Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
23
из
35
«
1
2
…
21
22
23
24
25
…
34
35
»
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
»
Работа с соавторами
»
Начало пути - обсуждение.
(Автор повествования - Водник)
Водник
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 00:19 | Сообщение #
881
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Zhykhar
, никто и не перечит. Именно за это и попали. Только вот подпиленные подмости были их последней идиотской выходкой, но отнюдь не первой. Были и судное поле, и поединки, и просто драки, и шутки дурацкие. Вот и допрыгались в конце концов. Да и в кабале своих привычек не оставили - см. обсуждение объемно-планировочных решений мадамского сортира с о. Михаилом, издевательство над Анной, драку с лесовиками и залупание на Мишку.
А вообще, ваше недоумение вызвано тем, что выкладка текста идет отнюдь не по порядку и не полностью, а только тех кусков реакция читателей на которые является критичной и должна полностью совпадать с реакцией автора.
Что же до Судного поля, то Сучок вспоминает давнишний эпизод своей жизни, результатом которого стало то, что переезд в Киев у артели сорвался ибо Сучок убил дружинника заказчика. Т.е. убитый дружинник своей смертью запустил цепь событий, которая в конце концов, через несколько лет привела артель в кабалу. И первым из этих событий стало то, что в Киев, где они могли бы выйти на новый уровень, Сучок и его артельные не поехали.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Rada
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 04:57 | Сообщение #
882
Полусотник
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
Водник
(
)
Или я вас не так понял и вопросы вызывает язык, которым изъясняется Сучок?
Именно язык! В начале текста пахнуло сериальщиной, замелькала совсем другая картинка, уставшего прораба, планирующего день... Я попыталась эти слова выловить, но не факт... Мне кажется, у Сучка немного другое состояние, некая смесь опустошенности и задолбанности... Приятельница моя выдала словечко, но оно неприлично... при мужчинах... )))) Скажем так, он слишком четко формулирует задачи. Ну, как-то так...
Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему...
Водник
Дата: Воскресенье, 13.08.2017, 22:13 | Сообщение #
883
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
Rada
(
)
замелькала совсем другая картинка, уставшего прораба, планирующего день...
Ну так он такой и есть. И, пардон, не усталый, а задроченный. Да ещё, до кучи, Нинеей запуганный. Так что как-то я вас, Наталья, не понимаю и прошу пояснить точнее.
Цитата
Rada
(
)
Приятельница моя выдала словечко, но оно неприлично... при мужчинах... ))))
Правила существуют что бы их нарушали
И меня смутить трудно - не стесняйтесь
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
olesay
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 09:51 | Сообщение #
884
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
А мне вот разговор очень понравился. Многое на места поставил и связал воедино несколько книг. Да и образ Серафима раскрыл гораздо полнее. И многие последующие поступки Сучка объяснил сдругой стороны.Только вот мне всётаки кажется из книги нужно слелать 2 отдельно о Сучке и отдельно об о. Меркурии.
Водник
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 11:55 | Сообщение #
885
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
olesay
(
)
Только вот мне всётаки кажется из книги нужно слелать 2 отдельно о Сучке и отдельно об о. Меркурии.
Таки, уже. Книга про Сучка называется "Так не строят", про о.Меркурия - "Бывших не бывает".
olesay
Дата: Вторник, 15.08.2017, 09:22 | Сообщение #
886
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
Водник
(
)
Таки, уже. Книга про Сучка называется "Так не строят", про о.Меркурия - "Бывших не бывает"
Спасибо буду ждать
aspesivcev
Дата: Вторник, 15.08.2017, 12:08 | Сообщение #
887
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
Водник
(
)
Таки, уже. Книга про Сучка называется "Так не строят", про о.Меркурия - "Бывших не бывает".
А где-то это посмотреть можно? Я Ваше произведение читаю с удовольствием , и пиарю проды на кубикусе, но перескоки с грека на Сучка раздражали. Хотелось бы глянуть книги по отдельности - нераспространение гарантирую. Более того, собираюсь купить в бумаге, когда выйду, как и Кузнечика. Как по мне, Вы и Коняга дополняете и обогащаете мир Отрока.
