Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
1
из
3
1
2
3
»
Модератор форума:
Namejs
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Кулинария
»
Готовим на пару.
(Рецепты для пароварки.)
Готовим на пару.
Namejs
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 09:59 | Сообщение #
1
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
В этой теме блюда приготовленные на пару.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 10:22 | Сообщение #
2
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Паровые котлетки из телятины в листьях шпината с соусом из кинзы.
телятина – 300г
хлеб белый – 2 куска
молоко – 100мл
яйцо (белок) – 1 шт.
шпинат- пучок
цуккини (кабачок) – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло сливочное – 50г
кинза – 4 веточки(петрушка)
сливки 33 % – 50 мл
соль, перец – по вкусу
Мякиш черствого хлеба замочить в молоке.Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить размоченный хлеб и еще 2 раза пропустить через мясорубку.Белок взбить венчиком и добавить к взбитому блендером фаршу, посолить, перемешать.Листья шпината бланшировать в кипящей воде 1,5 минуты.Кабачок и морковь очистить и фигурно нарезать, отварить до готовности в подсоленной воде или приготовить на пару.Для приготовления соуса сливочное масло растопить на сковороде и довести до светло-коричневого цвета.Смешать растопленное масло с кинзой(петрушкой), взбить блендером, добавить сливки, перемешать.Подавать паровые котлетки с овощным гарниром и соусом.Шарики фарша размером с грецкий орех завернуть в шпинат, готовить на пару 8-10 минут.Кабачок и морковь очистить и фигурно нарезать, отварить до готовности в подсоленной воде.Для приготовления соуса сливочное масло растопить на сковороде и довести до светло-коричневого цвета.Смешать растопленное масло с петрушкой, взбить блендером, добавить сливки, перемешать.Подавать паровые котлетки с овощным гарниром и кориандровым соусом.Источник kiskafanny.wordpress.
Можно экспериментировать и листочки шпината заменить на свекольные листочки,листья салата, латук, ромен и т.д.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:30 | Сообщение #
3
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Говядина паровая шпигованная морковью и пастернаком
говядина (толстый край)700 г
морковь 1 небольшая
корень пастернака 1 шт.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
соль
перец
Кусок говядины замочить на ночь в соляном растворе (1 ст. л. на 200 мл. воды)Корень пастернака и морковь, почистить и нарезать продольными тонкими брусочками.Вынуть мясо из раствора, обсушить бумажным полотенцем. В куске мяса длинным тонким ножом сделать продольные проколы и вставить в них брусочки моркови и пастернака.Мясо натереть перцем, обсыпать со всех сторон пряностями.Поместить на решётку пароварки и готовить под крышкой 60 мин. с одной стороны, затем, перевернуть кусок и готовить ещё 50 мин.Остудить кусок до тёплого состояния, не вынимая из пароварки. После, поместить мясо под пресс до полного остывания.Завернуть в фольгу, поместить в холодильник на ночь.Мясо легко нарезается тонкими ломтиками, которые хорошо сохраняют форму.Источник kiskafanny.wordpress.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:37 | Сообщение #
4
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Рыбные рулетики с апельсиновым соусом
филе белой рыбы с кожей (хоку, минтай, хек, гренадёр) 4 шт.
морковь 1-2 шт.
картофель молодой 2-3 шт.
брокколи 1 кочан
апельсин 2 шт.
тимьян 1 ч. л.
белый перец
соль
сахар 1 ч. л.
сливки 10 % 100 мл
С одного апельсина снять тёркой цедру, полностью очистить от кожуры и вырезать филе.Рыбное филе посолить, посыпать листочками тимьяна и белым перцем. Из остова апельсина выжать сок на рыбу и оставить на 20 мин.Овощи тщательно вымыть, морковь и картофель нарезать кусочками, брокколи разобрать на соцветия. Выложить на нижний ярус пароварки, смазать растительным маслом.Каждое рыбное филе разрезать вдоль пополам, на каждую половинку положить по 3 шт. апельсиновых дольки и свернуть плотным рулетом, сколоть зубочисткой.Рыбные рулеты выкладываем на верхний ярус пароварки.Готовить под крышкой 10-12 мин.
Для соуса выжать сок из апельсина, добавить цедру, соль, сахар, довести до кипения.Влить сливки, хорошо размешать, довести до кипения и выключить.Источник kiskafanny.wordpress.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 16:55 | Сообщение #
5
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Буженина паровая
мясо (свинина, телятина, индейка) 700 г
кориандр молотый 1 ч. л.
паприка сладкая 1 ч. л.
французские травы 1 ч. л.
соль,
растительное масло 1 ст л.
Кусок мяса (у меня карбонад) натереть солью, смесью специй с растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Можно залить крепко посоленной водой, при таком способе маринования мясо после приготовления имеет красивый розовый цвет внутри. Если нет времени мариновать ночь, то посолить кусок перед приготовлением, просто увеличить немного количество соли. Можно нашпиговать мясо кусочками чеснока.В пароварку, у меня обычная не электрическая, налить воды, довести до кипения,мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой.Готовить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и ещё 20 мин. Время зависит от качества мяса.Снять дуршлаг с мясом на тарелку, накрыть и остудить мясо.Потом можно резать.Хранить хорошо в фольге (если придётся хранить).Источник kiskafanny.wordpress.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 08:48 | Сообщение #
6
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
"Буженина " с персиками и кедровыми орехами на вином пару.
Вырезка свинины 600г
Вуастерский соус 2 ст.л.
Соль
Персики 3 шт.не спелые
Орешки кедровые 2 ст.л.
Тимьян,Базилик-сухие
ДЛЯ ПАРА:
Вино 1 стакан
Корица 1 шт.
Гвоздика 2 шт
Лавровый листик 2 шт.
Перец ч.горошком 5 шт.
Тимьян 5 веточек.
Свининку помыть,обтереть на сухо,если толстый кусок то разрезать по толщине не дорезая до конца.Замариновать свининку в воустерском соусе и соли(соль по вкусу),убрать в холодильник на пару часиков.По длине куска выложить порезанные на дольки персики,посыпать орешками и сухим тимьяном с базиликом.Скрутить в тугой рулет,посыпать травами и положить швом на дно вставки пароварки.Налить в кастрюлю,вино,добавить лавр,гвоздику,перец горошком,корицу,веточки тимьяна,установить вставку для парения с рулетом,положить редиску,накрыть конструкцию крышкой,дать закипеть и перевести огонь на минимум .Редиску через 15 минут достать,а мясо готовить час от момента закипания вина.Готовый рулет завернуть плотно в фольгу или пергамент и убрать в холодильник остывать.Источник ирусик-88 koolinar.ru
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:10 | Сообщение #
7
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
СКУМБРИЯ,ПАРОВАЯ И ЗАПЕЧЁННАЯ,С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.
