Надеюсь все согласятся с тем, что мы здесь собрались потому, что нам нравится мир отрока, потому, что на этом форуме, кроме книг уважаемого создателя этого мира, поселились интересные, эрудированные и просто хорошие люди с которыми приятно общаться и читать их произведения. Мы все хотим сделать этот форум лучше, красивие и удобнее. Пэтому если то, что я напишу ниже, заденет чьи либо чувства, прошу помнить - моя цель не обидить человека уже вложившего свой труд сказав "это плохо", а улучшить форум и сделать его еще лучше. Если что либо из мной написаного расходится с вашим мнением, напишите обязательно. Я буду только рада, потому, что наша цель не потешить свое самолюбие, а сделать форум лучше.
Вестник, поскольку как я понимаю вы тут главный по коду, с вопросами обращаюсь к вам :о) и дабы отвечать было проще, свои вопросы пронумерую.
У меня не самый маленький монитор, но когда я открываю новую страницу форума, вижу такую картину:
1/4 постороняя реклама 1/4 лого с меню 1/4 различные мигающе бегающие кнопки 1/4 и только тут начинается сам форум.
1, Вопросы по использованию места:
1,1 Можно ли перенести верхнюю рекламу вниз форума? 1,2 Ссылки на внешние сообщества действительно так важны, что бы они занимали драгоценную верхнюю строчку каждой страницы? 1,3 "Вопросы автору" - положа рука на самое дорогое(на печень) действительно ли так уж необходимо, что бы ссылка на эту тему висела на каждой странице? Это же не тех.поддержка в которой люди приходят задать вопрос и получить ответ. Если и захотят, то на самой первой строчке тем форума висит "Общение с писателем". Зачем эта кнопка нужна на всех страницах? 1,4 ИМХО, иконки гильдий можно уменьшить (именно для экономии места). Я бы их уменьшила до 20х20пиксилей.
Опять таки, по моему скромному мнению, это не логично, что размер кнопок меню меньше размера иконок гильдий. При всем моём уважении к гильдиям, все таки предположу, что меню важнее, а сейчас оно вообще теряется из за обилия всего остального. Да еще и размеры у него микроскопичные.
2. Собственно вопросы о строении лого+ кнопок+ баннеров зависят от ответов на вопросы написанных выше.
3. Вопрос о двух поисках, написаный мной выше.
4. Жду вашего веского слова по поводу моего верхнего баннера. Он нужен/подходит? Делать в таком стиле остальные чи не надо?
да важны, без них даже ветераны форума не знали где есть доп ресурсы
по концепции это авторская строка, кроме того после установки заглядывать стали чаще и в вопросы и в тз и в тексты и к соавторам
так что не вижу смысла выкидывать одну кнопку и оставлять остальные
значки гильдий везде одинаковые (и в подписи и в профиле и слева и в меню) 40 на 40 уже очень мелко и не все предметы понимаются - так что у меня большие сомнения по мельчению
кроме того значки гильдий должны привлекать больше внимания чем меню потому как меню несет техническую функцию и почти не используется, хелпами воспользовались очень не много человек а вот по значкам попадают в нужные разделы многие
на поиске укоза больше для поиска тем или сообщений конкретного участия - кнопка все сообщения построена на нем а гугло поиск это гугл - искать с ним одно удовольствие
все банеры я хотел бы сделать частями флага и анимацию делать при волне флага для некой синхронности т.к. сейчас мигание очень отвлекает
тогда вам надо как то совместить перекладину и картинки - сейчас перекладина короче (еще надо учесть вид незарегиным глазом)
к сожалению какие то серьезные перестановки наверно уползают на выходные, главное чтоб не на следующие
И ещё.. может как-то с фоном поэксперементировать, если оно не очень сложно, конечно? В смысле - чёрное и серо-коричневое... мрачнорвато как-то и сливается..
фон - тут проблема - тогда менять нужно все другие цвета - т.к. на светлом фоне светлые цвета видны не будут - а таких экспериментов я по времени не потяну
А вот что бы ослабить мигание-переливание - точно надо делать статичным текст. Баннеры с двигающимся текстом хороши когда они сами по себе, ну когда их пара-тройка. А не 6-8 штук как у нас. И по-моему надо попробовать сделать одну линию баннеров темную, одну светлую, как раз в том стиле как нарисовала онлайн читалку Абра, мне ее баннер чрезвычайно нравится.
может добавить "Читаем" перед "отрок онлайн" ? "Читаем "ОТРОКА" онлайн"? Абра, получится?
