P.S. Со всем уважением прошу вас, господа форумчане, рассматривайте мое виденье служилого сословия (причем не всего, а только его потомственной части) не как систему статичную, а как начало отсчета системы динамической, системы развивающейся! Возможно я неясно указал на то, куда таковая система будет развиваться, возможно картина ясна для меня одного, поскольку я держу в голове массу мелочей, невошедших в вышеприведенный текст. В таком случае - mea culpa! Я смиренно прошу прощения...
Дискриминация же:
http://oldcsu.csu.ru/main.asp?method=GetPage&p=1554&redir=1644
А русская правда это сбор законов. То-есть первый русский кодекс. Это романо-германская правовая семья.
Есть предложение: Економика должна быть обязательна рынковая, а не переходная.. устойчивости не будет А система лучше всего конечно романо-германская ибо англо-скасонская правовая семья поделече от нас будет, нежели эта, А к этой правовой семье и принадлежит Украина, Россия и Беларусь(точно не знаю, но наверняка). Вот так.. в качестве кодекса можно использовать ту же "Русскую правду" Ярослава Мудрого... Правда может несколько в ином стиле или варианте что-ле))
Как все привести в непротиворечащую систему ломаю голову с начала темы
Вот-так вот я вижу разрешение проблемы..
У нас то экономики почти и нет, домашнее хозяйство для собственного потребления. У нас нету кодексов, одна правда больне похожая на сборник понятий.
Совершенно верно, так и было при Романовых и закончилось законом о вольности дворянства и расцветом самодурства дворянства.
Так и предлагали то же, а вы кредит, кредит..
Без местного самоуправления на данном этапе будет сложно. Нужно разделить власть по уровням. Центральная власть - диктатура, а местная наоборот полное самоуправление.
Вы забываете о массе немецких ремесленников, купцов и крестьян. Они приходили за рыцарями и поддерживали порядок захватчиков. Без них рыцарей выбили бы из Прибалтики, как из Ближнего Востока.
В общем не пора ли от пропагандистских сказок школьного возраста к реальности переходить? Читайте реальные хроники, почти все есть на русском в инете.