Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
11
из
11
«
1
2
…
9
10
11
Модератор форума:
гамаюн
,
Водник
,
leopard
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
3. Военная слобода
»
Тактика и стратегия
»
Построение войск
(гуляй город, копейщики, лучники и т.д.)
Построение войск
Лиховед
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:15 | Сообщение #
401
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
ARKAN
)
Это последний видеоролик с построениями
Почему? Надоело?
Ничего личного, просто стёб.
ARKAN
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:36 | Сообщение #
402
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
[size=10]
Лиховед
, больше не снимал
. Ну и не без того...
ARKAN
Дата: Вторник, 27.11.2012, 19:22 | Сообщение #
403
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Всё когда нибудь заканчивается , плохое или хорошее
. Подошел к концу и набор погорынской тысячи из пластилина . Если в наших головах рождаются планы и фантазии по построению
мира ОТРОК - СОТНИК , то это выливается больше всего в печатном виде или в каких либо поделках . Мой случай последний .
Несколько дней назад прочитал сообщения с арифметическими выкладками о посещаемости этого сайта и активности форумчан , и принятии каких то дальнейших мер по активизации и исключении....
Честно говоря , меня это насторожило и напомнило прошлые времена , когда любили делать ОРГВЫВОДЫ на всяческих собраниях в различных организациях . Всё пытались рассчитать и просчитать , и так уж
за организовались , что и не замечали людей , а лишь штатные единицы .... Не семья , а ячейка общества .... Пытались с "калькулятором" влезть в живую человеческую душу ....
" Тень " тех взглядов возникла в некотором недавнем разногласии между форумчанами , по вопросу ,где мы живем на " Планете обезьян " или все же на "Планете людей "
Хотелось бы остановить от каких либо оргвыводов с санкциями в отношении не столь активных читателей сайта . Покажу на собственном примере .
Первое моё сообщение на этой ветке первого апреля 2012 года ( №119 и это не шутка) . Последнее сообщение перед этим было в январе 2010 года ....,тогда я ещё не познакомился с нашим любимым ГГ..
А когда прочёл , был покорён и добровольно привлечен на форум
, что с подвигло на уже моё личное творчество в таком виде .
А если бы за не активностью темы ветки были бы сделаны оргвыводы и .... Так что не спешите " резать по живому "
. После долгого молчания эта ветка например дала 326 сообщений
Когда начал выкладывать фото поделок , писал , что мои намерения "родить из головы " , ну и руками тоже , такое количество воинов , которое примерно будет соответствовать воеводскому. Своё
обещание , считаю выполненным . Судите сами .
В строю находится 513 пехотинцев , арбалетчиков 237 , лучников 85 , всадников 38 , музыкантов 18 человек итого 891 пластилиновая фигурка .
Представим , что некоторое количество находится в гарнизоне и в лазарете и т.д. , вот вам и погорынская тысяча .
В будущем походе Мстислава , это вполне годиться для названия , к примеру " Полк левой руки " , али " Засадный "
Ну три батальона тут точно есть ...
Спасибо все кто смог и захотел дать оценку моего творчества в виде п л ю с о в , а кто не смог тот поддержал в форме заинтересованных и поддерживающих сообщений . Благодарю !!!
Прошу прощения за большой " оффтопский довесок " ...., я больше не буду
Serg_FAn
Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:07 | Сообщение #
404
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
ARKAN
)
Мой случай последний.Несколько дней назад прочитал сообщения с арифметическими выкладками о посещаемости этого сайта и активности форумчан
ARKAN
, если Вы о моих постах, то они сугубо неофициальны. Мне дали некую задачу, и я "на коленке" прикинул цифры. Обратите внимание - сделал это
за 2 часа
, в гостевом статусе. Какая уж тут точность и официальность... Это я и в самом посте подчеркнул. Это
Раз
.
И
Два
. Если некая моя работа/коммент/исследование помогла авторам заменить одно неточное слово или добавить нечто неочевидное - это уже награда для меня. А если какая-то идея после моего поста покинет или, наоборот, придет в голову КЕСа сотоварищи - это назову сторицей. Для меня. Возможно, и для Вас.
В конце концов Отрок/Сотник учит - делай, что должен и будь что будет. А главное - осознай свой долг. Перед собой, семьей, родом. А долг... Это такая штука...
Плати долги! Плати долги, чудак.
Давай начистоту с судьбой продолжим!..
Плачу. Но каждый раз выходит так:
Чем больше отдаю, тем больше - должен..
Это, разумеется, не я, а Роберт Рождественский (по памяти, так что в знаках препинания не уверен).
