Ну, не исключено, что отчасти и поэтому в Ратном всё так не очень складывается по сравнению с тем же Михайловском. Сотня тихо загибается - автор это уже давно говорит, будущее - за Мишкиной бригадой ух... И Алёнка - не Настёна. Вам это в голову не приходит? Алёнка, конечно, пока ещё не готова, она и сама не думает об этом - молодая, тут с любовью бы разобраться... Но уже НЕ СОГЛАСНА с Настей по ряду пунктов. Да эт ещё не всё сказала и не во всём разобралась до конца.... Так что как видите - есть о чём подумать, а косяки можно исправить... Только давайте друг друга взаимно слушать и слышать?...
Это желание Настёны. И никого это не унижает. Каждый имеет право на своё видение. Настёна - так видит. Она даже замужем не была и жрица Макоши, как она ещё может их видеть?. Это - официальная точка зрения Макоши, если хотите. Ну да - мужиков коробит - это не их культ и не их богиня. Баб тоже многое коробит в мужиках - терпят же. Настёна хотя бы мужикам-то это не высказывает. Выскажет - посмеёмся. И ещё раз повторяю - АЛЁНКА ВИДИТ ИНАЧЕ!!!!!!!
А она как раз и замужем, хоть и молодая, побывать успела, и любит не абы кого, а самого что ни на есть крутого мужика. За то что ТАКОЙ и любит. ВОИНА. И Настёне говорит, что если укротить мужей, то любить будет некого.... И в чём тут унижение?????
Не знаю, автору кажется, что такая, просто она не своим делом занялась вынужденно и во преки свое же воле, кстати. Но - если не я, то кто же...Иногда под этим лозунгом столько дров ломается и людьми совсем не глупыми, кстати...... Вот и у неё всё не очень удачно, конечно, так как по большому счёту о мужах - именно мужах и семейной жизни она только слышала. Я уже писала - замужем она не была. Трудно ей по этому...
Да и что именно Настена такого ужасного творит, только конкретно и без громких слов? Если убрать ненужный и лишний разговор о делах Перуновых, что именно бабы мужикам перескажут?
Хочет Настена, чтобы Ратное не погибло от зверей, с привязи спущенных. Что в этом странного, учитывая недавний мятеж и историю Ратного. Действует, в меру своего понимания и разумения. У Алены взгляд несколько иной
думаю не потянут- ни та ни другая...
В смысле Добродеей, стесняюсь спросить?.... Ну тогда уж я за Бурея лучше проголосую....