Анатолий Спесивцев
Водник
Дата: Вторник, 15.08.2017, 12:43 | Сообщение #
888
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
aspesivcev
(
)
А где-то это посмотреть можно?
Ответил в личку.
Цитата
aspesivcev
(
)
Я Ваше произведение читаю с удовольствием , и пиарю проды на кубикусе
Цитата
aspesivcev
(
)
Более того, собираюсь купить в бумаге, когда выйду, как и Кузнечика. Как по мне, Вы и Коняга дополняете и обогащаете мир Отрока.
Приятно, чёрт возьми! Очень приятно.
Коняга
Дата: Четверг, 17.08.2017, 18:40 | Сообщение #
889
Сотник
Мастер
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
aspesivcev
(
)
Вы и Коняга дополняете и обогащаете мир Отрока.
Ну... спасибо..
Коняга - это не лошадь Пржевальского. Коняга - это лошадь поручика Ржевского.
aspesivcev
Дата: Суббота, 19.08.2017, 09:39 | Сообщение #
890
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
Коняга
(
)
Ну... спасибо..
Не за что. С нетерпением жду Вашего Кузнечика в бумаге - собираюсь купить.
Анатолий Спесивцев
иорданец
Дата: Вторник, 07.11.2017, 08:31 | Сообщение #
891
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Кусочек стоящий на мысли наводит, только не про волю и не судьбу, а...блин, даже не знаю что и сказать. Что-то он колыхает.
Но мой поверхностный взгляд видит только как постепенно меняется мировоззрение Сучка. В книгу я думаю стоит включить!(если моё мнение что-то значит)
aspesivcev
Дата: Четверг, 09.11.2017, 20:37 | Сообщение #
892
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Прекрасный отрывок! Включать однозначно.
Анатолий Спесивцев
Andre
Дата: Пятница, 10.11.2017, 07:52 | Сообщение #
893
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
aspesivcev
(
)
Прекрасный отрывок! Включать однозначно.
Там где про грибы - особо понравилось.. Как будто моё, или, уверен, многих других читателей, отношение к ним и их сбору передано. Кстати, в каноне практически нигде про грибы ранее не говорилось... Лишь в последних книгах про то что их заготавливали и все.. а про сбор - вообще нигде нет! Так что я - за! Но сами-то грибы - это понятно, всего лишь возможность поговорить об взаимотношениях людей в крепости... и вот тут неплохо показано изменение мировоззрения обоих участников разговора. Полагаю - нужный и полезный эпизод. Проясняет почему Гаркун решил перебраться на постоянное жительство в Слободу возле Крепости. Включать!
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Водник
Дата: Вторник, 05.12.2017, 12:36 | Сообщение #
894
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
olesay
(
)
Да и образ Серафима раскрыл гораздо полнее.
Стараюсь по мере сил. Вообще, ИМХО, Бурей один из самых недооцененных героев сериала. Нет, конечно, чёрного кобеля не отмоешь добела, да я и не собираюсь, но видеть в нем исключительно тупого садиста в корне неправильно. Ратнинский обозный старшина сила сам по себе. Во-первых, потому что обозный старшина. Начальник тыла это в любом подразделении Фигура. Кроме того, он начмед и каждый ратник у него в обозе раненым валялся и именно Бурей не дал этому каждому сдохнуть. А это, как ни крути, изрядный ресурс. Затем Бурей исполняет функции палача. Да, профессия не шибко популярная, но весьма важная - на Бурее в Ратном лежит функция государственного принуждения. Ну и вишенка на торте - Бурей из рода сотников, т.е. имеет формальные права на высшую власть в Сотне, а по должности начальника обоза является своеобразным народным трибуном - представителем на сходе жителей Ратного, лишенных политических прав, а их в селе немало.
Вот и имеем на выходе личность хоть и весьма не симпатичную, но незаурядную. Собственно, размышления над всеми вышеупомянутыми векторами политических сил и привели меня к тому, что я сделал Бурея церковным старостой. Даже с учетом его крайне не симпатичной смежной специальности, он оказывается для этой должности идеальной кандидатурой. Особенно в свете того, что в его функцию входит разрешение организация взаимодействия воинского и не воинского сословия в Ратном. А специфика того, да и не только того времени такова, что к должности всегда прилагается чин. Вот в силу этого чина Бурей и был направлен парламентёром к Мишке от Сотни (не от Корнея, а именно от Сотни), о чем мы и читали в выложенном отрывке Сотника. Как-то так. Так что не исключу, что Бурей в будущем сделает карьеру, сходную с карьерой Эжена Франсуа Видока. Или не сделает - как впишется в процесс государственного строительства в эпоху феодализма.
