Я очень рад, что ВЫ заглянули в этот раздел.
Прежде чем ВЫ решитесь присоединится к НАМ и пополнить сокровищницу кулинарии ОТРОКОфанатцев, своим уникальным вкладом, ознакомтесь с рекомендациями о том, как лучше всего заполнять посты.
А удобнее всего людям которые будут пользоватся рецептами их читать в следующей форме!
Наименование, конечно если оно есть, используется либо оригинальное, либо придуманное. Например у большинства "моих" рецептов название придуманное мное для удобства.
Ингридиенты. Списком, пронумерованным. Если есть возможность указывайте количество необходимых исходных продуктов!
Способ приготовления. Подробно, что за чем следует. Пропорции закладки исходных продуктов, способы их обработки.
Удачи ВАМ и приятного апетитта! :D :D
(на 2 порции): 3 средние сочные помидорки 7-8 веточек базилика (регана) желательно как у меня темного 4 зубчика чеснока 1 средня головка лука Соль, черный молотый перец оливковое масло, бальзамический уксус (если его нет, то можно виноградный уксус...сок лимона не подходит) брынза маслины
Режим дольками помидорки, дольки не должны быть толстыми. Выкладываем в посуду.Режим чеснок. Чеснок должен чуствоваться, нарезаем его тоненькими пластиночками. Если чеснок крупный режим пополам и нарезаем.Базилик (реган), режим как любим.Лук режим на 4 части и нарезает очень тонко.Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и уксусом.Перемешиваем и даем настояться, чтобы салат пустил самое вкусное СОК....Подаем с брынзой,Хлеб с рикоттой и пряными травами и красным сухим вином, можно и маслины подать, но это на любителя и по желанию.В качестве эксперимента попробуйте добавить шпинат и рукколу.
500 гр соцветий брокколи 1 большой спелый манго 1 маленькая красная луковица пучок кинзы для карамелизованных орехов: 100гр орехов пекан 1 ст.л. сах.песка кайенский перец по-вкусу для соуса: 1ст.л. майонеза 3 ст.л. сметаны сок 1/2 апельсина цедра 1/2 апельсина 1 ч.л. сах.песка щ. соли
Разделить брокколи на соцветия.Манго нарезать кубиками.Лук мелко порубить.Кинзу мелко порубить.Закарамелизовать орехи- для этого на горячей сковороде поджарить орехи 1-2 минуты,затем добавить сах.песок и кайенский перец.Постоянно помешивая держать на огне,пока орехи не закарамелизуются.Снять с огня и остудить.Для соуса смешать все ингредиенты и взбить.Смешать подготовленные ингредиенты салата,залить соусом,перемешать и сверху посыпать орехами.Яркий,вкусный,лёгкий весенний салат,который не только хорош как ланч,но и украсит любой праздничный стол и прекрасно подойдёт к мясу!
500 г отварного куриного филе; 2 авокадо; 2 мандарина; 200 г черного винограда; листья зеленого салата, лимон, лесные орехи; 100 г майонеза, 100 г густых сливок
Куриное филе нарежьте ломтиками. Мандарины разделите на дольки, очистите от пленки. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Авокадо разрежьте по кругу, разделите половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Хорошенько сбрызните лимонным соком – иначе авокадо на воздухе быстро окислится и потемнеет.На листья салата выложите мандарины, затем – смесь куриного филе, авокадо и винограда. Сверху полейте взбитыми с майонезом сливками, и посыпьте дробленым лесным орехом.
