В целом, тема была создана, чтобы сподвигнуть автора на мысль о небольшой сценке про то, как "хороводятся" девки вокруг Мишки. Уверен, из этой ситуации можно извлечь море юмора, ну а уж если описать это с присущим мужскому взгляду языком, то наверняка мужская часть читателей будет в восторге
А кто ж её исключает-то? Её как раз исключишь, как же - такая сама грудью на амбразуру ляжет...
Про чем не спорю, но амбразуры... гы... наивные вы прям такие, мальчики... при описанном авторе трындеце с женихами в Ратном, там такие бои местного значения... те ляхи нервно закурят, отползут в сторонку и прикинутся ветошью, чтоб не зашибли ненароком
а вот в этом - и не сомневаюсь.... и не потому что
Так и с женскими разборками - пока бабы не вылазят "из под ковра" - все хорошо, никому и в голову не придет туда лезть. Да и сама внутренняя часть этих дрязг может быть описана только вами, женщинами, и, кстати, такую главу "борьба за Мишку", как мне сейчас кажется, было-бы не лишним написать для книжки "Отрок: Ратнинские бабы". С Женским взглядом на эту усобицу. Ну, а в мужской книге Сотник - описать, как это все видится со взгляда Мишки и других мужиков. Так и представляю, какие словечки Дед отпускал бы в Мишкину сторону, видя, как очередная краля чуть ли не выплясывает перед ним
В отличии от собак, с которыми вы так любезно сравнили дам, так ведь и загрызть могут... с улыбочкой.
но вы правы - видим мы всё немного иными глазами... вот и кобели порой со стороны смотрятся несколько... гм... как бы поточнее выразится-то? не так, как сами себя в этот момент представляют
Да Бог с вами! Я ж про кобелей
пардон за офтоп
abra, вы совершенно правы и я абсолютно вас поддерживаю! Но если отвлечься от обид (которых, впрочем, и не испытываю ни в коей мере), и упрёков друг к другу, а посмотреть на вопрос нашего дорого Namejs
а вот это от возраста не зависит... только от состояния души.
Кстати, именно романтичность (если не считать романтикой исключительно юношескую наивность, неумелость, щенячью восторженность и робость) в сочетание с опытом и знанием женщин, и ещё много-много чем (ну это секреты мужские, не мне вам про них рассказывать), как раз и способно снести женщине крышу напрочь... А заодно и мужчине принести много-много ответной радости и удовольствий, а не просто банальный секс по-быстрому для здоровья и снятия напряжения.
Кстати, про девку-холопку, которую хотят Мишке приставить для познания греха Адамова, уже было в книге. Только вот дальше разговора дело не зашло. Узнаем, судя по всему, только по выходу седьмой книги.
P.S. Насчет юмора: кроме Мишки, кандидаты на "потешные ситуации" - Роська (с его перегибом на религиозность), Кузька (Демка мрачноват), Прошка (этот девками уже вовсю командует), ...... добавляйте
И только одно "но"... до Ратного - 10 вёрст... Отроки, конечно, ради такого дела и больше могут пробежать, но кто ж позволит? С утра до вечера они под надзором наставников на занятиях, ночью - в казарме. и если кто не явится. я ему не завидую. В воскресенье в Ратное едут не все, а десяток избранных - эскортом к девкам. Анна своих стережёт - не для того она их там муштрует, ей товар порченный в христианском Турове не нужен. А как бы не были шустры Ратнинские мамаши и их дочки, я как-то слабо себе представляю, чтоб они встали лагерем вокруг Михайловска в ожидании забредшего в лесок отрока... У кого-то есть соображения на этот счёт? Или пропадать им совсем?
Что-то я сомневаюсь, что молодухи пойдут на это. Пацаны молодые, в таких делах не опытные - для них это как боевая победа - похлеще любой девки растрепаются. А Ратное - деревня деревней. В общем, если и будут случаи, после первого раза вмиг у вдовушек отобьет охоту на "взрослеющую молодежь" смотреть - желание желанием, а репутация дороже. Кому она нужна будет, если про неё все будут говорить, что малолетки по кругу пускают? А бабы ещё и приплетут подробностей разных срамных по обычаю - ибо нефиг.
Вариант возможный. Но возможно и другое - если на умную и не слишком забитую нарвётся. Ей-то особо стеснятся нечего - не девка красная. Так в ответ откоментирует этот визит, что парень импотентом на всю жизнь сделается А вот ежели прочим от дома в результате откажут, то они его ещё и взгреют сами. Вдовушки не тяжёлого поведения для них реальный шанс именно научится чему-то и напряжение сбросить без проблем и обязательств. Так что скорее всего трепаться будут друг другу в казарме, при этом врать безбожно про свои подвиги, но дальше не пойдёт... да подозреваю, что так оно уже и заведено давно сопляков учить. И все это знают и принимают как должное... не они первые, не они последние. Просто этих много - всем хватит