Champa
Дата: Вторник, 19.12.2017, 11:47 | Сообщение #
895
Новик
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
очень долго ходите вокруг да около, дозы написанного малюсенькие, обсасываете каждое предложение
Музы наверно посещают редко
пишите как вам нравится, да поменьше оглядывайтесь, всем не угодите,
А НАЧАЛО ПУТИ БЫЛО ВЕЛИКОЛЕПНО!!! ОСОБЕННО ПРО ОТЦА МЕРКУРИЯ
теперь кто основной сюжет ОТРОКА ведет?
гамаюн
Дата: Вторник, 19.12.2017, 13:53 | Сообщение #
896
Сотник
Капитан
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Цитата
Champa
(
)
очень долго ходите вокруг да около, дозы написанного малюсенькие, обсасываете каждое предложение, Музы наверно посещают редко?
пишите как вам нравится, да поменьше оглядывайтесь, всем не угодите,
А НАЧАЛО ПУТИ БЫЛО ВЕЛИКОЛЕПНО!!! ОСОБЕННО ПРО ОТЦА МЕРКУРИЯ
Сложность в том, что оглядываться приходится не на кого-то стороннего... Оглядываться приходится прежде всего на Князя. На основателя и создателя Мира Отрока.
Жёсткое соответствие заложенным им законам Мира и есть главное и нерушимое правило, отступления от которого невозможно и в будущем.
Отсюда и сложности... Отсюда и жёсткий взаимный контроль среди соавторов.
Пока Князь был с нами, все было неимоверно проще, но сейчас иначе нельзя.
Здравы будьте ратники-люди служилые!!!
Пока я жив, я временно бессмертен!
kea
Дата: Вторник, 26.12.2017, 13:32 | Сообщение #
897
Княгиня Елена
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
С удовольствием продублирую сообщение из темы с текстами:
Приятная новость для всех поклонников сериала! Книга про Сучка принята в работу издательством АСТ под названием "Сотник. Так не строят!" Денис, от души поздравляем!
Отдельно напоминаю читателям, что "Сотник" в данном случае не означает, что книга из основной ветки, а указывает на период жизни главного героя сериала, в который происходят события каждой отдельно взятой книги. Был отрок, теперь сотник, потом станет кем-то ещё.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
иорданец
Дата: Вторник, 26.12.2017, 13:42 | Сообщение #
898
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Ух, какая приятная новость! Месяца через 2-2,5 можно и электронку купить(скачать)
aspesivcev
Дата: Вторник, 26.12.2017, 20:41 | Сообщение #
899
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
kea
(
)
Приятная новость для всех поклонников сериала! Книга про Сучка принята в работу издательством АСТ под названием "Сотник. Так не строят!" Денис, от души поздравляем!
Присоединяюсь к поздравлению.
Анатолий Спесивцев
olesay
Дата: Среда, 27.12.2017, 09:57 | Сообщение #
900
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Присоединяюсь к поздравлением и надеюсь, что авторы будут держать нас в курсе о дате выхода книги.
WOiN_VORON
Дата: Пятница, 29.12.2017, 21:18 | Сообщение #
901
Отрок
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Приятный сюрприз!
С нетерпением ждем новой книги, от нового автора об уже полюбившемся герое основного повествования!
Авторам респект!
deha29ru
Дата: Суббота, 30.12.2017, 23:06 | Сообщение #
902
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Водник, прими поздравления!!!
С уважением Игорь.
Лучик
Дата: Вторник, 02.01.2018, 16:27 | Сообщение #
903
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
О, какая прекрасная новость
Ждём первую книгу в печатном виде и вторую частями на сайте
♡ Be the Bee, and live Orthodoxy ♡
Водник
Дата: Среда, 03.01.2018, 00:40 | Сообщение #
904
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Спасибо всем поздравившим!
