Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Результаты поиска
ВодникДата: Пятница, 02.09.2016, 23:01 | Сообщение # 1601 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Цитата KOCHINI ()
Узбекистан входит в пятерку худших стран мира по уровню политических и гражданских свобод Freedom In The World 2016

Друг мой скачущий, красно дякую! Давно так не смеялся! nu_ti_daesh klassno nu_ti_daesh Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верите в то что пишут эти клоуны? Если да, то у меня к вам деловое предложение - я устраиваю вас в Кунсткамеру в Санкт-Петербурге. Экспонатом. Моя доля выручки - 30%. Соглашайтесь, это очень по-божески.

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Суббота, 03.09.2016, 01:01 | Сообщение # 1602 | Тема: Мосты, переправы, паромы и их строительство
Сотник
Прораб
Цитата al1618 ()
Главый недостаток - сложный расчет ветровой нагрузки к нашему случаю отношения не имеет.

А вот тут мы вас поправим. Имеет. Даже для II ветрового района, в котором находится Погорынье. Пульсационную составляющую ветровой нагрузки и автоколебания учитывать надо. Плюс, подобные конструкции в этой климатической зоне появились только с широким распостранением стальных канатов. Они воду не впитывают, следовательно зимой вода не замерзает и не рвёт волокна к нехорошей бабушке. У нас стальных канатов нет, соответственно не вариант. Предки не дурнее нас были.

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 07.09.2016, 11:00 | Сообщение # 1603 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Нурман, с возвращением!

Cообщения Водник
ВодникДата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:18 | Сообщение # 1604 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Как служивший в танковой дивизии беру на себя командование! С праздником, товарищи танкисты!

Слова все, знают, надеюсь?!

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 12.09.2016, 22:30 | Сообщение # 1605 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата nikoloz ()
Вы укажите, где я вру и где голословные высказывания.

Юноша, я понимаю что Вы живете в стране победившего рагулизма и среда влияет на Вас. Учитывая это обстоятельство я укажу Вам на Ваши ошибки, хоть это и не в моих правилах. Но я все же верю в человечество и по сей причине:
1. В приличном обществе принято подтверждать свои высказывания ссылками на ПРОВЕРЯЕМЫЕ источники;
2. В споре следует сохранять беспристрастную позицию по отношению к собеседнику и оперировать исключительно аргументами, а не ярлыками и эмоциями. Так принято в приличном обществе и так принято здесь. Попытка вывести собеседников из себя приведет только к тому что Вас поставят в угол, а ваши оппоненты только над вами посмеются;
3. Пытаться превратить дискуссию в срач так же неприлично, как громко испортить воздух в публичном месте;
4. Приходя в чужой монастырь следует ознакомиться с его уставом, а после ознакомления этому уставу следовать;
5. С модераторами не пререкаются. Тем более публично. Это mauvias ton;
5. Харьков культурный город. Не позорьте его;
6. В Вашем возрасте совершенно неприлично вынуждать других делать Вам такие выговоры.

Советник Прораб

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 12.09.2016, 23:37 | Сообщение # 1606 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата KOCHINI ()
Но факт того, что за август месяц Резервный Фонд уменьшился почти на 20% останется фактом.

Пруф в студию.

Цитата KOCHINI ()
И факт того, что наполнялся он при ценах на нефть более 100долл. за баррель, а расходуется при цене порядка 40долл. останется фактом.

Пруф в студию.

Затем, доложите расходы, заложенные в бюджет РФ на обслуживание внешнего и внутреннего суверенного долга (это открытая информация)
А теперь самый сложный вопрос - кто такой Герман Греф? Званиее, должность, круг должностных обязанностей?
Об исполнении доложить в течении 24 часов считая с данного момента. Исполняйте!

Советник Прораб

Сообщение отредактировал Водник - Понедельник, 12.09.2016, 23:45
Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 13.09.2016, 16:38 | Сообщение # 1607 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата KOCHINI ()
"Ранее президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф не исключал, что в нынешнем году правительство РФ может израсходовать Резервный фонд наполовину при среднегодовой цене на нефть в $40 за баррель."

Итак, мы выяснили что господин Греф председатель правления коммерческого банка, контрольный пакет которого принадлежит государству. Но я задавал вопрос не об этом, а о том насколько уменьшился за рассматриваемый период резервный фонд. Кстати, какой из резервных фондов - в Российской Федерации их четыре?

На остальные вопросы вы даже не попытались ответить. Что ж, у вас еще 6 часов 40 минут.

И не забудьте объяснить какое отношение господин Греф имеет к любому из 4 резервных фондов. Аргументированно, с цифрами и фактами - лозунгов, речевое и прочего майдана я не приму. Исполняйте!

