Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
9
из
9
«
1
2
…
7
8
9
Модератор форума:
nekto21
,
Rada
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
6. Город (Творчество форумчан)
»
Младшая стража, Михайлов городок
»
Зверовед-ка
(Фанфик Тоня-ветеринар)
Зверовед-ка
[BOOM]er
Дата: Вторник, 06.09.2011, 21:12 | Сообщение #
321
Сотник
Награды:
6
Статус:
Оффлайн
Tigra_cash
, Поспи Пани
А потом можно и еще чуток почитать
Делай, что должно - Случится, чему суждено.
Tigra_cash
Дата: Среда, 07.09.2011, 11:46 | Сообщение #
322
Полусотник
Пани
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Cо стороны бы показалось - идет боярыня, оглядывает плотину, башни, спрашивает вежливо, а послушная дева отвечает робко. На деле же слова Анны старшей рвали душу да били наотмашь.
..- Конечно уедет и на княжне торкской женится! А они там себе цену знают! Ты , дуреха, гланула на него и поплыла... в дали облачные, а та посмотрит еще, как наш торк вражину побьет, пользуроду принесет, добычей поклонится, может тогда за него и пойдет! Та себа понимает, зверя в себе перебороть способна, голову не потеряет от жара плотского!
Анна говорила так, будто эта невеста уже свершилась в жизни Мефодия, замешивая круто правду и вымысел, все во благо, ибо надо было решить эту пагубную связь сейчас, а то много больше горя принесет она позже.
Тоня тихо, но перечила - Я тоже думала сперва, что животное это... но потом.. так светло и радостно не бывает от низких страстей ведь?
У Анны стоял ком в горле, а даже вздохнуть сочувственно нельзя было...
- У знати тамошней, кроме жены, положено еще иметь табун красавиц- холопок, для утоленья прихотей барских. Тебя, такую охочую, туда сразу определят, а как надоешь, кому попроще для утех сгодишься.. Женщин простых там за людей не считают, любой конь или пес повыше бабы ценится!- убедительно вещала боярыня.
Но, видно, крепка духом была девушка, или торк такой распрекрасный оказался, а может просто упрямство взыграло - кулаки звероведки сжались, зубы оскалились, стан выпрямила - словно на казнь собралась:
--Все равно за ним пойду! И будь что будет!
Мудрая женщина поняла, что надо резать жестоко, пробуждая и давние страхи.
- Кому ты там нужна будешь? У тех дев красота особая - глаза черные, огромные, ресницы густые, взгляд с поволокой.. Видала же, как наши лесные лошади от ваших тонконогих коней строевых разнятся? ТАк же и ты рядом с теми - проста и неказиста! Если б у нас хоть одна дева сарацинская обреталась - он бы на тебя и не взглянул! Да и то! Не он взглянул - ты пялилась во все глаза, вот и решил попользоваться, раз добыча глупая сама в руки просится! - добила деву Анна.
Тут пришлось взять Тоню за локоть и вести почти силой к воротам, та смотрела полными слез глазами перед собой но не видела ничего, билась мелкой дрожью.
Я - неправильная женщина и делаю неправильный борщ!
Сообщение отредактировал
Tigra_cash
-
Среда, 07.09.2011, 13:34
Журавель
Дата: Среда, 07.09.2011, 12:08 | Сообщение #
323
(
Tigra_cash
)
Конечно уедет и на принцессе торкской женится!
Уважаемая Пани! "Принцесса" - это чисто европейское название. Его ни на Руси не было, ни тем более у торков.
Почему бы не написать просто - "на торкской княжне женится"?
Tigra_cash
Дата: Среда, 07.09.2011, 13:35 | Сообщение #
324
Полусотник
Пани
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
спасибо, поправила.
- конец "любви" завтра
сегодня у нас появится псинка) - в яви чешской. надо готовится
[BOOM]er
Дата: Среда, 07.09.2011, 16:35 | Сообщение #
325
Сотник
Награды:
6
Статус:
Оффлайн
Tigra_cash
, как жестоко.
Tigra_cash
Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:36 | Сообщение #
326
Полусотник
Пани
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Валька мерял шагами горницу в тревожном ожидании. Поужинать он не смог, воротило от еды, да, казалось, и от самой жизни.
Остановившись у дальней стены, он уткнулся лбом в выпуклость бревна.
-... Идиот!! Бог такое не простит!... Что он сегодня чуть не совершил?...Она... это ЕЕ счастье, нельзя!.. потери такого ничтожества бы и не заметила! .. Ага, только для "заметила" и хотел убиться? Испортить радость хоть чем-то? - Валька больно треснул лбом в стену.
- Мститель!... Хренов!!!.. Больше нечем деву завлечь? Так зачем ты ей мертвяк нужен будешь, разве что нутро на схему начертать!
Неожиданная догадка прервала набивание синяков...
- Я ведь и был как игрушка только полезен, как тот костливец, только живой.. Тьфу! Тоня так не могла! Она ж заботилась, даже как-бы лечила, и радовалась, если получалось...
