у кеса в подписи не хватает 2-х знаков-ссылок ссылки на ТЗ, на общение с читателями ссылка книга также не вписывается в требуемые параметры - 40х40 пикселей
нет картинок для разделов, за исключением картинки для посада
приходит гость на сайт - что ему прежде всего надо - новых текстов кеса - именно новых, старые он скорее всего все прочитал - пираты работаю оперативно и все 6 книг лежат на десятках сайтов - разве что версии иногда старые
поэтому если гостю сразу написать "смотри вот тут тексты кеса" то он именно туда и пойдет, ну может еще в библиотеку заглянет - но она не на форуме а главной сайта
второе - это обычно что то спросить - когда прода или что то в этом духе - т.е. вопросы к кесу - тоже нужно четкое указание "вот тут вот написано все что ты узнать хочешь"
3-е - желание кесу помочь (ну если конечно этот зуд уже в идеях не реализовался) - поэтому четкое указание где кес свои тз выкладывает
эти 3 вопроса являются самыми главными - для их решения не всегда надо регистрироваться (точнее совсем не надо - и вопросы наверняка уже спрашивали и тз не каждый на себя возьмет)
есть и еще один уровень больше для гостей чем для ветеранов - посмотреть "мир отрока" - на си заглянуть, читалку с вики почитать, сообщество посмотреть. тут более или менее вопрос решен - банеры созданы и внимание у внешним ресурсам привлекают
ну а дальше гильдии - это уже специализированные объединения - пока их десятка 2 - но предела для них нет - тоже нужны - форум они структурировать помогают - по крайней мере я без них ориентируюсь хуже
в результате же у нас провал именно потому что 1-ю ступень - для пришедших первый раз так и не сделали конечно все вопросы - и что нового и когда прода и чем помочь вынесены на самый верх форума - но, как показывает статистика посещений - этого мало - нужны яркие банеры - чтобы четко и однозначно указывать
"тексты тут", "вопросы тут", "чем помочь можешь тут"
а потом банеры эти и у кеса в подписи продублировать можно будет
так что большими банеры быть не должны но и мышкой в них попасть должно быть не сложно
тем более что у нас есть еще одно поле до конца не использованное - гуглопоиск
установка такая же как и у знаков - т.е. есть место куда вставляют ссылку на рисунок - этот рисунок и выводится в форуме
высоту можно брать и 80 - просто не хотелось бы лишнего проматывания форума - а картинка как раз и создает это лишнее проматывание
название вносить в картинку не стоит - пробовали уже - идет как бы дублирование - что не очень красиво
а про названия - я отталкивался от близости к книге сама книга - терем, варианты - детинец, фанфики - город т.е. чем меньше в постах отрока тем больше радиус
тем более что у нас назревает проблема - количество гильдий скоро превысит 23 и в ряд уже не влезет вынести часть гильдий из общего списка можно но это резко снизит их посещаемость - т.е. получается что это наказание
может стоит подумать об общей компоновке шапки? ведь все гильдии входят в состав людей лиса, а все специальные (имеющие закрытый раздел) фактически филиалы ридеров
если брать картинки засечной черты то получается анахронизм
я не спорю - я мог и ошибиться в компановке, но пока я не вынес в шапку сообщество и вики в них практически не ходили - хотя ссылки на них были
самиздат свой знак имеет но он не очень выразительный
блестки и блики добавляют килобайтов - что плохо - не все на безлимите высокоскоростном живут
и так по пути гильдия - каталог - тема не мало идти нужно но это сравнимо с раздел - подраздел - тема вот вынести в главную разделы было бы не плохо - а то пока главную пролистаешь... тогда будет смысл вынести все закрытые подразделы в отдельный раздел
поэтому эстетика эстетикой а реклама и функциональность все же приоритетней