Решать конечно автору,но ГГ нужны люди дельные и подготовленные Мне кажеться Черному можно сохранить жизнь ( конечно при условие если он будет служить ГГ) 1.Человек смелый 2.Обладает хорошими организационными способностями 3.Боевые навыки хорошие -организована засада умело, почуствовал засаду 4.Людей ГГ не убивал - обычай за убийство своего смерть необходимо соблюдать 5.Задача ГГ по просьбе купцов прекратить разбои и разгромить банду -это задача выполнена 6.Если он пойдет служить ему,то могут пойти и другие "вольные люди"(Не говоря уже о том,что у него есть какая-то агентура без этого он вряд ли был так эффетивен кака разбойник) 7.Мы не знаем причин по которым Черный стал разбойником (может его или членов его семьи сильно обидели и он мстит всем и т.д.)
И в конце концов Рудный воевода тоже далеко не ангел
Еще один аргумент,помните Дюма "Монте Кристо " (Книгу, а не экранизации) Вспомните линию Монте Кристо- Луидже Вампа. Момент Когда Монте Кристо приехал в Париж на обед к Альберу (к оговоренному заранее времени,договорились за несколько месяцев до этого)
Примерно,.... Луидже забыв о нашем обмене,спустя какое-то время пробовал меня захватить,но сам попался вместе со всеми своими людьми И Вы передали его правосудию ? Нет отпустил Взяв с него обещание больше не грешить? Нет. Только не нападать на моих друзей и т.д.
Ликвидировать князя не просто. Тут грубой силой действовать нельзя-только яд. А для этого Нинею нужно напрячь, чтобы яд сготовила.
Не просто,но можно вспомните ассасинов Действовали парами,а перемочили кучу народа И это на востоке где у каждого тьма охраны А не здесь Самое важное информция Да и разбойничков можно использовать
А какого именно черниговского князя ликвидировать собираются и для чего?
сколько князей погибло на охоте или еще каких местах
петрович,
Мне кажеться есть даже 3 1.Сохранив ему часть награбленного ( оставив часть его же добычи и пообещать в будущем) 2.Спокойная старость, возможность создания семьи и завести детей Используя настоящее или новое имя (Черный очевидно кличка) 3.Банальной промывание мозгов за счет психотропов и всяких наговоров и т.д. Можно еще что нибудь придумать Вспомните как ГГ привязывал к себе полеведа
Княжеской крови - пожалуйста. Только не Рюриковичем. Сделайте его потомком какого-нибудь вятичского князя. Вот вам сразу и связь с Черниговом. Только вот убивать никого из черниговских князей смысла нет. Их там много - сразу сядет новый, а последствия (если дознаются) для Погорынья будут самые печальные.
Если травить через пищу, то змеиный яд не годится - он перерабатывается в желудке. Вообще при змеином укусе отсасывают из раны кровь и отпаивают пострадавшего молоком. А приучение организма к ядам - очень распространенный сюжет, имеющий под собой реальную основу. Изначально, такие рассказы ходили про Митридата YI Евпатора, царя Понта. А затем это стало расхожим сюжетом в развлекательной литературе. Навскидку - "Граф Монте-Кристо" Александра Дюма.
Сама с гадюкой столкнулась в походе - ужасно неприятно. Иду по тропке на острове - И что-то меня остановило - замерла, не опустив ногу - смотрю - чуть на змею не наступила. Я их боюсь страшно, застыла - шевельнуться боюсь, даже не дышала, кажется. И мыслей в голове - полный ноль. А она смотрит на меня, подняв головку и шипит! а потом - чпок, легла на землю и в траву - зашуршала там. Я пошла дальше ни жива ни мертва. Подружка спрашивает: " Что с тобой?" А я "змею встретила - думула укусит. А она "А какую?" Я "Да не знаю, не разбираюсь ваще". Она - "А цвет, рисунок?" Я: "Да серая такая - ромбики на спине". Она " Блин, Ежичек, это же гадюка! Ну тебе повезло, считай" Вот такая история. Я потом вообще боялась там ходить.
Так что представить, как все роются в корзине со змеями - жесть! Я бы не смогла! Наверное! В любом случае, vadchema, жду, что же дальше подкинет нам твой изобретательный мозг. Жжешь!!! Мой скромный плюсик за змеиные страшилки
Kaury, А как же я ?
А вот в древней Греции змеи (полозы) считались священными - представителями Геры и охранителями домашнего очага. А в Индонезии ручных удавов заводят вместо собак и даже оставляют охранять маленьких детей.
PKL,
vadchema, давай теперь не про змей, а Может о другом чем-нибудь
З.Ы. Атаман, поправил бы! В самом деле, а то слова эврей и гулька, похоже рассмешили больше самого сюжета. А отсутствие многих запятых сильно бросается в глаза