Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
2
из
3
«
1
2
3
»
Модератор форума:
Namejs
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Кулинария
»
Готовим на пару.
(Рецепты для пароварки.)
Готовим на пару.
Namejs
Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:01 | Сообщение #
41
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Башенки из форели с яйцом, кремом и икрой
2 стейка форели
3 я йца
морская соль, смесь перцев, лимонный сок
4 ст л сливок 33%
икра, зеленый лук для украшения
3 стакана из огнеупорного стекла, пароварка, фольга
Отделите кости от стейков форели. Филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите ими стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15 минут.В каждый стаканчик вылейте по одному яйцу.Накройте стаканчики фольгой и готовьте на пару. Если желаете яйца-пашот – 8-10 минут, если предпочитаете более проваренные варианты (как на фото) – 16-18 минут.Для крема взбейте сливки с добавлением соли и перца до устойчивого рисунка. По желанию можно добавить лимонный сок.Переверните стаканчики и извлеките готовые башенки на порционную тарелку. Подавайте со свежими овощами. Оформите кремом, украсьте красной икрой и зеленым луком.Источник krisenok koolinar.ru
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Суббота, 25.06.2011, 10:21 | Сообщение #
42
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Филе дорады на пару и «нежно-сливочнаяя» полента с оливками
6 кусочков филе дорады
50 гр лимонного конфи (но можно и без него)
100 гр полуготовой поленты
100 мл жидких сливок
50 гр черных оливок без косточек, мелко порезанных
500 мл полужирного молока
30 гр сливочного масла
Как приготовить:Почистить рыбу и вынуть кости. Посыпать солью и перцем. Натереть лимонным конфи.Свернуть каждое филе в рулетик. Закрепить зубочисткой.Приготовить рыбу на пару в течении 10-12 минут. Время приготовления рыбы будет зависить от толщины филе. Если филе тонкое, то и 7-8 минут будет достаточно.В это время приготовить поленту:В большой кастрюле вскипятить молоко. Затем убавить огонь и постепенно, помешивая, добавить поленту. Варить поленту до готовности. Она должна загустеть. Затем добавить сливки и сливочное масло. Посолить, поперчить. Добавить порезанные оливки. Перемешать.
Подача:На дно тарелки выложить поленту. Сверху- дораду.Украсить зеленью на ваш вкус.Источник natalya0117.livejournal.com
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Среда, 29.06.2011, 08:45 | Сообщение #
43
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Биточки паровые из цветной капусты
1 цветная капуста весом примерно 700-800 граммов
1 небольшая морковь
небольшой ломтик хлеба
немного молока
1 яйцо
немного зелени петрушки и укропа
1 ст. ложка манной крупы
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки овсяных хлопьев
1-2 зубка чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
соль,перец по вкусу
для соуса:
150 граммов сметаны
1 ч. ложка горчицы
мелко порезанная зелень 1 ст. ложка
немного молотого перца.
Капусту отварить в подсоленной воде 10-15 минут(или на пару).С хлеба срезать корки,залить мякиш молоком.Капусту переложить на дуршлаг,дать стечь воде и остыть.Морковь натереть на терку,зелень мелко порубить.Капусту порезать на кусочки,пропустить на мясорубку,если образовалась лишняя жидкость ее можно отжать,затем пропустить хлеб отжатый от молока и чеснок,к фаршу добавить зелень,морковь,яйцо,манку,хлопья,муку,соль,перец и масло,все хорошо перемешать,дать постоять 10 минут. Поддоны пароварки смазать кусочком сливочного масла.Рядом поставить миску с водой,смоченными руками формовать биточки,укладывать на поддоны на небольшом расстоянии друг го друга.Варить биточки 15-20 минут.Затем поддоны с биточками снять с пароварки,отставить в разные стороны,дать так постоять минут 10-15,это для того чтобы они немного затвердели.Снимать аккуратно лопаточкой.Подавать полив соусом.Для соуса - смешать все компоненты до однородного состояния.Источник liveinternet.ru
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 08:27 | Сообщение #
44
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Семга на пару в азиатском стиле
На 2 порции:
2 филе (без косточек) семги или форели или другой рыбы
300 г овощей – по вкусу(брокколи, маленькая кукуруза, молочные стручки зеленого горошка)
банка маринованных каштанов (по желанию)
Для соуса:
кусок свежего имбиря размером с мизинец
1 зубчик чеснока
1/2 красного перца чили
1 стебль зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. оливкового масла (по желанию сократить до 2-х)
1 лимон
Приготовить на пару рыбу и овощи. Это должно занять около 8 минут. Тем временем сделать соус. Для этого мелко порезать имбирь, чеснок, перец, зеленый лук, выложить в небольшую миску, добавить соевый соус и оливковое масло, а также сок половины лимона. Все хорошо смешать.Когда рыба и овощи будут готовы, разложить их по тарелкам, добавить к ним промытый каштан, залить сверху соусом. Оставшуюся половину лимона разрезать на дольки. Дольки выложить на тарелку, чтобы рыбу можно было дополнительно полить лимонным соком.
