Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
5
из
31
«
1
2
3
4
5
6
7
…
30
31
»
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Кабак
»
КУРИЛКА КАБАКА!!!
(Для обявлений,оф-топа,флуда.)
КУРИЛКА КАБАКА!!!
Namejs
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:01 | Сообщение #
161
Ближник
Хранитель
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Tigra_cash
)
Привет, братья-славяне!! Забыли боярыню? А она устроилась на новую творческую работу и имеет независимый выход в интернеты! И даже начинает флудить на форуме, так как разобраться, куда тут что надо и как делать - сложновато с первого взгляда. Если кто из старых друзей поможет - буду оч рада!
Tigra_cash
, я конечно не брат-славянин, но помочь не откажусь, если нужна помощ, обращайся, 10% славянина и 90% не славянина с удовольствием ПОМОГУТ.
Токма НЕ ФЛУДИ !!! Пожалуста.
С возвращением.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
dima4478
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 20:46 | Сообщение #
162
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Tigra_cash
, кто ж пани забыл-то? Помним- верим и ждем- красочных рисунков (наподобии тигра), песен (как с фестиваля) Приятно было снова познакомиться...
Tigra_cash
Дата: Четверг, 16.08.2012, 01:32 | Сообщение #
163
Полусотник
Пани
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
а як же не флудить в обозначенных для этого местах?
Так как писать умные советы росточком не вышла, картинки на форуме, я вижу, уже есть, то можно или фанфик, или флудерасить)))
Пока никто задания не дал. Тут же за год инфы - читать неперечитать...
Я - неправильная женщина и делаю неправильный борщ!
Gergen
Дата: Четверг, 16.08.2012, 12:36 | Сообщение #
164
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
14 августа на 85-м году жизни умер известный ученый и ведущий телепередачи "Очевидное-невероятное" Сергей Капица, будет похоронен в пятницу 17 августа.
15 августа ушел из жизни американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон. Автору нескольких десятков книг, которыми зачитывались любители фантастики по всему миру, было 87 лет.
Какие люди уходят!!! Эпохи, а не люди, ГЛЫБЫ!
Давайте спокойно подумаем!
Сообщение отредактировал
Gergen
-
Четверг, 16.08.2012, 12:37
Serg_FAn
Дата: Вторник, 18.12.2012, 11:50 | Сообщение #
165
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Вестник
)
И еще, как не удивительно, но многие не понимают что задать свой вопрос Автору это именно Автору а не другому участнику форума, поэтому любое общение между участниками форума, а также ответ на вопрос заданный автору другим участником форума в данной теме будет удалятся а участники наказываться. Если вы хотите ответить на вопрос - процитируйте его и ответьте но в соответствующей теме
(
Холод
)
Теперешний взлёт партии "свобода" на западянщине, с этим прошлым как-то связан?
Холод, вообще-то это политика.
То, что вы назвали
"западянщина"
есть Украина (не МалорОссия), причем - вся.
Именно в Западной Украине есть свой феномен - Единый Центр
, от политика Балоги со товарищи. Считавшегося кукловодом для Ющенко (Даже есть высказывание президента Ющенко: "Балога-это я!")
.
В одной очень авторитетной газете было высказывание
киевского
таксиста журналисту: "На выборы не хожу, на митинги - тоже. Но когда Этих на кол будут сажать - приду подсобить" (по памяти примерно так).
Напомню: на недавних парламентских выборах - в Киеве правящая партия не провела
ни одного
из более чем десятка кандидатов. Хотя очень старалась. Поверьте.
Теперь мое мнение.
1) "Свобода" - оппозиционная сила, не запятнанная пребыванием при власти. Как большевики в свое время. У них нет череды мелких нарушений, которые ныне стали фарсогорическими (кто видел голосование в украинском парламенте - 300 голосов за при 50 депутатах в зале - поймет).
2) "Свобода" - сила, которой не нужны подачки. Она ясно видит цель, верит в нее, готова принимать подвижничество кратковременного мученичества. Говоря иным языком - "бендеровца 15-ю сутками пугать? бутылкой водки подкупать? ... даже не смешно". 15 суток или год/бутылка или ящик ничего не меняют.
3) У государства(территории, если кому больше нравится) Украина есть традиционная диаспора, с сочувствием относящаяся к исторической Родине (Батькiвщинi, Отечество - по-русски). Тратившая свои ресурсы на ее возрождение. Канада, Польша, США.....
Представьте некого еврея (или немца) из года в год жертвующего 1% дохода на возрождение величия Израиля (или Великой Германии). Узнавшего, что ныне
там к власти пришли скрытые фашисты (соответственно, скрытые сионисты). Прекратит ли он с радостью расходование средств, или перенаправит хотя бы часть их?
4) "Свобода" выгодна тем провластным политикам, которые надеются воспользоваться ею как пугалом. Или мы - или этот УЖАС. В Харькове прошел факельный марш людей под знаменами "Свободы" с выкрикиванием фашистских лозунгов. Под охраной милиции. Скоро его и в Донецке могут провести.
(Я слабо знаю российскую политику... Представляю русский аналог в виде Гей-карнавала у Смольного под охраной ФСБ).
Короче: "Чтобы найти оправданье террору / С давних времен поджигался Рейхстаг" -
В.Третьяков
Поэтому лично я уверенно прогнозирую рост популярности "Свободы" до 20-25% в ближайшие пару лет.
Обращаю внимание, что в моем ответе на вопрос
Холод
а КЕСу нет никаких политических симпатий/антипатий. Только анализ местных реалий. Неполный - именно в силу аполитичной сути данного форума.
В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки
(Т.Г.Шевченко)
Сообщение отредактировал
Serg_FAn
-
Вторник, 18.12.2012, 20:07
Холод
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 03:37 | Сообщение #
166
Новик
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Serg_FAn
)
В Харькове прошел факельный марш людей под знаменами "Свободы" с выкрикиванием фашистских лозунгов. Под охраной милиции. Скоро его и в Донецке могут провести.
Подобное проходило и в Одессе во время Ющенко. Шли с флагами под улюлюканье толпы. Когда приехали во второй раз толпа их уже ждала на вокзале. Милиция не позволила им выйти, оправили обратно домой для их же безопасности.
Если у Харьковской мэрии мозг есть, то когда попытаются марш провести снова, то поступят так же. Без жертв едва ли обойдётся, милицейский кордон может уже не помочь - эффекта неожиданности не будет.