Советник Прораб

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 13.09.2016, 17:13 | Сообщение # 1608 | Тема: Сотник 3
Сотник
Прораб
Цитата nesomnoy ()
При всем уважении к авторам, неужели серия РБ кому-то нужна?

Ви, таки, не поверите! Даже переиздание затеяно. По настоятельным просьбам благодарных читателей.

Цитата nesomnoy ()
Понятно что сидящим "фрикам" на этом форуме (простите)

Напоминаю последний раз. Личные оскорбления, в т.ч. и в отношении группы лиц запрещены. Здесь не вконтактик и грубияна живо "выломят с хаты" (простите).

Цитата nesomnoy ()
но остальные то все ждут Сотника..

Отучаемся говорить за всех. Срочно.

Цитата nesomnoy ()
Почему Сотник так медленно пишется?

За скорописью, пожалуйста, к Донцовой и прочим стреляющим очередями револьверам и мечущимся стрелкам осциллографов. Авторы над книгой работают. Остальное можете прочесть в шапке темы "Когда будет продолжение". И еще - авторы не считают своей задачей развлекать лично Вас. Их цели значительно обширнее.

Сообщение отредактировал Водник - Вторник, 13.09.2016, 17:13
Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 14.09.2016, 01:28 | Сообщение # 1609 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата KOCHINI ()
Резе́рвный фонд Росси́йской Федера́ции сформирован 1 февраля 2008 года, после разделения Стабилизационного фонда на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния России.
Он один.

Так, диагностирую - гуглом Вы, друг мой скачущий, пользоваться не умеете и информацию черпаете из Википедии. В принципе, больше с Вами, друг мой евро ориентированный, разговаривать не о чем. А ведь Вам подсказку дали. Но Вы с упорством достойным лучшего применения опять влезли в детскую ловушку. И ни одной ссылки так и не предоставили, а ведь намекали Вам, друг вы мой майданутый, где искать. Не, не возродили вы во мне веру в человечество!
Пользователь Водник.

Господа Наместники, в принципе, клиент дозрел до бана ибо без счету раз попался на толстом троллинге и набросах на вентилятор. С другой стороны в каждом цирке должен быть коверный, так что можно и оставить его для увеселения почтенной публики.

Советник Прораб

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 16.09.2016, 21:38 | Сообщение # 1610 | Тема: Сотник 3
Сотник
Прораб
Цитата Читатель ()
У НАС, как и во всем МИРЕ, "ДЕРЬМОКРАТИЯ- именно так" не хочешь не читай!!!!

А вот тут, гражданин, мы вас поправим! Это что за волюнтаризьм? Сайт живет и действует на прочном фундаменте монархизм-анархизма и всяким право-левым уклонам тут не место!

Цитата Читатель ()
как в магазине, знаешь что в три дорога (но тебе сейчас надо) поэтому и покупаешь....

А это, гражданин, форменный троцкизм! Монархизм-анархизм не приемлет насилия над человеком труда, так что ознакомление с основополагающими трудами есть дело абсолютно добровольное - хочешь читаешь, не хочешь - в штаб к Духонину! wink

Сообщение отредактировал Водник - Пятница, 16.09.2016, 21:39
Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 16.09.2016, 23:09 | Сообщение # 1611 | Тема: РБ-3. Черновики
Сотник
Прораб
Кхе, изложу-ка я свое видение проблемы и начну его с неприличного анекдота:

Студентка на экзамене в мединституте заявляет, что мужской половой член имеет длину не менее 50 см и костную структуру, на что экзаменатор отвечает ей: "Барышня, насчет костной структуры - это вам показалось, а насчет размера - это вам повезло"
А теперь давайте подумаем, почему я притащил сюда эту похабщину? Нет, первая причина понятна - я Прораб, от меня другого и не ждут. А вторая? Вторая заключается в том, что две половины человечества крайние 40-50 тысяч лет не могут понять друг друга. Признайтесь, господа, поржали над дурой-блондинкой из анекдота? Поржали. И я поржал. А теперь давайте подумаем. Вы заметили, что рассматриваемую сцену Анна vs Алексей в стиле "не может такого быть" комментируют одни мужики? Женщины высказывают свое отношение к поступкам Анны и к ней самой, но ничего невозможного в них не видят. Может, им виднее, а? Я думаю, что таки да. Ну так что, кому тут показалось и кому повезло?
То-то и оно...
Не знаю как вам, а мне приоткрыть эту завесу жуть как интересно. В обыденной-то жизни не очень получается, особенно если женщина, с которой свела судьба, умная - ибо умная покажет вам только то, что вы хотите увидеть, или то, что она считает нужным вам показать. И вот тут кроется засада: думать-то женщина думает, но по-своему. И ошибается. А мужик думает, что понял её, и ошибается сам - и понеслась тачанка в рай...
Что, леди и джентльмены, знакомая ситуация? Наверняка знакомая. Так уж получилось, что бог, эволюция, крутые пришельцы (ненужное вычеркнуть, нужное подставить) создали нас разными и до конца друг для друга непознаваемыми. А раз мы непознаваемы, а жить нам как-то надо, то что? Правильно - надо ставить вехи. Как на минном поле. Помните, в Сотнике-2 черный ящик: оказали на ящик воздействие - он ответил. А тут нам предлагается книга, в которой частично раскрываются процессы, происходящие в черном ящике. Это ж как хорошо помогает вешки-то ставить, а? Разумеется, я пишу со своей и безусловно мужской точки зрения. Женщины находят в РБ что-то своё, и это правильно и хорошо. С мужской стороны - это книга о том, что мы разные. Разные, я сказал! И эту простую истину надо постоянно усваивать, причем, с разных её сторон, и цикл РБ здорово в этом деле помогает. И хоть для меня давно не является новостью, что моя жена не всегда называет меня мысленно "свет очей моих", что не мешает ей быть моей женой и матерью моего ребенка, но все равно цикл РБ здорово помог мне как в постижении непостижимого женского сознания, так и в сугубо практическом деле установки минных вешек. За что и ценю. Как и мои друзья - мужики, немало в жизни повидавшие и вдобавок давно и безнадежно женатые. Так что всем тут - и мужчинам, и женщинам и показалось, и повезло. Или не показалось и не повезло - как посмотреть.

