А вот свершения, сейчас забывают и начинают считать только ошибки СССР. Давай насрем на историю свою и забудем о великих свершениях и деяниях.
Это не наследие на унификацию знаний (а Вам как как бывшему преподавателю - неуд по русскому языку ). Это свидетельство того, что нынешняя система высшего образования превратилась в самоподдерживающуюся систему, полностью оторванную от жизни, и работающую исключительно на собственное благополучие, которое никак не связано с качеством подготовки студентов. Противостоять этому практически невозможно - этот спрут включает миллионы людей, присосавшихся к огромным финансовым потокам, но уже не способных адекватно воспринимать реальность, а наоборот плодящих новые толпы себе подобных. Выход здесь может быть только один - удар топором (полная отмена всяких дипломов) и введение государственных квалификационных экзаменов для подтверждения права работать по важнейшим профессиям раз в пять лет. И переведение всех ВУЗов страны на самофинансирование (вместе с отменой всех отсрочек от призыва). Вот тогда можно предположить, что будут готовить именно тех, кто востребован на рынке труда. Или у кого есть деньги для оплаты за обучение нравящейся специальности (а не откосу от армии). Кроме того, сейчас в Сети целеустремленный человек всегда сможет найти материалы для подготовки по любой профессии. Вот и надо всячески двигать тех, кто стремиться к овладеванию знаниями и совершенствованию в профессии, а не "вечных студентов", которые "от сессии до сессии живут весело" и им потворствующих (совершенно бескорыстно, ага преподавателей.
Мда я даже не удивляюсь этому утверждения. Потому, что продавцу или по новому ритейлеру тоже хлеб с маслом есть хоца, а еще луче с верху икоркой покрыть. Я это вижу везде. Начиная от еды заканчивая высокими технологиями. Если раньше брал картридж к принтеру. То потом заправок пять и селен и все остальное спокойно выдерживало, оставалось покупать только порошок и перезаправлять. Сейчас и чипуюи т селен такой ставят, что картридж даже и не весь порошок вырабоал, а уже полосить начнает. Конечно, зачем продавать дешевый порошок? Ведь лучже картридж с высокими технологиями чипования и экономией на качесте толкнем. Тут то товар с высокой добавленной стоимостью. А вот как геолог первой категории интересно себя на новом месте будет чувствовать? Если он 0. Например написал о себе хорошо и красиво. А пришел на производство, максимум сезон отработает, а то и раньше уволят. Зато такой же геолог 1 категории покажет свою трудовую и перечислет месторождения где он работал, вот его тут же с руками и оторвут, еще и приплачивать начнуьб, что бы на лево не свалил. Всетаки производство и торговля, абсолютно разные вещи. Я не хочу Вас обидеть, просто уж такое утрирование и менеджемент, мне совсем не нужны. Идя в магазин не за едой, а за техникой, я конкретно знаю, что мне надо и сколько оно стоит, а когда извените начинает консультант приставать, на вполне конкретый вопрос, если в магазине конкретая вещь и сколько она стоит, предлагать аналоги ничем не хуже... То это меня очень сильно нервирует.
http://www.piter.fm/artist....1068137
Суррогаты Слова: Т. Шаов Исп.: Тимур Шаов
Мир увечен, мир непрочен, Все сменяют суррогаты. Вместо кошки - тамагочи, Вместо мужика - вибратор. И наращивают люди Анаболические мышцы, Силиконовые груди И пластические лица. Вместо неба - планетарий, Вместо чая - чай в пакете. И до чего же низко пали: Водку делают из нефти. И живем, как в катакомбах: Вместо пищи концентраты, Вместо шахмат "Мортал-комбат". А я мортал того комбата.
Милая моя, и ты не натуральная блондинка, Да и у меня из кожезаменителя ботинки. Видно, никуда не деться от искусственного хлама, Будем целый день сидеть, смотреть поганую рекламу: "Свежее дыханье облегчает выживанье-манье, Тухлое дыханье затрудняет выживанье-манье, Тухлое дыханье прекращает выживанье-манье", Нет уже желанья понимать про ваше пониманье.
Суррогатное искусство Лезет с жутким постоянством. И глядишь в окошко грустно На рублевое пространство. Ведь не музыка, а слезы. Но поют, поют, хоть тресни, Инкубаторские звезды Нам конвейерные песни. До чего ж мы любим, чтобы Бижутерия сияла! Вместо девушек - секс-бомбы, Вместо фильмов - сериалы! А на работу - как на плаху, От рассвета до заката. Вместо "здравсте" - иди на фиг! Вместо денег - зарплата.
Милая моя, смотри, как звездочки сверкают ярко. Стану пастухом, а ты устроишься простой дояркой. Как Жан-Жак Руссо, мы будем жить в гармонии с природой, Бегать без трусов и пить одну колодезную воду. Милая моя, землица нас накормит и напоит, Милая моя, зачем прокладки, "Бленд-а-мед" и "Комет"? Что же ты ругаешься, ведь мы еще не уезжаем. Милая, расслабься, ну давай хотя бы помечтаем!..
Крыша едет у соседа: Как жену зовут, не помнит. Ему компьютер - собеседник, Собутыльник и любовник. Суррогатное общенье, Суррогатное леченье. И это, в общем, не имеет Суррогатного значенья. Нагло врет псевдоцелитель, Клянчит денег псевдонищий. Вместо спонсора - грабитель, Вместо доктора - могильщик. Много глупостей на свете, Но по мне - всего отвратней, Что водку делают из нефти, А вместо мужика - вибратор.