Я очень рад, что ВЫ заглянули в этот раздел.
Прежде чем ВЫ решитесь присоединится к НАМ и пополнить сокровищницу кулинарии ОТРОКОфанатцев, своим уникальным вкладом, ознакомтесь с рекомендациями о том, как лучше всего заполнять посты.
А удобнее всего людям которые будут пользоватся рецептами их читать в следующей форме!
Наименование, конечно если оно есть, используется либо оригинальное, либо придуманное. Например у большинства "моих" рецептов название придуманное мное для удобства.
Ингридиенты. Списком, пронумерованным. Если есть возможность указывайте количество необходимых исходных продуктов!
Способ приготовления. Подробно, что за чем следует. Пропорции закладки исходных продуктов, способы их обработки.
Удачи ВАМ и приятного апетитта! :D :D
Селедка под шубой! Ингридиенты: 1) Пару крупных среднесоленых селедок. 2) 4-5 шт. средних картофелин 3) 3-4 шт. крупных морковки 4) 2 шт. крупных свеклы 5) 2-3 средних луковицы 6) майонез
Способ приготовления: Сельдь очистить от шкуры, разделать. разобрать от костей и порезать мелкими кусочками. Примерно по 7-8мм кубики. Выложите полученную рыбу на дно салатника. Лук очистить и мелко порубить и посыпать сверху селедки, этот слой промажте майонезом. Овощи отварите, остудите и очистите. Мелко порубите, а свеклу потрите на крупной терке. На слой рыбы с луком выкладывайте поочередно, картофель, морковь, свеклу. Все слои промазывайте майонезом. включая верхний со свеклой. При последнем слое старайтесь. что бы верх был белым и не прокрасился от свеклы. Салатник поставте в холодное место на несколько часов (не меньше 6) для того что бы овощи пропитались майонезом.
Приятного аппетита!
Некоторые к овощам добавляет вареное яйцо, его крошим и закладываем между морковью и свеклой.
Ананасы(можно консервы) режем на мелкие кусочки. Натираем сыр на терке ( можно тильзитер, гауда, российский, впрочем можно марки к.е.). Раздавливаем зубчик чеснока. Все перемешиваем с майонезом. Пропорции по вкусу, в принципе ананасы - 1часть, сыр, 1,5, а так на политра салата -зубчик чеснока.
"Курочка Ряба" ингридиенты: 1) Копченая куриная грудка 1 шт. (окорока не брать!!! вкус другой) 2) Сладкий болгарский перец. Один, лучше красный. 3) 200 гр корейской моркови (в меру острой) 4) 250 гр. банка маринованных опят. (я обычно фирма "Лютик" беру) 5) Майонез. Способ приготовления: Курицу отделяем от костей и шкурки, режем кубиками 7-5 мм. Болгарский перец избавляем от плодоножки и семечек, режем кубиками аналогично курице. Морковь немного укорачиваем, т.к. она как правило продается ОЧЕНЬ длинной соломкой, и её трудно перемешивать, да и кушать не очень удобно в салате. Особо мельчить не стоит, хвостики 3-4 см. Банально ножем, по кучке моркови несколько раз проходимся. Грибы обязательно промываем и выкидываем ингридиенты маринада(чеснок перец). Все смешиваем и заправляем майонезом. Учтите, что грибы влажные, морковь содержит сок, болгарский перец, от соли тоже даст влагу. Поэтому майонеза кладем не много, больше для вкуса. И салат необходимо сьесть за один присест, так как в скоре он даст сок. И будет выглядеть неапетитно. Скорость изготовления 10-15 мин, а то и быстрее, при наличии лишних пар рук.
"Морской бриз" ингидиенты: 1) Банка тунца в масле. 2) Банка красной фасоли. 3) Банка зеленой стрючковой фасоли. 4) Банка черных оливок. 5) Болгарский перец(желтый) 1 шт. 6) Лимон 7) Оливковое масло(можно рафинированное подсолнечное) 8) Белое сухое вино Способ приготовления: Режем болгарский перец кубиками по 1 см. Открываем банки. Я обычно брал Бондюель, смешиваем. Все кроме тунца. Выкладываем на блюдо с листьями салата. На смесь выкладываем сверху рыбу, предварительно размяв вилкой. Поливаем соусом. Соус состоит из отжатого лимона, оливкового масла, и чуточки вина.10/10/5. Блюдо можно украстить помидоками черри разрезанными на четвертинки. В соус добавить семян горчицы слегка их подавив ножем перед засыпкой. Время приготовления 10-15 минут. Итого за полчаса максимум три великолепных и сытных праздничных блюда!!!