2 кочана салата-латука, нашинкуйте 1 спелая папайя 1 крупный спелый плод авокадо 400 г консервированной фасоли, слейте жидкость и промойте 200 г крабового мяса Для заправки: 4 ст. л. натурального нежирного йогурта 2 ст. л. майонеза пониженной жирности натертая цедра и сок 1 лайма 15 г свежего корня имбиря, очистите и нарежьте
Сначала приготовьте заправку. Взбейте в миске йогурт, майонез, цедру и сок лайма, имбирь и оставьте на время.Разложите листья латука на большом сервировочном блюде. Разрежьте папайю пополам в длину, удалите семена и кожицу и нарежьте мякоть ломтиками.Выложите на листья.Разрежьте авокадо пополам в длину, выньте косточку, снимите кожуру и нарежьте мякоть ломтиками. Разложите на блюде, чередуя с ломтиками папайи. Смешайте вилкой фасоль с крабовым мясом. Выложите смесь на ломтики фруктов, полейте заправкой и сразу подавайте. Этот салат – идеальное блюдо для праздничной летней трапезы. Крабовое мясо – хороший источник нежирного белка и прекрасно сочетается с сочной папайей и маслянистым авокадо. Крабовое мясо можно заменить креветками.Если вам попался твердый плод авокадо, положите его в бумажный пакет и дайте дозреть при комнатной температуре. Спелые плоды авокадо хранят в холодильнике до 2 дней.
2 упаковки бекон 8 ломтиков белый хлеб(тостерный) 1-2 шт.лук-порей(белая часть) 4 шт. перепела 24 шт томаты черри 16 шт. перепелиные яйца Зеленый салат-микс лимон олив.м.,соль,перец,тимьян
Бекон нарезать и слегка обжарить в оливковом масле.Лук-порей нарезать, обжарить вместе с беконом.Слегка обжарить кусочки(нарезать кубиками) белого хлеба. Основу салата составит бекон,лук порей и поджаренные кусочки белого хлеба.Отварить перепелиные яйца(3 мин.).Чтобы правильно отварить перепелиные яйца, нужно довести воду до слабого кипения (с пузырьками на дне, а не во всей кастрюле), добавить в воду морскую соль и с помощью ложки аккуратно опустить в воду яйца. Чтобы быстро очистить мелкие перепелиные яйца, нужно стукнуть яйцо о деревянную доску, прижав его ладонью сверху, и прокатить по доске.Салатные листья (ло-ло, рукколы, латука, фризе) порвать руками, перемешать, добавить оливковое масло и лимонный сок.Перепелов ощипать, опалить и разделать. Филе перепелов обжарить на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.Начать обжарку следует с той стороны куска, где есть кожа.В самом конце обжарки положить на куски птицы одну-две веточки тимьяна. Собрать салат: положить на блюдо сервировочное кольцо, нижним слоем выложить бекон, лук-порей, обжаренные кусочки белого хлеба, вокруг кольца — половинки помидоров-черри и перепелиных яиц.Убрать сервировочное кольцо.Обжаренных перепелов выложить поверх зеленой массы салата.Источник"Пир на весь мир"
на 10 порций 2 кг.креветки тигровые 4 шт.манго 500 гр.щавель 300 гр.шпинат 300 гр.мангольд (листья салатной свеклы) 6 шт.лайм 2 шт.перец чили 300 мл.масло растительное 1 шт.имбирь свежий 50 гр.сахар соль и перец (по вкусу)
Очистить креветки: надорвать и снять панцирь со стороны брюшка, оставив хвостик. Креветки — прекрасный продукт, они сочетаются практически со всеми овощами, в том числе с помидорами, цуккини, баклажанами, хороши с пастой, пиццей, картофелем.Манго очистить от кожуры, вырезать косточку. Мякоть нарезать кубиками. На разогретую сковороду налить масло и обжарить креветки.Креветки жарятся очень быстро — 2-3 минуты, иначе их мясо станет резиновым. Чтобы соль не вытягивала из креветок влагу, ее добавляют в конце жарки. Приготовить заправку из щавеля, имбиря(кольцами),1/3 перца чили(без семян) и сока лайма(2 шт.). Почистить имбирь. Порезать перец чили и щавель(оторвать стебли). Сложить все в блендер, добавить тростниковый сахарный песок(2,5) ст. л.),соль(1/2 ст.л.) и сок лайма.