господа, если мы корректно сформулируем задачу, то она будет звучать так - какие подразделения и в какие сроки и из кого ГГ должен формировать в ближайшей перспективе? естественно, этот вопрос жестко завязан на задачи и ресурсы.
что имеем?
ратнинская сотня боярские дружины МС опричники ополчение Ратного отряд боярина Федора.
О том где кого и сколько набирать... Нинея нашла? Нашла, а мы что хуже будем? Та же нинка и еще найдет , в книге мелькает фраза "пора заканчивать с войной вы уже за столько лет со всем погарыньем породнились" - Вот тебе еще возможность набрать Ратников и учеников в академию. Прикинь сколько можно с этого дела поднять? Сто семей в ратном у каждого по десять родственников у тех еще у каждого по десять. 10000 душ получается обеего пола старых и малых , ты с этого количества смело сможешь набрать 1000 призывного возраста.
Дык, - такой?
Из википедии. Выборный начальник всей Запорожской Сечи именовался кошевым атаманом и номинально был подчинен гетману; начальники отдельных частей назывались куренными атаманами (Сечь делилась на курени, то есть группы домов или жилищ).
Только не смерды, а холопы из Куньего имете ввиду?
И считаю ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ создание ЛК. МС пока тянет только на конным стрелков. Значит, нам нужно где-то найти 30-50 ЛК. вопрос где - что предлагаете?
ох ловишь на собственных словах, атаман, я бы даже сказал профессионально))
Попрошу Рояль руками не трогать.
нет, заранее ниче не надо, придет и личную преданность предложит, а оптом уже - и про людей скажет, что мол могу привести , поеду, позову за собой, сколько соберу - все твои будут!