Новая сказка Ну кроме того, что видно на переднем плане, можно обратить внимание на детскую колыбельку. Подвешена к упругой деревяшке на потолке, когда качаешь младенца, деревянная рессора сама тянет вверх. Я уже не застал, в моё детство подвешивали уже на автомобильных пружинах. Еще обратите внимание на овцу в дверях. Овец мы не держали, а вот телёнок рождался зимой и жил в передней избе, пока холодно. Обязанность детей - следить, как только телёнок изготовился поссать, быстро подставить горшок. Иначе мыть пол самому. :-) 1.На работу Говорят было время пахали не трактором, а на лошадях сохой. Собственно транспортировка орудий труда на поле и изображена на картине. Я так понял - соха не в рабочем, а в транспортном положении. 2.Переправа Просто весна, обходить по дороге долго и неохота. 3.Фотография ступы Примерно такая была в моём детстве. Выдолбленное бревно диаметром сантиметров 20. Я всё удивлялся, как Баба-Яга туда влезает? Только на фотке ступа чтоб что-то перемалывать, а у моей бабушки - масло получать. К песту внизу приколачивалась крестовина. Сверху пест привязывался к упругой ветке, одним концом прибитой к потолку. Вот и сидишь: ты тянешь пест вниз, ветка наверх, ты тянешь пест вниз, ветка наверх. Вниз-вверх, вниз-вверх, пока масло сливочное не получишь.
____1.Баённик_____________2.Карачун_____________3.Лель___________4.Макошь__________5.Морана
_____6.Перуница________ 7.Перунов цвет______ 8.Плач домовых________9.Баба-Яга___________10.Радегаст