Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
1
из
1
1
Модератор форума:
sanyaveter
,
donalex
,
leopard
,
Rada
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
9. Печатный Двор
»
Гильдия Библиотекарей
»
Курилка Библиотекарей
(для флуда.)
Курилка Библиотекарей
Namejs
Дата: Понедельник, 13.12.2010, 14:20 | Сообщение #
1
Ближник
Хранитель
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Сюда будет перемещаться весь флуд из библиотечных тем.
Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
al1618
2
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
"Кары територий"
если в слове "хлеб" сделать пять ошибок...
"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Вестник
3
Воевода
Администратор
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
al1618
, почитайте ранние посты
Namejs
,
legionerus
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 05:36 | Сообщение #
4
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
В ВГ(закр.чит.зал), не знаю нужно (можно) в Библиотеку, или нет? ) пост №10. (вроде там ничего такого..но как скажешь))
Сообщение отредактировал
legionerus
-
Понедельник, 28.11.2011, 05:39
deha29ru
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 09:34 | Сообщение #
5
Тысяцкий
Нурман
Награды:
1
Статус:
Оффлайн
(
legionerus
)
В ВГ(закр.чит.зал), не знаю нужно (можно)
зал открыт и не закрывался, что-то у тебя глючит, а 10 пост с какой темы.
С уважением Игорь.
legionerus
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 09:43 | Сообщение #
6
Полусотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
В закрытой Гильдии!) из Штаба.
serGild
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 09:43 | Сообщение #
7
Ближник
Книжник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Ульфхеднар
)
Антон Прошенков. Военное дело домонгольской Руси.
Военное дело Северорусского региона.
Антон Прошенков. Древнерусская конница - “универсальные солдаты” Средневековья.
Кое-что об использовании конницы русичами и их противниками.
Антон Прошенков. Деградация военного дела Руси XI-XII веков.
Княжеские дружины в период феодальной раздробленности.
Прошел по ссылкам на главную страницу хозяина ресурса:
Проданная Польша. Глава седьмая. Зачем Англия пожертвовала Польшей?
23 февраля 2012 | Александр Усовский |
Первое. Затем, что иначе Германия продолжала бы свою мирную экономическую экспансию и рано или поздно победила бы в таком невооруженном противостоянии своих врагов -
международный еврейский капитал. То есть разрушила бы мировую систему экономического господства одной нации над всеми остальными.
И сразу чем-то коричневым запахло.
Стало противно и читать расхотелось.
Как и тех, кто на этом ресурсе размещает свои материалы.
donalex
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 09:43 | Сообщение #
8
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Саня! Подскажи облачный ресурс по мощней яндекс диска я сброшу литературу.
Тот, кто свободен от страстей, видит чудесную тайну [дао]. ЛаоДзы
Имир
Дата: Четверг, 02.03.2017, 08:43 | Сообщение #
9
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Вот не знаю
куда
поместить. Петр Бормор весьма забавно пишет. Не управление, но над его философскими мыслями стоит иногда подумать, а над текстами посмеяться. (названия над спойлерами придумывал сам)
В 1567 г. от Рождества Вицлипуцли великий мореплаватель Чингачгук Большая Гадюка открыл Евразию. Оттуда он, помимо белых рабов, пеньки и дегтя, привез огурцы, репу и чай — три овоща, занявшие видное место в нашей жизни.
Огурцы (несмотря на то, что ничего особенного в них нет, одна вода), распространились по обеим Америкам и прочно лидируют на овощном рынке. Но вреда от них никакого, пускай. О вреде дубильных веществ и кофеина, содержащихся в чае, уже написано так много, что мне тут нечего и добавить.
А репа, как раз, весьма вкусный и полезный овощ, и с этим все согласны. Но именно она принесла больше всего вреда народному хозяйству. Вкусная, сытная и неприхотливая репа почти полностью вытеснила из рациона такой продукт, как картофель. Это и неудивительно. Репу легко разводить и легко убирать, в то время как за картофелем требуется постоянный уход: его едят колорадские жуки, почва под картофель должна быть хорошо вскопана, иначе клубни не смогут расти. А собирать урожай — трудоемкий и утомительный процесс, довольно грязный к тому же. Чтобы добыть картофелину, приходится копаться в земле, в то время как репу можно просто выдернуть из грядки.
Как результат — картофель почти исчез не только из обихода, но даже из народного сознания. Кто помнит хоть один стишок или песенку, посвященную картошке? Кроме старой детской сказки «посадил шаман картошку, выросла картошка глубоко-глубоко», ничего не приходит на ум. В то время как репа — «наша вторая кукуруза» и «Великий Инка полей». Невозможно представить себе стол без репы. Репа пареная, репа вареная, репа соленая, пюре из репы… да разве все перечислишь!
А между тем, картофель — исключительно ценный корнеплод! Содержание крахмала в нем не менее 70 %! А в некоторых
селениях старики до сих пор помнят вкус и запах чудесного картофельного самогона. Конечно, выращивать картофель непросто, и хранить тоже. Картофель зеленеет на свету, становится водянистым и невкусным, у него проклевываются непригодные в пищу ростки; кроме того, достаточно одной гнилой картофелины, чтобы в считанные дни испортить целый мешок.
Но всё это искупается главным плюсом картофеля! От него
толстеют! Какая индейская девушка не мечтает набрать лишних пять-шесть килограмм? А что может быть проще! Достаточно перейти на картофельную диету, и вскоре её уже никто не узнает! Съедая по полной тарелке хрустящего, обжаренного в масле картофеля три раза в день, любая девушка очень быстро наберет нужный вес и станет неотразима! Посмотрите на победительниц конкурсов красоты «Скво Дакота» или «Скво Гурон». Вы можете выглядеть не хуже, и даже толще! Для этого вам надо всего лишь перейти с чужеземных огурцов и репы на нашу отечественную картошку.