Рыбка должна быть сочной и не пересушенной, 8-10 минут для 125-150-граммового филе.Крайне простой и очень удачный рецепт от Джейми Оливера.Источник dietishi.livejournal
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:04 | Сообщение #
45
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Свинина на пару
Берем свинину ,складываем и обматываем шпагатом, так, что бы в результате получился тугой продолговатый рулон-кусок мяса.Кидаем в большое количество кипящей воды. Отвариваем в течение 10-15 минут. Достаем, даем водичке стечь, промокаем салфеткой, а затем натираем коньячком. Даем коньячку пропитать мясо. Это у нас займет минут 20 с переворачиванием мяса, лежащего в коньячной лужице. Закладываем мясо в пароварку, в водичке которой плавает лаврушка и душистый перец. Нежиться в пару мясо будет минут 40-50. За это время мы подготавливаем то, чем будем намазывать мясо после пара. В ступке разминаем несколько зубчиков чеснока, несколько острых и душистых перчин, добавляем ложку молотой паприки, заправляем оливковым маслом и еще раз все перемешиваем. Подготавливаем кусок пищевой пленки, кладем на него мясо, обмазываем со всех сторон полученной чесночно-паприковой пастой, заворачиваем в пленку полностью и отправляем в холодное место, дожидаться, когда мясо пропитается ароматом чеснока и станет цвета паприки (как минимум на ночь). А дальше все просто – режем тоненькими пластинками и кушаем, хоть на бутерброде, хоть как холодная закусочка, хоть просто как кусочек мяса к любому гарниру.Источник
http://www.liveinternet.ru/users/leykoteya/post119112816/
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Четверг, 14.07.2011, 09:56 | Сообщение #
46
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Тыквенные котлетки
1 кг. тыква (примерно)
1 шт. филе куриное (филе одной курицы)
1 шт. лук репчатый
50 гр. шпинат
2 шт. яйцо
100 мл. сливки
специи,соль
Сначала отвариваем куриное филе до готовности. Затем руками разбираем на волокна.Теперь нужно обработать тыкву. Для того, чтобы твердая корочка легко снималась, тыкву нужно просто положить в разогретую духовку и слегка пропечь. Тогда корка удалится почти без усилий. Тыквенную мякоть трем на терке.Лук также трем на терке.Добавляем куриное мясо.Шпинат размораживаем на горячей сковородке без масла и смешиваем с фаршем.В смесь разбиваем два яйца и немного сливок. Приправляем специями и солим.Теперь формируем шарики, слегка придавливая их. Кладем в пароварку и готовим около 40 минут (время зависит от модели вашей пароварки).Котлетки вкусны в теплом виде.Источник povarenok.ru
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Суббота, 16.07.2011, 09:33 | Сообщение #
47
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Треска с арахисовым соусом
400 г филе трески
40 г арахиса
0,5 пучка укропа
2 зубчика чеснока
5 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
Арахис обжарить, очистить от шелухи.Укроп промыть, чеснок нарезать.Арахис, укроп, чеснок, растительное масло, сок апельсина и бальзамический уксус положить в чашу блендера.Измельчить до однородности.Рыбу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, готовить в пароварке 6-8 минут. Если у Вас нет пароварки, то можно просто обжарить с двух сторон на растительном масле.На готовую рыбу выложить арахисовый соус, украсить укропом.Источник Ольга♥Ч edimdoma
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Суббота, 16.07.2011, 09:48 | Сообщение #
48
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Паровая тефтеля с начинкой
0,7 кг фарша
1 яйцо
1 сырая картофелина
1 луковица
3 ст. ложки панировочных сухарей
соль, перец
1 пучек шпината
150 гр сыра
Подготовить фарш: картофелину натереть на мелкой терке (в кашицу), в блендере измельчить луковицу, вбить яйцо, посолить, поперчить и добавить сухари, чтоб взяли на себя лишнюю влагу и "склеили фарш". Дать фаршу отдохнуть.Тем временем приварить шпинат, откинуть его на друшлаг и сразу обдать холодной водой (так он лучше сохранит свой ярко-зеленый цвет). Советую его ХОРОШО измельчить для удобства, а то у меня была проблемка...Сыр нарезать достаточно крупными кубиками.Теперь будем формировать тефтели. Разрежте пакет (пищевая пленка не пойдет - очень тонкая) и по его центру выложите фарш.В центр фарша поместите шпинат, на него кусочек сыра и сверху положите малую часть фарша.Теперь поднимите пакет за края и с его помощью сформируйте круглую тефтелю. Пообжимайте ее со всех сторон, перекиньте из пакета на смоченную водой ладонь и выложите в пароварку. Установите таймер на 35 - 40 минут. На гарнир - картофель на пару.Источник Оксана Кузнецова edimdoma.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Суббота, 16.07.2011, 10:12 | Сообщение #
49
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Рыбные котлеты на пару
650 г филе любой рыбы ( путассу);
зеленый лук, укроп;
1 яйцо;
4 стол. ложки отрубей;
соль, перец
Соус:
Зеленый лук (только стебли)
Укроп
Петрушка
Мята
Чеснок
Лимонный сок
Оливковое масло
Филе вместе с яйцом перетерть блендером.Добавить мелко крошенный лук и укроп. Добавить соль, перец и отруби.Массу тщательно перемешать ( оставить смесь на минут 20, чтобы отруби немного набухли), сформовать котлеты и выложить их на решетку пароварки. Готовить 25-30 минут. Подавать с соусом: Все ингредиенты в измельчитель и подавать к котлетам.Источник Катя edimdoma
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Суббота, 16.07.2011, 10:22 | Сообщение #
50
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Королевские креветки с базиликом и шпинатом
12 креветок
12 листочков шпината
Для маринада:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 мелко нарезанная луковица
6 мелко порезанных свежих листочков базилика (или 0,5 ч.л. сушеного)
соль
перец
Креветки в этом маринаде приобретают неповторимый вкус.Приготовить маринад. Смешать нарезанный лук и базалик, залить растительным маслом и лимонным соком, посолить, поперчить.Креветки очистить,положить в маринад на 30 минут.На поднос пароварки выложить листья шпината, сверху разложить креветки. Готовить на пару в течение 6-7 минут. Креветки можно подать с рисом.Источник Ольга♥Ч edimdoma
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 07:54 | Сообщение #
51
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Карп с сливочно-томатной заправкой
Филе карпа-250гр
Луковица-1шт.
