ИМХО начало значительно сильнее, чем последняя часть. Хотя все равно вполне читабельно.
И еще о "попаданцах". В свое время мне весьма понравился Павел Шумилов "Одинокий дракон" и др.(всего 4 тома). И периодически перечитываю.
http://t-human.com/nikitin/17-biblio.html#Cikl%20Russkie%20idut
2000 год
Я в курсе. Просто у меня серия "Центрополиграфа" из 4 томов (по несколько названий в каждом). Но что-то в последнее время ничего не выпускают. А я люблю читать в бумажном варианте. На экране не то.
Собственно книга начала писаться до событий 08.08.08, но после было скорректировано вступление с учетом событий РИ.
И Конюшевский, и Буркатовский, и многие другие авторы АИ являются активными участниками форума Махрова www.forum.amahrov.ru там можно ознакомится и внести свои предложения сразу в процессе написания книги. Но это уже как автору нравится - кому-то нравится выкладывать кусочками и вносить изменения сразу по мере написания, кто-то предпочитает выкладывать уже целиком написанные главы после поправок от узкой группы бета-ридеров, а кто-то и вообще пишет в деревне, укрывшись от интернета и даже телефонных звонков (сам точно не знаю, но по информации, именно так пишет Елманов)
Вот я жду появления проды от Красницкого, хоть главой, хоть кусочком, а еще лучше сразу книгой
1. Отцы основатели Верн Ж. Рабле Ф. Уэлс Г.
2. Советская классика Беляев А. Ефремов И. Казанцев А. Стругацкие А. и Б. Толстой А.
3. Иностранцы Азимов А. (Читать почти все) Асприн Р. (циклы Миф и Шуттовская рота) Бредбери Р. (Читать почти все) Буджолд Л. (цикл Барраярд) Буль П. (Планета Обезьян) Гаррисон Г. (Читать почти все) Желязны Р. (Читать почти все) Кларк А. (Читать почти все) Корсак Ф. (Читать почти все) Ле Гуин У. (Волшебник Земноморья) Лем С. (Читать почти все) Саймак К. (Читать все!) Толкиен Д. (Читать все!) Фармер Ф. (Читать почти все) Хайнлайн Р. (Читать почти все) Шекли (Читать почти все)
4. Наши современные и не очень Белянин А. (Читать почти все) Булычев К. (Читать почти все) Бушков А. (Читать почти все) Громов А. (Читать почти все) Громыко О. (Читать почти все) Дивов О. (Читать почти все) Злотников Р. (Читать почти все) Калугин А. (Читать почти все) Крапивин (Читать почти все) Ларионова О. (Чакра Кентавра) Лукьяненко С. (Читать почти все) Никитин Ю. (Читать почти все старые вещи) Шумилов П. (Читать все!) Рекомендую!
5. Самиздат Алексеева Я. (цикл Практикум по алхимии)Фэнтези Алисон А. (Читать почти все) Наши Там Величко А. (Кавказский принц) АИ(Россия) Глушановский А. (цикл Ариорх) Фэнтези/Наши Там Гозалишвили В. (Демон. Инкуб) Боевики Дравин И. (цикл Чужак) Наши Там Дроздов А. (Интендант третьего ранга) АИ(2-я мировая) Живетьева И. (Цена свободы. Рунный след) Иванович Ю. (Читать почти все) Измайлова К. (Странники. цикл Городская магия) Картур Е. (Читать почти все) Фэнтези/Наши Там Конюшевский В (Попытка возврата) АИ(2-я мировая) Красницкий Е (Отрок) АИ(Русь) Лернер Ма (Другая страна) АИ(Израиль) Махров А. (Господин из завтра) АИ(Россия) Петрова Е. (цикл Лейна) Фэнтези/Наши Там Распопов Д.(цикл Мастер клинков) Наши Там Трунина Ю (Нимфа в камуфляже) Фэнтези Ходов А. (Читать почти все) АИ (для националистов) Чужин И. (цикл Странник) Наши Там Ясинский А. (Ник) Наши Там Смирнов А. (циклы Запретный Мир, Пограничная река) Наши там
Спецы и с форумов Альтистории (около 100 постов) http://fai.org.ru/forum....=275686 и с Махровского ВВВ(больше 50 стр) http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=1448&p=43 - дружно плюются на незнание матчасти.
В принципе читабельно, талант не пропит еще.