З.Ы. К КЕСу мой вопрос немного в другом состоял. Сороковые года, семидесятые и сегодняшние дни, есть ли общие параллели во вспышках нацизма (простите национализма, как сейчас принято говорить), это все следствие одних и тех же событий или ни как друг от друга не зависят?
Цитата
(
Serg_FAn
)
2) "Свобода" - сила, которой не нужны подачки. Она ясно видит цель, верит в нее, готова принимать подвижничество кратковременного мученичества. Говоря иным языком - "бендеровца 15-ю сутками пугать? бутылкой водки подкупать? ... даже не смешно". 15 суток или год/бутылка или ящик ничего не меняют.
Тут у меня есть своё мнение. При чём едва ли не противоположное... Но аполитичным его никак нельзя назвать...
Сообщение отредактировал
Холод
-
Понедельник, 24.12.2012, 03:58
Serg_FAn
Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:49 | Сообщение #
167
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Ульфхеднар
)
И староста этого поселения стоит примерно на уровне сотника той же дружины,
не ниже
.
ИМХО -
не выше
сотника. Свекра Анны.
Цитата
(
Ульфхеднар
)
А разницу Вы между ними [
Аудитором и Консультантом
] знаете?
Если очень кратко, то: Аудитор - специализированный Консультант. Но консультация зато есть дело сугубо личное, а отчет Аудитора (часть его) может быть затребована внешней стороной. И?
Цитата
(
Serg_FAn
)
Туробою же подвластны мужи воинского братства, а не сугубо православные боярыни.
Цитата
(
Ульфхеднар
)
А Анна официально еще не боярыня, она только учится ею быть. И разница между Анной и любой другой родовитой боярыней огромна. Прежде всего потому Анну боярству никто не учил сзымальства. А у Аристарха этому способствует его должность.
1. Я подчеркнул - Туробой, не Аристарх. И должность Туробоя - жрец, чин - потворник.
2. К РБ-2 ответ на Ваши вопросы имеет ИМХО слабое отношение. Поэтому размещаю в Кабаке. Тут сатрапы реже встречаются. Наверное.
(Т.Г.Шевченко)
Сообщение отредактировал
Serg_FAn
-
Вторник, 25.12.2012, 22:50
Namejs
Дата: Вторник, 25.12.2012, 23:25 | Сообщение #
168
Ближник
Хранитель
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Serg_FAn
)
2. К РБ-2 ответ на Ваши вопросы имеет ИМХО слабое отношение. Поэтому размещаю в Кабаке. Тут сатрапы реже встречаются. Наверное
Serg_FAn
, НЮ НЮ НЮ Блажен кто верует, ну чегото добрый я сегодня
Цитата
(
Serg_FAn
)
1. Я подчеркнул - Туробой, не Аристарх. И должность Туробоя - жрец, чин - потворник.
Смотреть Выше,
Вы прекрасно понимаете о чем МЫ толкуем,
Аристарх не просто лидер неформальный, он голос и руки ВОЕВОДЫ Погорынского, и Властные и жестокие РУКИ.
ОН Не прото СТАРОСТА, ОН ТУРОБОЙ. И ВСЕ КОМУ ДОЛЖНО , ЭТО ЗНАЮТ И УВАЖАЮТ !!!!!!
Ульфхеднар
Дата: Вторник, 25.12.2012, 23:48 | Сообщение #
169
Сотник
Витязь
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Serg_FAn
)
Потворник - это не жреческий чин, это первый помощник жреца во время проведения обрядов.
А в Ратном Аристарх-Туробой равнозначен.
Цитата
(
Serg_FAn
)
Если очень кратко, то: Аудитор - специализированный Консультант.
Аудитор - это Проверяющий. Не консультант, это уж точно.
Цитата
(
Serg_FAn
)
ИМХО - не выше сотника. Свекра Анны.
Ну тогда и Анна не боярыня.
Цитата
(
Serg_FAn
)
Тут сатрапы реже встречаются. Наверное.
Ох, нарываетесь...
Цитата
(
Namejs
)
Serg_FAn, НЮ НЮ НЮ Блажен кто верует, ну чегото добрый я сегодня
Но ради хорошего человека и сегодняшнего праздника сегодня буду добрым и я.
Serg_FAn
Дата: Среда, 26.12.2012, 00:36 | Сообщение #
170
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Serg_FAn
)
Тут сатрапы реже встречаются. Наверное.
Это была моя шутка, адресованная единственному известному мне форумчанину, который так себя называет. И неявное извинение на возможный флуд/оффтоп. Но тема вроде бы для этого:
Кабак » КУРИЛКА КАБАКА!!! (Для обявлений,оф-топа,флуда.)
Цитата
(
Namejs
)
Serg_FAn, НЮ НЮ НЮ Блажен кто верует, ну чегото добрый я сегодня
Я воспринял как ответ на шутку. Иронический. И напоминание, что Наместник видит все.
Цитата
(
Ульфхеднар
)
Ох, нарываетесь...
Но ради хорошего человека и сегодняшнего праздника сегодня буду добрым и я.
Если это шутка - то я, увы, не понял, - в чем была Ваша доброта? Что я по незнанию нарушил (или почти нарушил)? И соответственно - за что могу быть наказан в следующий раз?
(Т.Г.Шевченко)
Ульфхеднар
Дата: Среда, 26.12.2012, 00:49 | Сообщение #
171
Сотник
Витязь
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Serg_FAn
)
И соответственно - за что могу быть наказан в следующий раз?
За шутку, с выражением моего к ней отрицательного отношения...
Serg_FAn
Дата: Среда, 26.12.2012, 13:18 | Сообщение #
172
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Ульфхеднар
)
Аудитор - это Проверяющий. Не консультант, это уж точно.
Это Ваше мнение.
Добавлю к своему два мелких факта. Один из моих одноклассников - глава аудиторской фирмы (мелкой, но с более чем десятилетним стажем). Один из моих родственников - главный бухгалтер.
(Т.Г.Шевченко)
Serg_FAn
Дата: Среда, 26.12.2012, 13:28 | Сообщение #
173
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
гамаюн
)
Вообще говоря этому правилу учат просто....
СРАЗУ ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО ЛИШЬ РАСКЛАДКА ПО РОЛЯМ
гамаюн
, с удовольствием проиллюстрирую свое полное согласие эпизодом из Хайнлайна:
Роберт Хайнлайн Космический патруль [=Космический кадет]
— Вчера за ужином я заказал на десерт пирог. Взял его в руку, я делал так всегда, с того самого момента, как подрос и мама устала шлепать меня по рукам, и принялся есть его, откусывая большие куски и засовывая их в рот, счастливый, как щенок на клумбе.