Andre
Дата: Понедельник, 15.01.2018, 19:36 | Сообщение #
905
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
kea
(
)
Приятная новость для всех поклонников сериала!
Книга про Сучка принята в работу издательством АСТ под названием "Сотник. Так не строят!"
Обложка книги из темплана издательства:
Ждём выхода!
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Champa
Дата: Четверг, 25.01.2018, 06:57 | Сообщение #
906
Новик
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
последний отрывок про Пимку калистрата, не понравился, уход от основных персонажей Начала Пути, зачем плодить новых, лучше продолжение Пути уже имеющихся
Crusader
Дата: Среда, 14.02.2018, 22:09 | Сообщение #
907
Полусотник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Сколько ни читал Черновики, но при внимательном прочтении связного текста сразу открытия:
1) Бурей и Алёна обитатели конца, стало быть в Ратном конец -- район Ратного за церковью?
2) ратник Никон "битый то поленом, то плотником" и его русобородый приятель Елизар из десятка Фомы, здорово повезло этим персонажам, только появились -- и уже на обложку.
3) а гуси, наверно, вместо Бурея и Алёны? Только всё одно -- непонятно, как такую секиру Сучок за поясом носил.
С уважением, Павел.
Водник
Дата: Среда, 14.02.2018, 22:20 | Сообщение #
908
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
Crusader
(
)
Бурей и Алёна обитатели конца, стало быть в Ратном конец -- район Ратного за церковью?
Скорее, ближний к Погостным воротам. На самом деле планировка Ратного до сих пор плавает, как корабль "единичка" в игре "морской бой"
Цитата
Crusader
(
)
2) ратник Никон "битый то поленом, то плотником" и его русобородый приятель Елизар из десятка Фомы, здорово повезло этим персонажам, только появились -- и уже на обложку.
3) а гуси, наверно, вместо Бурея и Алёны? Только всё одно -- непонятно, как такую секиру Сучок за поясом носил.
Ох, не лейте мне чай на спину! На обложку я повлиять, к сожалению, никак не могу, но с того самого момента, как её увидел, не перестаю совершенно не по-христиански мечтать встретить этого, прости Господи, прекрасника, этого, с позволения сказать, художника-оформителя в глухом, тёмном и безлюдном переулке...
Andre
Дата: Среда, 14.02.2018, 22:23 | Сообщение #
909
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Crusader
(
)
Только всё одно -- непонятно, как такую секиру Сучок за поясом носил.
Увы. Художники-с.. они
так
видят... Для всех нас, вероятно - шебутной дядька Кондратий Епифанович Сучок здорово похож на персонажа-скомороха из "Андрея Рублева" в исполнении Ролана Быкова.. а то что нарисовали на обложку.. да это вообще не он! Так что запоясный плотницкий топор Сучка и эта вот секира - это уже мелочи..
ARKAN
Дата: Среда, 14.02.2018, 23:09 | Сообщение #
910
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Даа уж эти творческие люди . Быков это нормально . Ну про оружие ?... можно просто в компе найти . Вспомнился эпизод . Прошу сестру перевести на датский . Сколько стоит секира? Тут же в догонку уточняю . Не топор ! Она аж возмутилась . Что я разные вещи не отличу .
Asso
Дата: Пятница, 23.02.2018, 02:14 | Сообщение #
911
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Водник
, сам попросил... :)
Глупо, наверно, влезать в ветку по обсуждению текста, который написан пять лет назад, и который целиком или частью вошел уже в несколько книг и вот-вот будет издан отдельной. Что-то вроде:
- Брат, послушай совета, жениться тебе еще рановато...
- Слышь, тормоз! Я женился три года назад, и уже год, как развелся...
Но, автор сам попросил, чтобы я переходил из лички в ветку. :) Поэтому не обессудь, коллега.