И вместо того, чтобы губить организм чаем, пожуйте лучше листьев коки. Очень освежает.
— Что случилось, дитя моё? — спросила Крестная. — Почему ты плачешь?
— Из-за Вас, тетушка! — ответила Золушка.
— Из-за меня?!
— Да! Вы меня обманули! Это платье не продержалось до полуночи, оно растаяло еще засветло! Перед всеми гостями…
Золушка уткнулась в ладони и зарыдала.
— Полночь? — удивилась Крестная. — А разве я что-то говорила про полночь?
— Ну да, а разве не так?
— Нет, конечно! Я сказала, что волшебство закончится, лишь только часы пробьют двенадцать раз. Это было незадолго до трёх. Платье и карета исчезли ровно в пять. Три плюс четыре плюс пять — итого двенадцать. Считать умеешь?
«Золушка! Вынеси мусор!»
Золушка в ужасе вскакивает на кровати. Уф, нет… Какое счастье, это всего лишь сон.
Дворцовая опочивальня тонет в полумраке, рядом тихо похрапывает прекрасный принц. Муж. А она — замужняя дама. Принцесса. И не обязана больше перебирать просо и сажать розовые кусты. Наконец-то, свободна. Вырвалась. Какое же это счастье, не видеть одутловатой рожи своей мачехи и её придурковатых дочек, не зависеть больше от их идиотских капризов…
— Золушка!
Ох, нет, это не сон!
Золушка скатывается с кровати, сует ноги в хрустальные башмачки и бежит на требовательный зов.
— Войди, дитя моё.
— Да, Ваше Величество.
— Можешь называть меня просто матушкой.
— Да, матушка.
Королева. Свекровь. Смотрит, как на таракана.
— Передай мне вон ту папку, детка. Да, ту. Спасибо. И постой тут рядом.
Нет, даже не как на таракана. Тараканы всё-таки водятся во дворце, хотя этот факт и замалчивается. А такой взгляд могла бы заслужить разве что плесень, которой тут не место.
— Вчера я имела долгую интересную беседу с твоей матерью, — скучающим голосом произносит королева и рассеянно теребит завязки на папке. — Да, нечего сказать, учудил мой сыночек.
Золушка молчит. Она и сама всё понимает. Конечно, для родителей принца его выбор оказался тяжким ударом. Кто она такая — без роду, без племени, без образования. Только и есть в ней, что ножки маленькие.
— Ну что ж, — с хорошо отмеренной долей сожаления вздыхает королева. — Сделанного не поправишь, добро пожаловать в семью. Постарайся быть примерной женой моему сыну. А мне — послушной дочерью.
Папка в руках королевы раскрывается, скользит вбок, ворох бумаг проливается из нее на пол, выплескивается под ноги Золушке.
— Ах, какая досада, — королева сочувственно щелкает языком. — Девочка моя, будь добра, собери это. И рассортируй. Деловые письма отдельно, переписку с иноземными послами — отдельно. А потом, когда закончишь, напиши им всем ответ. И сделай копии для архива. А для меня, будь другом, составь краткий обзор. Ну и для короля тоже, само собой. — Королева смотрит на Золушку с холодной мстительной улыбкой. — И постарайся управиться до завтрака.
— Я хочу отдать это яблоко Вам, — Парис галантно поклонился Афродите. — Потому что, если Елена Прекрасная действительно прекрасна хотя бы вполовину как вот Вы, мадам, — он кивнул Гере, — то это осчастливило бы меня не менее, чем Ваш, мадемуазель, поцелуй, — с этими словами он повернулся к Афине и покрылся румянцем смущения.
Богини озадаченно переглянулись.
— Выкрутился… — с досадой обронила Гера.
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Сообщение отредактировал
Имир
-
Четверг, 02.03.2017, 10:11
Имир
Дата: Пятница, 07.04.2017, 20:38 | Сообщение #
10
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Вот читал вчера детям "Царевна-лягушка"
Цитата
Говорит им царь таково слово Дети мои милые, возьмите себе по стрелке, натяните тугие луки и пустите в разные стороны; на чей двор стрела упадет, там и сватайтесь».
Пустил стрелу старший брат — упала она на боярский двор, прямо против девичья терема; пустил средний брат — полетела стрела к купцу на двор и остановилась у красного крыльца, а на там крыльце стояла душа-девица, дочь купеческая, пустил младший брат — попала стрела в грязное болото, и подхватила её лягуша-квакуша.
Вот теперь сижу и думаю. С учетом зарегестрированных дальностей стрельбы в 500 метров (а про султана Мурата-Гази IV, вообще рассказывают 800 метров, это чтоже за царство что в полукилометре от царского дворца расположенно грязное болото
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Водник
Дата: Пятница, 07.04.2017, 23:59 | Сообщение #
11
Сотник
Прораб
Награды:
2
Статус:
Оффлайн
Цитата
Имир
(
)
это чтоже за царство что в полукилометре от царского дворца расположенно грязное болото
Царство- не царство, а староство Тракай в Литве (да, то самое где знаменитый замок) вполне возможно. Да и в Великом княжестве Тверском тоже вариант - только стрелять надо было строго в определенную сторону и вуаля - заболоченная тогда пойма Тьмаки. Туров, кстати, тоже подойдет - там тоже заболоченная пойма имела место быть.
Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
9. Печатный Двор
»
Гильдия Библиотекарей
»
Курилка Библиотекарей
(для флуда.)
Страница
1
из
1
1
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век