Динко приказал мне прекратить это безобразие и есть пирог вилкой.
— Вот как? И что было дальше?
— Я ответил, что мне нужно его письменное распоряжение.
— После этого он отстал от тебя?
— Ничуть! Он ответил: «Как вам угодно, мистер Джермэн» самым спокойным голосом, достал записную книжку, написал, что предложил мне есть пирог вилкой, поставил отпечаток большого пальца, вырвал страницу и вручил ее мне.
— И ты стал есть пирог вилкой. Верно?
— Разумеется. Но это всего лишь начало истории. Динко тут же написал второе распоряжение и передал мне, попросив прочитать его вслух. Я так и поступил.
— Что там говорилось?
— Одну минуту… Где-то оно у меня в кармане. — Текс достал листок бумаги из сумки. — Вот оно — читай.
— Курсанту Джермэну, — прочел Мэтт, — немедленно после ужина явиться к вахтенному офицеру, захватив с собой первое письменное распоряжение, которое я ему передал. Объяснить вахтенному офицеру обстоятельства, которые привели к появлению этого распоряжения, и узнать у офицера, насколько законны устные распоряжения такого рода. Подпись — С. Динковски, курсант Академии, завершивший курс обучения.
— Вот это да! — присвистнул Мэтт. — Как развивались события дальше?
— Я кончил есть пирог — вилкой, как и приказал Динко, хотя к этому времени у меня пропал аппетит. Нужно заметить, что Динко был крайне вежлив. Он даже улыбнулся и сказал: «Вы уж не обижайтесь на меня, мистер Джермэн. Я поступил так, как требует устав.» После этого поинтересовался, кто подал мне такую мысль — потребовать от него письменное распоряжение.
Мэтт покраснел.
— Ты сказал ему, что это был я?
— Ты что, за дурака меня принимаешь? Я просто ответил, что один из курсантов обратил мое внимание на параграф номер девятьсот семь.
— Спасибо, Текс, — облегченно вздохнул Мэтт. — Ты — настоящий друг.
— О чем ты говоришь? Но он попросил меня передать этому курсанту одну фразу.
— Какую же?
— «Больше не надо».
— Что — «не надо»?
— Не знаю. Просто передать «Больше не надо», вот и все. Добавил, что курсанты, увлекающиеся космической юриспруденцией, часто кончают тем, что их вышибают из Патрульной Службы.
— А-а… — Мэтт задумался. — Ну и как развивались события дальше? После того, как ты явился к вахтенному офицеру?
— Я прибыл на мостик, и дежурный курсант разрешил мне войти в рубку. Я отсалютовал вахтенному офицеру, назвал фамилию и показал оба письменных распоряжения. — Текс замолчал и уставился куда-то вдаль.
— Ну? Да продолжай ты, ради Бога, не томи.
— Вахтенный офицер самым вежливым образом сделал мне выволочку. Даже мой дядя Боди не справился бы с этой задачей лучше его. — Текс снова замолчал, как будто воспоминание о случившемся причиняет ему мучительную боль. — После этого вахтенный офицер успокоился и объяснил мне, стараясь выбирать самые простые, доступные даже кретину выражения, что параграф девятьсот семь касается исключительно нештатных ситуаций и что курсанты-новички обязаны подчиняться старшим курсантам при любых обстоятельствах и по всем вопросам, если только устав не запрещает это.
— Да неужели? Но послушай, это значит, что мы обязаны выполнить все их распоряжения практически по любому поводу. Ты хочешь сказать, будто старший курсант может диктовать мне, как делать пробор в моей прическе?
— Совершенно точно: ты произнес именно те слова, которые выбрал для иллюстрации лейтенант фон Риттер. Старший курсант не имеет права приказать тебе нарушить устав — он не может приказать ударить капитана и не может приказать тебе покорно стоять, чтобы ему было удобно дать тебе по физиономии. Но его права ограничиваются всего лишь этим. Лейтенант фон Риттер пояснил, что старший курсант обязан руководствоваться здравым смыслом и благоразумием и что правила поведения за столом относятся, несомненно, к этой категории. Затем приказал мне явиться к Динко и доложить ему.
— Динко торжествовал?
— Ничуть. — Текс наморщил лоб и посмотрел на Мэтта озадаченным взглядом. И вот что странно. Динко отнесся к этому случаю, будто преподал мне урок в геометрии. Он сказал, что теперь, когда я убедился в законности его распоряжений, он хочет объяснить мне, почему счел необходимым научить меня правильно есть пирог. Динко даже сказал, что понимает, будто я могу рассматривать этот приказ как недозволенное вмешательство в мою личную жизнь. Я ответил, что у меня уже больше нет личной жизни. На это Динко возразил, сказав, что личная жизнь у меня есть, просто некоторое время она будет микроскопической.
— Затем он принялся объяснять причину, побудившую его заняться моим поведением за столом. Офицер Патрульной Службы, по его словам, может общаться с представителями самых разных слоев общества; если хозяйка дома, куда пригласили офицера, ест с ножа, тогда и офицер должен поступать так же.
— Ну что ж, это понятно.
— Далее он сказал, что кандидаты приезжают в Хэйуорт Холл отовсюду. Некоторые из них воспитаны в семьях и обществах, где хорошие манеры требуют, чтобы все ели из одного блюда, пальцами… как это принято у мусульман. Однако существуют общепринятые правила, которые считаются нормальными среди высших слоев общества.
— Глупости! — возразил Мэтт. — Я сам видел, как губернатор Айовы закусывал, держа в одной руке сосиску, в другой кусок пирога.
— Наверняка это был не официальный банкет, отмахнулся Текс. — Нет, Мэтт, мне кажется, что Динко прав. Он говорил, что само по себе поведение за столом или то, как я ем пирог, — не так уж важно, однако это все складывается в общее воспитание, умение держать себя: например, нельзя говорить о смерти на Марсе или в разговоре с марсианином.
— Неужели? — удивился Мэтт.
— По крайней мере, так сказал Динко. Он добавил, что со временем я научусь, как он выразился, «есть пирог вилкой» при самых разных обстоятельствах и на любой планете. И на этом наш разговор закончился.
— Значит, он занимался нравоучениями весь вечер?
— Ну что ты, минут десять.
— Тогда почему я не мог тебя найти? Я зашел в твою комнату перед самым отбоем, и ты все еще не вернулся.
— Я все еще сидел в комнате у Динко.
— Чем же ты занимался?
— Видишь ли, — Текс выглядел смущенным, — я писал.
Динко попросил меня написать фразу «я всегда буду есть пирог вилкой» две тысячи раз.
