Моему сыну 10 лет. Он читает, понимает, говорит, что книга нравится. По моему этого достаточно
Мне 30, отцу 58 и нам обоим книги пришлись по вкусу. Ему больше историческая часть (он историк по образованию), мне больше действия и развитие ситуации.
Думаю книги имеют хождение во всех возрастных категориях..
Помню в детстве зачитывался Ивановым, Пикулем и Балашовым. Тогда просто не писали про попаданцев :).
"Отрока" можно читать и в 80 лет, ничего удивительного нет. Просто, по-моему, больше пользы он принесет читателю именно в том возрасте о котором я говорил. )) Я просто продублировал свой ответ на этот опрос в СИ.
P.S. Но вообще-то "Отрок" меня устраивает не на все 100%, просто лучше я не умею.
Думаю, что возраст зависит от интересов и развитости читателей.
P.s. Книгу купил отец (47 лет), тут же было приобретено и прочитано тётей (48), дядей (47), двоюродным братом(22) и его девушкой (20). Каждый читал книгу по разному, в тётиной книге было подчёркнуто много предложений из теории управления (зная её, скорее всего, многие знакомые уже приобрели и прочитали "Отрока").
Согласна с Гостем (Сообщение 20), можно прочитать "Отрока", но познание, многого, что заложено в книге, придёт позже, чем в 20-25 лет.
я вот себе пардуса взял, красивый, собака)))