скумбрия - 2 тушки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
сок 0,5 лимона,
растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки,
душистый перец горошком - 6-8 горошин (или свежемолотый перец),
крупная соль
Тушки рыб вымыть.У рыб удалить жабры (можно воспользоваться ножницами). Аккуратно распороть брюшко и удалить внутренности. Рыбу промыть внутри и снаружи под проточной водой и хорошо обсушить. Чеснок очистить. Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить. Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить.В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать. Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой, чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу). Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью. Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу). Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуреи в пароварку от 25-30 минут.Запекать скумбрию ~35-40 минут в нагретой до ~190°С духовке.
В брюшко каждой рыбки положил немного мелконарезанного сливочного масла(факультативно). И связать, чтобы при готовке рыба не раскрылась.Замариновать, одну приготовил в пароварке, а вторую- в духовке. Получилось одинаково вкусно. В пароварке мясо получилось посочнее, но без корочки,зато полезнее для здоровья. Из духовки вкус мяса чуть более насыщенный. Но ещё раз повторюсь, рыба была одинаково вкусной.Источник gotovim-doma.ru
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:21 | Сообщение #
8
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
МРАМОРНЫЙ КЕКС
5 яиц (брала 4 шт.)
100 гр. масла (маргарин)
180 гр. муки
100 гр. светлого коричневого сахара
2-3 ст.л. какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (11 грамм)
1 ст.л. коньяка
щепотка соли
карамельный соус
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Взбейте яйца и сахар в пышную пену. Добавьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, затем масло, перемешайте и разделите тесто на 2 части.В одну часть добавьте ванильный сахар , во вторую –какао-порошок и коньяк.Выложите дно любой цельной ёмкости ,пригодной для пароварки, смазанным маслом пергаментом. Столовой ложкой выкладывайте оба вида теста, чередуя тёмное и светлое. Накройте плотно ёмкость фольгой и поместите в пароварку на 40-45 минут.Проверьте готовность кекса деревянной зубочисткой. Если на ней остаются крошки теста, верните контейнер в пароварку ещё на 5-7 минут. Остудите кекс. Нарежьте и подавайте со сладким соусом.
Карамельный соус:
120-150 гр. тростникового сахара
50 гр. сливочного масла
200 мл. сливок 20%
Растопите масло в сотейнике и добавьте сахар. Нагревайте, пока сахар не начнёт плавиться, постоянно помешивая. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Осторожно (соус будет брызгаться!) влейте сливки, перемешайте и прогрейте до кипения. Подавайте горячим.Этот соус понравится всем, кто отдаёт предпочтение горячим пудингам, пропитанным густой карамелью со специфическим ароматом тростникового сахара и сливок.Соус вкусен как тёплый, так и холодный. Источник Лариса_ligakulinaroff.ucoz.net
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:36 | Сообщение #
9
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Рулет со свиной вырезкой
1 свиная вырезка весом около 400 г
400 мл воды
40 г соли
20 г сахара
1 ч.л. мелко нарубленного имбиря
1 ч.л. смеси четырех перцев
1 лавровый листик
Для куриного муслина:
1 крупная куриная грудка (должно получиться 450 г филе)
170 г шампиньонов
300 мл жирных сливок (33%)
2 яичных белка
0,5 ч. л. молотого имбиря
3-4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Для внешнего слоя:
60 г мелко нарубленной петрушки
1 ст.л. поджаренных семян кунжута
30 мл густого бульона
С вырезки срезаем лишний жир и пленки. В воде растворяем сахар и соль, добавляем пряности. Заливаем этим раствором вырезку, придавливаем ее блюдцем, накрываем и ставим мариноваться на 8-12 часов. Куриное филе сильно охлаждаем, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной. Добавляем в фарш белки, имбирь, свежесмолотый перец и измельченный чеснок. Смешиваем в блендере. Вливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до однородности. Протираем смесь через сито, солим по вкусу, добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Вырезку вынимаем из маринада и обсушиваем. На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем половину фарша. Сверху кладем вырезку. Накрываем ее второй половиной фарша, заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязываем.
Готовил рулет в пароварке, в пленке около часа.
Остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем новый кусок пленки. смазываем его бульоном и посыпаем рубленой петрушкой и кунжутом. Кладем на зелень рулет и заворачиваем его. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой. Кладем рулет в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем рулет ломтиками.
Если нет пароварки:На дно посуды, в которой будем варить, кладем блюдце, сверху помещаем рулет и придавливаем его еще одним блюдцем, чтобы он не всплывал. Варим полтора часа при температуре воды 90 градусов (огонь маленький, кипения нет). Если у вас есть термометр для мяса - все гораздо проще - температура внутри готового рулета должна достичь 70 градусов. Вынимаем рулет из воды, остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем новый кусок пленки. смазываем его бульоном и посыпаем рубленой петрушкой и кунжутом. Кладем на зелень рулет и заворачиваем его. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой. Кладем рулет в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей снимаем пленку и нарезаем рулет ломтиками.Источник
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4612
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:51 | Сообщение #
10
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Запеканка творожная
400 гр творога ( зерненый творог)
2 яйца
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки сметаны
100 гр манки
2 ч. ложки разрыхлителя
горсть изюма
Все ингредиенты смешать, выложить в чашу для риса, предварительно застеленную пищевой пленкой, и пароварить 35-40 минут. Можно посыпать сахарной пудрой, а можно не посыпать. А если сметану заменить молоком, то запеканка получится полностью диетической.Источник ligakulinaroff
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Четверг, 16.06.2011, 16:00 | Сообщение #
11
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Шоколадно-миндальный паровой бисквит
200 г чёрного шоколада
100 г сливок
100 г сл. масла
1 ст. л. крахмала
3 яйца
60 г сахара
100 г очищенного миндаля (можно не чистить)
соль
Взбить желтки с сахаром до пышности. Измельчить миндаль (в блендере или кофемолке), добавить к желткам вместе с крахмалом. Растопить шоколад вместе с маслом и сливками в микроволновке(на водяной бане), вмешать к желткам. Взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, аккуратно подмешать их снизу вверх в тесто. Выстелить пекарской бумагой ( фольгой) форму- вкладыш(для приготовления на пару), смазать маслом, выложить тесто и поставить в пароварку. Покрыть крышкой и готовить 30 минут. Бумагу не советую, размокнет.Можно и фольгой, но лучше рукав для запекания разрезать, время лучше на 35-40 минут выставлять, функцию Витамин+ включать.Источник ligakulinaroff
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Четверг, 16.06.2011, 17:49 | Сообщение #
12
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Печеночное суфле с перцем
300 гр говяжьей печени,
1 крупная луковица,
2 ст л майонеза,
1 красный сладкий перчик,
соль, смесь перцев,
2 яйца.