Помидор-1шт.
Чеснок-3 зуб.
Сыр сл.-100гр
Йогурт-20гр.
Лимон-1/2шт.
Специи(на ваш вкус)
Сбрызнуть филе лимоном.Положить карпа в пароварку и добавить специи:соль,красный перец,лавр.лист,орегано.Для приготовления заправки разрезать помидоры пополам,очищенную луковицу-на 4 части.Выложить овощи на противень вместе с неочищенными зубчиками чеснока.Сбрызнуть растительным маслом, посолить,поперчить и посыпать базиликом.Запекать овощи для соуса в духовке 45 мин. при Т=180*С.Немного остудить овощи и переложить в блендер, очистив чеснок и помидоры.Добавить сливочный сыр, йогурт и взбить.Приправить по вкусу солью и перцем.Отдельно подавать соусницу с заправкой.Источник 2SheFF*de Elit edimdoma
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 08:41 | Сообщение #
52
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Сибас на пару по-китайски
1 сибас (примерно 2 кг)
небольшой пучок кинзы
1/4 корешка имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки соуса из черных бобов
1 ст. ложка рисового вина
1 ст. ложка соевого соуса
Имбирь почистить и нарезать тонкими полосочками.Чеснок тоже почистить и порезать тоненькими пластиночками.Рыбу вымыть, освободить от внутренностей и сделать ножом неглубокие косые надрезы, не прорезая до хребта, поперек по всей тушке (по 4-5 надрезов с каждого бока).Начинить разрезы имбирем и чесноком.Уложить рыбу в глубокий противень, смазать соусом из бобов, полить рисовым вином и соевым соусом и отправить в паровую духовку на 12-15 минут (или приготовить в пароварке).Присыпать готовую рыбу измельченной кинзой.Источник Юлия Высоцкая edimdoma
Прикрепления:
8453301.gif
(15.0 Kb)
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 10:17 | Сообщение #
53
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Пангасиус со шпинатом IZUMI
Расчёт на 1 порцию:
Для шпината и дрессинга нам понадобятся:
шпинат свежий-100 гр.
кунжутные семена-1 чайная ложка без горки.
кунжутная паста, тахини-1/3 чайной ложки-3 гр.
мирин- 1 столовая ложка.
соевый соус-1 столовая ложка.
кунжутное или оливковое масло-1/2 чайной ложки.
Для рыбы:
пангасиус-150 гр.
сок 1/2 лимона-20 гр.
кофейная ложка светлого мёда-10 гр.
соль, свежемолотый перец
Берем целое филе пангасиуса и отсекаем концы, чтобы тушка получилась весом около 150 гр. Остатки использовать в рыбном супе.Смешиваем сок лимона, мёд, соль и перец.Окунаем рыбку в маринад и забываем на 10 минут.Срезаем хвостики у шпината.Промываем хорошо шпинат холодной водой, укладываем в пароварку с кипящей водой,( около 1 минуты), и как видим, что шпинат размягчился скидываем его на дуршлаг, чтобы вся жидкость с него стекла.Не передержите его, иначе он будет слишком мягким.А теперь и сама заправка к шпинату и рыбе. Обжариваем кунжут до золотистого цвета.Смешиваем семена с тахини, соевым соусом и мирином в чаше для специй.Измельчаем всё до однородной консистенции. Выкладываем шпинат на тарелку и поливаем половиной дрессинга( заправка). Остальное пустим на рыбу.Капаем в холодную сковородку немного кунжутного масла(рафинированного) и укладываем пангасиуса, накрываем крышкой. Рыба должна приготовиться в собственном соку в течении 10 минут, на небольшом огне. Переворачиваем через 5 минут, и вливаем остатки маринада. Рыба готовится быстро. 10 минут вполне достаточно.Выкладываем на шпинат, или рядом, поливаем остатками соуса и украшаем на свой вкус.Источник wikifit
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:50 | Сообщение #
54
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Паровые котлетки из индейки с брокколи
400 г фарша из индейки
1 яйцо
молоко
2 ст. ложки с горкой отваренного риса
1 кочан брокколи
оливковое масло
соевый соус
щепотка зелени
щепотка корицы
морская соль
свежемолотый черный перец
Фарш посолить, поперчить, добавить корицу, перемешать.Ввести яйцо и влить немного молока (смотреть по консистенции фарша, чтобы он не был жидким), перемешать.Добавить рис, еще раз перемешать.Сформировать из фарша котлеты и выложить их на нижний ярус пароварки.Брокколи разобрать на соцветия.Когда котлетки будут практически готовы, на верхний ярус пароварки выложить брокколи и прогревать до готовности.Готовое блюдо приправить оливковым маслом, взбрызнуть соевым соусом и добавить любую зелень.Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, можно добавить молотый кардамон или мускатный орех.Источник Юлия Высоцкая edimdoma
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:04 | Сообщение #
55
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Паровые рыбные биточки со шпинатом
600-700 г фарша из семги или любой другой рыбы
1 яйцо
1 ломтик хлеба без корки
3 ст. ложки молока
петрушка
укроп
3 горсти шпината
морская соль
свежемолотый черный перец
Ломтик хлеба поломать на кусочки, залить молоком, добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.Соединить хлебную массу с рыбным фаршем, перемешать, чтобы масса стала однородной.Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в фарш и еще раз перемешать.Сформировать котлеты и выложить их в нижний ярус пароварки.В верхнюю чашу пароварки поместить шпинат.Через десять минут шпинат вынуть, а котлеты держать на пару до готовности - еще 5-10 минут..Источник Юлия Высоцкая edimdoma
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:08 | Сообщение #
56
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Морковные паровые котлеты
морковь свежая (5-6 шт)
1 яйцо
2 ст. л. манки
1 ст.л.сахара
1/4 ст. молока
соль по вкусу
