Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Namejs  
Готовим на пару.
NamejsДата: Пятница, 25.11.2011, 15:34 | Сообщение # 81
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
ЗАПЕКАНКА из овощей в ПАРОВАРКЕ

1 кабачок (маленький)
1 болгарский перец ( у меня был зеленый и из своего огорода)
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 яйца
100 г тертого сыра (подойдет любой сыр)
соль
специи по вкусу

Режем все овощи кружками. Перец...кабачок......помидоры...Далее укладываем наши овощи слоями. Сначала кабачок, присаливаем, на него сверху перец.На перец помидорки, присаливаем.Потом опять перец.И завершаем кабачком. Тоже присаливаем.Выдавливаем чесночек через чеснокодавилку и выкладываем поверх кабачка.Далее взбиваем яйца и смешиваем с тертым сыром.Этой смесью заливаем наши овощи.Отправить в пароварку на 1 час. Время приготовления зависит от вашего вкуса, если нравится, чтоб овощи были слегка хрустящими, надо уменьшить время готовки.Источник http://www.edimdoma.ru/recipes/29033



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 07.12.2011, 13:34 | Сообщение # 82
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Фаршированная щука

около 2 кг щуки
1 морковь (средняя)
6 яиц
1 головка репчатого лука
300 г твердого сыра
1 перец сладкий
4 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла

Яйца отварить вкрутую, очистить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.Сладкий перец вымыть, очистить, мелко порезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать.
Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и плавники. Очистить от внутренностей и костей, хорошо промыть. Посолить и поперчить филе по вкусу.Лук и морковь обжарить на сливочном масле, остудить. Яйца измельчить, смешать с сыром, сладким перцем. Добавить чеснок и обжаренную морковь. Перемешать, посолить.
Нафаршировать филе щуки овощной смесью.Туго связать нитью и завернуть в фольгу. Уложить в форму и готовить в пароварке около 20 минут. При подаче нарезать на порционные куски.
Если нет пароварки можно приготовить щуку в кастрюле. Для этого туго заверните рыбу в льняную салфетку и перевяжите нитью. Отваривать нужно в подсоленной воде (с добавлением плавников) на слабом огне около 30 минут.
Если у вас осталась невостребованной часть фарша, из него можно приготовить салатик, добавив свежий огурчик, порезанный тонкими ломтиками.
Получается очень вкусная диетическая фаршированная щука. автор: Вера (Vredina)-http://saechka.ru/recipes/recipe_5650



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 10.03.2012, 16:15 | Сообщение # 83
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Лосось со шпинатом и манго

2 стейка лосося
1 небольшой корень имбиря
400 гр свежий шпинат
100 гр сливки 22%
прованские травы, соль, перец
200 гр пюре манго

Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить в лоток, посыпать ее прованскими травами и сверху положить по кружочку свежего имбиря. Поставить готовиться в мультиварку на режим варка на пару ( 10 минут). Когда будет показывать 3 минуты, засыпать в мультиварку в кипящуюю воду шпинат и продолжать готовить до готовности. Потом шпинат откинуть на друшлаг, выложить его в блендер, посолить, поперчить, добавить сливки и взбить в пюре. На тарелку выложить пюре из шпината, сверху кусочек рыбы и по бокам полить пюре манго. Тает во рту, а сладкий соус придает пикантность блюду.....
Готовить можно и в простой пароварке.
Источник:http://chefalex.ru/blog?action=rsrtme&offset=20

ОТ себя:Ну обалденно вкусно, лосось с шпинатом это всегда выигрыш, но вот с пюре из манго ... единственно надо не переесть, а это очень трудно.



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 24.05.2012, 11:11 | Сообщение # 84
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Паровая рыба по-тайски в банановых листьях с чили соусом.

2 рыбы по 500 г каждая (типа морского волка), выпотрошенная и без чешуи
2 ст.л. рисового вина
3 свежих перчика чили ( удалить семена и тонко нарезать)
2 зубчика чеснока (потереть)
2 см тёртого свежего имбиря
2 стебля лимонной травы ( порубить)
2 штуки рубленного зелёного лука
2 ст.л. рыбного соуса
сок 1 лайма
банановые листья
для соуса:
10 свежих перчиков чили, очищенных от семян и нарубленных
4 тёртых зубчика чеснока
4 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сахара
5 ст.л. сока лайма

