по поводу изображения для бояр: 1. Рог-ритон знак того, что они сидят за одним столом с князем и пьют с ним в круговую.
2. золотая гривна - это гривна из сарматских курганов - очень крутая и древняя, изображает богатство и могущество своего обладателя 3. золотой пояс 4. золотая цепь с украшениями. 5. золотая стрела (такие стрелы были обрядовыми и носились только вождями-боярами) ну здесь я показываю наконечники
ритон - можно вставить фргамент этой гривны с львами
а топоры зареганым но там ботов много
Кроме приближённых к государю рынд, обязанности охранников исполняли караульные войска, многочисленная царская кремлёвская стража.
Стража строго-настрого охраняла честь и безопасность государева двора. Сюда нельзя было проникнуть с оружием — и западные кавалеры, приходившие к русскому царю по посольской надобности, нередко спорили, не желая расставаться со шпагой или жезлом.
Уложение предписывало суровое наказание за произнесение «непригожего, непристойного слова» в царских покоях. Караульные следили и за чистотой речи жильцов и гостей царского двора.
Основой внутридворцовой стражи также были именитые стольники. Днём и ночью дежурили у дверей и крылец «столовые сторожа и боярские дети царицына чину». На ближних подступах к дворцу денно и нощно дежурили сотни стрельцов. На главном карауле — у Красного крыльца — бывало по триста воинов, а у Спасских ворот — в десять раз меньше. Таким образом, и во времена Алексея Михайловича Кремль был одним из наиболее кропотливо охраняемых объектов мира. Без ведома караула здесь и муха пролететь не могла. Тогда-то и проявились качества русского солдата, снискавшие ему славу отменного телохранителя: терпеливость, преданность делу, сосредоточенность. И, конечно, бесстрашие, с которым караульные были готовы отдать жизнь, сохраняя покой государева двора. Есть полулегендарные сведения, что в личной охране китайских императоров династии Мин выходцы из русских земель проявили себя наиболее преданными и подготовленными
так и получается опричники - министры генералитет - бояре, наместники старшие офицеры - ??? младшие офицеры - дружина и старосты ___________ перевод или в дружину или в управленцы унтер офицеры/прапорщики - рынды/??? сержанты - огнищане ополченцы - рядовые посадские - призывники)))
можно шрифт увеличить или сделать не черным и тд
у нас остаются казаки и посадники
для них бердыш и булаву я тут нашел
http://www.snowball.ru/oim/?page=enc
будет ли понятен иерархический уровень
как в игре какая лишняя 3-я или 4-я
круглые вроде у опричников с наместниками а ребристые у посадников и старост