Так что, - за что ГГ определили в обозники, мне не очень понятно. Понятно, что Дамы хотели этим сказать, однако данное определение, я считаю не совсем удачным.
Неадекват в том, что эти два восприятия в тексте пришли в сильное противоречие. Все те вещи, которые так тщательно просчитывала Настена вполне могут сопровождаться иным, не противоречащим реальности и логике прямыми смыслами
Вот замечания по конкретным местам в тексте. Замечания общего характера - приводил раньше.
По отрывку... честно сказать, я не правильная женщина и не смогла это все примерить на себя. Не вижу по полувзгляду инфу на лице, не подготавливаю декорации или планы по соблазнению-удержанию-плетению сетей. А многие мелочи - реакции Алены - понятны, да. Кстати, не бойтесь, что услышанное за забором женщинами когда-то дойдет до мужиков - анрил. Извиняюсь за слишком краткий отчетик, тут один комп на всех)
Блин! Вы что тут с ума все посходили? Млад!!!!!!!!! Опомнитесь! Вы представляете РАДИКАЛЬНО МУЖСКУЮ позицию, каждый из мужчин, сколь бы галантен и комплиментарен он ни был, пусть и втайне, но хоть отчасти согласен с Вами. Откуда же такая "дамская" реакция? Или непонятно было с самого начала, что именно Вы и будете ГЛАВНЫМ оппонентом женскому видению нашего мира? И от Вашей позиции, как от межевого камня, будет отсчитываться степень радикализма высказываний остальных мужчин? Или непонятно, что в споре о разных способах мироощущения победителей и побежденных не бывает, а может быть только взаимообогащение знанием иного способа восприятия? Уж кто-кто, а Вы-то это прекрасно знаете! Так в чем же дело? Не мальчишка же, в самом-то деле! Или появилось желание взять скамью с тремя девками и... Так нет в мире мужика, у которого, хотя бы раз, такое желание не появлялось! Ну плюньте Вы на эту конкретную тему, если Вам уж так здесь нестерпимо, но зачем же дверью хлопать?
То же самое что попробовать словами человека 12 в века описать самолет стиральную машинку, телефон факс и тд всего того что составляет наш быт.