К морковному жмыху добавить взбитое с солью яйцо, ст. л.сахара, пару ст. л. манки без горки, немного молока (чтобы консистенция лепилась и была чуть влажноватой), вылепить котлеты, сварить их на пару (можно обжарить в сковороде), подать с любимым соусом, сметаной.Никогда не выбрасывайте "жмых", оставшийся в соковыжималке.Это сырье для здорового блюда, прежде всего для детей!Источник ivsan17 edimdoma
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:12 | Сообщение #
57
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Курочка в фольге
Курица - 500-600г
специи для курицы
мед - 1 десертная ложка
соевый соус - 2 столовые ложки
горчица - 1 столовая ложка
приправа из смеси перцев
прованские травы
Ароматное мясо в собственном соку.Курицу разделить порции. Натереть специями для курицы. Смешать маринад из меда, горчицы,соевого соуса, перца, залить им курицу, оставить на 1 час. На кусок фольги выкладывать кусочек курочки, добавить немного маринада, присыпать прованскими травами, завернуть. Готовить в пароварке 45-50 мин.Источник hellga71 edimdoma
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:27 | Сообщение #
58
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Минитортик - "МЕГАпольза"
2 молодые крупные морковки
2 десертные ложки манки
1 белок
4-5 ч.л. сметанки
коричневый сахар для посыпки
Морковь трем на мелкой терке, добавляем манку и белок, перемешиваем. раскладываем по кексницам, чуть присыпаем сахарком и в пароварку на 45 мин. Приготовление на пару наилучшим образом сохраняет витамины и вкусовые качества морковки, тыквы, вишни и т.д. Немного остужаем, извлекаем из формочек. Берем один кекс, ставим на тарелку широкой стороной вверх, кладем ложечку сметанки, присыпаем сахарком, накрываем другим кексиком широкой стороной вниз, сверху ложечку сметанки+сахарок. Источник Галина edimdoma
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Среда, 10.08.2011, 10:52 | Сообщение #
59
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Цветная капуста-карри.
1.головка цв.капусты
3.ст.ложки фарша(любого)
1 большой помидор
2.ст.ложки 10% сметаны
карри,куркума,соль,имбирь,чили порошок,перец
Капусту разобрать на соцветия и приготовить в пароварке.Фарш обжарить,без жира.Добавить карри ,имбирь,куркуму,чили порошок,соль и перец.Туда-же добавить помидор,нарезанный кубиками,и сметану.По кипятить пару минут,поливаем этим мясным соусом капусту.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Суббота, 13.08.2011, 09:56 | Сообщение #
60
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Паровая семга с фисташково-креветочным соусом
50 г. ядер фисташек
1/2 луковицы
1 помидор
1 стейк из семги (около 300 г)
1 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
50г очищенных креветок
1/2 ст.л. томатной пасты
150 г бульона
100г сливок
1 ст.л рубленого базилика
1 ст.л муки( или любого другого загустителя)
Обжарить лук, затем добавить чеснок, креветки, пасту, бульон и сливки. накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 мин. Добавить фисташки (оставить немного для украшения), помидоры и базилик, муку и приправить специями. томить 5 минут. подать с семгой, присыпав фисташками.
Порубить фисташки. лук и помидоры очистить и вымыть. и то и другое нарезать небольшими кубиками.Cемгу приправить по правилу "3П":посолить, поперчить, подкислить))) поместить в пароварку на 15 минут.Источник edimdoma Lena.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Суббота, 13.08.2011, 10:03 | Сообщение #
61
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Полезный завтрак
Яблоко зелёное-1 шт.;
Творог (0%)-примерно 3 ст.л.,смотря какое размером яблоко;
Чернослив-примерно 4-5 шт.;
Корица-щепотка;
Мёд по желанию (полить после готовности или добавить в творог для сладости,так как сахар не используется)
Сытный,полезный завтрак. Без сахара,но из-за наличия чернослива достаточно приятный вкус.В мисочку выложить промытый чернослив (предварительно порубленный,если у вас нет погружного блендера), творог, корицу. Взбить блендером до однородной массы. При желании блендер можно не использовать,просто перемешать.От яблока отрезать "попку",она будет служить крышечкой. Затем аккуратно чайной ложкой вынуть внутренности,оставив расстояние от края примерно 1 см,чтобы не развалилось яблочко.Наполнить яблоко нашей начинкой. Главное,чтобы начинка не вылезала за края или не лежала горкой, так как может увеличиваться при температурной обработке.Поставить яблочко на дно небольшой кастрюльки,подлить немного воды (высота примерно на 1,5-2 см от дна),количество не особо важно,главное,чтобы вся вода не испарилась при приготовлении. Также можно приготовить в пароварке.Накрыть крышкой кастрюлю,на среднем огне довести до кипения,огонь немного убавить и готовить 5-10 минут,в зависимости от яблока. Оно должно стать мягким и как бы "запечься". Аккуратно вынуть из кастрюли,оставить остывать. Источник edimdoma Barbie
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Суббота, 13.08.2011, 10:10 | Сообщение #
62
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Форель по-индийски с картофелем
2 стейка форели
1 ч.л. гарам масала
2 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. паприки
Гарнир:
4-5 картофеля
зелень
Измельчить чеснок, добавить гарам масала, лимонный сок, масло, паприку.Обмазать стейки смесью, выложить на противень пароварки.Подготовить картофель, выложить в большую чашу пароварки.Форель готовить на пару 10-15 минут, снять противень,картофель оставить еще на 10-15 минут до готовности. За 3 минуты до окончания приготовления посыпать зеленью.Источник edimdoma Ольга♥Ч