Смешать ингредиенты в блендере, в конце налить растительное масло. Для того чтобы из цитрусовых выжать больше сока, нужно надрезать прожилки, разделяющие дольки. Растительное масло в заправки необходимо добавлять в самом конце, иначе сахар в блендере не растворится. Креветки смешать с половиной заправки, чтобы они промариновались.В манго до бавить пару ложек заправки и перемешать. На блюдо выложить кубики манго, сверху — креветки, далее с одной стороны — мангольд, с другой — молодой шпинат. Выложенный салат полить приготовленной заправкой.Лучше всего подавать салат в плоском рельефном блюде.Источник"Пир на весь мир"
8-10 помидор черри 1 авокадо 8-10 крупных сырых креветок листья салата 1 зубчик чеснока ½ ч.л. сухого пеперончини хлопьями или 1 свежий перец чили, очистить от семян и мелко порубить заправка: 1 ч.л. меда ½ ч.л. сладкой паприки (крупномолотой) ½ ст.л.-1 ст.л. красного винного уксуса 4 ст.л. оливкового масла соль, черный перец по вкусу 3-4 веточки петрушки, мелко порубить
Смешать все ингредиенты заправки. Помидоры черри разрезать пополам и добавить в заправку, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30 минут. Креветки почистить от панциря, оставив «хвостик», удалить кишечную вену. Если используется свежий перец чили, то очистить его от семян и мелко порубить, так же порубить чеснок. Перемешать креветки, перец, чеснок и ½ ст. л. оливкового масла. Разогреть сковороду гриль или обычную толстостенную сковороду и обжарить креветки до готовности 3-4 минуты. Остудить. Авокадо очистить и нарезать крупными кубиками. В порционную посуду (тарелки, стаканы) нарвать листья салата, добавить авокадо, креветки и помидоры черри вместе с заправкой.2 порции.
2 желтых апельсина (2 мандарина) 2 красных апельсина 10 оливок, без косточек, порезанных (черных или зеленых) 0,25 луковицы 20+20 мл винного уксуса 20 мл воды 20 мл растительного (оливкового) масла Кайенский перец или перец чили Соль по вкусу. Сахар 1 щепотка
Тонко порезать лук (кольцами или полукольцами). Лук ошпарить кипятком и сразу промыть холодной водой.Сделать маринад: смешать 20 мл уксуса и 20 мл воды. Добавить по щепотке соли и сахара. Перемешать до растворения сахара. Замариновать лук на 10-15 минут.Апельсины порезать кружками, очистить от корки и белой мякоти.Смешать 20 мл уксуса, 20 мл растительного масла, перец, соль.Разложить кружки апельсинов на тарелку, сверху положить маринованный лук и оливки. Побрызгать заправкой. Приправить солью и перцем, по вкусу.
3 шт помидор 1 шт. авокадо 10-12 шт. креветки (вареные) листья салата(порвать руками) 1 пучок спаржа (грилованная) 6-8 шт яйца перепелиные (жареные) пармезан (стружка) Заправка: сок лимона, оливковое масло,соль/перец,
Смешать все ингредиенты,полить заправкой,украсить стружкой из сыра пармезан.
Китайский салат – 100 г Кольраби – 1 шт. Оранжевый перец – 1 шт. Красный лук – ½-1 шт. Кабачок – 100 г(огурец,яблоко) Петрушка – 30 г
Для заправки: Семена горчицы – 1 ч.л. Оливковое масло – 2 ст. л. Мед – 1-2 ч.л. Лимонный сок – 1 ст. л.
Китайский салат нарезаем не очень крупно и выкладываем в качестве первого слоя в тарелки.Затем режем сладкий перец (лучше какой-нибудь яркий, контрастный) на тонкие полоски и раскладываем поверх салата половину общего количества.Кольраби очищаем и нарезаем тонкими-тонкими ломтиками (можно делать это с помощью боковой стороны обычной терки).очно также поочередно выкладываем тонко нарезанный полукружьями молодой кабачок и четверть кольцами красный лук. Все надо резать очень тонко, чтобы не было грубости в этом салате.Теперь делаем заправку. Прогреваем семена горчицы на сковороде до потрескивания, и смешиваем их с остальными ингредиентами.Готовый салат поливаем заправкой и посыпаем нарезанной петрушкой.
