Да, с этим у меня беда - малограмотен я в этих вопросах, только риторикой и спасаюсь.
А вот тут поспорю! Формально-то вы правы, да и вообще у нас разные весовые категории - я пожиже. НО! А если параллелизм конструкции в ином? Женщины! Да, пусть богини, но женщины (ибо женщина - всегда женщина), в силу тех или иных обстоятельств, оказавшиеся в более строгих или менее строгих рамках нрасвственно-поведенческих ограничений. И более масштабное, более величественное, всеохватное чувство материнства (не только в отношении своих собственных детей), как следствие примата духовного над плотским (пусть и вынужденного, но примата). Не это ли легло в основу особого культа Бгородицы у славян? Да, наряду с пережитками матриархата, согласен, но (опять но) одно дело - отдельный персонаж обширного пантеона и совершенно иное - особое положение в монотеистическом культе. Тут, ИМХО, одних пережитков недостаточно, нужна новая позитивная идея. Надеюсь не выглядит бредом в глазах специалистов?
Увы, увы - средневековье. перманентные боевые действия - от масштабных сражений, до мелких стычек. И у определенного социального слоя оружие - повседневная деталь одежды. Чем больше влезаю в материал, тем больше убеждаюсь: "дикий запад" 19-го века - благопристойный пансионат в сравнении с Русью 12-го. А ведь еще не случились: ни татаро-монгольское нашествие, ни столетняя война, ни... да сами все знаете. НО! Но, черт возьми, умудрялись при этом любить, радоваться, совершать благородные поступки, блюсти честь... По-моему, не ужасаться, а восхищаться надо! Другое дело, что об этом тоеже надо писать, а не только о мордобое. Тут Вы правы! Правда: любовь на фоне мордобоя, а не мордобой на фоне любви... Тут прав я!
Чёй-то я перевозбудился....
Нет не выглядит, но сопоставление Богородицы и плотского греха, сразу отсылает к апокрифам, а это ересь. Конечно большинство поймут правильно, но для некоторых Богородица и плотская любовь, пусть и в таком виде это грубое нарушение канона.
кержак Можно и порезать как флуд, так как точка зрения не обоснована. Савостьян, не рассматривает 3 поста как логическое развитие вопроса.
Поклон тебе и благодарность, ml-ad! Мафусаил, pythonwin, не обижайтесь, пожалуйста.
Ну, разумеется, и она упомянута в этом эпизоде. Только, вот, сочинили ее задолго, задолго до появления христианства. Помните, как Нинея в 1-ой книге спрашивала ГГ, был ли Экклезиаст христианином?
Принято. +1
Но отстаивать истину надо всегда и везде. В этом ты и мафусаил правы.
Вы серьезно? А кем из Патриархов - покойным Алексием или нынешним?