Приятного апетита!
"Оливье" Ингридиенты: 1) Колбаса докторская (свежая!!!) Любителям отварная говядина.200гр. 2) Картофель 4-5 клубней. 4) Морковь 4 шт средних. 5) Огурцы соленые, 4 штучки средние. 6) Яйца 4 шт. 7) Банка зеленого горошка (Я любил Бондюэль, но он сейчас не очень, берите венгерский в стекле) 8) Яблоко зеленое 1 шт. 9) Майонез Способ приготовления: Овощи варим, чистим режем мелко. Особенно вкусно получается если резать кубиком по 3 мм. Яцо варим, чистим, мельчим, по аналогии с овощами. Яблоко чистим, удаляем серцевину, режем мелко как выше. Огурец режем мелко, отделяем от сока который выдилился при резке на доску. Колбасу или отварную говядину режем анологично. Внимание, с говядиной салат получается "тяжелее на вкус", но очень пикантно. В получивщуюся смесь, всыпаем горошек, без сока. Заправляем майонезом. Если салат с говядиной. То её предварительно можно помазать чайной ложкой сладкой горчицы и дать постоять мин 15 отдельно до ввода в блюдо. Салат не смотря на яблоки может стоять в холодильнике три четыре дня. У меня правда его сьедают уже на второй день НОВОГО ГОДА, В НЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИГОТОВЛЕННОГО ОБЪЕМА. Приятного апетита!
Нужно 1. Куриное филе (1 грудка) 2. Грибы (можно шампиньоны) 3. 1-2 луковицы. 4. Яйца – 4 штуки. 5. Сыр 200 грамм. 6. Майонез. 7. Игуана посоветовал яблоко зеленое добавить – пока не пробовала. Куру отварить порезать соломкой поперек волокон. Натереть на мелкой терке сыр, отдельно белки, отдельно желтки. Грибы обжарить с луком. Выкладывается слоями как в селедке под шубой, каждый слой промазывается майонезом, даже грибы, хоть они и масленый после жарки. Последний слой тертые белки – не смазывается ничем. Как-то пробовала поменьше майонеза – получился не очень – суховатый. Слои я кладу в два этапа, но можно делать и меньше высотой. Просто семья большая и приходится делать много, причем сметают его всегда полностью, ничего не остается. У меня слои получаются так: 1. кура 2. грибы 3. желтки 4. сыр 5. кура 6. грибы 7. сыр 8. белки Думаю яблоко при желании можно добавить после куры – очистить, вырезать сердцевину, порезать соломкой. Приятного аппетита.
ЗЫ. На фотке у меня все примерно в 4 раза больше чем в рецепте))))) Только что доделала и сфоткала
Очень вкусно, очень быстро и очень экономно!
Ингридиенты: 1) Морковь 2) Чеснок 3) Майонез
Способ приготовления: Морковь потереть на мелкой терке, чеснок раздавить давилкой, добавить майонеза перемешать. Если морковь свежая и сочная, то майонеза нужно совсем немножко. Чеснока если не любите ОЧЕНЬ остро, добавляем из расчета 1 марковка (средняя) 1 зубчик (средний).
Если морковь тереть с помошью блендера и гораздо мельче чем на терке, то можно добавить майонеза чуть больше и превратить салат в соус! Масса должна получится достаточно однородной. Подавать к мясу.