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Суббота, 13.08.2011, 10:20 | Сообщение #
63
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Сочные куриные конверты и рулеты из пароварки
Куриное филе - 500 гр
Помидор - 1 шт
Кабачок - 1/2
Сыр "Чечил"(Сулугуни, моцарелла и т.п.) -50 гр
Ряженка - 300мл
Сельдерей - 3-4 веточки( листики)
Чеснок по желанию (для соуса)
Берем филе и режем на такие кусочки, побольше на конверты, поменьше на рулеты.Отбиваем слегка.Маринуем в ряженке 150 мл( или др. несладком кисломолочном продукте)+ваши любимые специи и соль( у меня прованские травы)Кабачок трем на терке, солим, отжимаем, помидор очищаем от кожуры, мелко режем и даем стечь.Рулеты делаем с помидорами и сыром.Сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Отправляем в пароварку на 15 минут.Из кусков побольше делаем конверты, добавляем кабачок и оставшиеся помидоры , сыр и закрепляем зубочисткой отправляем в пароварку на 20 минут.Делаем соус : 150 мл ряженки( или сметаны, майонеза, что можете себе позволить )), несколько нарезанных веточек сельдерея , пол помидора и чеснок взбиваем в блэндере. Достаем конверты и рулеты, соус готов...ммм и даже здоровый образ жизни может быть вкусным.Гарнир на ваш вкус.
Теплый летний салат с печеными баклажанами и кускусом
-один из вариантов.Источник edimdoma ТаИс
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 11:17 | Сообщение #
64
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Рисовые шарики с пряной курицей
4 порции
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного кунжутного соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль
Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.Положите подготовленный рис на тарелку.Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.Подавайте очень горячими.Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины.И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными.
От автора:Я замачивала рис на 3 часа. Готовила в пароварке 25 минут и рис проготовился, думаю, что и 20 минут достаточно, либо замочу в следующий раз на ночь и буду готовить меньшее кол-во времени, так как считаю, что для курицы 10-15 минут достаточно. В фарш добавила кинзу и укроп, цедру и сок 1/2 лайма, 1 ст. л. сухого белого вина, 1 ч. л. кунжутного масла, но думаю, что фарш может быть любым, главное, чтобы держал форму, при формировании шариков. У меня получилось 19 шт. размером с крупный грецкий орех, разместила на 2 и 3 уровнях пароварки. Получились практически ёжики:)) Но вот фотографировать их лучше в пароварке, т. к. при вынимании некоторое кол-во риса отваливается, но на внешнем виде это не слишком сказывается:) Дети ели просто так, а мы с соевым соусом и свежими огурцами, очень вкусно!Источник La Perla ЖЖ
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 08:28 | Сообщение #
65
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Пикантный цыпленок на пару
На цыпленка весом 600 грамм:
Корень имбиря - кусочек 3 см – нарезать тонкими полосками
1 красный перец чили – мелко порубить
1 ст. ложка нерафинированного подсолнечного масла
1 ст. ложка соевого соуса
небольшой пучок петрушки – мелко порубить
4 зубчика чеснока – мелко порубить
Цыпленка разрезать на 2 половины вдоль хребта, положить в емкость пригодную для пароварки, посыпать полосками имбиря. Готовить 35 минут. В сковородке сильно разогреть масло. Снять с огня, добавить чили и чеснок, перемешать, вернуть на огонь (средний), готовить еще 15 секунд. Добавить кинзу, готовить еще 15 сек. Влить соевый соус и полчашки бульона, образовавшегося от курицы. Перемешать, снять с огня. Полить цыпленка соусом и подавать.Цыпленок получился очень нежный и сочный, а соус в восточном стиле придает ему пикантность.Если вы возьмете курочку побольше просто увеличьте количество соуса.Источник tasty-mama.livejournal.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 08:36 | Сообщение #
66
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Ужин в пароварке с тайским намеком
600 грамм куриного фарша
1 ч л зеленой пасты карри
пол красного перчика чили - мелко порубить
кусочек имбиря - натереть
пучок кинзы - порубить
1 ст л соевого соуса
1 ст л кунжутного масла
На нижний этаж ставим вариться рис. Для этого нам нужна кипящая вода, в пропорции 1 к 2.Фарш с приправами мнем руками. Теперь мелко режем 5 стеблей зеленого лука, добавляем в фарш. Лепим небольшие котлетки. Выкладываем в пароварку.На третий этаж кладем брокколи. Рису понадобится минут 25-30. А вот брокколи и котлеты снимаем через 12-15 минут.За эти 15 минут делаем два соуса - соевый и йогуртовый.Для первого мешаем соевый соус, рисовый уксус и немного кунжутного масла. Пропорции на глаз и на вкус.Для второго берем натуральный йогурт, и выдавливаем в него чеснок.Источник tasty-mama.livejournal.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 08:42 | Сообщение #
67
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Баклажаны с мятой
2 крупных баклажана
5 веточек мяты
4 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
4 ст. л соевого соуса
2 ст. л арахисового масла
1 ст. л кунжутного масла
1-2 ст ложки кунжута
Баклажаны нарезать крупными кубиками, положить в дуршлаг, присыпать солью, и дать постоять 30 минут. Мяту,лук и чеснок мелко порубить. Смешать соевый соус, оба масла, мяту, чеснок и лук. Кунжут поджарить 1-2 минуты на сухой сковородке. Он должен немного прихватиться, но следите, чтобы не подгорел.Баклажаны нужно варить в пароварке 30 минут. Когда они будут готовы, смешать их с соусом, перемешать. Посыпать кунжутом. Если они немного постоят, будет даже вкуснее.Получилось невероятно вкусно, и главное нет чувства, что это диетический вариант.Источник tasty-mama.livejournal.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 08:50 | Сообщение #