Cообщения Водник
ВодникДата: Суббота, 17.09.2016, 15:03 | Сообщение # 1612 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Честь имею поздравить с Днём Рождения Княгиню Ирину! Женщину знакомством с которой я горжусь и которой искренне восхищаюсь.

Она постоянна и ветренна, мудра и легкомысленна, милосердна и беспощадна, терпелива и капризна и всё это одновременно. А прекрасна и загадочна она всегда - она Женщина. Так пусть же всегда она остаётся такой! С Днём Рождения, Ирина!

Сообщение отредактировал Водник - Суббота, 17.09.2016, 15:04
Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 20.09.2016, 12:40 | Сообщение # 1613 | Тема: Оружие в целом и в частности...
Сотник
Прораб
Бедный, бедный карабин системы Мосина обр. 1944 года. За что ж его так?

И ещё интересуюсь как они православный патрон 7,62х54R сумели в коробчатый магазин затолкать, извращенцы ненадобные?

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 21.09.2016, 10:08 | Сообщение # 1614 | Тема: Оружие в целом и в частности...
Сотник
Прораб
Цитата al1618 ()
И ничего - магазин вполне коробчатый.

А вот тут мы вас поправим! (с) Это секторный магазин. У нас его выделяют в отдельный вид магазинов, в то время, как педевикия, в экстазе лизания англосаксонской задницы, пишет его в коробчатые не разделяя их на прямые и секторные. Собственно, иного варианта под наш исконно-посконно православный 7,62х54R (как и под другие рантовые или с большой конусностью гильзы патроны) просто нет - будут перекосы при подаче разрывы гильзы. Иногда это достигает особо извращённых форм, например Ручной пулемет Шоша (Chauchat C.S.R.G. Model 1915) под патрон 8х50R Лебель.. Именно по этой причине прямая коробка вмастряченная в несчастный Мосинский карабин и вызвала такое удивление у меня. Кстати, винтовка системы Мосина имеет именно секторный неотъёмный магазин,

как собственно, и всё оружие оружие под патрон 7,62х54R с магазинным питанием имеет секторные магазины - патрон обязывает.

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 21.09.2016, 22:48 | Сообщение # 1615 | Тема: Оружие в целом и в частности...
Сотник
Прораб
Цитата al1618 ()
Так в том и вопрос - не прямая она

И опять мы вас поправим. Это магазин от FN-FAL. Как мы можем видеть на оригинальной фотографии

он прямой. Кроме того, он под безрантовый патрон 7,62х51 NATO. Теперь, внимание, вопрос - как выполнена подача рантовых патронов из магазина для безрантовых? Затолкать их в этот магазин можно, но вот с извлечением обратно будут проблемы - геометрия-с. Да, магазин вставлен под углом, но это проблему не решает - перекос будет уже внутри и патроны просто заклинит. Я вижу тут только один вариант - я ошибся и изначально объектом для издевательств послужил не карабин образца 44 года, а карабин образца 38 года релоаженный финнами на маузеровский патрон 7,92х57. Либо польский карабин образца 25 года, получаемый перестволиванием сочинской драгунки образца 1910 года на тот же маузеровский 7,92х57. Это безрантовых патрон и тогда это возможно.

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 22.09.2016, 22:13 | Сообщение # 1616 | Тема: Оружие в целом и в частности...
Сотник
Прораб
Цитата Zhykhar ()
Чего-то не уверен что это отъёмный магазин...
Разумеется, не отъёмный.