Ингридиенты (на одну порцию) : 1) Баклажан (1/4) 2) Телятина (200 гр) 3) Сыр плавленный в фольге (или любой другой мягкий) типа "дружба" 4) Грибы (шампиньоны) 150 гр. 5) Помидор (некрупный) или черри. 6) Зелень и листья салата. 7) Оливки 8) Майонез 9) Лук 10) Чеснок
Способ приготовления:
Телятину порезать тонкими полосочками и слегка отбить. Обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки. Сковорода должна быть очень горячая. Баклажаны почистить и порезать тонкими ломтиками вдоль. Обжарить с каждой стороны. Грибы мелко порезать и тоже обжарить с мелко порезанным луком. Помидоры порезать кубиками, можно использовать черри, тогда их режем пополам. Сыр режем мелкими кубиками смешиваем с помидорами, жареными грибами, оливками без косточек (оливы если крупные режем на пополам)рубленной зеленью и жареным мясом. На тарелку выкладываем листья салата на них горкой смешанные овощи, ломтики баклажанов сворачиваем красиво рулетиком и выкладываем по краям от получившейся горки. В майонез выдавливаем пару зубсиков чеснока и очень мелко порубленную зелень петрушки и укропа, поливаем салат. Подается теплым.
Вместо плавленного сыра можно дор блю. Баклажаны при жарке можно порезать среднего размера соломкой, это удобно когда делается большое количество салата на несколько человек в одной посуде. Приятного аппетита!
4 красных свеклы по возможности одинакового размера(500 гр.) Для заправки: 1 пучок зеленого лука(100-150 г.) 1 пучок лука-резанца 2 чл.острой и 2 чл. сладкой горчицы 2-3 ст.л.малинового уксуса(винного или бальзамико) соль,белый перец,3 ст.л.рафинированного подсолнечного масла
Свеклу помыть,положить в кастрюлю с кипящей водой,накрыть крышкой и варить на среднем огне 30-40 мин.Для заправки:Молодой лук помыть и нарезать тонкими колечками,лук-резанец мелко нарезать.Горчицу смешать с уксусом,солью и перцем,вмешать растительное масло и 1-2 ст.л. горячей воды.Добавить весь нарезанный лук.Сваренную свеклу обдать холодной водой,слегка остудить и очистить.Нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.Залить соусом,и можно употреблять.
Ингридиенты: 1) Креветки 2) Кальмары 3) Яблоки зеленые 4) Огурцы свежие 5) Салат листья 6) Сыр 7) Чеснок 8) Майонез.
Способ приготовления: Креветки и кальмар отвариваем. Креветки чистим полностью, кальмар режем тонкой соломкой. Яблоко, огурец чистим и шинкуим мелкой соломкой. Салат рвем соломкой, шириной не крупнее 1см. Сыр трем соломкой (специальной теркой!), либо на крупной терке. Чеснок давим и мешаем с майонезом. Солим перчим, все перемешиваем.
1 слой-листья салата фризе-(края салата должны быть видны из под куриного филе) 2 слой-филе курицы- (отварить,измельчить) 3 слой-яйца вареные-(натереть на терке) 4 слой-зеленое яблоко-(натереть и сбрызнуть соком лимона) 5 слой-сыр Гоуда-(натереть на терке) На каждый слой сделать решетку из майонеза,кроме 6 слоя 6 слой-кисть зеленого винограда-(разрезать вдоль) Салат смотрится празднично.
горбуша консервированная - 200 гр. яйца — 2 шт. картофель — 2 шт. сырок плавленный - 3 шт. соленый огурец - для чешуи чеснок,соль и майонез по вкусу зелень
Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки. Салат змейка готов!
Яйца – 4шт. Мясо куриное (копченое) – 150гр. Лук-порей – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сыр – 100 гр. Грецкий орех – 150 гр. Салат
людо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты. 1 слой – белки яиц натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех. Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.
Говяжий язык – 1 шт. Свежий огурец – 1 шт. Креветки – 100 гр. Яйца – 2 шт. Майонез (по вкусу)
Говяжий язык отварим, очистим и нарежем соломкой, перемешаем с майонезом и выложим на дно салатника - это первый слой. Свежий огурец помоем, порежем также соломкой, уложим на язык, сверху выложим отварные и очищенные креветки - смажем все майонезом. Последний слой - вареные яйца, натрем на крупной терке. Верх смажем майонезом. Дадим пропитаться.
креветки (вареные и очищенные) – 500 гр. крабовые палочки – 200 гр. огурец – 2 шт. зеленый салат – 1 пучок. помидоры черри укроп чеснок майонез сметана кетчуп перец черный молотый
Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок. Заправка к салату: Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком. Салат с креветками готов!