Печень очистить и вместе с луком и перцем блендернуть. Взбить яйца с майонезом и добавить к печеночной смеси, посолить, поперчить. Формочку застелить фольгой, чуть смазать растит. маслом и выложить в нее печеночную смесь. Поставить в пароварку на 30 мин. Получаеться очень нежное, сочное и вкусное суфле.Источник ligakulinaroff
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Четверг, 16.06.2011, 17:55 | Сообщение #
13
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Паровая рыбка
форель филе
соевый соус
болгарский перец
помидор
соль
сыр
Кусочки форели (или любой другой рыбки) замариновать в соевом соусе на 30-40 мин. Затем пароварочку застилаем фольгой и делаем бортики (чтобы потом сок с рыбы не вытекал). Ложим на фольгу рыбку, перчим ее, сверху ложим мелко-порезанный сладкий перчик и помидор. Ставим в пароварку на 15 мин (за пару минут до готовности посыпаем рыбку тертым сыром).Рыбка получилась сочная, вкусная, ну просто ням-ням !!!Источник ligakulinaroff
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Четверг, 16.06.2011, 18:02 | Сообщение #
14
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Рулет из свининки
6 свиных отбивных
горсть грецких орехов
10 маслинок без косточек
200 гр любого твердого сыра
сок половинки лимона
соль, перец по вкусу
Свиные отбивные выложить на пищевую пленку в виде квадратика, внахлест друг на друга. Места соединения еще раз слегка отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Равномерно распределить по поверхности мяса грецкие орехи и порезанные пополам маслины, обильно посыпать тертым сыром. С помощью пленки скрутить все это в рулет и отправить в пароварку минут на 35-40. Готовить в пленке , можно без пленки, но тогда лучше обмотать ниткой, чтоб рулет не раскрутился. Резать рулет только полностью остывшим.Источник ligakulinaroff
Куриный рулет
Приготовление как и рулетика из свининки, а начинка - корейская морковка, грецкие орехи и плавленный сырок Виола, который в пластинках продается. Пароварить тоже в пленке.Ещё одна начинка для куриного рулета:кинза,моцарелла(адыгейский),перец красный,приправа сушеная,соль.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Четверг, 16.06.2011, 18:15 | Сообщение #
15
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Ветчина по-домашнему
Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);
Чеснок – 2-3 зубчика;
Желатин – 25 гр.;
Грецкие орехи - полстакана;
Соль, перец;
Зелень для оформления.
Грецкие орехи здесь присутствуют в качестве наполнителя – это не обязательный компонент. Можно делать с одними орехами, с орехами и черными маслинами без косточки, с орехами и маринованными шампиньонами. На вкус - отлично! Будет вкусно с черносливом и орехами, да в принципе много чего можно положить, варьируя тем самым вкус рулета: перчик болгарский кусочками, кукурузные зернышки, курага…
Нужен пакет/коробка/тетрапак объемом один литр. Из-под молока, сока, кефира - такая обычная коробка, с фольгой внутри. По верхнему краю её надо аккуратно разрезать, по шву. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут . Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрал всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне . Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось. В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой. Сверху коробку нужно закрыть, и я замотал пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал)Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой (В ПАРОВАРКЕ) – варить примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике.Сварить вечером,, а ночь коробка стоит в холодильнике. Пленку снять, разрезать коробку, чтоб легче вынималось, и готова наша ветчинка (или рулетик? ) Источник ligakulinaroff
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Пятница, 17.06.2011, 11:55 | Сообщение #
16
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
6 средних сладких перцев
250 гр. мякоти телятины
1 большая луковица
100 гр. риса
100 гр. моццареллы (пармезан)
3 веточки базилика +кинза
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
по 1/4 ч.л. сухого орегано и майорана
морская соль, свежемолотый перец
Замочите рис в холодной воде на 2 часа, затем откиньте на сито. Поместите рис в пароварку и готовьте 15 минут, остудите.Очень мелко порубите телятину (или пропустите через мясорубку со средней решёткой). Мелко нарежьте лук и тушите в сковороде на среднем огне в оливковом масле до мягкости, 5 минут.Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Моццареллу нарежьте небольшими кубиками. Отделите листики базилика от стеблей и измельчите. Стебли тоже можно добавить, предварительно измельчив и растерев в ступке.Смешайте фарш, моццареллу, базилик,лук и рис, посолите по вкусу, приправьте перцем. Наполните половинки перца фаршем.Поместите перец в пароварку и готовьте 40-50 минут. Подавайте горячими или тёплыми.
С ролью телятины прекрасно справилась говядина. Моццареллу заменил пармезаном. Понимаю ,что замена абсолютно неподходящая, может с моццареллой ещё вкуснее, но и с пармезаном было неприлично вкусно! К базилику добавил ещё и кинзу.Источник: книга Гастронома «Рецепты блюд на пару»ligakulinaroff.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:02 | Сообщение #
17
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ОРЕХАМИ И ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛИ
1 телячий язык весом 1-1.2 кг.
200 гр. стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
50 гр. очищенных кедровых орехов
4-5 веточек кинзы
3-4 ст.д. майонеза
морская соль, свежемолотый чёрный перец
Тщательно вымойте язык щеткой, поместите язык в пароварку. Готовьте до мягкости 1.5-2 часа,затем обдайте язык ледяной водой и очистите от кожи.У фасоли удалите кончики . Если стручки слишком длинные , нарежьте их небольшими кусочками. Поместите фасоль на верхний уровень пароварки за 15 минут до готовности языка.Остывший язык нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Отделите листочки кинзы от стеблей.Соедините ломтики языка, фасоль,чеснок и кинзу, приправьте и перцем по вкусу, заправьте майонезом.Готовый салат посыпьте кедровыми орешками и украсьте листиками кинзы.Источник: книга Гастронома «Рецепты блюд на пару»ligakulinaroff
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:17 | Сообщение #
18
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Суфле куриное с морковью.
Фарш куриный 500 г.
Молоко (сливки) 200 мл.
Белок яйца 1 шт.
Морковка средняя
соль,перец
Фарш куриный взбить со сливками (или молоком) до пышной однородной массы. Яичный белок охладить и взбить в пену. Морковь почистить и порезать тонкими кружками. Аккуратно соединить фарш,белки, морковь, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Форму смазать растительным маслом, выложить суфле, разровнять.
