А когда в семью берется все боярское подворье или боярское холопство или еще как обзовем.
А все довольными быть не могут.
Гладко небыло потому что партия приказала посеять к такому то числу столько то семян и потом к такому то числу собрать столько то урожая, вот и все. Вспомнить времена Кулачества, как то разруливались люди. Уровниловки не надо нам. Кто не умеет работать тот пусть валит куда хочет. Или мы наверное теперь должны фонды голодающим и не умеющим работать создавать? И кормить за свой счет "безработных"? Работа есть всегда. Корней даже пастухом был, когда прижало, а если на печи валяться то пошел на все стороны.
Опять спор о ТК. МС уже списали? Якутию ватага казаков во главе с Ермаком подогнула под себя. Хотя у Якутов ТК была... и при этом не хилая ТК. Зато у Ермака был огнестрел. Но у МС есть тактика применения стрелков АР и не все из полученых из устава знаний он потерял.
Хабаров Даурию (оба берега Амура) иследовал и привел в подданство России в середине 17 века.
Продолжил дело Пояркова В.Д. В 1650-1651 гг. он дважды появлялся на Амуре, а потом перешёл к систематическому освоению края. Хабаров прошёл на судах весь Амур, построил укреплённый острог, неоднократно бился с местными жителями и заставлял их платить ясак.
Отменяется принципиально по причине отсутствия сахарных кленов. Сахарная свекла тоже как таковая отсутствует.
Да кленового сахара мы не получим до Канады. а вот насчет Сахарной Свеклы не согласен. Сейчас сахар дорог на столько, что и 2% в свекле для начало достаточно, а потом медленная селекция ГГ известен этот путь. Кроме того я предлагал делать сахар из крахмала. Это сейчас относительно самый реальный и не дорогой путь, главное не гнаться за объемом. А брать ценой и экзотикой.
Это Мишка и делает.
А как нам притащит Лиственницу в Погорынье?
С 1800года до 1880 года удалось поднять процент сахара в свекле с 5% до 18% и это только за 80лет в Германии.
Наращивая объемы производства сахара мы наращиваем прибыль, даже в случае снижения цены на сахар. Кроме того не исключайте возможность промышленного шпионажа и учитывайте, что из-за простоты технологии нельзя сохранить монополию на производство сахара.
Если количество сахара в свекле увеличиться с 1,3% до 15-20% то мы можем позволить и такое же снижение цены не меняя норму прибыли, но тогда товар будет доступен большему количеству покупателей и их количество вырастет в разы.
Чисто гипотетически - можно ли селекционировать репу как источник сахара вместо свеклы?