Цитата Zhykhar ()
а кроме того, планку пикатинни стандартизировали в 95 году
Да и магазин от бразильского клона FN-FAL, причём, относительно современного. Примерно конца 80х - начала 90х.

Цитата Zhykhar ()
Ну ещё вариант - перестволена под 7.62х51нато
Может и так. Но тогда ствол должен попасть на переделку почти нулёвым. С расстрелянным стволом этот номер не пройдёт. Разве что и ствол меняли.

В любом случае патрон в этом поделии не рантовый. С рантовым перекос будет уже при переходе из коробки в собственно не отъёмный магазин Мосинки и никакая отсечка тут не поможет.

Cообщения Водник
ВодникДата: Суббота, 01.10.2016, 20:52 | Сообщение # 1617 | Тема: Оружие в целом и в частности...
Сотник
Прораб
Цитата al1618 ()
А вообще то - всего лишь танковый глушитель...
Фотку отечественного дать? Выглядит не менее впечатляюще wink Правда, это не глушитель, точнее, не только и не столько глушитель, хоть звук выстрела и ослабляет. Это испытательный стенд для снятия параметров выстрела в тот момент когда внутренняя баллистика превращается во внешнюю wink Да и на снимке не танк, а милая игрушка PzH2000 (Panzerhaubitze 2000) , являющаяся лучшим стоящим на вооружении орудием в калибре 152/155 мм в мире. Ей уступает даже корейская K9 Thunder и её турецкий клон Fitrina, а нашу 2С19 МСТА-С кроет, как бык овцу (с), даже модификацию 2С19М1, на которой я служил :((( Собственно, этот факт и послужил толчком к форсированию разработки того, что стало 2С35 Коалиция-СВ и в разработке Коалиции и не только её "Елдак" (так называла полигонная команда отечественный аналог изображённого на фотке девайса) сыграл не последнюю роль.

Cообщения Водник
ВодникДата: Воскресенье, 02.10.2016, 01:23 | Сообщение # 1618 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Яков, извини что с опозданием - С Днём Рождения!

Пусть здоровье будет крепче стали, пусть на пути неприятностей встаёт сталь и пусть твоя жизнь будет так же покорна тебе, как покорен раскалённый металл твоему молоту!

Cообщения Водник
ВодникДата: Воскресенье, 02.10.2016, 20:48 | Сообщение # 1619 | Тема: Оружие в целом и в частности...
Сотник
Прораб
ЗДЕСЬ ПРЕКРАСНО ВСЁ! СПАСИТЕ МОЙ БЕДНЫЙ МОЗГ!

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 03.10.2016, 22:35 | Сообщение # 1620 | Тема: Оружие в целом и в частности...
Сотник
Прораб
Цитата Имир ()
ЭТО КАК?

НЕ ЗНАЮ! nu_ti_daesh Но это прекрасно! Всё до последней буквы. Такого густопсового и законченного в своём совершенстве бреда я ещё не встречал!

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 04.10.2016, 13:53 | Сообщение # 1621 | Тема: Оружие в целом и в частности...
Сотник
Прораб
Цитата Старый ()
Короче... просто ... кака!

Не просто, а эталонная! nu_ti_daesh Третий день проикаться не могу.

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 07.10.2016, 23:39 | Сообщение # 1622 | Тема: Лук и арбалет
Сотник
Прораб
Кхе, зарекался ведь, но всё же прочитал тактические откровения господина GMA по действиям стрелковых подразделений в лесу, и представилась мне то ли апокалиптическая, то ли апоплексическая картина: вот сидят, обнявшись, и воют на Луну нечто тоскливое финский и норвежский егерь, и текут у них по щекам пьяные слёзы, а рядом с ними лежит в луже блевотины и мутной жёлтой шведской ячменной водки шведский королевский стрелок; вот плачут навзрыд французский альпийский стрелок и итальянский берсальер, а рядом скрипит зубами бельгийский арденский стрелок; вот, обхватив голову руками и раскачиваясь из стороны в сторону, стонет "Nein! Nein!" немецкий бергегерь и ему вторит австрийский коллега; вот плачет и глушит кашасу бразильский фузилер из батальона сельвы, вот мрачно насвистывает "Saints Go Marching" седой ветеран Родезийской лёгкой пехоты, а рядом с ним уставились в одну точку вьетконговец и американский зелёный берет, а на переднем плане матерно сплёвывает боец 22 бр. СпН: "Стрелковое подразделение в лесу воевать не может!"