Готовить в режиме варки на пару 25 минут. Подавать со сметаной.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Суббота, 18.06.2011, 10:01 | Сообщение #
19
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
ТВОРОГ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
на 2 большие порции:
200 г творога
120 г брынзы
2 яйца
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
12 черри
Все ингредиенты (кроме черри) взбить при помощи блендера.Разложить по формочкам, сверху выложить помидоры, слегка вдавив их.Готовить на втором уровне пароварки 20 минут.Очень вкусно в горячем виде, особенно тостами. При подаче посыпаю измельченной зеленью и сладкой паприкой.Можно запечь и в духовке, но в пароварке получается несравнимо вкуснее!Источник La Perla ЖЖ
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Суббота, 18.06.2011, 16:20 | Сообщение #
20
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
БАКЛАЖАНЫ ПОД СОЕВО-ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ
1 крупный баклажан (360 г)
Для соуса:
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. гранатового сока
1 ч. л. орехового масла
1 ч. л. сиропа гренадин
(или мёд, сахар по вкусу)
2 зубчика измельченного чеснока
Для подачи:
2 веточки петрушки
зерна граната
Баклажан разрезать вдоль на 4 части, варить на пару 8-10 минут или до готовности.Остудить, нарезать поперек не слишком тонко, выложить в не очень глубокую посуду.Для соуса смешать все ингредиенты, полить соусом кусочки баклажана,аккуратно перемешать. Покрыть посуду пленкой, охладить.Во время охлаждения несколько раз перемешать.При подаче посыпать зернами граната и мелко нарезанной зеленью.Если баклажаны горчат, то после того как они разрезаны, посолить их, положить в дуршлаг и оставить на 20-30 минут, затем промыть и далее по рецепту.На следующий день баклажан еще вкуснее. Соевый соус у меня почти всегда киккоман лайт (зеленая крышка)Люблю запеченные на огне баклажаны с наршарабом. Источник La Perla ЖЖ
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Суббота, 18.06.2011, 16:54 | Сообщение #
21
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ КАШТАНОВ И ШОКОЛАДА
100 г 75 % шоколада
100 г жареных каштанов (чищенных)
75 г 33 % сливок
50 г сливочного масла
1 ст. л. рома
розовая соль опционно
Каштаны измельчить вместе со сливками и ромом при помощи блендера.Шоколад растопить вместе с маслом, добавить каштановое пюре, перемешать.Выложить массу в застеленную бумагой для выпечки форму, разровнять.Охладить, разрезать на прямоугольники и т. п., снова охладить.Источник La Perla ЖЖ
От Автора:Я использовала стеклянную форму 11 на 19 см, примерно. Если сразу охладить очень сильно, то при разрезании немного крошится, не критично, но всё же. Поэтому я не слишком сильно охладила, нарезала и снова поставила в холодильник. Но больше всего всем понравилось в замороженном виде! Похоже на трюфели, в следующий раз измельчу каштаны до еще более грубого пюре или некоторое кол-во просто нарежу. Сверху у меня соль, люблю ее с шоколадом:) Но можно посыпать порошком какао, обязательно через ситечко или обвалять в просеянном.
цитата: "...это простейший торт без выпечки из каштанов и шоколада (размешивается пару стаканов каштанового пюре со 175 г сл. масла. 300г тёмного шоколада(не менее 72%)и несколькими ложками рома, выложить в форму и выдержать ночь в холодильнике).
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Суббота, 18.06.2011, 17:05 | Сообщение #
22
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
ФОРЕЛЬ С КОЛЬРАБИ В СОУСЕ ИЗ ЙОГУРТА
на 2 порции
2 небольшие форели
1 апельсин
1 пучок укропа
1-2 кольраби
125 г натурального йогурта
1 ч. л. муки
соль, перец по вкусу
Кольраби очистить, разрезать пополам, нарезать довольно крупно.Варить капусту на пару 15-20 минут или до готовности.Муку перемешать с йогуртом, солью и перцем, выложить в сотейник.Нагреть соус, постоянно помешивая, до кипения не доводить.1/2 пучка укропа измельчить, добавить в соус, перемешать.Рыбу выпотрошить, жабры удалить. Очистить рыбу от чешуи, промыть и осушить.Не удалять ни плавники, ни хвост, ни голову.Цедру 1/2 апельсина измельчить, сам апельсин нарезать кружками.На верхний уровень пароварки выложить кружки апельсина, веточки 1/2 пучка укропа, сверху уложить рыбу.Готовить 10 минут или до готовности.На подогретые тарелки выложить рыбу, посыпать цедрой апельсина,гарнировать кольраби с йогуртовым соусом.Источник La Perla ЖЖ
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Суббота, 18.06.2011, 17:13 | Сообщение #
23
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
ЦЕЛАЯ РЫБА ПО-КАНТОНСКИ
ОТ автора:Слова из книги Гастронома "Рецепты блюд на пару" и мои изменения ниже
1 целая рыба весом 400-600 г (у меня сибас)
2-3 толстых стебля зеленого лука
китайское рисовое вино
Для соуса:
1 см свежего корня имбиря
2 стебля зеленого лука
3 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
2 ст. л. темного кунжутного масла
соль, свежемолотый черный перец
Рыбу выпотрошите, жабры удалите. Очистите рыбу от чешуи, промойте и осушите.Не удаляйте ни плавники, ни хвост, ни голову.На боках рыбы сделайте несколько неглубоких параллельных надрезов.Натрите рыбу со всех сторон рисовым вином, оставьте на 5 минут.Затем уложите в пароварку стебли зеленого лука, на них поместите рыбу-это нужно для того, чтобы пар мог проходить под рыбой и она готовилась равномерно со всех сторон. Варите 10-15 мин., в зависимости от размера рыбы.Пока рыба готовится, сделайте соус. Очистите имбирь и нашинкуйте его очень тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте слегка по диагонали кусочками по 2 см длиной.Аккуратно переложите готовую рыбу на подогретую тарелку, посолите и поперчите.Посыпьте имбирем и зеленым луком. Поставьте тарелку в раковину
(чтобы не забрызгать всё горячим маслом).В небольшой сковороде нагрейте арахисовое масло-оно должно начать дымиться.Влейте кунжутное масло, перемешайте и полейте раскаленным маслом рыбу.Поставьте тарелку на стол и полейте рыбу соевым соусом.Подавайте немедленно.
Это вкусно и очень ароматно! Но вот лук с рыбой мне не очень нравится и особенно процедура с маслом:) Поэтому варю просто на пару, не больше чем 10 минут. Снимаю филе при помощи двух вилок, раскладываю по подогретым тарелкам, сбрызгиваю кунжутным маслом и поливаю соусом.