1 красный перчик чили 3 ст.л. оливковое масло 2 ст.л. сока лайма соль 1/2 ч.л. порошка карри 2 шарика моццареллы (по 125 гр. каждый) 1 спелая папайя 1/2 пучка базилика перец молотый
Чили очистить от семян, промыть и нарезать очень тоненькими полосками. Оливковое масло смешать с соком лайма, солью и карри. Добавить полоски чили и дать настояться 20 минут.Дать моццарелле хорошо стечь и нарезать тоненькими кружочками.Папайю разрезать пополам, очистить от семян и кожуры и нарезать поперёк на дольки. Выложить на тарелке моццареллу с папайей по очереди. Между ними воткнуть листики базилика. Полить соусом и посыпать молотым чёрным перцем. Подавать с багетом или чабаттой.Источник Карина форум.
1 зеленый салат фризе ( микс из обыкновенного зеленого и рокета) 1 груша 50 гр малины 3 красных сливы 1 луковица 1 лимон 10 грецких орехов 100 гр. батончик козьего сыра 1 стол л орехового масла 1 стол л подсолнечного (рапсовое-более полезное) 1 стол л хересового уксуса соль, перец 1 авокадо(по желанию) 50-70 гр.рокфор(по желанию)
Порезать сыр на круглые ломтики, включить гриль в духовке. Помыть салат, порезать лук кружками, приготовить орехи и все сложить в салатницу. Взбить соль, перец с уксусом и маслами.Сыр поставить в духовку, чтоб подрумянился (просто поджарить на сковороде с капелькой масла).Порезать грушу, сливы, сбрызнуть соком лимона. Добавить их к салату, полить соусом, помешать. Сверху уложить кружки сыра и малину. Подавать сразу же.Если добавляете авокадо и сыр Дор Блю,то их нарезать кубиками.Источник Карина форум.
24 больших креветки 2 грейпфрута 3 груши 2 лайма 1/2 лимон 1 ст. л. мед 3 ст. л. оливкового масла соль, черный перец, укроп
Выжать сок из 2 лаймов и половинки лимона, смешать с медом и оливковым маслом, добавить соль укроп, перец и взбить венчиком.Очистить грейпфрут от кожи и осторожно разделить на сегменты, освободив от пленки. Порезать дольками груши. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить креветки (2 минуты каждую сторону).Выложить на тарелки фрукты, креветки и полить соусом.По желанию креветки можно отварить на пару, можно замариновать. Все зависит от вкуса и желания. Кто хочет, может использовать чищеные креветки.В панцире сохраняется гораздо больше сока и вкус более насыщенный. Но для гостей лучше все- таки подать чищенные.
200 г зеленого салата 6-7 штук сушеных помидоров (в масле) 200 г огурцов 500 г дыни(папайя) 100 мл жаренного во фритюре лука 120 г сыра Рокфор (любой другой с "зеленой плесенью") Соус: 30 мл масла из-под помидоров(олив.масло) 1,5 ст. л. уксуса бальзамик(лимонный сок) 0,5 ч. л. меда соль, черный перец
Порезать дыню и огурцы тонкими пластинками.Выложить листья салата на тарелки, сверху положить дыню и огурцы.Порезать помидоры тонкой соломкой и добавить в салат.Раскрошить сыр и выложить поверх салатa.Смешать все ингрeдиенты для соуса и заправить салат.Готовый салат перед подачей посыпать жареным луком,жарить его надо во фритюре и затем подсушить нa бумажных салфетках.Источник carina-forum
Капуста - 1/4 среднего(маленького) кочана Манго желтое - 1 шт Манго зеленое - 1 шт (то, у которого кожа зеленая с красным) Зеленый лук - 3 штуки (только зеленая часть) Кинза Заправка: Сок половины лимона Стручок чили Растительное масло(масло из виноградных косточек) Соль, перец