Cообщения Водник
ВодникДата: Суббота, 08.10.2016, 01:56 | Сообщение # 1623 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата МышкаМуська ()
Наткнулась на рассуждения "белорусского товариСЧа". Он считает, что мы -готовимся к войне... :-(

По сему вопросу имею доложить следующее, мадам:
1. "Хартыя 97" - сайт упоротых белорусских нациков, спящих и видящих повторить успех их идейных братьев на юге, т.е. в Киеве. Немало этих упоротых скакало на майдане, а после могилизировалось на Донбассе. От себя могу пожелать и остальным скакунам, как белорусским, так и украинским, как можно скорее придти к успеху и обрести свои метр на два. Собственно к изрыгаемой ими информации следует относиться соответственно;
2. К войне мы действительно готовимся, как, в прочем, и все великие державы. Лихорадочно вооружаются все и не только вооружаются. Основные игроки уже вцепились или скоро вцепятся друг-другу в глотку. Пока на переферийных театрах боевых действий и за побитые горшки платят головами в основном наши и их сукины дети, а именно: сирийцы, украинцы, персы, йеменцы, саудиты, афганцы, ливанцы, украинцы. Дай все боги что бы так продолжалось и дальше и до столкновений между великими державами на основных театрах боевых действий не дошло. Однако, в последнем не уверен - вокруг островов Спартли закипает кровавый котёл и там могут очно схватиться Китай и США и не факт что нам удастся отсидеться и перенести конфликт на переферию, как это удалось с переносом театра боевых действий с Украины в Сирию. Второй милейший кровавый котелок закипает в Персидском заливе - очная схватка саудитов и персов уже практически неизбежна и, КМК, с этим связано нынешнее индо-пакистанское обострение, а там уже во-всю стреляют. Если я прав, то моё почтение иранской дипломатии, сумевшей обеспечить себе тыл и создать непроходящий геморрой саудовскому пушечному мясу - Пакистану, да такой, что он больше ни на что отвлекаться не может. Респект. Правда, из индо-пакистанского клубка торчат ещё китайские, наши, американские, французские, британские, израильские и, кажется, египетские уши.
Словом, всё к лучшему в этом лучшем из миров: Индия с Пакистаном собираются вотпрямщас выяснить у кого ядерная елда толще, Иран и Саудовская Аравия собираются просто выяснить у кого толще ибо ядерного оружия не имеют (по крайней мере официально), а заодно решить вопрос кто же милее аллаху - шииты и сунниты и кто по воле аллаха будет контролировать 70% мировой нефти, США собирается стереть мир в труху что бы возглавить его возрождение из пепла уже третий раз за сто лет, Россия возвращает ракеты на Кубу, а флот и стратегические бомбардировщики во Вьетнам снова выпихивает в океан тень Великого Ржавого Флота, а китайский тигр пометил границы своих охотничьих угодий и злобно зарычал, чем вызвал общезападный когнитивный диссонанс, т.к. на Западе привыкли что Китай это не злобный тигр, а добрый и глуповатый дядюшка Ляо со швейной машинкой, а тут такой облом - у дядюшки Ляо тигриный оскал и к междусобойчику двух великих флотов: Великого Белого и Великого Ржавого присоединился третий - Великий Жёлтый, да ещё Великий Жёлтый и Великий Ржавый проводят совместные манёвры в треугольнике архипелаг Спартли-Филиппины- Гуам, что привело Великий Белый в состояние, пардон, самозадроченности. И в этот момент, извините за грубое слово, либерал тянет свой поток сознания в песочницу упоротых белорусских нациков, для которых он, максимум, "полезный еврей" и то временно.
А в целом, как писал чуть выше уважаемый Коняга, идёт Большая Игра и игра эта в покер и у кого будет фулл хаус, а у кого флеш рояль покажет время, вот только битым в процессе игры картам я не завидую.

Сообщение отредактировал Водник - Суббота, 08.10.2016, 02:03
Cообщения Водник
ВодникДата: Суббота, 08.10.2016, 11:51 | Сообщение # 1624 | Тема: Командно-штабная военная игра.
Сотник
Прораб
Цитата Имир ()
Народы, населяющие те места
Не, так дело не пойдёт. Для начала надо хотя бы прикинуть мобилизационные возможности Лишкявы с окрестностями, определиться с границами ТВД и хоть с какой-нибудь его картой. Если речь просто об осаде Лишкявы, то это скучно и не интересно, ибо с началом тесной блокады у обороняющихся шансов нет - они обречены на капитуляцию в течении 2 недель, так что единственный шанс у обороняющихся - это действия на подступах и в дальнем предполье с целью недопущения тесной блокады, т.к. против РС, МС и союзных им сил работает фактор времени - к началу осенних дождей Лишкява должна быть взята.

Cообщения Водник
ВодникДата: Суббота, 08.10.2016, 13:30 | Сообщение # 1625 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата kotowsk ()
началось???
Возможно, но инфа по ссылке больше похожа на расчёсывание гондураса диванным полководцем. Будем подождать подтверждения или опровержения.