68
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Пряная баранина в пароварке
800 гр. бараньей корейки или мякоти
3 зубчика чеснока - порубить
Кусочек имбиря - порубить
Пол перчика чили – порубить
1 ч. л. зиры
½ ч. л. корицы, кориандра, кардамона
60 грамм кешью – растолочь в ступке, или в блендере, но не в пыль, пусть останутся небольшие кусочки
100 мл натурального йогурта
В сковородке разогреть немного оливкового масла. Поджарить лук до прозрачности минут 5-7, добавить чеснок, чили, имбирь и пряности. Через минуту-две добавить кешью, жарить еще 2 минуты. Дно емкости от пароварки застелить вощенной бумагой для выпечки. Мясо перемешать с нашей смесью, уложить в пароварку. Добавить 100 мл воды и йогурт. Тынц, включаем пароварку и готовим час – час двадцать, до мягкости. Подавать можно, присыпав листочками кинзы.Источник tasty-mama.livejournal.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 08:55 | Сообщение #
69
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Бургеры в азиатском стиле
1 кг свинины (телятина)
5 стручков зеленого лука
кусочек имбиря
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 маленький острый красный перец
4 ст. л соевого соуса
1 ст. л кунжутного масла
1 ч л коричневого сахара
1 ст. л кунжута
листья китайской капусты или зеленого салата
Мясо нужно порубить,можно и на мясорубке.Но лучше порубить.Лук и перец мелко порубить, добавить в фарш, перемешать и снова порубить фарш.Имбирь натереть. Смешать с соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром.Крахмал развести 2 ст. ложками воды.Влить крахмал в мясо, перемешать.Теперь влейте наш соус.Выстелить пароварку листьями капусты. Сформируйте бургеры (6 штук). Чпок их на капусту. Кунжут поджарить 1-2 минуты на сухой сковородке. Он должен немного при хватиться, но следите, чтобы не подгорел.Смажьте бургеры кунжутным маслом, посыпьте бургеры кунжутом.Включить пароварку на 25 минут.Подавать к бургерам баклажаны, тоже на пару.Источник tasty-mama.livejournal
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 09:39 | Сообщение #
70
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Курица на пару с очень вкусным дрессингом
400 грамм куриных бедер без кости (можно и скостью)
2 ст.л рисового вина или сухого шерри ( мирин)
2.5 корня имбиря, очистить и нарезать тонкими ломтиками
щепотка соли
щепотка молотого Сычуанского перца
2 веточки зеленого лука, порубить
Для дрессинга:
1 ст.л. соевого соуса
1-2 ст.л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 см корня имбиря, мелко натереть
1 красный чили, очистить от семян и порубить
1 зеленый чили (по желанию)
4 ст. л арахисового масла (можно 2)
сок маленького апельсина
2 ст.л. сока лайма
щепотка сахара
1\2 ч.л. молотого Сычуанского перца (не клала)
Для подачи:
очищенные дольки апельсина
зеленый лук
шпинат
От автора:Положить курицу в пароварку (в рецепте она бамбуковая, у меня электрическая). Имбирь просунуть под кожу, или положить сверху. Полейте вином, посолите, поперчите сычуанским перцем. Посыпьте луком. Готовьте 30 минут или до готовности. Смешайте все ингредиенты для дрессинга.В рецепте курица режется на полоски, и поливается соусом. Я подавали кусочки целыми. В соус мы ее макали.Рецепт опять же немного упрощен: я не укладывала курицу на листья молодого шпината при подаче.Количесто даю как в рецепте. У меня было два цыпленка по 500 грамм. Соус делала к 400 граммам.Источник tasty-mama.livejournal
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 09:54 | Сообщение #
71
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Треска на пару в пикантном соусе
2 филе трески по 200 грамм
немного нарубленных листьев кинзы для украшения
Для соуса:
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ст.л. свеженатертого корня имбиря
1 перец чили, мелко порубить
1 ст.л. сухого шерри (я беру мирин, но это сладкое вино)
2 ст.л соевого соуса
1 ст. л кунжутного масла
соль, перец
Смешайте все ингредиенты для соуса. Залейте им рыбу в блюде для пароварки.Готовьте на пару до готовности.Подавайте, посыпав кинзой.Соус прекрасен. Супер полезное блюдо, особенно для худеющих.Источник tasty-mama.livejournal
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:27 | Сообщение #
72
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Хек на пару с горчичным соусом и шпинатом
600 г замороженного филе хека
200 г шпината (свежего или мороженого)
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Для соуса:
2 ст. л. горчицы (можно зернистой)
cок 1/4 лимона
8 ст. л. растительного или оливкового масла
1 зубчик чеснока
15 г петрушки
Рыбу слегка посолить и поперчить. Поместить в пароварку на 10–12 минут.Смешать горчицу с мелко нарезанной петрушкой, чесноком и соком лимона. Заправить соус маслом, солью и перцем. Тщательно перемешать до однородной консистенции.Обжарить шпинат на смеси растительного и сливочного масел в течение пары минут. Немного посолить.Готовую рыбу и шпинат полить соусом и подавать на стол.Источник
http://www.edimdoma.ru/recipes/27697
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 08:40 | Сообщение #
73
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Антрекот по - Бретонски
мясо говяжье-500-500 г.