Нашинковать капусту.Порезать соломкой манго.Порезать зеленый лук на полосочки в длину.Порезать кинзу.Все перемешать и выложить горкой на тарелку, полить заправкой.Для заправки смешать лимонный сок, масло по вкусу, соль, перец и мелко порезанный перчик. Комментарии: Половину перца прогреть с маслом в микро, масло станет остренькое, а вторую половину добавить после. Острота от перца очень хорошо сочетается со сладостью манго.Источник carina-forum
150 г спаржи (веточек 6-8) 150г зеленой стручковой фасоли (кончики обрезать) 1/2 небольшой красной луковицы 1 кочан любого салата или салатная смесь 15 штук помидор черри или 8 помидор крупнее (порезать на 4 части) 100г моццареллы 1 ст.ложка белого винного уксуса 3 ст. ложки олив.масло 2ст. ложки свежеподжаренных кедровых орешков пару веточек свежего базилика соль, перец по вкусу
Спаржу очистить, вымыть, обрезать толстые края, порезать брусочками по 4-5 см длиной.Стручковую фасоль вымыть, очистить, порезать пополам.Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде 5 минут.Откинуть на дуршлаг,затем опустить на несколько минут в миску со льдом.Тогда и фасоль и спаржа останутся ярко-зелеными.После этого можно делать салат.Лук очистить и порезать кольцами.Помидоры вымыть и крупные порезать на 4-ки.С моццареллы слить рассол.Для приготовления маринада уксус смешать c солью,перцем и луком. Медленно влить ОМ,все перемешать.Выложить салатные листья на блюдо (тарелку),сверху оставшиеся ингредиенты,перемешать и заправить маринадом.Сверху выложить моццареллу и посыпать орешками и базиликом.Источник carina-forum
На 4 персоны 2 красных сладких перца 2 желтых 2 зеленых 1 стол л тайского рыбного соуса 1-2 острых чили перчика, мелко порезать 1 веточка лимонной травы, мелко порезать 4 стол л сока лайма 2 стол л пальмового сахара (медом)
Загриловать перцы как вам удобно..в духовке или на барбекю, постоянно их поворачивая, как только бочки начнут чернеть..перцы готовы. Немного остудить и еще с тепленьких снять кожицу и удалить семена. Теплыми же порезать на полосочки.В это время, готовим маринад. Смешать чили с лимонной травой, соком лайма, сахаром, рыбным соусом в банке с крышкой. Затем хорошо взболтать.Залить маринадом перцы, охладить, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на час(на 24 часа) перед подачей. При подаче можно присыпать кунжутом.Можете в соус добавить чего-нибудь по Вашему вкусу, немного растительного масла в маринад и красный лук.Источник carina-forum
2-3 небольших грейпфрута 3 средних апельсина 4-5 киви 1/2 сладкой красной луковицы (по желанию) 4 стебля сельдерея 300 г зеленого салата Mixed(салат Айсберг) 400 г сыра типа Халуми, Рrimo sale, Адыгейского перец сладкий красный и зеленый(по желанию) СОУС: сок половины грейпфрута сок половины апельсина 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. горчицы (сладкая) 1 ч. л. меда 3 ст. л. растительного масла соль, черный перец, специи по вкусу
Смешать все ингрeдиенты для соуса и взбить венчиком.Выложить листья салата на тарелки, добавить лук и сельдерей.Добавить очищенные от кожи и порезанные дольками фрукты.Загриловать на сковороде гриль кусочки сыра (или поджарить на обычной сковороде без масла с двух сторон).Выложить ломтики сыра сверх салата и полить соусом.Источник carina-forum
60г пармезана 200г беби рокета ( беби шпинат)(руккола) 80г полусушенных помидор, разрезать вдоль на две части 1/4 чашка (40г) кедровых орешков, пожарить 1/4 чашки (60мл) бальзамического уксуса 1/4 чашки (60мл) олив масла