- Значит не игрушка, но дите малое! - Парень двинул было кулаком по несчастной стене, но слабое запястье подогнулось, вызвав лишь душевную боль.
- Воем мне уже не быть, ни ловить ни строить не способен.. Кому я такой сдался? А закорюки малевать это разве мужская работа?
Метанья отрока остановили отдаленные всхлипы, дверь скрипнула и Анна-старшая протолкнула в горницу заплаканную бледную девушку.
Tigra_cash
Дата: Пятница, 09.09.2011, 16:07 | Сообщение #
327
Полусотник
Пани
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
ТОню было не узнать, настолько изменился ее лик. Боярыня успела усадить девушку на лавку и остановить сунувшегося было к ней отрока.
-Стой, не тронь ее сейчас!
- Кто?! Кто это с ней сделал, ОН?
Валька, казалось бы, бросился б даже на Бурея - лицо раскраснелось, на лбу уже налилась заметная шишка.
- Остынь, отрок! Лечение это было, не такое, как у Юльки, но занозу из сердца я ей вырвала. А ты поможешь рану затянуть, да душу девичью выходить.
Опешив от такого задания Валентин слушал, разинув рот. - Вы?.. Как?. Это торк? Он ее заворожил? А вы это, того?...
Матушка, кивнув, подтвердила его догадку, усадила парня на стул, акурат напротив Тони, все смотревшей перед собой, не видя и не слыша ничего.
- Это скоро пройдет, - Анна встала позади отрока, положив ему руки на плечи, - она будет плакать, много, навзрыд и тихо, почти беспрестанно. Она позабудет есть и пить.
Вальку ощутимо передернуло, но он сразу выпрямился.
- Что надо делать, матушка боярыня? Я могу, да я что угодно!?!.. Как лечить -то?
- Заботой, терпеньем, лаской... но только как брат! Чтоб даже подумать не могла ни о чем таком, каждое воспоминанье опять ее болью крючить будет.
Плечи под ее ладонями сникли и сжались
- Будь все время рядом, наблюдай, пресекай. Понеже случится ей увидеть то, что только может подтолкнуть на прошлое - не давай продыху - занимай работой! Вообще - работа, напоминания о цели, о насущных потребах - твое оружие. И, конечно, не давай ей с ним встречаться.
Валька вскинулся - Убью змея!..- и осел под тяжестью то ли рук, то ли окрика.
-Сиди! Да тебе его и не.. ..не надо убивать! - еле сдержалась от опасной насмешки начальница женского десятка. - Завтра утром Осьма с туровскими учениками уплывают на Пинск.
Уже закрывая двери, Анна добавила
- А Михайла тебе подспорье передаст, снасть лечебную.
Она постояла минутку в темноте, вздохнула и сказала про себя
- Забота о слабом свою слабость лечит. А что делать, когда подопечный окреп, а ты себе опоры так и не нашел?...
Еще раз тяжко вздохнув, Анна пошла в свои покои.
Сообщение отредактировал
Tigra_cash
-
Пятница, 09.09.2011, 20:56
[BOOM]er
Дата: Пятница, 09.09.2011, 18:33 | Сообщение #
328
Сотник
Награды:
6
Статус:
Оффлайн
(
Tigra_cash
)
Валька мерял шагами горницу в тревожном ожидании. Поужинать он не смог, воротило от еды, да, казалось, и от самой жизни.
Может не воротила, а кусок в горло не лез?
kotowsk
Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:51 | Сообщение #
329
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Tigra_cash
)
еле сдержалась от напрасной насмешки начальница женского десятка. - Завтра утром Осьма с туровскими учениками уплывают на Пинск.
нееее. за такое не убивали. хотя поколотить - дело святое.
Tigra_cash
Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:58 | Сообщение #
330
Полусотник
Пани
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Сорри, ошибка при переписывании - Опасной насмешки. Вальке перебили сухожилия на зубовидной мышце, поднимающей руки. Руки слабые - пацан уже долго не воин, отчего жутко страдает. А Анна ему ответственное задание дает - обидеть - все поломать.
Ульфхеднар
Дата: Пятница, 09.09.2011, 21:47 | Сообщение #
331
Сотник
Витязь
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
(
Tigra_cash
)
Матушка, кивнув, подтвердила его догадку, усадила парня на стул,
Выглядит по тексту нелогично, тут лучше сказать Анна или боярыня.
Tigra_cash
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:26 | Сообщение #
332
Полусотник
Пани
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Михайла сидел в "сенях" терема за заваленным бумагой и пергаментом столом. Список товаров, которые как раз загружали в торговую ладью он держал в руке, даже не смотрел на него. Мишку не покидали мысли о быстрой связи, и не только беспокойство об отплывающей ладье этому способствовало.. Только он, человек эпохи информации знал цену скорости ее распространения. Хотя.. даже Римскую империю - держали прекрасные дороги, Старый и Новый свет соединил телеграф, богатству Роттшильдов положила начало маленькая справка, полученная чуть раньше официальных докладов об итогах сражения под Ватерлоо. Да и в прошлом связной, не мог он совсем не думать о каком-либо способе сообщения. Огонь на вышках? .. мда, народ сутками держать на высоком дереве или башне - местность не та, телеграф предполагает электричество.. радио... ну да, вспомни, где ты и КОГДА ты! Надо что-то много проще.. Создать бы голубиную почту, она ж и в годы великой отечественной актуальна была, да и тому самому Роттшильду записочку голубка принесла. Но это именно то, чему меня в армии НЕ научили, кроме "голубь всегда возвращается домой" ничего и не знаю.