масло оливковое-1 ст.л.
лук репчатый 1 небольшая луковица
масло сливочное-50-60 г.
зелень петрушки 3 веточки
перец черный, соль по вкусу
Кусок говяжьей вырезки слегка отбила.Измельчила соль с перцем в ступке.Натерла мясо этой смесью и оливковым маслом и оставила на пару часов мариноваться под пленкой при комнатной температуре.Затем поджарила на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.внутри мясо должно оставаться слегка сырым.Смешать сливочное масло с мелко порезанным луком, зеленью петрушки и молотым перцем.Полученным зеленым маслом покрыла дно чаши для риса из пароварки (в рецепте надо было дальше на водяной бане готовить, я же воспользовалась моей любимой пароваркой)сверху выложила антрекот накрыла крышкой...и выставила таймер на 15 минут (это для тех кто любит сочный антрекот с кровью, а если вы не любите, то советую готовить подольше).При подаче полила мясным соком с луком. подавать можно с картофельным пюре, овощами гриль или же с тушеными.Источник
http://www.edimdoma.ru/recipes/27929
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 10:38 | Сообщение #
74
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Морковный флан
1 чашка куриного бульона
1 чашка нежирных сливок
2 чашки мелко натертой моркови
1 чашка мелко натертого твердого козьего сыра
4 яйца
6 ст.л. оливкового масла
2 веточки тархуна
соль
масло для смазывания формочек
От автора:Смешать бульон со сливками и подогреть на небольшом огне. Сыр частями всыпать в горячую сливочно-бульонную смесь, тщательно размешивая, чтобы он полностью растворился. Снять с плиты сырную смесь и добавить в нее натертую морковь. Тщательно перемешать.Яйца взбить в отдельной посуде до однородности и постепенно, постоянно помешивая, влить в кастрюлю с сырно-морковной смесью. Посолить по вкусу.Смазать формочки для суфле маслом. У тархуна удалить стели, листочки измельчить, положить в оливковое масло и прогреть на небольшом огне 3 мин. При желании процедить. Подавать флан с ароматным маслом.Я подавала без ароматного масла. Готовила в пароварке 30 мин.Вместо сливок использовала молоко, сыр был обычный желтый. Сыр здесь можно брать любой, главное, чтобы хорошо плавился, иначе останется комками в флане.Бульон можно использовать любой, но на воду заменять нельзя, сильно повлияет на вкус! У меня был куриный, как указано в рецепте.(Как вариант.Разлить смесь по формочкам и поставить их в глубокий противень. В противень налить воду до половины объема формочек, поместить в разогретую до 160* градусов духовку.Готовить флан примерно 30 мин, первые 25 минут духовку не открывать. Готовность можно определить деревянной палочкой - она должна выходить сухой.Формочки достать из духовки, дать немного остыть, провести острым ножом по краю флана и осторожно перевернуть каждую формочку на тарелку.)Источник
http://snova-anechka.livejournal.com/73660.html#cutid1
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Среда, 31.08.2011, 08:46 | Сообщение #
75
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Котлеты из горбуши с кабачками
500 г филе горбуши,
1 кабачок средних размеров,
1 небольшая луковица,
1 столовая ложка манки,
соль – перец по вкусу.
Рыбу нарезать мелкими кусочками , затем мелко порезать лук.Кабачок помыть, очистить, убрать семена (если крупный) и натереть на крупной терке.Чуть посолить кабачок и дать немного постоять, выделившийся сок слить, иначе котлеты будут разваливаться.Всё смешать, добавить манку, соль, перец и дать немного постоять, чтобы манка разбухла. Сформировать котлеты. Приготовить на пару или пожарить.По желанию добавить зелень.На фото котлеты из минтая.Источник
http://www.edimdoma.ru/recipes/27988
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Среда, 31.08.2011, 10:44 | Сообщение #
76
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Мясное суфле с фисташками
1 кг мясного фарша
1 луковица
4 ст.л. манной крупы
200 г сливок 10%
Соль, перец по вкусу
2 горсти фисташек очищенных, жареных, соленых
Луковицу потереть на терке, добавить фарш, манку, соль и перец, влить сливки и хорошо перемешать. В идеале взбить миксером.Добавить фисташки, аккуратно перемешать, разложить по формочкам и отварить на пару до готовности.Можно запечь в духовке. Для этого рецепта лучше всего использовать именно говяжий фарш. Добавки могут быть любые - орехи, грибы, овощи, каперсы, вяленые томаты, оливки, маслины и пр. и пр. Мне очень нравится с фисташками, очень гармоничный вкус!
