Старый, Именно с жены а не с Анны (матери) Мишка чары и снял. отредактировано мной (Кержак)
Блин вспомни. После поветрия Михайла снимает с жены Лавра чары. Лавр забывает о Анне старшей. А потом начинает бегать в выселки.
Поймите правильно: я не против обсуждения персонажей, наоборот - за. С удовольствием участвую в этом разделе форума. Однако ПЕРСОНАЖЕЙ, а не бабс. Надо ли объяснять разницу? (Хотя, признаюсь, мне приятно, что некоторые персонажи обсуждаются, как реальные личности). Еще раз, миль пардон, господа.
По отношению к вдовам, если кому то интересно. Мало кто знает, что была так называемая "зимняя купало". Точного названия нам пока найти не удалось ( у меня не мания величия, я говорю о группе людей). Проводилась примерно в тоже время что сейчас крещение. Описывать весь обряд не буду смысла нет. Так вот в этом обряде принимали участие только вдовы (из женщин) и только женатые, "состоятельные" мужщины, которые могли содержать большую семью, там вдовы становились вторыми или третьими женами. Этот обряд проводился в то время когда была большая потеря взрослых мужчин. А, так проводился обычный праздник, с купанием и всем остальным, только с поправкой на зиму, даже есть своя версия сказания. А, то что брат брал за себя семью погибшего брата было нормальным. Вот только в Ратном официально сделать было нельзя, христианство все таки. Хотя все обо всем знали. (о чем собственно говоря и написано в тексте) А, Лавр, после появления Алексея пошел в разнос, обиделся что его отставили и решил доказать что на Анне свет клином не сошелся. Если говорить о сексе. Врать не буду. Знаю только, то что летних купальских праздников было несколько. Для девочек; для мальчиков; соответственно для девушек и юношей; и большой, для мужчин и женщин состоявших в браке. Да и жизнь тогда была намного сложнее, у молодняка в отличии от современного, было не так много свободного времени, чтобы вести свободные разговоры о сексе в нашем современном понимании. Да и не стоит забывать, что до 13 века, жен сыновьям подбирали матери. Если конечно уже не было молчаливого согласия на ту с которой встречался. А отцы уже сватали. Но предварительный сговор проходил у женщин, вплодь до приданного.
Цитата из 5-й книги: "– … Тимка ему и говорит: «Что ж ты себе, тогда, средний палец не отрежешь, если он самый длинный, а торчит без толку?», а Матюха ему и отвечает: «Мне он для лекарских дел надобен, особенно когда баб пользую. Иногда ж и внутри, кое-что пощупать надо». Отроки опять принялись тихонечко фыркать и хихикать. «Ну, конечно, подростки, да еще в казарме – самая животрепещущая тема, Молодец Матюха, знает, чем раненого отвлечь. Помните, сэр, служил с вами Вася Приходько, имевший несчастье окончить до призыва медицинский техникум? Как его деды изводили, заставляя рассказывать после отбоя всякие байки на, как бы поделикатнее выразиться, гинекологические темы…»."
Тему я обозначил - действительно, писать про подростков и игнорировать их гиперсексуальность нельзя. А подробно расписывать мне неинтересно - не 15 лет, все-таки. А вообще, я уже как-то объяснял: эротические сюжеты мне даются трудно - не то воспитание.
да, пропустили... думаю ему назо Кузнецкий городок создать - металлургический посад))) и добыча и переработка - короче чтото такое.
Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает. Корнею только исполнительного листа на алименты из Туровской администрации не хватает. Все остальное у него уже есть.