Майонез - 150 гр. Красная икра - 150 гр. Семга (малосоленая) - 100гр. Белки 4 яиц Рис отварной – 1 ст. Лук репчатый – 1/2 шт. Укроп
Порубим белки, нарежем тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарежем мелко лук и укроп. Смешаем все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправим майонезом. Выложим салат в салатницу а сверху присыпим плотным слоем икры. Новогодний салат с икрой готов.
куриная печень - 150г персик - 1 шт. сыр адыгейский - 100г пучок салата - 1 мед - 1 ч.л. соевый соус - 3 ч.л.оливковое масло.уксус бальзамико
Куриную печень замариновать на несколько минут в смеси соевого соуса и пары столовых ложек оливкового масла.В это время на сковородке в оливковом масле обжарить пластины адыгейского сыра до румяной корочки. Персик разрезать пополам, вынуть косточку и специальныи приспособлением (баллером) сделать маленькие шарики из мякоти (можно просто порезать мелким кубиком, но шарики интереснее), остатки персиковой мякоти выжать в миску с печенкой.Куриную печень обжарить на сильном огне, в процессе жарки добавить мед и вылить маринад. Следить, чтобы печень была готова, но не пересушена.На блюдо выложить листья салата, на него чередуя положить порезанный кусочками сыр, печенку и персиковые шарики.Сбрызнуть смесью оливкового масла и бальзамического уксуса по вкусу.
абрикосы - 6 шт. салат листовой - 1 пучок лук зеленый - 4-5 перышек утиная грудка - 1 шт. Для заправки: вино белое - 50 мл,масло ореховое (арахисовое) - 3 ст.л.соль, перец
Грудку обжарить и оставить в теплом месте. В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить.Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки. Смешать в миске лук, абрикосы и половину заправки.Листовой салат вымыть, обсушить.На блюдо выложить салат.Грудку нарезать тонкими кусками и тоже выложить на блюдо. Сверху поместить абрикосы с зеленью. Сбрызнуть оставшейся заправкой
креветки - 500г манго - 1 шт. авокадо - 1/2 шт. бекон - 3 кусочка сметана - 1 ст.л. сок лайма - 1 ст.л.соус чили - 1/2 ст.л. соль, перец,листья салата для украшения
Креветки отварить, очистить.Бекон мелко порезать (я порезал уже поджаренный) поджарить до хрустящей корочки на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.Манго очистить, 2/3 его нарезать тонкими полосками, остальное измельчить блендером до состояния пюре.Авокадо разрезать пополам, половинку очистить и тоже нарезать тонкими пластинками.Для заправки смешать 1,5-2 ст.л. мангового пюре, сметану, соус чили, сок лайма и взбить до кремообразного состояния.На блюдо,украшенное по краям салатными листьями, выложить кусочки манго, авокадо, креветки, бекон. Посолить и поперчить по вкусу.
Яблоки, сельдерей и грецкие орехи - ингредиенты классического салата, впервые приготовленного в гостинице "Уолдорф - Астория" в Нью-Йорке. В кислый сливочный соус для салата входят: голубой сыр, йогурт, сметана. С этой пикантной заправкой хорошо сочетаются куриное мясо, сладкий горошек и виноград. 4 порции.
85 г. голубого сыра(порезать кубиками) 225 мл. натурального йогурта, 150 мл. сметаны, 1 столовая ложка сахара (без верха), 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка измельчённого свежего укропа или 1 чайная ложка сухого укропа, 1/8 чайной ложки соли молотый перец, 450 г. отварного куриного мяса, порезать маленькими кубиками, 175 г. сладкого зелёного горошка, бланшировать 3 минуты, 2 зелёных сладких яблока, без сердцевины, порезать маленькими кубиками, 70 г. водяного кресса, 340 г. красного винограда, очистить от косточек, 3 средних черешка сельдерея, порезать кубиками, 60 г. грецкого ореха крупно накрошить, 4 кусочка хлеба с корицей и изюмом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке.
Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром, лимонным соком, укропом, солью, перцем. Перемешать куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сельдерей, грецкие орехи и сухарики с салатным соусом. Переложить в салатницу и подать на стол с ржаным хлебом.
