Бред.
из за стрелялок - конница будет вынуждена накапливатся на очень большом расстоянии, и все их атаки - теряют момент неожиданности, пока доскачут - можно очень много сделать. и Вы главную часть в батальоне выпустили из внимания
сложноватенько это сделать однако - до них достать сначала надо.
Абсолютный же рекорд скорости среди всех пород домашних лошадей составляет 69,69 км/ч. Он был установлен в Мехико и принадлежит чистокровному жеребцу Бич Рэкиту, развившему эту скорость на короткой дистанции в 1/4 мили.
Но при этом очень вялотекущими.
знаете, это как езда в городе. машина может и 150 гнать, но по факту средняя скорость в потоке - 40 и все. вот ведь я о чем. о реальных скоростях в реальной жизни реальных всадников средних веков.
и еще - что будет с конем после такой сверх нагрузки? вот вы сами бегали 1000 метров или хоть 400 с максим ускорением? я бегал - после этого чтото делать трудно... пока придешь в себя... и еще - думаю, наши предки были не дураки и вот так боулинг делать из себя и своих коней им было не выгодно. в атаку ходили на рысях или легким, укороченным галопом, потому что иначе просто врежешься и всем (в том числе и тебе) капец.
кони для полка - совсем не рыцарских статей, но такие и не нужны.
Еще раз. Мы тратим ресурсы, в данном случае конский состав (не очень высокого качества), а получаем выигрыш темпа. Который обычно трансформируется в более выгодные условия для генерального сражения. Основная задача мобильной пехоты не сражения с кавалерией, а зачистка территории, путем захвата укрепленных пунктов и поселений.
По драгунам - отдельным постом.