Только к утру всё более-менее успокоилось, и можно было улучить момент, чтобы переговорить с троицей соратников без свидетелей. – Поджог, Миш. – хмуро сообщила Витька общее мнение. – конечно, сгорело всё, но… узнала я – в той подклете неоткуда огню взяться. Кто-то среди ночи подпалил – похоже, вспыхнуло всё в раз, да с нескольких концов занялось. А наш агрегат-то хоть и в другом конце терема, но теперь без присмотра остался... Охрану поставили из ребят, наказали следить – для всех, вроде как боимся, чтоб огонь не занялся по новой… Значит, не унялся наш приятель… Судя по всему – не самый чтоб ближний… Это я по тому так прикинула, что в ту подклеть только и смог попасть – единственная она так расположена, что с улицы влезть сподручно, за кустами там и не приметно… потому там и поджог. Если бы вхож в терем был, так он бы поближе где подпустил дымку… Хорошо увидели сразу, а то бы всё сгорело, да и без жмуров бы не обошлось, и нам с тобой, кстати, вполне оно светило… – криво усмехнулась она. – То ли успели бы выскочить, то ли нет – вопрос, конечно, интересный… Вот что-что, а эту ночь я той суке отдельно предъявлю. – пообещала она. – С процентами… – Поймать вначале надо гада. – Покачал головой Мишка. – А что предъявлять – найдём… – Поймаем… – Витька усмехнулся. – Он осторожность теряет и спешит. Торопится, а значит ошибки делает. А его ошибки – нам в кассу. Вот гляди, поджигал он сам или нанял кого? Теоретически, мог и нанять, но тогда такого свидетеля валить надо по-любому. Потому как след остался, не мог не остаться… Ладно, поспрошаю я ещё. А за всяким людом ненадёжным – из наймитов, да работников со стороны – приглядеть надо… Во-первых, не пропал ли кто бесследно уже тут в суматохе? Если пропал, так искать надо… жмура спрятать не так просто чтоб быстро. Значит прикопанный либо притопленный уже поджигатель где-то недалеко… Или поджигатель – сам наш герой. Тогда разбираться будем… Одно могу сказать – тот кто это делает либо желает наше чудо-юдо техническое изничтожить, либо ни хрена не понимает, что оно такое… В пожаре бы ведь гикнулась вся начинка… гикнулась и памяти о себе не оставила бы… Ладненько, работаем дальше…