1 пакетик крутонов из белого хлеба (можете приготовь их сами) 3 кусочка запеченной курицы без кожи и костей (лучше бедра) 1 упаковка зеленого салата (промыть и обсушить) 200 г помидоров черри 3 ст. л. тертого пармезана горсть обжаренных кедровых орешков
Для заправки: 1 ст. л. оливкового масла по 1 ч. л. лимонного сока и дижонской горчицы
В большой миске смешайте листья салата (их можно крупно нарезать или порвать руками), нарезанную кубиками курицу, половинки черри. Смешайте и слегка взбейте ингредиенты для заправки, полейте салат, посыпьте пармезаном и орешками.
3 вареных яйца 2 огурца 2 моркови 2 головки репчатого лука 1 банка консервированной горбуши ½ стакана риса укроп листья салата майонез
Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников. Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле.Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез.Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.
- шампиньоны; - копченый куриный окорочок; - морковь по-корейски; - лук репчатый; Для заправки: - майонез 1 ст.л.; - сметана 1 ст.л.; - горчица 1 ч.л. Для украшения: - тв. сыр; - зелень; - редис; - вареная морковь.
Лук и шампиньоны нарезаем и жарим в небольшом кол-ве раст. масла.Окорочок нарезаем кубиками.Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану.Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку.На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами.Тонко нарезанным сыром делам "корзиночку", а сверху нее - зелень для "букета".Цветочки - из вареной моркови и редиса.Вот такая корзина с цветами получилась.
рыба копченая — 500 гр. яблоки — 2 шт. огурцы соленые — 2 шт. огурцы свежие — 2 шт. помидоры — 3 шт. лук зеленый — 0,5 пучка масло растительное — 80-100 млл. горчица — 2 ч.л сахар — 2 ч.л уксус — 3 ст.л перец, соль — по вкусу
Очищенную от кожи и костей копченую рыбу(зубатка, палтус, треска), яблоки (некислые), огурцы, помидоры (зерна из помидоров удалить) нарезать кубиками, все перемешать, добавить рубленый зеленый лук и залить острым соусом. Приготовление соуса. Горчицу и сахар хорошо растереть, прибавляя понемногу растительное масло. Когда получится однородная масса, всыпать в нее перец, влить постепенно уксус и посолить по вкусу.
Окорочка - 2шт Грибы (шампиньоны) - 400гр Лук - 1шт Яйца - 3шт Сыр - 150гр Маслины без косточек - 1банка Майонез Чипсы типа "Принглс"
Сначала отвариваем окорочка, затем обжарим грибы с луком и сварим яйца. После чего начинаем укладку салата подсолнух. Мясо окорочков смешаем с майонезом и выложим первый слой салата Второй слой - шампиньоны с луком.(смазываем майонезом) Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез. Следующий слой – сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем!Режим маслины на 4 части и уложим сверху сыра.Перед подачей, салат подсолнух украшаем по краям чипсами, а в центр положим немного размятого яичного желтка. Салат подсолнух готов!
Рябчиков — ½ штуки. Картофеля — 2 штуки. Огурцов — 1 штука. Салата — 3-4 листа. Соуса «Провансаль» — 1½ стол. ложки. Раковых шеек — 3 штуки. Ланспика (прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного) — ¼ стакана. Каперсов — 1 чайная ложка. Оливок — 3-5 штук.
Соус провансаль: В толстую фаянсовую чашку выпустить 2 сырых желтка, положить немного соли, перца, влить несколько капель воды и уксуса. Сильно перемешать или взбить венчиком. Когда желтки сольются, влить в них 1 ч. ложку растительного масла и несколько капель уксуса. Продолжать взбивать и подливать понемногу масла и по капле уксуса. Постепенно увеличивать порции вливаемых за один раз масла и уксуса. Всего должно израсходоваться около 200 г масла и 1-2 ст. ложки столового уксуса. В самом конце, когда соус уже готов, влить в него несколько капель сока лимона и воды, вследствие этого соус приобретет белый цвет и отличный вкус. В соус можно добавить также несколько капель сока растертого чеснока или 1 ч. ложку горчицы. И то и другое надо положить в сырой желток перед началом приготовления соуса. Также можно добавить 1 ст. ложку пюре из свежих огурцов или 1 ст. ложку пюре из помидоров, или немного взбитых сливок.