Cообщения Водник
ВодникДата: Суббота, 08.10.2016, 22:42 | Сообщение # 1626 | Тема: Командно-штабная военная игра.
Сотник
Прораб
Цитата Имир ()
Уважаемый Водник, я слегка обижен. Если посмотрите пост №21 там есть ссылка на карту ТВД.

Обижаться не надо - контрпродуктивно. Нужна карта по состоянию хотя бы на начало 1-ой мировой войны, т.к. сейчас рельеф изменён от слова "совсем". Следовательно, надо искать, в идеале, двухвёрстку Императорского Главного Штаба, а потом мучительно прикидывать какие дороги на ней являются наиболее древними т.е. изучать тогдашние торговые пути, а остальные убирать, потом надо уменьшать количество проходимых участков местности, радикально увеличивать заболоченность и лесистость местности, затем поднимать археологические данные по заселённости местности - это ещё и к вопросу о мобресурсе, но в случае карты это, сообразуясь с рельефом, даст площадь и примерную конфигурацию безлесных пространств в районе ТВД ибо количество земли на прокорм одного жрателя для данного типа почв известно. После этого (мы же не курсовую в училище пишем) топографическое освещение ТВД можно считать завершённым и переходить к мобресурсу, который в конце-концов даст нам численность гарнизона обороняющихся, а так же численность гражданских, которые будут путаться у этого гарнизона под ногами, сначала повышать, а потом подрывать его моральный дух и которых надо кормить сначала противнику, а потом (при удаче) Мишке и Корнею. Это для начала.

Теперь для всех. К несчастью я тут модератором на пол ставки подрабатываю и на первый раз, исключительно по своей всегдашней душевной доброте, предупреждаю всех флудящих и попутавших КШУ с компьютерной и настольной игрушкой, что с 0:00 09.10.2016 все не относящиеся к делу посты буду беспощадно тереть, а всех закореневших во флудеразме буду беспощадно банить. Вы хотели КШУ - вы их получите и отработаете хотя бы на уровне курсантов сержантской учебки.

ЗЫ Закоренелым флудерастом считается любой допустивший офтопик более одного раза.

ЗЗЫ Если хотите поиграть в игрушку типа Dungeons & Dragons - играйте, я ж не зверь какой. Но не в этой теме и не называйте это КШУ, а то прокляну. Больно. Если нужна тема - пишите в личку. Наберётся 4 участника - создам тему.

Советник Прораб.

Cообщения Водник
ВодникДата: Суббота, 08.10.2016, 23:41 | Сообщение # 1627 | Тема: Командно-штабная военная игра.
Сотник
Прораб
Цитата Имир ()
Ууу и где мне ее искать? Задачка
У Ульфхендара, например. И на форуме ссылки на них есть, ЕМНИП. И вообще, никто не обещал что будет легко.

Cообщения Водник
ВодникДата: Воскресенье, 09.10.2016, 00:12 | Сообщение # 1628 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата МышкаМуська ()
Короче, может, кто растолкует про настроения в Балоруссии? Почему они-то против России булькают? И сколь велики на самом деле анти-российские настроения "в народе"?

Настроения обыкновенные. Ровно такие, как в СССР в 1990-м и на Украине в 2013 - вот прогоним и запануем. Что доказывает, что у белорусов:
1. Завелась заметная прослойка накопившая жирок и возжелавшая странного, т.к. в каждодневной борьбе за выживание появилось свободное время;
2. Правительство Белоруссии плоховато справляется с дискредитацией таких настроений и объединением нации.

О том как тяжело накормить сытых см. посты КЕСа на форуме и Коняги в этой ветке. Да и ваш покорный слуга, помнится, тоже высказывался по данному вопросу.

Предвосхищая вопрос "что же будет" отвечаю - если правительство Лукашенко по российскому примеру не научится спускать пар в свисток, то будет попытка провернуть то же что провернули в Киеве. Результаты - будем посмотреть. Если у Лукашенко достаточно крепкие яйца что бы намотать протестуев на гусеницы, то всё может обойтись, если и он овощ, то будет кисло. Всем.

Cообщения Водник
ВодникДата: Воскресенье, 09.10.2016, 00:16 | Сообщение # 1629 | Тема: РБ-3. Черновики
Сотник
Прораб
Цитата Имир ()
Что, что? У меня два варианта: 1. брагу хлестал, но от нее дуреют; 2. мечом пошел помахать, дрова порубить, и так увлекся что Андрюхин сруб новый на дрова извел. или иной способ физического выматывания чтобы дури в голове не было.