Сразу скажу, что привык описывать впечатления "по горячему следу". То есть: как только что-то зацепило - сразу хочется обсудить или высказать. В данном случае, я про эпизод ловли стерляди. Вроде бы все очень логично: пьянка, подробный отчет о рыбной ловле, чтобы плавно из него вывести утреннее пробуждение и сцену возвращения в крепость под конвоем. Так вот сама пьянка на лесопилке выписана виртуозно! Эпизод с похмельной побудкой - тоже! Сцена с лесовиком на входе в крепость - вообще выше всяких похвал! Диалог с боярычем Михаилом на троечку. ИМХО. Суть верна, но чего там не хватило. И с мухой погибшей безвинно явно перебор. А вот что цепляет, так это непонятный подробный обзор самой ночной пьяной пляски у реки с бреднем. Для чего? Для антуража? Затянуто, много повторений и т.д. Всё время ждёшь, что этот эпизод вот-вот выведет к какому-то неожиданному финалу: ну, там лазутчиков по пьяни спугнут, или утопят бреднем своим или выловят какой-то предмет... Но таки нет. Пляски с бреднем ради самой пляски. Лучшим решением, на мой взгляд, было бы отправить их после пьянки на лесопилке с бреднем в сторону реки, а затем уже сразу обнаружить их на берегу утром. А про их ночные подвиги дать в комментариях свидетелей. И читателю не нужно читать явно натужное и затянутое описание, и воображение читателя в очередной раз сделает работу за автора.
З.Ы.
Обложка прикольная. Мне нравится. Я бы мимо такой картинки не прошел бы. Обязательно взял бы в руки посмотреть.
Недопёсок Наполеон III
Сообщение отредактировал
Asso
-
Пятница, 23.02.2018, 02:18
Водник
Дата: Пятница, 23.02.2018, 02:42 | Сообщение #
912
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
Asso
(
)
Пляски с бреднем ради самой пляски.
Ага! Моя маленькая слабость. Пляски с бреднем имели место в реальности. Сразу говорю - сам не участвовал, но участников знаю. Так что право автора на произвол
Asso
Дата: Пятница, 23.02.2018, 02:53 | Сообщение #
913
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Водник
,
Цитата
Ага! Моя маленькая слабость. Пляски с бреднем имели место в реальности. Сразу говорю - сам не участвовал, но участников знаю. Так что право автора на произвол
Кто ж спорит то про право автора? :) Но, поверь, это пока единственный момент, на котором я серьезно (именно серьезно) споткнулся. До этого шло все настолько гладко, что я практически на каждой странице орал: "Ай да
Водник
! Ай да сукин сын!" А тут реально споткнулся и на ритме текста, да и на качестве. Как только ты сказал, что описывал эпизод имевший место в раальности, так сразу мне и стало понятно, почему он джинсовой заплаткой кажется на портках Сучка. Я мог бы и смолчать, но ты просил по-честному.
Недопёсок Наполеон III
Сообщение отредактировал
Asso
-
Пятница, 23.02.2018, 03:32
Водник
Дата: Суббота, 24.02.2018, 11:19 | Сообщение #
914
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
Asso
(
)
Я мог бы и смолчать, но ты просил по-честному.
По-честному и получил. За что и спасибо. В следующий раз буду внимательнее стилизовать свои истории, а их у меня не мало
Одна эпическая история попытки убиения рядовым Т свина с подхоза, закончившаяся эпическим изнасилованием всего нашего гвардейского мотокопытного полка чего стоит... Но всякому овощу своё время.
Asso
Дата: Пятница, 09.03.2018, 20:12 | Сообщение #
915
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
воображение читателя в очередной раз сделает работу за автора
Цитирую, типа, самого себя! :) А почему? да потому что купил и прочитал твою книгу, Денис, целиком и сразу. Точнее даже не прочитал, а проглотил! С поправкой на праздничные пьянки, которые отнимали немало времени. Ну, да это к перечитыванию, вестимо...
Так вот о моей же цитате... Для меня высшим баллом для авторского текста, является показатель того, как начинает работать мое воображение. То есть, насколько авторский язык, сюжет, характеры и диалоги, созданные автором, превращают выдуманную им картинку в реальную, но уже в моем воображении. Это как кино!
Корявый текст, (даже при хитровыделанном сюжете) или убогие, неправильные, не правдивые, диалоги, картонные персонажи с нелогичным поведением и т.д. НИКОГДА подобное не сотворят. Короче говоря: "Кина не будет!". А вот, когда автору это удается, то я читаю так, словно у меня на глазах тот самый новомодный шлем виртуальной реальности.
Правда, хорошие авторы и любовь к таким же книгам, настолько развили мое воображение, что я этим девайсом пользуюсь уже больше сорока лет. :)
У тебя получилось. Отлично получилось!