Промыть рыбу под проточной водой, обсушить салфетками. Сделать несколько косых разрезов на каждой из них.Смешать вино, перчики, чеснок, имбирь, лимонную траву и зелёный лук. ДОбавить рыбный соус и сок лайма. Нафаршировать этой смесью разрезы на рыбе.Налить немного воды в вок (на 3 пальца), поставить в него решётку.Завернуть рыбу в банановые листья(банановые листья можно заменить на пекарскую бумагу, будет одно и тоже!), уложить на решётку, закрыть крышкой и варить 15 минут на пару.Приготовить соус: смешать все ингредиенты в блендере, добавить немного холодной воды. Перелить соус в соусник.Подавать рыбу прямо на листьях вместе с соусом.
Эту рыбу вкусно сопроводить рисом по-тайски и зелёным соусом из кинзы.Источник carina-forum http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=956.0



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 29.05.2012, 12:47 | Сообщение # 85
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Щучьи котлеты на пару(еще один вариант)

Щука свежа-2 шт(общий вес 1.700)
Лук репчатый-2шт(крупный)
Яйцо-2шт
Сало-100гр
Хлеб с отрубями-2 ломтика(100гр)
Соль,перец-по вкусу
Мука-30 гр.

Щуку разделать.Отделить филе.Порезать лук,сало и филе щуки на кусочки.
Пропустить дважды через мясорубку(решетка с большими отверстиями ).
Добавить в полученный фарш ,для нежности, мякоть батона с отрубями,размоченную в воде(молоке),яйцо,чёрный молотый перец и соль по вкусу.Тщательно перемешать.
Смачивая водой руки, сформировать котлеты и, обваляв их в яйце,потом в муке,уложить в насадку для приготовления на пару.
Через 12-15 минут котлеты готовы.Подавать с овощами и свежей зеленью.Приятного аппетита.

Дополнительная информация о рецепте.
Вкус котлет одинаково замечателен как в горячем, так и в холодном виде.На пару вкус котлет очень нежный и ароматный. Можно подавать с гарниром,но полезнее со свежими овощами и зеленью.По вкусу можно добавить соусы.
От себя.
Очень вкусный и нтересный рецепт, сам не готовил, готовила жена, и она исключила САЛО,
Сало Наташа заменяла или жирными сливками или животиком от лосося,семги. Мы сало в рыбные котлеты не добвляем. Ну очень укусно.
Для тех кто непризнает готовку на пару рекомендую жарить котлеты, вкус менее нежный и они нестоль диетичние, но тоже очень укусные.
Прятного обедения.

ИСТОЧНИК: dorogina_321 koolinar.ru



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
IrISHLapaДата: Среда, 27.02.2019, 00:42 | Сообщение # 86
Отрок
Группа: Посадские
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Понимаю, что полезно.. вот как от жареного отказаться?

Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
Cообщения IrISHLapa
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ДачникДата: Среда, 27.02.2019, 18:13 | Сообщение # 87
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений: 2260
Награды: 1
Репутация: 1960
Статус: Оффлайн
Цитата IrISHLapa ()
Понимаю, что полезно.. вот как от жареного отказаться?


А кто заставляет?!! snimayu_shlyapu
Наличие рецепта и возможности его исполнить не означает обязанности отказаться от других вкусняшек. У нас в Казахстане одно из самых популярных блюд - манты (и одно из моих любимых), которые готовятся на пару.


Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
IrISHLapaДата: Пятница, 01.03.2019, 23:08 | Сообщение # 88
Отрок
Группа: Посадские
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Цитата Namejs ()
Рыбные рулетики с апельсиновым соусом филе белой рыбы с кожей (хоку, минтай, хек, гренадёр) 4 шт.
морковь 1-2 шт.
картофель молодой 2-3 шт.
брокколи 1 кочан
апельсин 2 шт.
тимьян 1 ч. л.
белый перец
соль
сахар 1 ч. л.
сливки 10 % 100 мл

С одного апельсина снять тёркой цедру, полностью очистить от кожуры и вырезать филе.Рыбное филе посолить, посыпать листочками тимьяна и белым перцем. Из остова апельсина выжать сок на рыбу и оставить на 20 мин.Овощи тщательно вымыть, морковь и картофель нарезать кусочками, брокколи разобрать на соцветия. Выложить на нижний ярус пароварки, смазать растительным маслом.Каждое рыбное филе разрезать вдоль пополам, на каждую половинку положить по 3 шт. апельсиновых дольки и свернуть плотным рулетом, сколоть зубочисткой.Рыбные рулеты выкладываем на верхний ярус пароварки.Готовить под крышкой 10-12 мин.
Для соуса выжать сок из апельсина, добавить цедру, соль, сахар, довести до кипения.Влить сливки, хорошо размешать, довести до кипения и выключить.Источник kiskafanny.wordpress.