Этому правилу действительно учат просто...
(Т.Г.Шевченко)
Сообщение отредактировал
Serg_FAn
-
Среда, 26.12.2012, 13:35
Serg_FAn
Дата: Среда, 26.12.2012, 20:43 | Сообщение #
174
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
гамаюн
)
Такое проходит любой командир... ЛЮБОЙ!
И чем серьёзнее у нового командира подчинённые, тем изощрённее и жестче такая проверка.
гамаюн
, с удовольствием проиллюстрирую свое знакомство с таким институтом цитатой из классика. Мне он очень нравится:
Эдмон Ростан. Сирано де Бержерак
* ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ. КУХМИСТЕРСКАЯ ПОЭТОВ *
СЦЕНА 9
Сирано, Ле-Бре, гвардейцы. Входит Кристиан де Невильет.
Один из гвардейцев.
Эй, Сирано! Где твой рассказ
О подвиге ночном?
Сирано. Куда от вас мне деться?
Один из гвардейцев.
Не убежишь! Пускай на первый раз
Он будет, как урок, для этого младенца!
(Последнюю фразу говорит в сторону Кристиана.)
Кристиан.
Младенец? Я?
Один из гвардейцев.
Да, северянин хилый!
Кристиан.
Младенец? Хилый? Я?
Один из гвардейцев. Вы именно, мой друг.
Кристиан.
Южанам в хвастовстве я уступал, но силой...
Один из гвардейцев.
Предупреждаем вас по доброте, что вслух
Здесь говорить нельзя о некоторой вещи...
Кристиан.
Что это за предмет зловещий?
Гвардеец показывает ему на свой нос
и делает жест в сторону Сирано.
Но это...
Один из гвардейцев.
Тсс! Не будьте глупым!
Один из гвардейцев.
Он ходит, смерти собственной ища!
Один из гвардейцев.
Зачем вам становиться трупом?
Не троньте этого хряща!
Один из гвардейцев.
Одно словцо об этом самом...
Один из гвардейцев.
Да что словцо! Возьмите в толк:
Кто вытащит свой носовой платок,
Тот свой вытаскивает саван!
(Поворачивается к нему спиной )
Кристиан (Карбону).
Мой капитан! Простите!
Карбон (вполоборота). Да?..
Кристиан.
Чтоб северян гасконцы уважали,
Как поступать им следует, когда
При них не в меру хвастают южане?
Карбон.
Но если вы такой герой,
Так докажите вашей шпагой,
Что и на севере порой
Родятся юноши с отвагой!
Один из гвардейцев.
Эй, Сирано! Где твой рассказ?
Сирано.
Сейчас, друзья мои, сейчас.
Я шел по улице. В домах лежала мгла,
И, как часы, луна была кругла.
Так шел я, вглядываясь лучше
В места, к которым не привык...
И вдруг луну запрятал в тучи,
Как в кожаный футляр, небесный часовщик,
Во тьме по сторонам шли переулки косо...
Я еле двигался, не видя дальше...
Кристиан. Носа?
Сирано (вскакивая).
Кто этот человек? И как его зовут?
Карбон (тихо).
Барон де Невильет.
Сирано. Ах вот как?.. Он уж тут!..
О дьявол!
(Сдерживаясь.)
Да... Ночь становилась глуше,
И падали дома во тьму, как под откос.
Ну, думаю, сейчас мне здесь отрежут уши...
Кристиан.
А я, признаться, думал -- нос!
Сирано (сдерживаясь).
Я попросил бы вас не говорить, мой друг,
Того, о чем вы думали, без спросу!..
Так вот у Нельской башни вдруг
Я их встречаю...
Кристиан. Носом к носу?
Сирано.
Черт побери!.. Всю улицу заполонив,
Они перепились... и этот запах...
Кристиан. В нос?
Сирано.
А!.. Черт!.. Молчать, молокосос!
Оставьте нас! Уйдите! Гром и молнии!
Один из гвардейцев.
Проснулся тигр.
Карбон. Да, мальчику конец.
Один из гвардейцев.
Безумец!
Один из гвардейцев.
Мавр!
Один из гвардейцев.
Кретин!
Один из гвардейцев. Глупец!
Рагно.
Что здесь произойдет?
Один из гвардейцев. Наверно, повар ваш
Сегодня к вечеру получит свежий фарш!
СЦЕНА 10
.........................................
СЦЕНА 11
Сирано, Кристиан, гвардейцы, Карбон, Рагно, Лиза, мушкетер.
Первый гвардеец (выглядывая).
Тсс!
Второй гвардеец (осторожно, за ним).
Тише! Вы!..
Первый гвардеец. За этими дверьми,
Наверно, лавка выглядит погостом!
Двери раскрываются,
и гвардейцы видят Сирано и Кристиана целующимися.
Второй гвардеец.
О, это слишком!
Третий гвардеец. Черт возьми!
Карбон.
А! Сатана стал нежен, как апостол!
Так, значит, получив по левой,
Он подставляет правую ноздрю?
Мушкетер.
Ого! Эй, Лиза! Где вы?.. Где вы?!
Появляется Лиза.
Что я сейчас ему наговорю!
(Идет к Сирано.)
Чем это ударяет в нос?
Ответьте, сударь, на вопрос:
Я позабыл, а запах жуткий?..
Сирано.
Ты позабыл, чем ударяют в нос?
Вот этой самой незабудкой!
(Дает ему пощечину.)
Гвардейцы в восторге, они узнают своего Сирано.
Занавес
(Т.Г.Шевченко)
Serg_FAn
Дата: Четверг, 27.12.2012, 15:28 | Сообщение #
175
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
nick63
, примите подсказку от человека, которому в теме
Аристарх
дали обещание разъяснить свою позицию, но забыли и не ответили на простой вопрос
обывателя
. (
21.12.2012, 00:13 | # 216
)
Цитата
(
Правила форума
)
6.2. Подпись
Подпись является средством идентификации личности участника форума, роли и места, которые он занимает на форуме. Для идентификации личности участника могут использоваться как текстовые так и изобразительные составляющие.
Текстовая составляющая не должна содержать информации в открытом или завуалированном виде нарушающей законодательство Р.Ф. и настоящие правила. Размер текстовой составляющей –
не более двух строк
.