Филе рябчиков (можно заменить мясом перепелов или курицы) пожарить на сливочном масле. Порезать его на ровные кусочки. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать ровными кубиками или кружочками. Маленькие свежие огурчики (пикули) нарезать ровными кусочками. Оливки без косточки разрезать пополам и добавить в салат. Присыпать салат мелкими каперсами.К майонезу «Провансаль» (его можно приготовить и самим, взбив яйца с горчицей, уксусом и растительным маслом) добавить 1-2 столовые ложки соуса «Терияки». Хорошо перемешать и полить этой смесью салат. Поверх соуса аккуратно «рассыпать» красную икру и еще немного каперсов. Украсить, красиво разложив по краям раковые шейки, порезанные пополам отваренные вкрутую яйца, листья зеленого салата.Подавать «Оливье» следует очень холодным.
Сом, жерех. В идеале - сазан Овощи из расчета на 1кг рыбы: Помидоры - 2шт.,огурцы - 2шт., лук репчатый - 2шт.,перец болгарский - 2шт.(интереснее разных цветов). Специи:перец молотый красный и черный,соль. Уксус 25%-й.
Тушку рыбины разделать на филе и порезать на ломтики шириной не более 1 см. Переложить в посуду, посолить в меру, поперчить(можно поострее),перемешать, через 15-20 минут залить 25%-м уксусом так, чтобы покрыл мясо рыбы. Перемешать 2-3 раза через 10-15 минут, затем кастрюлю с мясом поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Пока мясо маринуется нарезать овощи, сложить в посуду. Не солить!Через 1,5-2 часа из кастрюли с мясом рыбы слить уксус, но не до конца. Добавить нарезанные овощи, перемешать, проверить на соль, при необходимости добавить соли, перемешать салат, примять и отставить на 30 минут.Вообще, этот салат, чем больше настаивается, тем вкуснее. Например, после приготовления, на следующие сутки особенно интересен.
Яйца почистить, порезать, фасоль открыть выложить. Ананасы открыть выложить (если кольцами или слишком большими кусочками – порезать). Сыр натереть на крупной терке. Заправить майонезом. Перед подачей заправить сухариками и перемешать.
авокадо листья салата или пекинской капусты помидоры Копченый лосось вареное яйцо икра сыр фета (не обязательно) Для соуса: лимон горчица сахар оливковое масло
Листья салата помыть, просушить и порвать руками.Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать дольками (можно окунуть в лимонный сок, чтобы не потемнели).Помидоры тоже порезать дольками.Лосось - соломкой. Все перемешать, выложить на тарелку.Можно добавить несколько кубиков феты.Яйца разрезать пополам и положить желтками вверх.На каждый желток положить ложку икры.Полить соусом. Соус. Лимонный сок смешать с горчицей, сахаром и оливковым маслом по вкусу. Или более мягкий соус: 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка горчицы 3 столовые ложки майонеза 3 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка соевого соуса По желанию посыпать сушеным базиликом.
200 г белокочанной капусты 200 г сладкого перца 100 г моркови 100 г помидоров 2-3 ст. л. растительного масла 2 зубчика чеснока 1 ст. л. петрушки 1-2 ст.л.сок лимона соль, перец
Капусту и морковь нашинковать, нарезать помидоры и сладкий перец ломтиками, измельчить чеснок и зелень. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Сельдь жирная слабосоленая - 1шт Яйца куриные вареные - 2 шт Помидор спелый крупный - 1 шт Сыр твердый - 100г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Сок 1/2 лимона Листья салата ( кому какой салат по вкусу, у меня смесь Белая Дача " Аликоте") Лук зеленый несколько перышек Перец черный свежесмолотый по вкусу Соль по необходимости
Сельдь очистить и филетировать. Порезать тонкими ломтиками. ( Если сельдь соленая вымочить в некрепком растворе чая, еще мама моя и бабушка учили меня вымачивать именно в чае, мясо сельди останется упругим, благодаря дубильным веществам, содержащихся в чае)Яйца порезать четвертинками. Помидоры нужны спелые ( или черри), сахарные и сладкие, по 1-2 штучке прикупаю. Порезать их дольками.Сыр натереть на мелкой терке, лук зеленый мелко порубить.Смешать оливковое масло, лимонный сок и перец, взбить слегка вилочкой. Если сельдь совсем несоленая можно и присолить.На большую тарелку выкладываем листья салата, живописно раскладываем помидоры и четвертушки яиц, сверху ломтики селедки, поливаем заправкой, посыпаем зеленым луком и сыром.