СОУС ДЛЯ ПАРОВОЙ РЫБЫ
на 1 порцию
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сока лайма
1 ч. л. измельченного корня имбиря
1 ч. л. мелко нарезанного чили
1 ч. л. измельченной зелени петрушки
1 ч. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Перемешать все ингредиенты - соус готов.
Этот соус у меня идет с любой белой рыбой на пару, очень вкусно с ореховым и кунжутным маслом. Делаю перед подачей, но чаще всего подаю все составляющие в отдельных мисках, а уже на столе каждый берет то и столько, сколько считает нужным:)Источник La Perla ЖЖ
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Суббота, 18.06.2011, 17:27 | Сообщение #
24
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Куриная колбаса в пароварке + соус
300 г куриного филе
1/2 зеленого яблока
60 г брокколи
2 зубчика чеснока
соль, перец
Яблоко очистить от кожицы (по желанию) и семян.Измельчить мясо, яблоко, брокколи и чеснок в процессоре.Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки.Выложить фарш на пленку, закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.Готовить на втором уровне пароварки 25 минут или до готовности.
Можно добавить любые овощи, зелень и специи по вкусу. Часть мяса нарезать кусочками, а остальное смолоть в фарш. Очень вкусно с орехами и чесноком. Отлично получается из рыбы(Берем красную рыбу, измельчаем, лук туда, предварительно ошпарив, соль, перец и каперсы, точно так же заворачиваем, на 12 минут в пароварку... очень вкусно и красиво в разрезе), да и из любого мяса тоже хорошо. Можно добавить и сливки, но это уже не будет диетично. Сразу из пароварки не вынимаю, даю полежать 10 минут. Отлично нарезается и в горячем виде, а в холодном можно и очень тонко нарезать. Это вкусно! Особенно с соусом.
Соус из яблок и перца
Овощи для этого соуса готовить в пароварке на первом уровне, в то время как на втором готовится колбаса:), а яблоки на 3 уровень. Яблоки могут приготовиться и через 10 минут, тогда вынуть их, а остальное продолжать пароварить. Но обычно все вместе 25 минут, тут внешний вид готовых яблок совсем не важен.
3 яблока среднего размера
1 красный сладкий перец
1 чили
1 луковица
4-6 зубчиков чеснока
соль и порошок имбиря по вкусу
Отварить все овощи и яблоки на пару, до готовности.Перцы и яблоки очистить от кожицы и семян.Измельчить все ингредиенты при помощи блендера.Добавить соль и имбирь по вкусу, перемешать.
От автора:Я добавляю 1/3 кофейной ложки порошка имбиря, получается в меру остро, но это на мой вкус. Чили у меня крупные обычно, а они не такие острые как мелкие. Сладкий перец обязательно красный, тогда получается очень красивый цвет соуса. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Если нужен соус более жидкой консистенции, то добавляю бутилированную воду и взбиваю еще раз.Источник La Perla ЖЖ
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 09:08 | Сообщение #
25
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
125 г шоколада
125 г масла
4 яйца
100 г сахара
100 г муки
Застелите чашу для риса пищевой плёнкой.Отделите желтки от белков. Взбейте масло.Расплавьте шоколад, смешайте с маслом и желтками.Добавьте сахар, муку и взбитые белки, постоянно размешивая.Вылейте смесь в чашу для риса.Накройте рисовую чашу пленкой и поместите в пароварку. Варите 35-40 минут.Остудите. Переверните. Подавайте с кремом или вареньем, ягодным соусом.Чашу сверху не накрывать никогда. Чаша для риса емкостью 1 л.Невозможно вкусно!
От автора:Сложно описать его вкус... что-то среднее между влажным кексом, бисквитом и брауни. Очень насыщенный и очень шоколадный, я делаю с 75% шоколадом и получается не слишком сладко, вот просто идеально. Вкусно и в теплом виде и в холодном. Теплый подаю с ягодным соусом и шариком ванильного мороженого, а холодный просто так или со взбитыми сливками. В охлажденном виде торт становится более плотным.Источник La Perla ЖЖ
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 09:15 | Сообщение #
26
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Мусс из куриного филе.
350 г куриного филе
200 мл 22% сливок
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль, перец
оливки (опционально)
Филе и чеснок измельчить в процессоре (блендере).Добавить сливки и яйца, соль, перец по вкусу, взбить.Форму застелить пищевой пленкой, вылить в нее полученную массу.Готовить на среднем уровне пароварки 30-35 минут, либо до тех пор пока масса не загустеет и не будет отделяться от стенок формы.
Перевернуть на блюдо, подавать в горячем или холодном виде.
От автора:Я делаю в стеклянной форме размером 11 на 19 см примерно. Отлично режется и держит форму в горячем виде тоже. Делаю и из рыбы. В этот раз с оливками, но очень вкусно с паприкой, зеленым горошком, вялеными помидорами или просто с зеленью и т. д. Мне сказали, что прекрасно выходит из формы и без плёнки, но я вот подстраховываюсь.Источник La Perla ЖЖ
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 09:43 | Сообщение #
27
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
СОУС ИЗ ПЕРЦЕВ
3 красных сладких перца
1 чили перец
1 средняя луковица
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. оливкового масла
50-100 мл томатного сока
соль, перец
Луковицу и чеснок очистить, перцы проколоть в нескольких местах.Готовить все овощи на среднем уровне пароварки 35 минут или до готовности перца.Перцы очистить от кожицы и семян, измельчить все ингредиенты при помощи блендера,постепенно добавляя томатный сок. Солить и перчить по вкусу.Добавить сразу 100 мл сока, соус получится не слишком густой. Перец чили крупный и получилось совершенно не остро (для меня) и добавить табаско(по желанию). Чистится перец после пароварки очень хорошо. Соус у меня выступает и в роли супа, очень вкусно в теплом, но особенно в холодном виде.Соус для рецепта
РАКУШКИ С БРОККОЛИ
От автора:Я часто делаю соусы из перцев, помидоров и т. д., но практически всегда из свежих овощей или запеченных.Из запеченных у нас любят больше, но сейчас так жарко, что духовку я не включаю больше, чем на 10 минут без острой необходимости.В книге Гастронома "Рецепты блюд на пару" есть много соусов, в том числе и из перца, но из-за запеченного... но книга-то про блюда для пароварки... и вот я подумала, что может мне из перцев приготовленных на пару сделать соус?