При помощи ножа для чистки овощей порезать пармезан на тонкие длиные полоски. Смешать рокет с помидорами и орехами в большой миске, добавить сыр, сбрызнуть уксусом смешанным с олив маслом, осторожно перемешать.Вместо беби рокета можно использовать беби шпинат.Чтобы рокет был хрустящим его следует промыть под холодной водой, положить в воздухонепроницаемый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь..Источник carina-forum
Хурму порезать или пластинками, зелень помыть, высушить. Орехи можно слегка обжарить. Смешать рукколу, орехи и кусочки хурмы. Сделать из уксуса и масла и специй соус. Заправить салат соусом.Вместо рукколы можно использовать свежий молодой шпинат.Орехи можно использовать глазированные в сахаре.Источник carina-forum
150г свежего молодого зелёного горошка 10 штук редиса соль, свежемолотый перец-по вкусу 4 ст.ложки измельченных орехов пекан или грецких 1 ст.ложка мелко порезанного шнит-лука 12 тонко порезанных кусочков прошутто (сыровяленной ветчины) 30г сыра Горгонзола Для соуса: 1 ст.ложка лимонного сока 3 ст.ложки масла из грецких орехов
Тонко порезать редис, слегка посолить и оставить его на разделочной доске минут на 10.В это время измельчить орехи и отдельно сыр, смешать ингредиенты для соуса, слегка их взбить венчиком. Выложить на каждую салатную тарелку по три кусочка ветчины внахлёст так, чтобы они почти полностью покрыли поверхность.Редис промыть или просто слить выделившуюся жидкость. Смешать с горошком, посолить если ещё надо по вкусу ( сыр и так даст ещё соль), и поперчить. Выложить горошек с редисом горкой на ветчину, посыпать орехами, шнитт-луком и крошками сыра.Полить сверху соусом и подавать.Источник carina-forum
Соус: 3 ст.л. сахара 3 ст.л. легкого майонеза 2 ст.л. молока 1 ст.л. мака 1 ст.л. white wine vinegar
листья салата 1 стакан клубники порезанной
Смешать первые 5 ингридиентов,хорошо размешать венчиком.Вымыть листья салата и порезать не крупно,выложить на тарелку,сверху выложить клубнику,и полить маковым соусом. На каждую тарелку по 1 ст.л. соуса(фото №1).Еще можно в салат добавить жареный миндаль.Так же клубнику можно заменить на апельсинку+подсолнечные семечки,или персик+пекан,Клубнику заменить на банан + грушу, Очень необычная заправка и очень подходит рукколе.Источник carina-forum Салат+манго+соус.фото №2 Салат, клубника, рокфор, грецкие орехи.Заправка: по вкусу сироп из айвового варенья, мак, уксус бальзамик и расти масло.фото №3 Салат+клубника+киви+индийские орехи+сыр Дор Блю+соус.фото №4 Салат+клубника+голубика(черника)+соус+можно добавить куриную грудку-гриль и грецкие орехи.фото №5
4 помидора черри 1-2 лук-шалот 4 кусочка чаибатты 1 тунец в масле(консер.) 5 спелых абрикос 6 ст.л светлого бальзамического уксуса 4 ст.л. подсолнечного масла 1 ст.л дижонской горчицы 1/2 ч.л. лимонного тимьяна Соль, сахар, перец 250 гр смеси разного салата 50 гр твердого сыра (лучше Пекорино) 2 мандарина 2 киви
Выложите в салатницу салат, порежьте помидоры, лук кольцами. Чиабатту нарежьте кубиками.Откройте консервированный тунец и аккуратно слейте в сковороду масло, нагрейте и обжарьте кусочки чиабатты до хрустящих корочек.Абрикосы бланшируйте и снимите кожицу. Миксером спюрируйте абрикосы и уксус. Добавьте масло, горчицу и тимьян, тертый сыр.Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.Салат, помидоры, лук, тунец распределите по тарелке (салатнице), полейте соусом абрикосовый винегрет, посыпьте хлебными кубиками. Украсьте дольками мандарина и киви.Источник Онлайн-меню