Можно сделать суфле и в духовке, но в пароварке мне нравится больше..Источник
http://snova-anechka.livejournal.com/14241.html#cutid1
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Среда, 31.08.2011, 10:54 | Сообщение #
77
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Творожно-яблочный пудинг
400 г творога
2 небольших яблока (любого сорта)
3 ст.л. сахара или по вкусу
5 ст.л. манки
1 яйцо
Творог смешать с очищенными и натертыми на терке яблоками (я терла на крупной терке), сахаром, манкой и яичными желтками, хорошо вымесить. Белки взбить в крутую пену и ввести в творожную массу. Выложить в форму и варить на пару примерно 30 мин (в зависимости от мощности пароварки). Можно без манки и без сахара делать, со сладкими фруктами,можно использовать все фрукты, которые вы любите - груши, сливы и тд, можно использовать ягоды.
Если у вас нет пароварки, можете запечь в духовке или отварить на водяной бане. Для этого форму с пудингом нужно поместить в кастрюлю с водой и отварить в течение примерно 40 минут. Для выпекания в духовке форму с пудингом необходимо поместить в емкость с водой, затянуть форму с пудингом фольгой и выпечь в духовке.Источник
http://snova-anechka.livejournal.com/18629.html#cutid1
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Среда, 31.08.2011, 11:04 | Сообщение #
78
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Шарлотка с яблоками в пароварке
2 больших яблока
1 стакан муки
100 г сливочного масла (не растапливать, оно должно быть просто мягким)
0,5 стакана сахара или сахарной пудры
2 яйца
1 ч.л. соды или разрыхлителя
4 ст.л. молока
Специи и пряности по вкусу (я добавляю корицу)
Чашу для риса или любую форму, пригодную для пароварки, смазать сливочным маслом, присыпать сахаром и корицей или пряностями по вкусу. У яблока вынуть сердцевину и порезать тонкими ломтиками. Выложить дно чаши ломтиками яблока.Для теста смешать все ингредиенты. Здесь важно ориентироваться на консистенцию теста, оно должно получиться достаточно густое, с ложки не падать и перемешиваться ложкой с некоторым усилием, но и не слишком крутое. Если для этого вам понадобится добавить чуть больше муки или молока, то следует это сделать, поскольку мука везде разная и забирает разное количество жидкости. Тесто выложить поверх яблок, разровнять и варить на пару 30 мин или до готовности (пароварки бывают разной мощности)Источник
http://snova-anechka.livejournal.com/26464.html#cutid1
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:55 | Сообщение #
79
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Паровые голубцы из пекинской капусты
1 кочан пекинской капусты
1 болгарский перец
2 средние моркови
50 г любой зелени
1 яйцо
100 г сметаны или майонеза
соль, пере
Морковь натереть на мелкой терке, болгарский перец и зелень мелко порубить. Смешать овощи и зелень с яйцом, посолить, поперчить и перемешать.
У капусты аккуратно отделить крупные листья, удалить белые толстые прожилки. Листья ошпарить в кипятке либо поставить в микроволновку на 40 секунд, накрыв их при этом пищевой пленкой. Мелкие и поврежденные листья измельчить и добавить в фарш.
Фарш завернуть в капустные листья, как блины с начинкой, и готовить на пару 10 минут. Готовые голубцы подавать со сметаной или майонезом.Источник
http://www.edimdoma.ru/recipes/27368
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Namejs
Дата: Пятница, 25.11.2011, 14:33 | Сообщение #
80
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений:
2822
Награды:
0
Репутация:
3424
Статус:
Оффлайн
Куриный РУЛЕТ с КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ из ПАРОВАРКИ
Филе курицы - 550 гр.
Яблоко - 1 большое, лучше зеленое
Корейская морковка - 250 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец и хмели-сунели по вкусу
Яблоко, филе и лук измельчить или в блендере или в мясорубке. Добавить соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Готовый фарш выложить на пищевую пленку, разровнять в виде прямоугольного пласта.Выложить на фарш корейскую морковь.На морковку выложить тертый сыр.При помощи пленки свернуть рулет.Я рулет разрезала пополам и еще раз обернула в пленку, так как он полностью в пароварку не залез бы) И прямо в пленке отправить в пароварку на 30 минут Резать рулет нужно только полностью остывшим.Источник:http://www.edimdoma.ru/recipes/30358
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Кулинария
»
Готовим на пару.
(Рецепты для пароварки.)
Страница
2
из
3
«
1
2
3
»
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век
Право 12 век
Справочник по технологиям первой половины 12 века
История
Политика и Религия
Русь и Новое Государство Михаила
6. Город (Творчество форумчан)
Литературная Гильдия (ЛиГ)
Заявки на соавторство
Готовые тексты читателей (Фанфики)
Жители Ратного
Младшая стража, Михайлов городок
Походы и Битвы
Промышленная слобода
Торжище
Фантастика
Проза
Стихи
Ярмарка
7. Посад (Гильдии по интересам)
Люди Лиса
Гостиная гильдии ридеров
Женская Гильдия
Гильдия модераторов
Гильдия Волонтеров
Гильдия Академиков
Гильдия мастеров
Гильдия градостроителей
Гильдия наполнителей Вики 21-12
Гильдия экономистов
Христианство
Язычество славян и русов
Сообщество на мейле
Гильдия Умельцев
Слобода (Блоги участников)
Гильдия Кулинаров
Кулинария
Клубы по интересам
Интернет, компьютеры и все про них
Охота и рыбалка
О спорте
Кабак
8. Остроги (Закрытые разделы гильдий)
9. Печатный Двор
Библиотека
Гильдия Печатников и ОФормителей
Гильдия Библиотекарей
Гильдия Медиатека
Иллюстрации
Галерея
Живопись
Картины
Поиск:
legionerus
,
Andre
,
© 2024
Хостинг от
uCoz
|
Карта сайта