еще встает размер ширины строки если раньше это было 950 - по шапке то теперь все как то поплыло
гуглопоиск выпадает - куда его приткнуть я и не знаю, но без него будет плохо - укозовый одно название - только кнопку все сообщения и держит и если выносить меню на палку то опять выйдет проблема попадания на главную при промахивании
и честно говоря не очень представляю технологию шевеления флага....... если не считать флеша, но его, как я понимаю, мы не рассматриваем.
Может можно 3 блока сократить до двух? Или показывать их по переменно? Что бы занимали одну, а не 2 строчки............
я предлагаю сделать таблицу в первой строке поместить палку и не делать ее гиперссылкой на нее наложить меню
самого лиса и надпись форум красницкого сделать гиперссылкой на главную сайта
а банеры делать с мягкой анимацией но слева от них разместить стойку флага форум сдвинуть вправо на ширину стойки флага - может быть попытаться стойку поставить вдоль всего форума - но наверно это будет не удобно
Кнопки меню естественно дополнить надо будет иполотнеще флага подправить, но как общая мысль сойдет. Что скажите?
Думала я стойку флага разместить вдоль всего форума, но мне кажется получится не очень удобно, но не знаю.
горизонтальная палка идет фоном, а ссылки/картинки сверху накладываются. Т.е. не важно сколько их, они сами лягут так как надо.
получится нечто вроде составного герба - сайт лиса стоит на читалке, вики, сообществе, СИ и твиттере (твиттер конечно немного лишний но если будет группа которая займется его пополнением выводя некий дайджест форума то значение твиттера резко возрастет)
опять проблема с гулопоиском - снести его в обычный поиск нельзя изменить особо тоже - только ширину уменьшить
при использовании марджин в мазиле все ок а вот опера стягивает в шапку все
так что теперь не очень представляю как все формировать
пока код форума такой
css не менялся
а вООбще, если идея подходит, то я завтра диз. постораюсь до ума довести и под сетку подогнать
abra, идея отличная - но как я сказал нужно вставить значки (рупор, книгу, листы и доску) и как то переназвать внешние ресурсы - чтобы во флаг их всунуть
а как их переназовешь то, если самиздат самиздатом должен быть (к примеру)
основа
исходя из концепции оформить видимо это нужно в виде нашивки - как сделали с академиками, волонтерами и сообществом
Внешние ресурсы Мишки - это прежде всего Никифор, как я понимаю... Ну так может сделать четыре значка в виде лодий и на парусе как-то обозначить названия? ВИКИ 12-21 нормально впишется, а вот прочие... и впишутся ли?... Но довольно большое свободное место в двух верхних углах рядом с рекламой... может быть там по лодье и разместить? Так как там не надо будет придерживаться размеров и мельчить, то на одной лодье можно размещать две ссылки - одну на парусе, другую на корме. И названия впишутся...
Значит так.... Часть рабочего времени, была просвещена делу, а точнее проработки шапки.
Как оказалось, я поспешила выкладывать предыдущий макет, т.к. там не хватало места для полного меню. Поэтому я прошу прощения у Marochka77, которая самоотверженно вызвалась сделать кнопки меню, но все они не поместились :о(. Пришлось взять на себя смелость разделить меню форума на 2 логические группы - "общие" и "личные".
Взяв на вооружение идею Вестника, попробовала банеры привести к единому стилю который можно повесить на флаг.
Значки заданий, вопросов и т.д. честно пыталась добавить, но в этом варианте они не вписываются :о(
Получилось вот так:
Если кто хочет посмотреть код нарезки (Естественно в код меню надо будет вставить скрипт (гость/зарегистрированный пользователь), но в общем будет вот так).
и стили
можем если что один хвост прибить к палке ____ ___/ __> __> __>
1. новое меню сделано в стиле петель на которых висит флаг. Если прямоугольная часть флага закончилась, висящие "петли" будут не в тему. 2. если же удлинять прямоугольную часть флага, сайт растягивается по ширине, что не для всех посетителей удобно.
опускать хвосты под флаг не надо, т.к. тогда мы теряем место (ради которого собственно и затевался "переезд кнопок на треугольники ")
надо думать.......
а можно сделать еще хитрее хвостов делать 5 штук и тот хвост что мы привязываем к верхней палке отдать под гуглопоиск (его вроде можно сделать с картинкой внутри)
а если пойти по вашему пути то может их просто прибить к флагштоку или оформить в виде горизонтальных петель