Ну вот - обвинения уже. (с ужасом жду, что то-же самое скажет Раст - обещала разобраться с Дмитрием, каким он там десятком командует, но так руки и не дошли )
PKL, Да, помню. Речь идет об этом:
Мой ответ:
Извини, забыла сказать: искала и очень долго!!!! PKL, нет такого фанфика ИМХО. ( Можно спросить Старого - он модератор раздела и наверное все фанфики знает, но он счас в отпуске по словам Атамана )
А что я Вадику предлагаю, так это совсем другое - я итак копирую его тексты в ворд и исправляю, потому тут и обещать нечего - все равно делаю и сохраняю для себя. (С недавнего времени)
Вот и так думаю, Атаман!
А вообще, хотелось бы задать вопрос PKL, :
Каа, вот скажи пожалуйста, что у тебя за идея-фикс о согласовании фанфиков друг с другом? Это же полная ерунда, извини конечно!!! Единственно к чему можно пристыковывать это книга Автора "Отрок", да и то делать это можно как вздумается. Автор фанфика - тот же творец и его фантазию никто не ограничивает. Зачем? Мне правда интересно - зачем это нужно! Согласовывать с автором фанфика? Ну это если вы как с Ольгой - начнете полностью переписывать. А если просто позаимствуете героя, так на то он и фанфик, чтоб заимствовать. Вот захочется вам написать про Бурея и Юльку - пожалуйста пишите, можете меня и не спрашивать! Единственно, если используете Волчка, тогда ждите очень жесткой критики, но это и все!
PKL, ну и зачем этим хвастаться? Чем плохо придумать нового героя?
Отвечаю по пунктам (пока я добрый )
1. Фанфики здесь на форуме двух разных видов. Во-первых, фантазии отдельных авторов: в них одно единственное ограничение - их основа книги КЕС, а дальше на отдельных сюжетах автор фанфика волен творить все, что угодно.
Во-вторых, фанфики, выросшие из обсуждения различных тем (технологических, военных, торговых и т.д.). Вот там уже существенные ограничения (скорее даже самограничения) авторов. Как пример - мои фанфики по обучению или Петровича по промслободе.
Кроме того при использовании "чужих" персонажей элементарная вежливость требует проговорить этот вопрос с автором другого фанфика (по характеру персонажа, возможному его будущему использованию, портрету и т.д.)
Предвосхищая вопрос - плодить лишних персонажей, когда есть существующие, - не очень хорошо (ИМХО).
А затем, что желательно оставаться в рамках мира "Отрока" и обстановки 12 века. На мой вкус, во всяком случае. Или хотя бы правдоподобия.
2. Фанфик (который я ищу) попался мне при чтении предложений о создании конкуренции Никифору при закупке ратнинской продукции. Там решили подключить к данному делу кого-то из родителей "купеческих" курсантов. И для этой цели отправили в Туров одного из учеников. Происходило дело осенью 1125 года и сопровождал его старший наставник Алексей.
У меня возникли кое-какие задумки насчет именно этого курсанта и его отца, но нужны хотя бы их имена и согласование с автором фанфика.
3.
Kaury, если мне действительно потребуется новый герой, я не задумываясь его придумаю. Здесь же у меня речь идет о второстепенных персонажах, которых мне желательно наделить некоторыми дополнительными свойствами (если автор фанфика будет согласен).
4. А плагиат и восточные традиции сюда вообще никаким боком.
5.
Атаман, а посмотреть на третью страницу темы не судьба, а? Именно с этой темы началось мое общение на форуме. Так что я ее ни с чем не спутаю.
P.S. Клянусь хвостом, если кто-нибудь еще эту ссылку приведет поставлю минус в репу. За издевательство.
Возможно вот этот.
http://krasnickij.ru/forum/29-482-29540-16-1267980970
vadchema, твои ошибки давно уже стали частью твоего образа на форуме, и поверь мне, твой аватар, , твои фанфики, твои ошибки, твои посты, твои непридуманные истрии, твоя бурная фантазия - все это мы любим и ценим в тебе и уже давно))))