Подожди-ка, а Прошка и звероведка мне зачем? Пусть сами опробуют и доведут до ума, соображалка у девченки работает так, что аж вас, месье Мигеля перепугали было до чертиков. Да и Тоне обьект воздействия нарисовался, взямен отбитого Мефодия - правильно, чтоб не сильно тосковала, не хватало еще потерять ценный кадр..
Какой же ты циник, герр Майкл, девченка-то поди рыдает белугой, маман постарается, а вы тут пешечки на доске двигаете. А некоторые и размениваете, без капли жалости...
Блин! Ты все делаешь правильно! Торк поймет, ему все равно уезжать к себе, через года два,там порядки другие, а ей так лучше будет.
Мишка кликнул Антония, сидевшего в "прихожей" и передал приказ туровскому десятку:
- Пусть вынут из гнезда голубя и голубицу и в лубяном коробе принесут мне, еще до отбоя.
По закону подлости именно Мефодий и принес короб. Надменный торк не выказывал ни удивлния, ни насмешки в адрес странного пожелания боярича. Ух как вертелось на языке у Михайлы что-то типа "Забудь Тоню, не мучай ее!..", но сдержался, погасил суровость и жалость во взгляде, нарочито нейтрально похвалил десяток за быстрое исполнение. Добавил:
- на заре у причала.
Тэсаки
Дата: Пятница, 16.09.2011, 00:53 | Сообщение #
333
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
М-да... Воистину в деревне все про всё знают... Впрочем... Не слепые же окружающие... Это в городах глаз привычно не замечает соседей...
Tigra_cash
Дата: Пятница, 16.09.2011, 00:59 | Сообщение #
334
Полусотник
Пани
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
все-таки есть разница.. есть заметные и незаметные люди везде. Интересные и нет, полезные и нет. Тоня может и незаметна, но полезна Михайле. Мефодий заметен - всем, он экзот. Валька больной - мож кто жалеет из девок, из товарищей боевых.
Tigra_cash
Дата: Суббота, 17.09.2011, 14:37 | Сообщение #
335
Полусотник
Пани
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Валька поспать не смог, Тоня же как сидела в отупении, так и заснула, привалившись на бревенчатую стенку. Он ее уложил поудобнее на лавку, проклиная слабость рук, и хотел было уйти в казармы, но девушка начинала плакать и бредить. Парень,сам чуть не обливаясь слезами, прижимал ее голову к груди, обнимал и утешал, баюкал как дитя, на некоторое время прекращая ее страдания. И лишь под утро забылся зыбким сном, сидя рядом...
Так на заре их и нашла сенная девка, в неясном свете из притолочных окошек и догорающей лампы ей явно показалось, что на лавке творится что-то непотребное, она хихикнула и собралась бвло юркнуть в двери, но тихий злой окрик Вальки остановил ее.
- Иди сюда, дурища, не видишь - плохо ей, очень!
Девица, ойкнув, протиснулась с шуршащей корзинкой, поставила ее прям у дверей и осторожно подошла к Тоне.
- Сейчас -то хоть спит, ночью металась, бедная.. - уже беззлобно прошептал отрок, и , не удержавшись, погладил спящую по волосам.
- Да, знаю, ей туго пришлось вчера, боярыня Анна диво грозна бывает...
-Все-то вы, сплетницы, знаете! - опять зашипел хмурый парень, ао том, что мы не ели даже ввечеру - не озаботились! Тоня сегодня может и не выйти, я принести ей не могу, да и наказ получил - не оставлять ее надолго. А-ну, давай-ка нам с кухни наскреби сьестного.
-Я и сладкого захвачу, оно от боли душевной сподручнее...
- эээ.. а может мне медку? - со слабой надеждой попросил Валька?
- Не захочет Плава давать! Но если больше шипеть не будешь, то я ее може и упрошу!
- Ну прости, видишь как у нас тут... тяжко... Зовут-то тебя как?- примирительно прошептал он.
- До крещения Кэзимирой, хм, величали.. Верно в люльке буйна была.. А сейчас только Неонилла - смакуя, промурлыкала дева.. то бишь Нейка по-простому.
- Здрава будь, Неонилла, принеси-ка нам поесть, - улыбнулся Валентин.
В наступившей тишине явственно послышались шорох и хлопанье из короба. На нем под лозинку был засунут сверток тонкой берестяной грамотки. Чуть помедлив, Валька вытащил ее и прочитал
"Крылатый гонец завсегда воротится в гнездо"
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
6. Город (Творчество форумчан)
»
Младшая стража, Михайлов городок
»
Зверовед-ка
(Фанфик Тоня-ветеринар)
Страница
9
из
9
«
1
2
…
7
8
9
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век