Это конечно не совсем то, но вдруг... и получилось очень и очень вкусно! Не ожидала.Поэтому решила написать рецепт, вдруг у кого-то сейчас тоже очень жарко и есть пароварка.Банку протирала 150 раз, но соус холодный, а у нас жарко... зато не так сильно бликует)Источник La Perla ЖЖ
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 10:33 | Сообщение #
28
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
КУРИНЫЕ БЕДРА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
700 г куриных бедер
1 апельсин
3-4 зубчика чеснока
соль
Для маринада:
1 чили перец (семена удалить)
1/2 ч. л. порошка имбиря
сок и цедра 1 апельсина
Для маринада измельчить чили, добавить имбирь, цедру и сок апельсина, перемешать.Куриные бедра выложить в плоскую посуду, полить маринадом,
покрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.Желательно несколько раз перевернуть бедра в маринаде.Перед приготовлением достать из холодильника заранее.На нижний уровень пароварки выложить кружки апельсина и зубчики чеснока.На решетку среднего уровня выложить куриные бедра на некотором расстоянии друг от друга, посолить по вкусу, я не солю совсем.Готовить в пароварке 30-40 минут или до готовности бёдер.
От автора:Для домашних ставлю паровую курицу на несколько минут под очень раскаленный гриль. Я же кожу не люблю и ни ем, так что для себя так не делаю. Когда мариную, то стараюсь сделать так, чтобы измельченные цедра и чили попали под кожу тоже, будет потом вкуснее.Источник La Perla ЖЖ
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 10:37 | Сообщение #
29
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
ДОРАДА С УКРОПОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
3 небольшие дорады
1 апельсин
1 пучок укропа
соль, перец
Очистить, выпотрошить рыбу, удалить жабры.Вымыть рыбу и обсушить бумажными полотенцами.Вложить в брюшко ломтик апельсина и по несколько веточек укропа.
Сделать с одной стороны каждой рыбы не глубокие надрезы.Уложить рыбу на средней или верхний уровень пароварки,полить соком апельсина, посолить и поперчит по вкусу.Готовить 12 минут, при подаче снова полить соком апельсина.
От автора:Я совсем не солю, рыба приготовленная на пару мне кажется уже подсоленной.Иногда поливаю ее белым сухим вином, а при подаче соком. Иногда кладу на самый нижний уровень пароварки еще 1-2 пучка укропа и несколько долек апельсина.Источник La Perla ЖЖ
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:34 | Сообщение #
30
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной
16 крупных шампиньонов
16 сырых тигровых креветок
100 г вареной ветчины
100 г сливочного сыра
2 желтка
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки и укропа
маленький пучок шнитт-лука
соль, свежемолотый черный перец
Протрите грибы влажной тряпочкой, аккуратно отделите шляпки от ножек, ножки мелко порубите. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте ветчину. Измельчите петрушку, укроп и шнитт-лук.Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске Очистите креветки от панцирей удалите темную кишечную вену, мясо мелко нарежьте.Соедините измельченные ингредиенты, добавьте яичные желтки и сливочный сыр слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте.Наполните шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите в пароварку. Готовьте 30 мин.Вместо вареной ветчины вы можете взять сыровяленый хамон или прошутто -и вполне обычное блюдо туг же превратится в деликатес.Источник povarusha.ru.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:40 | Сообщение #
31
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Зеленый салат с рулетиками из рыбы и яиц.
2 большие горсти зеленого салата-микс
1 крупное очень спелое авокадо
1-2 лайма
3 яйца
по 200 г белой и красной рыбы
3 ст. л. сливочного сыра
3-4 ст. л. сливок жирностью 33%
1/2 ч. л. кукурузного крахмала
маленький пучок петрушки
1 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
сливочное масло для смазывания
Разведите крахмал 1 ч. л. холодной воды, добавьте 1 ст. л. сливок тщательно перемешайте Сразу же взбейте не слишком сильно яйца со сливками. Посолите и поперчите по вкусу.Посыпьте рыбу порошком карри. вотрите его пальцами в мякоть Отставьте пока готовится омлет.Смажьте сливочным маслом любую цельную емкость, пригодную для пароварки Налейте столько яичной массы, чтобы получился тонкий слой. Готовьте в пароварке при несильном кипении, пока яйца не схватятся, примерно 10 мин. Аккуратно выньте омлет перевернув на кусок пленки. Если у вас осталась яичная масса, взбейте ее еще раз и повторите процесс приготовления. Теперь положи-е в пароварку рыбу и готовьте, пока она не станет разделяться на хлопья, 5- 10 мин. в зависимости от толщины филе. Порубите рыбу довольно мелко.Измельчите петрушку, смешайте сначала с сыром, потом с рыбой. Добавляя понемногу оставшиеся сливки, взбивайте массу вилкой или ручным блендером до однородности Фарш при этом должен оставаться густым. Приправьте его солью и перцем.Смажьте получившимся фаршем омлет В другом варианте можете смешать сыр с петрушкой и выложить ьа омлет полосками красную рыбу, белую рыбу и сыр (как у нас на фото). Сверните омлет рулетом. Очень острым ножом нарежьте на куски толщиной 1-2 см.Заправьте салат-микс оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте произвольно и сбрызните соком лайма. Разложите салат по тарелкам, поверх выложите кусочки авокадо и рулетики из омлета с рыбой. Подавайте немедленно.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:55 | Сообщение #
32
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Конвертики из цукини с овечьим сыром
1 средний длинный цукини
200 г овечьего сыра
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. лимонного сока
щепотка сушеного базилика
морская соль,
свежемолотый черный перец
Нарежьте цукини вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Поместите на 1 мин. в пароварку.Овечий сыр нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, соль и перец и смажьте ломтики сыра.Оберните сыр полосками цукини крест-накрест, при необходимости закрепи¬те деревянными зубочистками. Поместите в пароварку на 5-10 мин. При подаче не забудьте удалить зубочистки.Источник gulya-fotomama.livejournal.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:59 | Сообщение #
33
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Ленивые вареники или ленивчики
300гр творога
2 яйца
100гр муки
2 ст.л. сахара
30-50гр сл масла
1/4 ч.л. разрыхлителя
соль
Перемешать протертый творог с яйцами, солью и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Оставьте на 20мин, накрыв пленкой.На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте ножом полоски шириной 2 см, затем ромбики.Поместите кусочки теста в смазанную маслом пароварку и готовьте 15 мин.Растопите сл. масло. Готовые вареники положите в миску и полейте маслом.Подавайте со сметаной или фруктовым соусом.Источник gulya-fotomama.livejournal.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:13 | Сообщение #
34
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
РЫБНЫЕ КЛЕЦКИ С ИКОРНЫМ СОУСОМ
на 1-2 порции
1 филе белой рыбы (примерно 100 г)
1 белок
1 ст. л. манки с горкой(крахмал)
1 веточка укропа
соль, перец
для соуса:
1 ст. л. красной икры
2 ст. л. сметаны(или мацони)
Рыбу измельчить в блендере вместе с белком, укропом и манкой, добавив соль, перец.При помощи 2-ух чайных ложек сформировать клёцки.Варить(лучше на пару) рыбные клёцки в слабо кипящей воде (бульоне) 5 минут.Выложить на подогретую тарелку и полить соусом.Для соуса: икру перемешать со сметаной.Источник laperla-foto.livejournal.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:06 | Сообщение #
35
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом
филе лосося 500 г
яйцо 2 шт.
