Типун на язык и язву желудка в придачу...
Угу... но я НЕ ХОЧУ чтоб они помирали, хотя и понимаю, что оно - объективная реальность... просто мир-то всё равно альтернативный, ну и хай живут.... Не хочу читать про то как они там гибнут героически ил помирают в кругу внуков-правнуков... ну его... в реале хватает, а тут не надо...
А чего бы и нет? Там такие отморозки были те князья... чем Михайла-то хуже???? Родословная подкачала? ну так она у всех тогда была мягко говоря... нашлось там у него же родство-то? нашлось, ну, если покопается, выяснит, что Агей был каким-нибудь сыном или внуком незаконнорожденным, но тайно признанным кого-нибудь... а то он грамоту не найдёт, ежеле хорошо поищет?. Дело-то не в том, как оно на самом деле, а как в последующем верные летописцы это опишут... Да и жену можно взять какую-нибудь в этом плане перспективную... И позже всяких Софок из-за моря привозили неумытых, но шибко титулованных - в подтверждение прав на престол, как Иван 3 и сделал (правда, у него папа тоже князь был, но он там уже за объединение всей Руси под руку свою пёкся, а тут всего-то князем стать)... Ну и Михайла что-нибудь сообразит в этом роде..... тут главное власть взять, а обосновать, что оно законно... и не так ещё народ разводили в нашей истории...
Так не всё же сразу! Я и говорю - мало там всяких по крови было... тех же рюриковичей, как собак не резанных, а уж родственников по разным линиям... ну и чо??? власть не дают - влсть берут... Ну и объявит он себя СЕЙЧАС Рюриковичем... и что???? Гемор только наживёт. Пока что это скрывать надо! Эти все родственные связи на свет можно вытащить, да и новые ещё приплести до кучи, только когда у него сила настоящая будет, не раньше. А чтоб ту силу-то получить идти надо потихоньку с самых низов. Боярич - воевода... пока и ладно... а когда он уже реально сможет на щит города брать и князей смещать, то можно и о правах поговорить... Не раньше! Князь Туровский же не дурак природному Рюриковичу в руки военную силу давать? Эт что? Чтоб завтра твоё же войско тебя коленом под зад и воеводу на княжество по тому как воевода и право имеет и им ближе? А с разными там великими князьями тоже говорить можно только уже когда сила реальная - не раньше... Всё правильно делается...
Вот таким мне видится образ мыслей Аристарха, делающего столь смелое заявление.
А о том, что князем на Руси Мишке не быть - ежу понятно, почему я и предлагал вариант аббата Сугерия - выбрать княжича и стать при нем серым кардиналом, соответственно воспитав его. Правда единственный подходящий княжич - Юрий Ярославич, а он почти ровесник Мишки и уже сформировался, хотя и неглуп и энергичен.
Многие князья ходили под рукой крупных князей и сами имели своих бояр.
Для всех князей он просто выскочка, которого нужно поставить на место, а его умущество поделить между обиженными и обделенными.
Смотрите ниже и мотайте на ус:
Ричард Длинные руки Цикл Аннотация: Серия повествует о приключениях выходца из нашего мира, оказавшегося в мире меча и магии. http://lib.rus.ec/s/1619
Мишка ведь решил, что Корней строит клан, а Мишка продолжатель его дела. Так, что Мишке не нужно заявлять о правах князя, а лучше усиливать всех членов своего клана до максимально возможного состояния. Тогда, весь клан заявит об этих правах, а Мишка будет многозначительно помалкивать, но использовать эти слухи и ситуацию для своей и соратников пользы.