В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки
(Т.Г.Шевченко)
Сообщение отредактировал
Serg_FAn
-
Вторник, 27.11.2012, 22:04
Лиховед
Дата: Среда, 28.11.2012, 19:56 | Сообщение #
405
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
История боевого фехтования
Тактика от Шумера до Швейцарии, увлекательнейшая книга.
Ничего личного, просто стёб.
ARKAN
Дата: Среда, 28.11.2012, 20:26 | Сообщение #
406
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Лиховед
, спасибо ! Отдельные статьи встречал в интернете , но тут одним куском ..., гораздо удобней читать .
Может ссылку поместить в библиотеку ?
ARKAN
Дата: Среда, 10.09.2014, 21:55 | Сообщение #
407
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
ARKAN
Дата: Среда, 10.09.2014, 22:23 | Сообщение #
408
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Вспомнилось, в своих поездках этим летом, на одной из бензоколонок, пока стоял в очереди, взял со стенда полистать исторический журнал. Там было фото художественной картины. Автор, вроде бы, Мажейка. Изображен эпизод какой-то битвы или нападения на стоянку крестоносцев. Их группа создала что-то вроде небольшого круга, а польские (наверно) воины пытаются разбить этот, хоть небольшой, но монолитный строй. Для этого поляки взяли ствол дерева, толщиной см 20., обрубленные ветки торчали так чтобы их можно было держать в ладонях. Это дерево использовали как таран для разрушения
пехотного строя крестоносцев. Поляков примерно 6-8 человек.
На этой ветке, стр.№ 6 есть группа сообщений с 227 по 230, как раз на эту тему. Желающие могут посмотреть подробней. У нас с Ульфхеднаром там возникла дискуссия о целесообразности такого тарана. По прошествии времени встретил подтверждение, что такое возможно, в большей части изложенного. Конечно, это написал художник батальных сцен, он не военспец, но всё же. Журнал не купил, хоть и с картинками, но маленькими, да и за польский платить 3 евро жалко...
ХанВойпель
Дата: Среда, 28.09.2016, 04:57 | Сообщение #
409
Новик
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
ой, Господа... на дворе в цикле 11 век, Западная Русь, Турово-Пинское княжество...леса и болота... а вы - вагонбурги... требушеты....алебардисты...каплевидные щиты.....а что сразу не спаренные КПВТ? и не эскадрильи Бабок-Ёжок на ступах с вертикальным взлетом и с самонаводящимися фаейрболами? Ради интереса наберите в гугл мэп место действия цикла... реально может туда еще флот викингов пришвартовать на пару лет?
ARKAN
Дата: Среда, 28.09.2016, 13:32 | Сообщение #
410
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
ХанВойпель
, судя по тому , что Вы написали на этой ветке , то ссылка уже не нужна . На дворе цикла 12 век. Леса , болота это всё понятно , но дороги всё равно были и телеги с санями по ним ездили . Как дооборудовать эти средства передвижения это уже " момент озарения " Миши.
С тем же вагенбургом вполне реально . Конечно не из листового железа и не из дуба . Пример походного лагеря составленного из печенежских кибиток был буквально за пару десятилетий до описываемых событий . Печенеги вошли в ромейскую землю и решающая битва как раз была в таком "тележном лагере " . Это реальная история , задокументированная современниками . В этой битве участвовала императорская гвардия , где как известно были и "российские" славяне , этот штурм варангов был решающим .
Дальше включается "трезвая " фантазия и немного переделывает колёсно - санное средство . Зачем ждать гуситов , когда у нас попаданец под рукой .
С требуше сложнее , да и они ещё не появились на страницах книг , а лишь форумных . Алебарда это ... доработанная рогатина . Техника боя конечно меняется . Надо обучать с младых ногтей . Присутствующим взрослым воям не дашь . Так что эти два предмета только в фантазиях и предложениях форумчан . Обретут ли они реальность , другой вопрос .
Каплевидный щит . А что с ним не так ? Это форма известна давно . В цифрах не скажу , но это точно не русское ноу - хау . К слову сказать , я и ещё несколько форумчан фантазировали о римских скутумах . Но думаю , что они не появяться на книжных страницах.
Ваше мнение о именно построении по прежнему хотелось бы услышать.
Успехов !
Старый
Дата: Среда, 28.09.2016, 18:17 | Сообщение #
411
Воевода
Темник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
ХанВойпель
(
)
что сразу не спаренные КПВТ? и не эскадрильи Бабок-Ёжок на ступах с вертикальным взлетом и с самонаводящимися фаейрболами?
Можно уважаемый, Вам всё можно...
для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
3. Военная слобода
»
Тактика и стратегия
»
Построение войск
(гуляй город, копейщики, лучники и т.д.)
Страница
11
из
11
«
1
2
…
9
10
11
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век