(Т.Г.Шевченко)
Namejs
Дата: Четверг, 27.12.2012, 15:46 | Сообщение #
176
Ближник
Хранитель
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Serg_FAn
)
nick63, примите подсказку от человека, которому в теме Аристарх дали обещание разъяснить свою позицию, но забыли и не ответили на простой вопрос обывателя. (21.12.2012, 00:13 | # 216) Цитата (Правила форума)6.2. Подпись Подпись является средством идентификации личности участника форума, роли и места, которые он занимает на форуме. Для идентификации личности участника могут использоваться как текстовые так и изобразительные составляющие. Текстовая составляющая не должна содержать информации в открытом или завуалированном виде нарушающей законодательство Р.Ф. и настоящие правила. Размер текстовой составляющей – не более двух строк.
Serg_FAn
, позицыя простая, если вижу в подписи рекламу или просто адрес чужого сайта, ну и есно всякие гадости и непристойности, то автоматом выписываю пожизненый бан, ну а потом разбираюсь, может быть.
А что есть желающие, ну тады стоновись в очередь, забаню без проблем.
Serg_FAn
Дата: Четверг, 27.12.2012, 15:58 | Сообщение #
177
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Namejs
)
Serg_FAn, позицыя простая
Ой,
Namejs
, я не Вам, мне чессно-чессно говорили, что Вы сюды не заглядываете. Просто в личку
nick63
не решился
(сотрет не читая)
, поэтому здесь то-ненько намекнул.
(Т.Г.Шевченко)
Сообщение отредактировал
Serg_FAn
-
Четверг, 27.12.2012, 15:59
Serg_FAn
Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:44 | Сообщение #
178
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Ульфхеднар
)
В руках Бурея был писарь Буська-Грызло. И в изданном тексте оговорки нет.
Да, Буська. Да, в изданном тексте нет.
Но на сайте
одна
оговорка была и осталась. Что я и запостил.
Если Вы обратите внимание - в начале приведенной мною цитаты был упомянут Буська. Добавлю: после - тоже.
Цитата
(
Отрок-6
)
Бурей, нисколько не огорчившись, тем, что у него в кулаке остался лишь клок рубахи вырвавшегося Буськи-Грызло
Я упомянул оговорку, а не косяк.
Отвечаю, поскольку Вы использовали выражение:
Цитата
(
Ульфхеднар
)
Ничего подобного
в ответ на мой пост. А в
КУРИЛКе КАБАКА!!!
- поскольку в теме Сотник-2 это ИМХО лишнее.
(Т.Г.Шевченко)
Сообщение отредактировал
Serg_FAn
-
Четверг, 03.01.2013, 00:45
Serg_FAn
Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:44 | Сообщение #
179
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Andre
)
Drew
Все это хорошо и прекрасно, но ... в БУДУЩЕМ!
Andre
, Вы согласны, что ограбить рынок в черте города (за стенами) - значительно труднее? За городом - разве что с/х ярмарки. Но и там для заключения сделки достаточно образцов товара. А
серьезные покупатели
- скорее в охраняемом периметре?
(Т.Г.Шевченко)
Сообщение отредактировал
Serg_FAn
-
Вторник, 01.01.2013, 16:53
Andre
Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:45 | Сообщение #
180
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Serg_FAn
,
Цитата
ограбить рынок в черте города (за стенами) - значительно труднее?
даже и возражать не попытаюсь. Априори согласен.
Тем более, что, ПОКА, МГ будет развиваться как учебный центр и СВОЯ промышленная база Погорынья. И главным торговым местом в нем ПОКА будет Ратное, где уже Есть супермаркет...
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Serg_FAn
181
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Andre
)
ПОКА будет Ратное, где уже Есть супермаркет...
То есть брюки превращаются... В смысле Ратное - столица, а МГ - город-спутник,
симбиоз, а не конкуренция
. Которая неуместна между боярской усадьбой Лисовинов и... и
ЧЕМ
?
Тема -
Михайлов городок (Карта-схема)
, а
перспективный план развития Ратного
у кого-нибудь есть? Кроме башен?
Или самотеком скушные подробности?
(Т.Г.Шевченко)
Сообщение отредактировал
Serg_FAn
-
Вторник, 01.01.2013, 17:42
Andre
182
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Может быть, нашему форуму нужна для обсуждения
И
такая тема:
?,
Цитата
(Serg_FAn)пока Ратное - столица, а МГ - город-спутник, симбиоз, а не конкуренция.
А то, на Сходе в Ратном обсуждался вопрос о починке стен и строительстве башен, а как дальше дело было, вроде бы, пока и не известно...Нет, я не сомневаюсь в организаторских способностях сотника Корнея и старосты Аристарха, а вот Что сделали? и и КАК? интересно...
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Serg_FAn
183
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
iguana1972
)
Serg_FAn
, ... Какого рожна засоряете тему? Название ЕЩЕ раз прочтите "варвары"!
iguana1972
, собственно, меня уже начали терзать "смутные сомнения":
Цитата
(
Serg_FAn 01.01.2013, 17:35 | # 693
)
Тема -
Михайлов городок (Карта-схема)
, а
у кого-нибудь есть?
Но мы нарыли дуализм/симбиоз МГ и Ратного, что относится к
ТЗ на Михайловск
. Выходя за
Список объектов внутри
восточного равелина
.
На новую тему - ИМХО никак не тянет. Не подскажете, где это лучше обуждать?
(Т.Г.Шевченко)
Сообщение отредактировал
Serg_FAn
-
Среда, 02.01.2013, 16:20
Иринико
Дата: Пятница, 04.01.2013, 00:04 | Сообщение #
184
Княгиня Ирина
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Уйй... чего я нашла тут в сети....
Внимание модераторам и всем заинтересованным лицам!
Случайно обнаружила определение новых "паразитов из сети" - кроме общеизвестных троллей выявлены еще и так называемые гуры! Не удержалась и скопировала для сведения - из серии - это должен знать каждый. Троллей-то мы распознавать научились а тут новая бяка оказывается завелась
нагло сперто из
ЖЖ Ольги Громыко
"Здравствуйте, я ваша гура!"
Бродя по интернету, я периодически сталкиваюсь с таким представителем сетевой фауны, как гура. Не путать с гуру, который духовной лидер, и с дурой, которую знают все, но по большей части жалеют и потому прощают! Это их гармоничный симбиоз, как у грибов и одноклеточной водоросли, порождающей живучий и липучий лишайник.
Основные признаки гуры:
- Гура всегда заводится внезапно. Вот только что все было тихо, чинно и благопристойно, как вдруг на форуме появляется новичок, который открывает новую тему, где вываливает свое мнение на три стандартных комментария и еще пять строчек в четвертом.
- Гура многословна. Она никогда не ограничивается одним предложением или смайликом. Она крутит многоэтажные конструкции, выдавая в ответ "простыни", не уступающие исходным.
