Зыков - вполне хороший писатель в своем жанре и в свое время а это надо различать... Время Толкиеновских эльфов прошло, и осталось вместе с монголоидными орками (интересно, как сейчас будут выкручиваться во времена либерастии?). В фильме пришлось заметно отойти от описания внешности рас по Толкиену.
Для меня Сапковский ниже Зыкова, хоть и считается классиком... Посмотрим, что будет дальше, но у меня на телефоне папка "Зыков" находится в папке "Любимые", по соседству с Елмановым, Дойниковым, Конюшевским и Красницким
а вообще на вкус и цвет (с)
Дмитрий Распопов цикл "Мастер Клинков" аналогично,только герой подросток(16 лет!).Советую, неделю ходил под впечатлением.
Андрей Буревой,серия "Охотник" отличная серия.
Не могли бы чего нибудь посоветовать что-то вроде 10-12 века,попаданец вообщем банальный набор,а то почитать нечего.
скорее не АИ, а крипта, но для меня вообще знакомство с попаданцами началось с Сергея Плеханова "Заблудившийся всадник" и его интересной версии про Ярослава Мудрого и Святополка Окаяного.
А вот Мазин - видимо не мой автор... Не пошел. По моему у Прозорова тоже что-то было на эти темы, но тоже не мое...
Ларри Найвен "Летающие колдуны", "Дар Земли", "Мир-кольцо" Кеннет Балмер "Пробужление Чародея", "Накануне Судного Дня", "Планета кочующих городов", "Мир демонов", "Длинная тень Земли", "Странное шоссе" Андре Нортон "Рассвет в 2250 году", "Последняя планета", "Сокровище таинственной расы", может быть еще "Звездная стража", "Звездный охотник" Альфред Ван Вогт "Слэн", "Шелки", "Библия Пта", "Бесконечная битва", "Человек с тысячью имен", "Волшебник Линна", "Крылатый человек", "Лунный Зверь", "Оружейники" Пол Андерсон "Кладовая веков"
П.С. Ссылочку пока не даю, т.к. не могу её найти. Но она у меня точно где-то есть.
если книгу прочитало 10 человек и 9 признали ее хорошей - получаем 90% популярности если прочитало 100 и признали хорошей 80 это уже 80% А если 1000 и 70% - но это же 700 довольных читателей
возможно этот пост стоило писать в теме ругательные рецензии но... и к товару это имеет отношение товар можно оценить по неким объективным критериям - с книгой это намного сложнее тем более что оценка экспертами и простыми пользователями может быть диаметрально противоположной, что редко бывает у технике поэтому фильмы я смотрю все же по рейтингу оценок обычных зрителей а не спецов для себя я выбрал границу в 6 из 10 (ниже нее я стараюсь не смотреть если конечно мне не рекомендует кто то из тех, чьему вкусу я доверяю - тогда и 2 не повод отказаться от просмотра) но книги не фильмы и 10 000 оценок да даже и 1 000 - большая редкость
но собственно к чему все это - на СИ появилось несколько негативных отзывов на 6-ю книгу - понять насколько близки вкусы с "черными никами" практически невозможно - вот и не понятно это нормальное явление снижения с 80% процентов до 70% при расширении аудитории или нечто иное
Добавлено (22.10.2009, 13:15)---------------------------------------------