Попробую улыбнуть еще раз. Естественно, хоть баба и безымянна, и мелькнула в повествовании вскользь, мысль-то не остановишь. Так еще вышло, что после написания этого эпизода пришлось довольно долго сидеть в очереди в поликлиннике, и там, от нечего делать, мысль пошла крутиться дальше. Скакнул аж в то время, когда ГГ пошел в "засланцы" по второму заходу. И родился вариант. ГГ во втором дубле "вселяется" в собственного внука - у той бабы родился сын, а того, в свою очередь, тоже сын в которого попал ГГ "дубль два". А родился он в браке сына ГГ "дубль один" и дочери от брака Сучка и тетки Алены. Естественно, опять "не порфирородный", но с перспективами. Ну, а дальше и вовсе пошли "Дюма с Дрюоном". Тут и тайники, оставленные ГГ "дубль один" и никуда не годное управление НГ потомками ГГ "дубль один", и... много всякого, вплоть до неимоверного сходства внешности с наследником престола. Гуляй не хочу! Вот ведь закрутил!
Да не в какой! Это такой же скок мысли, как с фрагментом "Тьма, пришедшая с Варяжского моря, опустилась на город Архангельск", только там был стеб для тех кто "гнал коней", а здесь мысли со скуки в очереди к врачу. Вот и все. Я таких кусочков в голове штук десять накрутил, и вовсе не факт, что они войдут в какую-либо книгу.
Упаси Бог, на Агасфера не замахиваюсь, да и Ричарда Длинные руки, после 12-го тома покупать перестал. Чур меня (меленько крещусь). Только вот, как остановиться-то? Может, что-нибудь совсем другое писать начать?
Да ладно вам, не красна девица.
Ребят спасла только низкая боеспособность журавлевских стражников – Алексей переоценил противника. Ну, Алексей Дмитрич, ты и тип – дама сердца, любовь юности только пальчиком на сыновей Листвяны указала и ты уже готов замесить вместе с ними еще восемь ни в чем неповинных мальчишек! Блин, но не объяснять же это Дмитрию!»
Это просто домыслы Мишки. На самом деле Алексей просто не умеет пользоваться стрелками. Тем более он им говорил, что бы во двор не сувались... Пошли сами по инициативе Первака.
А вот в посторойку сунулся.