сливки 150 мл
мука рисовая 1 ст. л.
соль
белый перец
мускат
шпинатный омлет:
шпинат свежий 200 г
яйцо 1 шт.
соль
Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.Влить сливки, добавить ложку муки и взбить в пышную нежную массу.Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.В блендере измельчить шпинат с яйцом.Можно добавить 1 ст. л. воды. Омлет посолить и приготовить на пару, подстелив пергамент. Готовить 5 мин. Омлетная масса очень нежная.Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно использовать пищевую плёнку) Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника.Сверху выкладываем шпинатный омлет ( резким движением переворачиваем пергамент с омлетом на рыбный слой и аккуратно убираем пергамент).С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин.Даём остыть немного в пароварке, затем, вытаскиваем и не разворачивая ставим под лёгкий пресс ( я уложила рулет в форму подходящего размера и сверху прижала разделочной доской).Оставляем рулет до полного остывания. Лучше, если он ночь пролежит в холодильнике.Сервируем, украшаем.Источник kiskafanny.wordpress.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:25 | Сообщение #
36
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Овощные голубцы
Белокочанная капуста 600 г
Сладкий перец оранжевый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Оливковое масло 1 ст.л.
Овощной бульон (можно просто воду) 5 ст. л.
Лук – порей зеленая часть
Винный уксус 1 ч.л.
Базилик сушеный щепотка
Соль
Соус сметанный
1 стакан сметаны
1 ст.л. муки
1 ст.л. масла
½ ст. воды
От автора:В оригинале предлагалось использовать савойскую капусту, но за неимением таковой, использовала белокочанную свежего урожая. Кочан был маленький – 600г. Разберите капусту на листья. Сложите листья в паровую корзину и проварите на пару 15-20 минут, остудите.Лук мелко порежьте. Болгарский перец и морковь нарежьте кубиками.Смешайте масло с овощным бульоном в сковороде и выложите овощную смесь. Потушите в течение 5-10 минут. В конце посолите, добавьте уксус и сушеный базилик.На каждый капустный лист положите по 2 ст. л. фарша и сверните лист конвертиком. Чтобы голубцы не развязались, их можно завязать предварительно ошпаренным и порезанным на тонкие ленточки луком-пореем.Сложите голубцы на решетку и тушите 35-40 минут (до мягкости капусты).Приготовьте сметанный соус. Муку слегка прожарьте на масле и разведите горячей водой и сметаной. Варите на слабом огне 10 минут, непрерывно помешивая, приправьте солью по вкусу.Источник светинька koolinar.ru
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:37 | Сообщение #
37
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Террин из лосося
500гр копчёного лосося
400гр филе свежего лосося, без кожи
150мл рыбного бульона
200мл 33% сливок
150гр творожного сливочного сыра (у меня "Almette")
10гр порошкового желатина
2 стол.ложки холодной кипячёной воды (для замачивания желатина)
4 стол.ложки мелко нарубленного кресса (22гр)
1 стол.ложка мелко нарубленного укропа
тёртая цедра 1 лимона
2 чайн.ложки сока лимона
белый молотый перец
соль
кроме того:
пищевая плёнка
форма для заливного объёмом 1400мл.
Нарежьте филе свежего лосося ломтиками и выложите одним слоем в контейнер-пароварку. Налейте в кастрюлю 4 чашки воды (1 чашка=180мл). Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки. Защелкните крышку до щелчка, установите курсор у программы "Варка на пару" и готовьте 10 минут. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте набухать на 15 минут.С лимона снимите цедру.Кресс-салат очень мелко порубите.Смешайте в подходящей посуде сливки и творожный сыр. Подмешайте цедру лимона и нарубленный кресс. Приправьте смесь солью и перцем. Добавьте измельчённый укроп и сок лимона, перемешайте. Разделите полученный "крем" на три равные части.Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите) и распределите по трём чашам. К желатину добавьте рыбный бульон (по 50мл на 1 часть).На дно и стенки формы для заливного положите пищевую плёнку, чтобы её края остались торчать над стенками формы.Ломтиками копчёного лосося покройте дно и стенки формы.Смешайте 1 часть "крема" с рыбным бульоном. 2 других чаши с "кремом" уберите в холодильник, они вам пока не нужны. Чаши с бульоном оставьте при комнатной температуре, если бульон начнёт желироваться, подогрейте его по надобности.В форму с копчёным лососем влейте разведённый бульоном "крем". Охлаждайте 1,5-2 часа, или пока "крем" полностью не застынет.Половину варёного лосося положите в форму поверх застывшего слоя заливного из "крема" (я просто покрошила рыбу пальцами, лучше всего измельчить её ножом и не утрамбовывать... тогда у вас получатся ровные и красивые слои). Вылейте поверх лосося приготовленную вторую порцию "крема". Охладите.Положите слой из оставшегося варёного лосося, на который вылейте оставшуюся смесь "крема" и снова охладите. Закончите заливное слоем копчёного лосося (все излишки рыбы с краёв я обрезала ножницами).Очередность: 1 слой - копчёный лосось, 2 слой - крем, 3 слой - варёный лосось, 4 слой - крем, 5 слой - варёный лосось, 6 слой - крем, 7 слой - копчёный лосось. Загните концы плёнки поверх слоя из копчёного лосося и поставьте в холодильник на ночь.Перед подачей на стол отогните плёнку, переверните форму на доску, затем удалите форму и плёнку. Разрежьте на куски и подавайте порционно.Источник koolinar.ruruletka78
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Вторник, 21.06.2011, 11:55 | Сообщение #
38
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Белые мюнхенские колбаски
0,5 кг телятины
0,5 нежирной свинины
250 г. запеченной свинины
250 г слегка отваренного свиного сала
200 г мелко колотого льда
½ цедры лимона + 1 ч.л. лимонного сока
100 г натертого картофеля
20 г соли
Щепотка мускатного ореха
Кардамон чуть-чуть (на краю чайной ложки)
Петрушка без стебельков 1 пучок
3,5 м свиных кишков
Сладкая горчица
сухая горчица
мед
уксус