осьминоги - 300г лук шалот (репчатый) - 1 шт. помидоры - 2 шт. петрушка - небольшой пучок укроп - 3 веточки каперсы - 1 ст.л. сок лимона - 3 ст.л. мед (сахар) - 1 ч.л. масло оливковое - 2 ст.л. соль, перец по вкусу
Осьминогов (у меня были мелкие) оттаять, вымыть, почистить, (в оригинале написано удалить «клюв») и варить в подсоленной воде 40-50 минут, после чего обсушить, если надо порезать.Помидоры очистить от кожицы (для этого сделать на них крестообразный надрез, положить их в миску и залить кипятком) и порезать, порезать лук, петрушку и укроп, добавить все это в миску к осьминогам. Хорошо перемешать салат, посолить его и поперчить.В отдельной посуде приготовить заправку: смешать лимонный сок с медом (или сахаром), добавить порезанные каперсы, оливковое масло.Приправить салат.
500 г осьминогов (маленьких) 1 небольшой пучок зеленого салата 2 небольших огурца 1 небольшая сладкая луковица 70 г жареного арахиса 1 небольшой сладкий перец Соус:1 ч.л. кунжутного масла 2 ст. л. лимонного сока (лайм) 2 ст.л. сладкого соуса чили сахар по вкусу
Осьминогов оттаять, если замороженные, как у меня, промыть и отварить – 5-7 минут после закипания в подсоленной воде. Дать остыть.Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать в нем осьминогов минимум на 30 минут.Порезать лук, перец и огурец.Выложить листья салата на тарелки, добавить остальные ингредиенты и полить соусом, в котором мариновались осьминоги.
авокадо 1 шт. киви 3 шт. огурец 2 шт. рукола орехи кедровые (кешью, грецкие, фисташки) сок лимона 1-2 ст. л. оливковое масло 1-2 ст. л. соль, перец по- вкусу.
Нарезать кубиками авокадо, огурец и киви.Смешать.Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла ( взбить вилкой до получения однородного соуса.На тарелку выкладываем листья руколы, сверху салатную смесь, поливаем соусом, перчим, посыпаем орешками. У меня не оказалось кедровых, я использовал кешью. С грецкими тоже будет неплохо, но название салата и вкус должны быть оправданы кедровыми орешками.
треска горячего копчения – 200г огурец – 2шт фасоль консервированная красная – 100г листья салатные – маленький пучок лук зеленый – несколько перьев чеснок – 2 зубчика,соль лимонный сок – 1 ст.л. оливковое масло – 2 ст.л. помидоры черри – 4-5 шт. Для сырных чипсов: сыр гауда – 75г укроп – 3 веточки
Свежие огурцы натереть на крупной терке, посолить, дать стечь выпущенной жидкости, выдавить на них зубчик чеснока, смешать лимонный сок с ложкой оливкового масла, вылить на огурцы и отставить в сторону.Для приготовления сырных чипсов потереть сыр на терке, мелко порубить укроп, смешать с сыром. Выкладывать небольшие (по 1 ст.л.) кучки сыра на горячую сухую сковороду, готовить до расплавления, снять со сковороды, остудить.Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.Фасоль промыть, обсушить.Мелко порезать зеленый лук.Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками. Помидорки черри разрезать пополам.Салатные листья, огурцы, рыбу, фасоль выложить на блюдо произвольно, добавить лук, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить еще ложку оливкового масла, украсить сырными чипсами и половинками черри.
голубой сыр груша маслины без косточек белый виноград грецкие орехи салат айсберг руккола оливковое масло лимонный сок французская горчица
Разрезать на произвольные кусочки грушу,добавить к ней виноградины,маслины,мелко нарубленные орехи,листья салата,ну и конечно же сыр. Заправка-смешиваем оливковое масло с соком лимона и добавляем ложку горчицы и перемешиваем поливаем этой заправкой салат-приятного аппетита!!))