Ой как вкусно выглядит..записала рецептик))


Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.
Cообщения IrISHLapa
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Anna1992kievДата: Среда, Вчера, 13:36 | Сообщение # 89
Отрок
Группа: Посадские
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Салат Цезарь с курицей — это настоящая классика мировой кухни, которая объединяет свежесть овощей, нежное мясо и насыщенный соус. Это блюдо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию подробный рецепт с пошаговой инструкцией. https://topfood.club/reczeptyi/salatyi/salatyi-iz-pticzyi/salat-s-kuriczej/tradiczionnyij-salat-czezar.html

Ингредиенты на 6 порцийДля салата:
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Белый хлеб — 200 г (для приготовления хрустящих гренок)
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Листья салата ромэн или айсберг — 150 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сыр пармезан — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для соуса "Цезарь":
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Горчица (дижонская или классическая) — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Анчоусы — 20 г (примерно 2-3 филе)
  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Этап 1: Приготовление гренок
  • Возьмите белый хлеб и удалите корочки, чтобы кусочки стали ровными.
  • Нарежьте мякиш кубиками среднего размера (примерно 1,5–2 см).
  • Выложите кубики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Сбрызните хлеб растительным маслом, слегка посолите и аккуратно перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
  • Поставьте противень в разогретую до 160°C духовку.
  • Выпекайте гренки 10–15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
  • Полностью остудите гренки перед использованием.
    Этап 2: Обжарка куриного филе
  • Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  • Нарежьте филе на полоски или небольшие кубики.
  • Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне.
  • Обжаривайте кусочки курицы до золотистой корочки, примерно 6–8 минут.
  • Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  • Снимите с огня и дайте курице немного остыть.
    Этап 3: Подготовка овощей и яиц
  • Листья салата:
    • Тщательно промойте листья в холодной воде.
    • Разложите их на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
    • Нарвите листья руками на крупные, удобные для еды кусочки.


  • Помидоры черри:
    • Промойте помидоры, обсушите и разрежьте пополам.


  • Перепелиные яйца:
    • Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и добавьте немного соли.
    • Погрузите яйца в кипящую воду и варите ровно 5 минут.
    • Сразу же переложите яйца в миску с холодной водой для охлаждения.
    • Очистите яйца от скорлупы и разрежьте их пополам.


    Этап 4: Приготовление соуса "Цезарь"
  • Подготовьте чеснок: очистите зубчики и раздавите их с помощью пресса или мелко порубите ножом.
  • Анчоусы: разомните вилкой до состояния пасты.
  • В глубокой миске соедините чеснок, анчоусную пасту, лимонный сок и горчицу.
  • Добавьте вустерский и соевый соусы, хорошо перемешайте.
  • Введите майонез, постоянно размешивая смесь венчиком до получения однородной консистенции.
  • Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль и перец.
    Этап 5: Сборка салата
  • На дно большой салатной миски выложите половину подготовленных листьев салата.
  • Полейте листья частью соуса, равномерно распределяя его.
  • Добавьте половину обжаренной курицы, гренок и разрезанных черри.
  • Повторите слои, выкладывая оставшиеся листья, курицу, черри и гренки.
  • Аккуратно полейте салат оставшимся соусом.
  • Выложите половинки перепелиных яиц на верхний слой салата.
  • Завершите блюдо, посыпав его тёртым на мелкой тёрке сыром пармезан.
    Этап 6: ПодачаСалат "Цезарь" подавайте сразу после приготовления, чтобы сохранить хрустящую текстуру гренок и свежесть овощей. Украсьте блюдо по желанию: добавьте веточку свежей зелени или несколько капель лимонного сока для яркости вкуса.
    Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 234.1 ккал
    • Белки: 12.7 г
    • Жиры: 15.0 г
    • Углеводы: 11.4 г

    Салат "Цезарь" с курицей — это универсальное блюдо, которое украсит любой стол. Наслаждайтесь его насыщенным вкусом и удивляйте своих близких!
  • Cообщения Anna1992kiev
    Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
    legionerus, Andre,


    © 2024





    Хостинг от uCoz | Карта сайта