От автора:Порезала кусочками телятину, свинину и сало.Белые мюнхенские колбаски по структуре должны быть очень нежными. Потому фарш я пропустила сначала через крупную решетку.Все компоненты должны быть охлажденными.Фарш должен «прозябнуть»! Поэтому второй раз прокручивала вместе со льдом через самую мелкую решетку. Примерно 150-300 грамм мелко колотого льда на 1 кг получаемого фарша.Нарезала пучок петрушки (100 г), можно и два. Считается, что петрушкой Вайсвюрст не испортишь. Однако если вы порежете ее слабо, или будут присутствовать стебельки в нарезке, это будет восприниматься как наличие инородного тела. Добавила соль и белый перец. Черный и душистый перец дадут неприятные черные точки на срезе, фактически это ведь диетические сосиски! Плюс немного кардамона на краю чайной ложки и щепотку мускатного ореха. А также добавила для связки природный эмульгатор - тертый картофель.В самом конце цедру и сок лимона. Лимонный сок естественный отбеливатель и без того белых колбасок. Полученный фарш пробуем на вкус, если надо корректируем по соли, если все гуд, займемся наполнением колбасок фаршем.На специальное приспособление мясорубки осторожно надеваем кишки. Чтобы облегчить процесс, я смазала насадку подсолнечным маслом. Оставшийся кончик завязываем ниткой.Набиваем средне-плотно, оставляя место для перетяжки колбасок, через примерно каждые 120 мм. Здесь есть небольшая тонкость, перекрутку хвостиков делала поочередно против часовой стрелки, а следующую колбаску по часовой стрелке и так до конца набивки свиной кишки.У меня получилось 20 колбасок по 12-15 см.Далее идет отсебятина и адаптированный российский вариант! Вообще-то, белые колбаски отваривают в горячей воде, но без кипения. Я же решила свои приготовить на пару. Выложила их на решетку. Аккуратно проколола каждую колбаску иголочкой в нескольких местах, чтобы не лопнули.Воду в пароварке заранее нагрела до 75 градусов. И отварила колбаски на пару 15 минут! Если Вы будете готовить традиционным способом, то вскипятите воду, уберите кастрюлю с огня. Поместите колбаски в воду также на 15 минут. Они не должны кипеть!!! Белые колбаски принято есть с неострой сладкой горчицей. Ее рекомендую сделать за 4-5 дней до приготовления колбасок. Она должна настояться. Необходимые продукты для приготовления сладкой горчицы: сухая горчица, мед и уксус.Смешиваем в равных пропорциях сухую горчицу и мед. Долго и тщательно растираем ложкой.Понемногу добавляем подогретый уксус и разбавляем горчицу до необходимой консистенции. Перекладываем в банку и убираем в холодильник настаиваться.Вернемся к колбаскам. Через 15 минут вынимаем осторожно, чтобы не лопнули. Пусть слегка остынут и к столу. Источник светинька koolinar.ru
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:12 | Сообщение #
39
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Фаршированные баклажаны
3 баклажана
300 г фарша
1 луковица
200 г шампиньонов
1 большая помидорка
200 г твердого сыра
соль по вкусу
Моем баклажаны, разрезаем на 2 половинки. Вырезаем мякоть. Далее солим получившиеся лодочки, а мякоть замачиваем в холодной воде приблизительно на полчаса. Это делается для того, чтобы горечи не было от баклажанов.Через полчаса готовим фарш. Оставшуюся мякоть от баклажанов выжимаем и размельчаем. Можно вручную порезать мелко,можно в блендере. Так быстрее.Далее размельчаем грибы. Добавляем к баклажанам.Размельчаем лук. И также добавляем в миску.Добавляем фарш.Замешиваем фарш. Солим по вкусу. Выкладываем фарш в очищенные половинки баклажанов.Режем дольками помидор и выкладываем сверху на фарш.Посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром.Запускаем пароварку на 30 мин.Источник zaushka koolinar.ru
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Вторник, 21.06.2011, 12:16 | Сообщение #
40
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Фаршированные шампиньоны в сметане
800 г крупных свежих шампиньонов
1 луковица
1 яйцо
Петрушка 1 пучок
200 сыра
100 г панировочных сухарей
7 ст.л. сметаны
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сушеного базилика
Перец, соль по вкусу
Яйцо сварить вкрутую.Грибы почистить, отделить шляпки от ножек. Ножки мелко порубить.Лук, часть зелени и яйцо мелко порубить.100 г сыра натереть на терке. Остальной нарезать ломтиками.Лук, ножки шампиньонов, яйцо, сыр и зелень выложить в чашу для риса, посолить, поперчить, добавить базилик, посыпать сухарями, добавить оливковое масло и тушить в течение 15 минут.Готовым фаршем нафаршировать шляпки шампиньонов. Выложить шляпки в чашу для риса, залить сметаной, сверху положить ломтики сыра и готовить в течение 15 минут.Подавать, украсив веточками петрушки.Источник светинька koolinar.ru
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Кулинария
»
Готовим на пару.
(Рецепты для пароварки.)
Страница
1
из
3
1
2
3
»
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век
Право 12 век
Справочник по технологиям первой половины 12 века
История
Политика и Религия
Русь и Новое Государство Михаила
6. Город (Творчество форумчан)
Литературная Гильдия (ЛиГ)
Заявки на соавторство
Готовые тексты читателей (Фанфики)
Жители Ратного
Младшая стража, Михайлов городок
Походы и Битвы
Промышленная слобода
Торжище
Фантастика
Проза
Стихи
Ярмарка
7. Посад (Гильдии по интересам)
Люди Лиса
Гостиная гильдии ридеров
Женская Гильдия
Гильдия модераторов
Гильдия Волонтеров
Гильдия Академиков
Гильдия мастеров
Гильдия градостроителей
Гильдия наполнителей Вики 21-12
Гильдия экономистов
Христианство
Язычество славян и русов
Сообщество на мейле
Гильдия Умельцев
Слобода (Блоги участников)
Гильдия Кулинаров
Кулинария
Клубы по интересам
Интернет, компьютеры и все про них
Охота и рыбалка
О спорте
Кабак
8. Остроги (Закрытые разделы гильдий)
9. Печатный Двор
Библиотека
Гильдия Печатников и ОФормителей
Гильдия Библиотекарей
Гильдия Медиатека
Иллюстрации
Галерея
Живопись
Картины
Поиск:
legionerus
,
Andre
,
© 2024
Хостинг от
uCoz
|
Карта сайта