И возвращаясь к цитате... К тому, с чего начал... У тебя:
Цитата
Лесовики по своей лесной привычке стали размечать подворья там, где кому понравилось, за что Нил, разгневавшись на такое непотребство, от души надавал им плюх. Один. Всей дюжине. .... и орал при этом: "Я вам покажу, бошки еловые, как без складу и ладу строиться! Это вам не болото ваше - где лось наклал, там и усадьбе быть! Тут город ставим!"
А моё воображение тут же добавило, как они потом еще оправдывались, что уже давным давно не выбирают места для строительства только по лосиному помёту, но и кабанов берут в расчет тоже, потому как кабан, хоть грязь и любит, но спать и гадить предпочитает на сухих болотных проплешинах.
Недопёсок Наполеон III
Сообщение отредактировал
Asso
-
Пятница, 09.03.2018, 20:12
captain_blood
Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 15:53 | Сообщение #
916
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Пока жду заказанную книгу (литрес что-то на сей раз нерастороплив, электронную копию не продаёт), нашёл
ознакомительный фрагмент
, а его то ли выкладывал кто-то криворукий, то ли ещё какой сбой в системе, но, в общем, периодически попадаются вставки явно нездешние:
Цитата
— Гыы, безпелюха [Безпелюха — неряха, рохля. // — ??? // —
Сэр, вы меня понимаете? // — Где Сара Коннор? (англ.)
] безмозглая.
Цитата
— Ты как с честной вдовой говоришь, выпороток [Выпороток — недоносок. //
— Полегче, друг, пожалуйста! Я всего лишь турист… (англ.)
]? Зубам в пасти не тесно?
Цитата
— Подь сюда, тупёрда [Тупёрда (диал.) — неповоротливая, неуклюжая. //
— У меня только российский паспорт, солдат, извини.
(англ.).] лядащая!
В контектсе довольно забавно выглядит :)
Сообщение отредактировал
captain_blood
-
Воскресенье, 11.03.2018, 16:10
Andre
Дата: Четверг, 29.03.2018, 11:02 | Сообщение #
917
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
#Вести_СП
Только хорошие новости!
Коллеги, есть точная информация что с 22.О4.2018 начнётся продажа электронного варианта книги "Сотник.Так не строят!"
https://www.litres.ru/evgeniy-krasnickiy/sotnik-tak-n..
Crusader
Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 21:35 | Сообщение #
918
Полусотник
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
Здравствуйте, уважаемый Водник.
Продолжаю читать "Так не строят".
Очень понравился Гаркун, заставил вспомнить "людей длинной воли" Л.Н. Гумилёва, тех, кому тесно в отживающем патриархальном укладе, такие и создают Державы, не суть важно, маршалы они или сержанты, да и что могут первые без вторых? Только вот речь Гаркуна, выходца из глухой веси, может, КМК, больше отличаться от Сучковой, больше прожившего в Новгороде Северском, большом по тем временам городе. Тут Вам видней.
Что не нравится - мало Алёны. Не по количеству строк - тут всё нормально, и очень хорошо, что связь с Кондратом вы описываете так целомудренно, без подробностей, - но мне лично не хватает новой по сравнению с каноном информации об Алёне. И Сучок умеет вежественный разговор поддержать, а уж мастер Нил... А мы ничего не узнали ни о родне Алёны, ни о покойном муже, ни о том, почему именно её приставили ухаживать за отцом Михаилом - с подачи Серафима?
Не говоря уже о столь тонкой материи, как "аморалка" без пяти минут клирошанки. Поймите правильно, здесь не ханжество, а реалии тесного ратнинского мирка. Алёна всё-таки не Анна Павловна, а Ратное не Михайлов городок. Может, две-три фразы во второй книге будут уместны?
Только три человека могут рассказать Мерку об о. Михаиле: Миша, Улька, Алёна. Бурей-то может, но ЧТО ОН ЕМУ НАГОВОРИТ?!? (и каким слогом :) )
Корней - ну они с о. Михаилом почти антагонисты, сотник воспринимает попа как досадную помеху, признавая только его педагогические достижения, священник не принимал Корнея ни как руководителя, ни как воина, что очень странно само по себе: потомственный боярин Бог весть в каком колене "от Скревы, самого прародителя кривичей" не понимает, и не принимает воинскую жизнь как таковую. Может, в 90-е годы прошлого века КЕСу и попадались такие священники, но в XII веке, да ещё и в Ратном... Впрочем, это из другой ветки, как-нибудь в другой раз.