1 кочан брокколи (около 500 г) 0.5 ст светлого (золотистого) изюма 0.5 ст рубленых грецких орехов половинка небольшой красной луковицы 1 зубчик чеснока соль, перец майонез (можно заменить на 1/4 ст йогурта + 1 ч ложка бальзамического гранатового уксуса)
Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Капусту переложить в миску с ледяной водой. Брокколи выложить в дуршлаг, чтоб вся лишняя вода стекла.Лук мелко порезать, чеснок мелко порубить.Йогурт смешать с уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Смешать с остальными ингредиентами. Охладить в холодильнике, минимум 30 мин.Стебли от брокколи использовать в рецепте Суп из запеченных перцев со стеблями брокколи. Источник ЖЖ
1 куриный окорочок 200 г крабового мяса 3 стебля сельдерея 3 варёных яйца 1 средн. редька 2 ст ложки рубленой зелени петрушки соль по вкусу 3 ст ложки майонеза
Сварить отдельно крабовое мясо и окорочок. Остудить.Мелко порезать мясо, курицу, яйца и сельдерей.Редьку очистить и натереть в крупную тёрку.Добавить петрушку.Заправить майонезом.Посолить по вкусу.Редьку можно заменить на редис или дайкон.Источник livejournal.com
2 пучка листового салата (например, латук) 150- 200 гр. отварной грудки цыпленка 50 г пармезана 2 помидорки черри 4 кусочка белого хлеба Для заправки: 2 шт. (10 гр.) анчоусов. (можно смело заменить на филе сельди(матье или исландской - 30 гр.) 2 ст. ложки тертого сыра пармезан 2 ст. ложки сока лимона 1 ст. л. оливкового масла 4 дольки чеснока щепотка свежемолотого черного переца 1/2 щепотки красного острого перца 5 ст. ложек майонеза (лучше домашнего)
Кусочки хлеба режем кубиками и обжариваем на сливочном масле(или сушим в духовке). Остужаем.В блендере взбиваем ингредиенты для заправки до однородности.Филе цыпленка режем небольшими кусочками и выкладываем на тарелочку.Рвем салатные листья и укладываем их на филе.Сверху выкладываем порезанные на небольшие кусочки помидорки и равномерно поливаем заправкой.Посыпаем тертым сыром и гренками.Незамедлительно приступаем к трапезе! Наслаждаемся великолепным, неповторимым вкусом салата!Источник koolinar.ru
Филе свеж. семги со шкуркой ~ 300 г; Лисички свежие ~ 200 г; Помидоры черри – 6 шт.; Стебель сельдерея – 1 шт.; Петрушка ~ 20г; Авокадо – ½ шт.; Огурец свежий – 1 шт.; Зеленый листовой салат Китайский салат Лимонный сок – 2 ст.лж.; Перец белый молотый – по вкусу; Масло топленное ги(гхи) – 2 ст.лж.; Для соуса : Сливки 22 % - 200г; Сыр твердых сортов ~ 40г; Горчица зернист.- ½ ч.лж.; Чеснок – 1 зубчик.
Филе рыбы помыт, обсушить, нарезать полосками .Добавить лимонный сок, белый перец, отставить на время.Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нашинковать.Огурец, авокадо вымыть, очистить от кожицы, нарезать.Сельдерей – тоже.Листья зеленого салата крупно порвать руками, выстелить блюдо. Выложить сверху нарезанные овощи, петрушку.Грибы обжарить, выложить на салат.Черри разрезать пополам, обжарить с внутренней стороны, и на салат. Кусочки рыбы быстро обжарить с двух сторон, и на салат.Залить горячим соусом. Соус: Сливки налить в сотейник. Чеснок разрезать пополам и добавить в сливки. Довести до кипения.Добавить,натертый на крупной терке,сыр и горчицу. Ещё раз довести до кипения, непрерывно помешивая. Чеснок убрать. Очень вкусно.Рыбу, как и грибы, можно взять любые, - на ваш вкус.Можно сочетать:семгу и морской окунь.Не солить сыр даёт достаточно остроты.Источник koolinar.ru