- Гура всепроникающа. Если вы увидели ее на одном форуме, то вы 99% столкнетесь с ней где-то еще, под тем же ником/аватаркой или слегка измененным.
- Гура слышит только себя. Собеседника она понять не пытается, а если и пытается, то не может - мозги в другую сторону нарезаны.
- Гура неутомима. Оппонент уже ушел спать или вообще, а она продолжает победоносно сражаться с его тенью.
- Гура не гнушается никакими методами. Она с легкостью переходит на личности и мат, давит на жалость, прочесывает сеть в поисках страницы оппонтента и его высказываний на другие темы, чтобы найти его болевые точки и по ним ударить.
- При всей своей велеречивости гура феерически глупа и некомпетентна в обсуждаемом вопросе, а ее высказывания приводят профессионалов в ужас.
Казалось бы: да и черт с ней! Но у гуры есть феноменальная особенность, делающая ее смертельно опасной: она обладает уникальным даром заводить адептов, причем с такой скоростью и таких преданных, что это вызывает мистическое шевеление волос по всему телу.
Я наблюдала такую гуру на кроликофоруме. Она была типичной разводчицей (соотносится с заводчиком как Горлум с хоббитом, массово разводя животных на продажу при полном игноре санитарных, ветеринарных и племенных норм), продавала больных беспородных животных, не могла отличить самца от самки до трех месяцев (заводчик делает это в первые же дни) и была дисквалифицирована на выставке за попытку выдать трехмесячного крольчонка за взрослого (вес превышал норму для этого возраста). При этом она упоенно консультировала новичков, советуя им полную чушь, и они ее обожали!
Потом я столкнулась с такой гурой на крысофоруме. То же самое: отсуствие собственных здоровых и породистых животных, зато куча загубленных и покалеченных ее советами, непомерный апломб - и куча адептов, смотрящих ей в рот! Феномен какой-то.
Я уж не говорю про фантфорума, где обсуждают книги. Гура приходит туда с таким видом, будто это она надиктовала их автору в ночи через розетку, а он все переврал, мерзавец! И даже если там появится сам автор, ему в два счета докажут, что он был неправ и вообще дурак. (Разумеется, своих книг у гуры нет, а если и есть, то они слишком гениальны, чтобы человечество смогло их оценить.)
Единственный случай торжества добра над гурой я наблюдала на форуме аквариумистов. Брутальные мужики с сачками сначала жестоко ее затроллили, а потом цинично забанили. На других форумах эта же гура продолжает царить безраздельно. Гура вообще чаще заводится на женских форумах. Видимо, потому, что женщины более психологически уязвимы и внушаемы. Хотя тут, возможно, я неправа и это обоеполое существо. Просто по мужским форумам я не хожу и тамошней экосистемы не знаю.
Не обращать на гуру внимания, дабы не портить себе нервы и карму - самый плохой совет, который можно дать в такой ситуации. Это как не обращать внимание на хаотично порхающую по кухне бабочку, а потом открыть банку с крупой - и обнаружить пятьдесят злобно смотрящих на тебя рыл: здравствуйте, я ваша
гура
! крупяная моль!
Стоит, плюнув на гуру, на недельку уйти с форума - и по возвращении обнаруживаешь, что гура мало того что облучила всех посетителей порабощающими лучами дури, так еще и назначена модератором раздела! И теперь все эти несчастные люди покорно исповедуют уринотерапию, мясообертывание, роды в бетон и прочий бред, а ты чувствуешь себя единственным выжившим в зомби-апокалипсисе, но абсолютно ничего поделать не можешь, потому что сидишь в бане за свое честное мнение! :)))
Я понятия не имею, как бороться с гурой, и каждый такой проигрыш всегда оставляет у меня острое чувство досады, как у полководца при утере очередного города.
Так что лучше берегите свои мозги сами, люди. Гуры не дремлют! :))
Словом - люди! Будьте бдительны!
О, quantum est in rebus inane!
Namejs
Дата: Пятница, 04.01.2013, 20:46 | Сообщение #
185
Ближник
Хранитель
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Иринико
)
Я уж не говорю про фантфорума, где обсуждают книги. Гура приходит туда с таким видом, будто это она надиктовала их автору в ночи через розетку, а он все переврал, мерзавец! И даже если там появится сам автор, ему в два счета докажут, что он был неправ и вообще дурак. (Разумеется, своих книг у гуры нет, а если и есть, то они слишком гениальны, чтобы человечество смогло их оценить.)
Ой блин и чего мне это напоминает...понял но промолчу, пусть каждый сам допетриваеть
Цитата
(
Иринико
)
Гура вообще чаще заводится на женских форумах. Видимо, потому, что женщины более психологически уязвимы и внушаемы.
УХХХХ успокоили... у нас не чисто женский,хотя така гилда есть, ой есть. Беригитесь дамы, но как говорит мой друг, стойкий дамский угодник
, ГАМАЮН , Лидеры женсой гильдии недадут их в обиду. Ну если тока фаны Светлой Боярыни АННЫ, но нееееее и там лидеры не дремлють, слава им.
гамаюн
Дата: Пятница, 04.01.2013, 21:52 | Сообщение #
186
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Namejs
)
Беригитесь дамы, но как говорит мой друг, стойкий дамский угодник tongue , ГАМАЮН ,
Друже Айгар! Официально вызываю тебя на бой! Что предпочитаешь? Сибирские пельмени? Шашлык? Украинский борщ или китайскую экзотику?
А вообще давно пора прояснить диспозицию....
Лет 25 назад, доводилось мне встречать женщину... Именно ЖЕНЩИНУ, во всех смыслах. За голову которой, бородатые дяди из южных краёв открыто предлагали 250 000 баксов и 100 000 тех же денег, за наводку, как её грохнуть... Так вот... Сдаётся мне , что на нашем форуме есть Женщины, которые ей не уступят...
И рвать на себе штаны, что бы доказать им , что "....Я МУЖИК..." не имею ни малейшего желания, чем кстати частенько занимаются отдельные форумчане... Знали бы они , как при этом смешно выглядят... Как лопоухие щенята тявкающие на матёрую волчицу... Ей богу.
Так , что не посчитаю зазорным при встрече с ними взять под козырёк и щёлкнуть каблуками. Того стоит, поверьте...
Здравы будьте ратники-люди служилые!!!
Пока я жив, я временно бессмертен!
