Мое видение опирается на "вечность" Азимова: Изменение Реальости (ИР) меняет ее сперва по нарастающей, а потом по убывающей, стремящейся к нулю кривой (как график изменения пассионарности у Гумилева) В итоге все сглаживается и измененная реальность уже очень близка исходной. Т.о. посылки ЖСС получал уже новый Максим Леонидович, просто настолько мало отличный от старого, что искал их там же где велел зарыть его прототип.
Соответственно и посылки Мишки не отделятся а продолжат движение с ним в его потоке времени номер 3 до 20 века. И если ИР от Мишки тоже затухнет, то аналог Максима Леонидовича №3 опять найдет их и на вырученное запустит следующего засланца, если же изменения будут чуть сильнее, то аналог будет искать посылки уже не там и ничего не найдет. Если же ИР примет желаемый Мишкой характер, то аналога МЛ просто не будет, или он будет столь отличен от прототипа, что говорить о приеме посылок все равно будет бессмысленно.
Если же мы примем взгляд Андерсона - то у него в Патруле Времени при накладках и диверсиях не происходит ветвления, но тоже замена одной ветви другой с исчезновением старой. Отличие в том, что в мире патруля действия таймдрайверов либо не меняют ветки при слабом воздействии либо меняют ее резко и не сглаживаясь в грядущем при воздействии достаточно сильном. При Азимовской же концепции разница между сильным и слабым воздействием лишь в том как скоро его следы станут незаметны наблюдателю (с заданной погрешностью, конечно)
хе-хе, угадали
Царь Федор мне нравится не за счет качества исторического материала, а за счет идеи и сюжета, и я его привел в пример потому что обратил внимание на сходство переноса в прошлое в обоих произведениях.
К тому же я предлагаю не называть в его честь вариант механики альтернативного времени, а разработать (смоделировать, сфантазировать) свой (а точнее наш, новороссийский (эк как замахнулся то) ) вариант механики альтернативного времени.
Просто интересно поломать голову насчет причинно-следственных связей, раз уже мы пытаемся изучать историю в сослагательном наклонении (что было бы если бы) .
а оно надо? можно договорится а можно и не договорится. все от автора зависит