Так вот, к нашим баранам: епископ будет подбирать священника (священников) для Ратного, и что-то сомнительно мне, что он пошлет к Корнею его собственного бастарда. В чем в чем, а в кадровой политике РПЦ уже тогда секла не хуже, чем сейчас.
Я рос в семье, где было семь детей. И в те века, мало детей ущербность семьи. Да ревновал к родителям малых, но все таки когда руки делом заняты, то дури меньше в голове. Щас молодеж вообще пипец, иной раз только резать таких хоца. А на трудовую я начал работать с 11 лет. И стаж у меня уг уг уу.
Это я так, чисто по рассуждениям. Мир вокруг Лавра меняется, привычный уклад летит ко всем чертям, может не сразу, может спустя пару лет он проявит еще себя и как человек и как муж и как сын, внук и правнук воинов. То есть варианты возможны.
То есть, думая о Татьяне невозможно игнорировать Лавра, вот и пытаюсь представить
И еще мне кажется, что нет у Лавра обиды на Фрола. Мне представляется, что Фрол его любил, может слегка опекал, а Лавр отвечал ему тем же. Дополняли и хорошо понимали друг друга. Смерть брата и для Лавра не прошла бесследно, но он смог взять себя в руки и заботиться о семье, когда даже Корней... да, есть в Лавре такое, что может удивить еще многих, даже Корнея.
Лавр- не сомненно натура творческая (как и Кузьма), в Выселках куда его Корней отправил может сделать аналог Силиконовой долины (естественно с помощью ГГ- всех одаренных молодуцов к нему отправлять- изобретения делать или выкидывать несостоятельные)... правда начнет он все под себя делать, ну так есть же Кузьма- уже обученный в Академии- отправлять его с новыми вундеркиндами к Лавру на 3-4 дня в неделю, с приказами, с заданиями... Мишка помниться с Лавром общий язык в свое время наладил... значит и Кузьма сможет...
Занять делом чтоб на сторону не бегал...мммм.... а не лучше ему в Выселках Дом построить и сделать представителем власти просто (хотя он и так наследник воеводы Погарынского) тогда и жена будет рядом... хотя тогда реализация Татьяны как Добродеи сомнительна будет... надо думать...
Чем то это все напоминает ситуацию из фильма "Лев зимой" - старый король понимает что его наследие сыновья порушат и от этого и отношения к сыновьям...
Так и тут для того чтобы добиться уважения (сына Корней любит и не раз это показывал) Корнея Лавру пришлось бы сломать себя и забыть о творчестве и обо всем остальном а он этого не сделал - заботиться заботился а авторитет не поднимал
Все в общем в руках автора.