Ну, на счёт Андреева сруба не уверен - Рудный отморозок, но не самоубийца wink А вот бухнуть, морду кому-нибудь набить, переломать/порубить что-либо, уестествить подвернувшуюся холопку или всё сразу или в произвольных комбинациях - запросто. В чём я точно уверен - страдать и сочинять жалостливые баллады мистер Алекс точно не будет biggrin

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 10.10.2016, 17:55 | Сообщение # 1630 | Тема: РБ-3. Черновики
Сотник
Прораб
Наконец-то добрался до выложенных кусочков восьмой главы. Сильно. Весьма сильно. Есть 2 небольших замечания:
1. Текст показывает, что Млава, таки, поумнела довольно сильно. Осознать какой статус дала ей посадка на губу не так-то просто. Тем более, что и отроки на неё после этого стали по-иному смотреть. Теперь естественная реакция не просто через губу о отсидке рассказывать, но и товарок по десятку шпынять, как второй сорт.
2. Более-менее невредимым из боя у ворот вышел Швырок. Отделался разбитой мордой, порезами и синяками на всех частях организма. Повезло засранцу - люблю я его biggrin

А так очень хороши реакции Арины и баб. Настёна великолепна - эдакий циничный военврач времён войны, только папиросы не хватает, но если кто раненому вред нанесёт в трибунал сдавать не будет - сама порешит. Верка хороша. Мощные и атмосферные куски.

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 10.10.2016, 20:04 | Сообщение # 1631 | Тема: РБ-3. Черновики
Сотник
Прораб
Цитата Имир ()
Так. СТОП. Это в каком плане повезло?
Да вишь  какое дело - на своих ногах он с поля ушёл. Немалое, почти запредельное везение при сложившихся у плотников раскладах.
Цитата Имир ()
Мог бы и не отделатся и с Простыней прилечь?
Легко и непринуждённо. На верную смерть они шли. Такая, понимаешь, загогулина. То что из плотников хоть кто-то выжил - чудо.

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 10.10.2016, 20:34 | Сообщение # 1632 | Тема: РБ-3. Черновики
Сотник
Прораб
Цитата Имир ()
Появлялись планы печали для данного юноши?

Почему печали? Его жизнь моим произволом свободна от скуки и богата событиями biggrin

А вообще со Швырком завязываем - офтопик в этой теме. Если есть желание пообсуждать его, то можно продолжить в обсуждении моей писанины.

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 11.10.2016, 00:16 | Сообщение # 1633 | Тема: Грибы - тихая охота.
Сотник
Прораб
Цитата sanyaveter ()
Люди идут и идут из леса груженые корзинами, а то и мешками забитыми рыжиками.

Сволотч! Два раза! biggrin А я вот из-за работы рыжики в этом сезоне того, продолбал - отошли tuk_tuk_babai

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 11.10.2016, 11:20 | Сообщение # 1634 | Тема: РБ-3. Черновики
Сотник
Прораб
Цитата Varyag ()
Круто Минька их замотивировал, очень круто. После описанного признания Сучка насчет того, сколько от Михайлы людей зависит - неудивительно, что они и на смерть готовы, мужики-то правильные. За него шли биться. И волю точно заработали.
Я, кстати, не помню - Сучок женат или нет? Вроде не упоминалась нигде его семья. И Алена никак не просто ППЖ. Стал быть еще и свадьбе быть)

Вот тут можно почитать подробнее, как Сучок сотоварищи дошли до жизни такой

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 11.10.2016, 13:56 | Сообщение # 1635 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
С Днём Рождения, Юра!

Здоровья тебе, Капитан! Оно ещё понадобится. У тебя тут ещё много дел. Удачи, ибо без неё никуда, сам знаешь. Вдохновения, ибо теперь книги твоё оружие.
Ты ведь помнишь: "Чтоб к штыку приравняли перо!", так вот - твоё можно приравнять вне всякого сомнения. Так что ещё раз вдохновения и новых книг - они многим нужны и многие их ждут. А ещё запаха тайги, плеска Алдана и ветра в лицо. Живи долго и счастливо, Капитан - ты многим и многим нужен! С Днём Рождения!

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 11.10.2016, 14:03 | Сообщение # 1636 | Тема: РБ-3. Черновики
Сотник
Прораб
Думаю, эта статья будет тут уместна. В каком-то смысле в качестве комментария к главе, книге, всей женской серии. Да и не только женской. Это к вопросу о том кто виноват и кто прав в ссоре Анны и Алексея, почему у Арины и Андрея так, а у Верки и Макара иначе, а у Корнея с Листвяной и вовсе по-другому. Статья вообще о взаимоотношениях с точки зрения психологии, пирамиде Маслоу и почему мужики сволочи, а бабы стервы. И почему не сволочи и не стервы. Без сантиментов, грубо, в лоб. Заставляет задумываться и анализировать, а ещё находить дополнительные слои смысла в книгах Женской серии и не только.

Сообщение отредактировал Водник - Вторник, 11.10.2016, 14:05
Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 12.10.2016, 10:58 | Сообщение # 1637 | Тема: Грибы - тихая охота.
Сотник
Прораб
Цитата Имир ()
Кстати, а какие грибы можно насобирать ранней весной или (ужас) зимой?