Бурей -- вот это да!
Браво, Денис! Теперь он как живой, объёмен и полон контраста, недаром с ним так считается и уважает Корней Аггеич.
С уважением, Павел.
Водник
Дата: Вторник, 03.04.2018, 09:42 | Сообщение #
919
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
Crusader
(
)
Только вот речь Гаркуна, выходца из глухой веси, может, КМК, больше отличаться от Сучковой, больше прожившего в Новгороде Северском, большом по тем временам городе. Тут Вам видней.
Спасибо за замечания. Буду обосновывать развитость Гаркуна.
Цитата
Crusader
(
)
А мы ничего не узнали ни о родне Алёны, ни о покойном муже, ни о том, почему именно её приставили ухаживать за отцом Михаилом - с подачи Серафима?
И это буду раскрывать.
Цитата
Crusader
(
)
Не говоря уже о столь тонкой материи, как "аморалка" без пяти минут клирошанки. Поймите правильно, здесь не ханжество, а реалии тесного ратнинского мирка. Алёна всё-таки не Анна Павловна, а Ратное не Михайлов городок. Может, две-три фразы во второй книге будут уместны?
Угу. Тоже надо развивать. Алёна, конечно, не Анна, но в каноне сказано, что Алёна может позволить себе в достаточной степени игнорировать общественное мнение. Но вот почему это так не сказано. И этот вопрос надо освещать. Не знаю только где, толи у меня, толи у Княгинь в "Ратнинских бабах". На мой взгляд, последний вариант предпочтительнее.
Цитата
Crusader
(
)
Только три человека могут рассказать Мерку об о. Михаиле: Миша, Улька, Алёна. Бурей-то может, но ЧТО ОН ЕМУ НАГОВОРИТ?!? (и каким слогом :) )
В Ратном да. А в Турове? Да уже и наговорили. Илларион высказался весьма цинично, а Феофану еще предстоит. Собственно, это будет в третьей части "Бывших не бывает", посвященной пребыванию Мишки в Турове и подготовке о. Меркурия к отправке в Ратное. События завертелись.
Цитата
Crusader
(
)
Корней - ну они с о. Михаилом почти антагонисты, сотник воспринимает попа как досадную помеху, признавая только его педагогические достижения, священник не принимал Корнея ни как руководителя, ни как воина, что очень странно само по себе: потомственный боярин Бог весть в каком колене "от Скревы, самого прародителя кривичей" не понимает, и не принимает воинскую жизнь как таковую.
Насколько я помню, такое случалось, хоть и крайне редко. Видимо, о.М слишком близко к сердцу принял Тертуллиана, Иустина Философа, Григория Нисского, Василия Великого и вот это место из Апостольского предания: "Оглашаемый или христианин, желающие стать воинами, да будут отвержены, потому что они презрели Бога".
Спасибо за столь конструктивную критику.
aspesivcev
Дата: Воскресенье, 08.04.2018, 09:36 | Сообщение #
920
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Цитата
Водник
(
)
Алёна может позволить себе в достаточной степени игнорировать общественное мнение.
Осмелюсь привести аналогию из казачьей жизни. В станицах загулявшая девушка или замужняя женщина опускалась ниже плинтуса. Но к грешкам вдов отношение было снисходительное, если они берега не теряли. Алёна - вдова.
Цитата
Crusader
(
)
потомственный боярин Бог весть в каком колене "от Скревы, самого прародителя кривичей" не понимает, и не принимает воинскую жизнь как таковую.
Переход в другую веру часто даёт неожиданные выверты. Владимир Красное солнышко, например, вдруг преисполнился неприятием смертной казни, это-то при таком воспитателе, как Добрыня
Анатолий Спесивцев
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
»
Работа с соавторами
»
(Автор повествования - Водник)
Страница
23
из
35
«
1
2
…
21
22
23
24
25
…
34
35
»
Главная страница форума
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век