Namejs
Дата: Пятница, 04.01.2013, 22:58 | Сообщение #
187
Ближник
Хранитель
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
гамаюн
)
Друже Айгар! Официально вызываю тебя на бой! Что предпочитаешь? Сибирские пельмени? Шашлык? Украинский борщ или китайскую экзотику? А вообще давно пора прояснить диспозицию....
Принимаю..на шашлыках и бюжулэ этого года и с кньячкомссс
Цитата
(
гамаюн
)
Лет 25 назад, доводилось мне встречать женщину... Именно ЖЕНЩИНУ
Юрка а я и не спорю, сам женат на такой уже 30 лет, да и жив пока только ее стараниями и молитвами
Цитата
(
гамаюн
)
Так , что не посчитаю зазорным при встрече с ними взять под козырёк и щёлкнуть каблуками. Того стоит, поверьте...
Не друже я при встрече с ними (дай бог), сначало отругаю, потом еще раз ...хм отругаю, потом ... КНЬЯЧКУ, а потом буду учить как про ратнеских баб правильно писать
Цитата
(
гамаюн
)
И рвать на себе штаны, что бы доказать им , что "....Я МУЖИК..." не имею ни малейшего желания, чем кстати частенько занимаются отдельные форумчане
А мне по сэкрету и в личку, я им штаны презентую.
Коняга
Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:28 | Сообщение #
188
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Namejs
)
с кньячкомссс
Коньяк самопальный? Типа Журавлевский, из личных боярина винокурен? Хм... А то у меня аппарат уже запустился, а ректификационная колонка на подходе... Мож и самому с кем побиться, тока поближе бы... Скажем так... копченым салом прям на ребрах...
Цитата
(
Namejs
)
а потом буду учить как про ратнеских баб правильно писать
Ну... помереть можно и попроще... От того же коньячку
Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
Namejs
Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:31 | Сообщение #
189
Ближник
Хранитель
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Коняга
)
Ну... помереть можно и попроще... От того же коньячку
НЕт , ты хоть и соратник Ржевского, но как мне помереть это мне решать , я предпочту так
Вот представ как их потом совесть мучать будет.
Если ... да неее а всеже она у них есть
гамаюн
Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:33 | Сообщение #
190
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Namejs
)
Принимаю..на шашлыках и бюжулэ этого года и с кньячкомссс
Первое понятно... Последнее тоже... Но вот серёдка... Незнакомым оружием не воюю...
Цитата
(
Namejs
)
Юрка а я и не спорю, сам женат на такой уже 30 лет, да и жив пока только ее стараниями и молитвами
Гм... так я в тебе и не сомневался... Эт для тех, кто тявкает...
Цитата
(
Namejs
)
Не друже я при встрече с ними (дай бог), сначало отругаю, потом еще раз ...хм отругаю, потом ... КНЬЯЧКУ, а потом буду учить как про ратнеских баб правильно писать
Ой, мама моя... КАК НАДУМАЕШЬ, СООБЩИ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Я с видеокамерой примчуся... Такоёсражение эпическое пропустить... НИ ЗА ЧТО!!!
Но теперь ты попал... Во первых...
КОНЬЯК... Сам не пью, но есть к кому подлизаться за твой счёт...
Во вторых шашлык... Дуэль будет грандиозной!
BLR
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:10 | Сообщение #
191
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Сатрапу и Самодуру, наместику Namejs
Челобитная
Шёл я, отрок, и увидел ратнинцев. И приблизился, и слово Ратному похвальное сказал. Но взял сэрГилд слово моё, и по косточкам разобрал, и вышло слово не похвальным, а ругательным. И в нос танковой дивизией тыкал больно (прости его Господи, ибо не ведает, что творит, книжник учёный).
И пошёл я опечаленный, и встретил меня Андре, и ободрил, и рассказал где чего вкусное лежит, а кого бояться надо, а кого сильно бояться.
Отправился я к церкви, помолился и вопросил «Хорошо ли будет ежели боярич Михаил какую святую реликвию к примеру у ляхов отберёт?». И восстал на меня СергФАн, Книгой потрясая, и цитатой меня сразил, дважды или трижды, одной и той же, толкуемой разно, но одинаково, иезуит будущий.
И ушёл я в смущении, и встретил баб ратнинских. И приблизился, и сказал слово правильное про Кузьму боярича. И взял меня Гамаюн, и увещевал действенно отечески, и разъяснительную работу провёл, как отцу-командиру и надлежит. И вышло слово моё словом неправильным про Аристарха. И встал я, новик опоясанный, отряхнулся и решил слов про Аристарха больше не говорить, пока хоть в десятники не выйду и репу потолще не наем.
А приметили тут меня боярыни Ратнинские и приободрили, но о том сказывать не буду, ибо невместно сие.
Забрёл я к модераторам и сказал: «А не лепо ли будет сайт форумный улучшить и укрепить всяко?». Но встал философ-эпикуреец толстощёкий, жизненным опытом умудрённый, и вопросил: «А смысл?».
А пошёл я в тему аграрную, многопольную, севооборотную, кою Alboard с Ml-Adом в строгости и в порядке отменном содержат. Но пока шёл я, тема та в трехпольную превратилась из-за поста злобного про Герасима. И восплакал я вместе с Allboardом, молча, так как помнил, чем слова мои оборачиваться могут, а Allboard зело расстроен был. Ибо как полтора десятка видов растений разных в три поля запихать неясно ему было. А потом сомнение меня взяло, не мог Герасим про трёхполье в советском учебнике по истории за 6-й класс ни разу прочесть. А с Землеведом он, Гераська тот, и не говорил никогда, кланялся издали токмо. А пар, да озимые ведь и на многополье бывают. Но сколь не бился я, не смог пост тот злобновредный снова отыскать, опровержения для. Спрятал его супостат какой-то.
Встретил я Конягу Ржевскую и Скифа-лучника. Почему Коняга Ржевская, прости Милостивец, не понял я, скудоумный. То ли ржёт много, то ли ржи жрёт много, то ли вовсе из Ржева города. Не удержался я и сказал слово малое про самострелы. Высмеял меня наследник Одиссея, на тактическое поле заманил и сказал, что время арбалетов ушло, но раз князь велел, то делать надо. А Коняга хитроумная, копытом своим кованным, меня пост наклонила писать про мастеров железноделательных хулительно-ругательный. И писал, и почти написал пост тот, но опаска меня взяла, что мастера те, кузнецы ребята дюжие, мне в репу брюкву кидать будут и шлаки кузнечные, ноздреватые. А Коняга та ехидная, парнокопытная, поржёт да в другие темы ускачет.