Вешенки. Но по мне никакого вкуса в них нет.

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 12.10.2016, 18:02 | Сообщение # 1638 | Тема: РБ-3. Черновики
Сотник
Прораб
Цитата Varyag ()
Прочел. Здорово. Вместе с Кузнечиком от Коняги - залпом, как воду в сушь. Хотя поначалу думал скушновато будет - ну не нравятся мне описания Византии, в основном интриги ваяют. Но тут так с любовью солдаты нарисованы - невозможно не проникнуться. Не ожидал от образа о. Меркурия такого - византийско-хитровы...мудренный стереотип мешал.

Благодарю. Но о. Меркурию будет посвящена вторая книга.

Цитата Varyag ()
И это еще мягко сказано. Пороть бы ее, да некому. Дед Аньку младшую, считай за то же самое, таки выпорол, когда брата граблями отходила.

А Анну и выпороли. Причём, неоднократно. Вот только между матерью и дочерью есть боооольшая разница - дочь заигралась от подростковой глупости, а мать из-за перфекционизма. От того и наказания разные.

Цитата Varyag ()
образ Арины вышел по ощущениям какой-то законченный, вполне цельная, определившаяся женщина. Очень правильная, сильная на своей стезе. Доведется ли удивиться?

Я не знаю, но подозреваю что придётся, т.к. жизнь меняется и люди меняются вместе с ней. Этот принцип в Мире Отрока действует неукоснительно. Ратное на пороге времени когда станет возможно всё и Арине тоже не избежать сметающих всё перемен. Строгое ИМХО, само-собой, но логика подсказывает именно это. А вот как будет меняться Арина - сам жду с нетерпением проды.

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 13.10.2016, 21:00 | Сообщение # 1639 | Тема: РБ-3. Черновики
Сотник
Прораб
Цитата olesay
Настоящую подругу воина которая и с оружием в руках станет у него за спиной, что бы помочь и поддержать. И именно за спиной, а вперёд не полезет.

Хм, а вот тут скажу с мужской точки зрения. Чтобы позволить женщине прикрывать себе спину, мужчине нужно мужество особого свойства. Мужество, а не мачизм. Способность доверить существу априори более слабому (да, я мужской шовинист и не стесняюсь этого) прикрыть тебе спину дана не каждому.
Ещё большее мужество нужно для того, чтобы рискнуть любимой женщиной: бой с оружием в руках - это смертельный риск. В бою убивают - такая вот загогулина, причём, смерть - это далеко не самая большая неприятность. Можно оказаться искалеченным, всю оставшуюся жизнь лежать пластом, лупать глазёнками, мычать и ходить под себя. Можно ослепнуть, стать бесплодным, быть навсегда обезображенным. Много всего можно...
Так вот - признать за женщиной право прикрывать себе спину означает признать за ней право на смерть и увечье, на которое она идёт сознательно. Это означает признать равенство с собой в таком сугубо мужском деле, как война. Самого близкого человека, защищать которого требует даже инстинкт. Вот тут присущий каждому мужику мачизм начинает вопить во всю глотку.
Без мачизма тоже нельзя - иначе получится, прости господи, нынешний европейский мужчинка-полупидор, а таких никому не надо, верно? Так вот, удавить свой мачизм и, главное, знать когда его НАДО удавить и признать равенство своей женщины с собой в сугубо мужском деле, требует наибольшего мужества - обнаружить свою слабость и то, что тебе реально нужна помощь. У Андрея на это мужества хватило, а у Алексея?
И ещё: разрешить прикрыть себе спину - это высшая степень доверия. Знаю на своём личном опыте, как надо доверять тому, кто не даст всадить тебе очередь в спину. Андрей ТАК доверяет Арине, а Алексей Анне?

Сообщение отредактировал Водник - Четверг, 13.10.2016, 21:08
Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 17.10.2016, 17:30 | Сообщение # 1640 | Тема: РБ-3. Черновики
Сотник
Прораб
Цитата olesay ()
Вы немного меня не поняли. Я имела в виду, что Арина всегда поможет Андрею и при этом не будет лезть на амбразуры вперед мужчины.

Дык, уже полезла. Специфика средневековых сражений в том, что реальным командующим являлся тот, под чью команду отдавался резерв, а при форсировании Пивени под Ратным этим самым резервом командовала Арина. И именно огонь девок обеспечивал переправу. Иначе перебили бы наставников к свиньям собачьим.
Цитата olesay ()
Мне кажется она должна в дальнейшем сдерживать некоторые порывы Анны. А вот лет через 20-30 она сможет и Нинею заменить, но при этом её примут и христиане и язычники.

Можно вопрос - а как она должна это делать? Как вы это видите?

Cообщения Водник
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам

© 2024

Хостинг от uCoz | Карта сайта