А ты, Наместник, не велел бы им, мастерам, шлаком в меня кидать, а велел бы шлак тот у Ильи собирать, потому как он, шлак, тяжёлый дуже, бо железа в нём много.
А ведомо мне стало, что за морем, в Абхазской стороне, растёт трава дивная, бамбук называемая. А росту в той траве и три, и пять, и шесть сажен может быть. А трава та твердая, аки дуб, и пустая внутри, камыша подобие. И ещё ведомо стало, что траву ту, тропической званную, и в Погорынье растить можно. И даже много на полночь далее можно. А повелишь, так я пост про траву ту, у Allboardа выложу. А ты, Милостивец, не велел бы Allboardу из трёхполья меня с постом моим гнать, потому как траву ту не токмо медведи, но люди есть могут. И иная из неё польза может выйти.
А челом я, новик, тебе Наместник бью. Дабы дозволил ты, здесь в Кабаке бересту мою повесить. В той бересте я покупателей на траву бамбук искать буду. А рекламы богомерзкой, могучим Вестником запрещённой, в той бересте нетути, истина токмо содержится самонужная. А банить за то, ты меня не вели. Потому как что такое банить я доподлинно не знаю, но в подозрении нахожусь, что не сауна это с девками.
А список с той бересты я тебе здесь к челобитной и прикладываю.
А кому потребны ратовища добрые к сулицам да рогатинам, али осклепища лёгкие прочные для копий конных. Иль шесты шатёрные, иль иные шесты для рогаток и гуляй-городов для пешцев строя. Али трубы тонкие, водовводные, и напротив того, водоотводные, толстые. То узнать про то можно будет у Alboardа в теме через два дни, аще не погонит по слову Наместника. А привезти можем через десять седмиц, до ледостава ещё. А условия поставки «FOB, Михайловск». За цену торговаться, это к торгового гостя Никифора приказчику Осьме идти надо в Ратное.
А ещё, Наместик-Милостивец, ты Коняге зловредной надо мной ржать не вели, а вели копытом своим пусть былину про Роську с Ходоком настучит. Как они в страну Абхазию за травой заморской бамбуком бегали, за девять седмиц обернулись, да во городе Корсуне мастера бусурманина, племени арабского, в печах железноделательных знатока изрядного, мёдом хмельным сманили. А печи те франки штукофенами называть будут.
Улыбнитесь, и к Вам потянутся (Кот, гр Чешир, UK, ок.1864)
Коняга
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 04:47 | Сообщение #
192
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
BLR
)
мне в репу брюкву кидать будут
Брюква в репу - это шедеврально. Похоже мы обрели новое слово в форумном древнерусском
Цитата
(
BLR
)
А Коняга та ехидная, парнокопытная, поржёт да в другие темы ускачет.
А вот тут могу обидеться.
Нет, против ехидной, наглой, ленивой, дурной, в конце концов, я возражать не стану. Даже если в скромности обвинят - проглочу обиду и смолчу. Но вот насчет парнокопытной... Нет, оно конечно понятно, если всех копыт по паре, ну там правых -левых, предних-задних, то для обывателя это уже повод обзываться.
Но само копыто-то непарное, в смысле - не раздвоенное. Лошидь непарнокопытная зверюга. Парнокопытные - это козлы, коровы и бараны. Ну еще и свинья... тоже достойная животная.
Сообщение отредактировал
Коняга
-
Воскресенье, 06.01.2013, 05:02
гамаюн
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:11 | Сообщение #
193
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
BLR
)
Сатрапу и Самодуру, наместику Namejs
Челобитная
Однако сударь...
Брюквы в репе не хватает, а туда же... Едва из учеников воинских выполз в новики...
А ну...
РАВНЯЙСЬ!
СМИРНА!
МА-А-А-А-АЛЧАТЬ!
НА ПОДОКОННИКЕ В ТРИ ШЕРЕНГИ СТАНОВИСЬ!
Безобразия мне здесь нарушать не позволю!
Расписались тут... Субординацию забыли?
Через голову полусотника, тысяцкому почитай, кляузы строчить!
Эдесь вам не тут, а не не знаю где, а потому МААААААЛЧАТЬ! И слушать умные слова, чего я зря их учил что ли?
Значиться так... Подать рапорт всем полусотникам, с их одобрения сотникам и далее по команде. Если какому дураку не ясно я повторю для собственного запоминания!
P.S. Взятки принимаем фанфиками и интересными постами.
BLR
Дата: Среда, 09.01.2013, 16:34 | Сообщение #
194
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Дополнительная информация
Посетители: 46 (участников - 2, гостей - 44)
Вам в кустах удобно, не дует?
BLR
Дата: Среда, 09.01.2013, 16:53 | Сообщение #
195
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
На постоянную работу требуется понимающий КАБАТЧИК.
По совместительству жилетка.
Оплата сдельная - 2 поста и пиво за исповедь
.
отроков просим не беспокоиться
Скиф
Дата: Среда, 09.01.2013, 16:59 | Сообщение #
196
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
BLR
, Я не Лучник - стрелок
Лучник это тот кто луки делает, а я не умею
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение."
BLR
Дата: Среда, 09.01.2013, 17:03 | Сообщение #
197
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
Скиф
)
Я не Лучник - стрелок Лучник это тот кто луки делает, а я не умею
Да я вобщем-то знаю. Прижилось в современной литературе. Но Князь учит, что со своим луком стрелок должен сам возиться
Вышел, буду через час.
Наливайте пока сами ребята.
ВрИО Кабатчика
Сообщение отредактировал
BLR
-
Среда, 09.01.2013, 17:15
Скиф
Дата: Среда, 09.01.2013, 17:14 | Сообщение #
198
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
BLR
, Прижилось к сожалению( Как и сила натяга и прочие ... Вместо натяжного усилия) Ухаживать конечно, а вот делать( Научусь когда нибудь!
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение."
BLR
Дата: Среда, 09.01.2013, 17:18 | Сообщение #
199
Десятник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
конечно научишься, какие твои годы, кхе
Виноват, господин полусотник!
Сообщение отредактировал
BLR
-
Среда, 09.01.2013, 19:25
Коняга
Дата: Среда, 09.01.2013, 20:11 | Сообщение #
200
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
(
BLR
)
На постоянную работу требуется понимающий КАБАТЧИК
Ну... у тебя вообще получается. И улыбка душевная, располагающая.
А пиво куда отсылать? Прям на графстфо Чешир?
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Кабак
»
КУРИЛКА КАБАКА!!!
(Для обявлений,оф-топа,флуда.)
Страница
5
из
31
«
1
2
3
4
5
6
7
…
30
31
»
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век