да я вас умоляю... вы их просто бить первыми научите хотя бы, если горячо стало. бить и текать со всех ног.... Ой мама дорогая.... Дим, ну чего вы к этому бабьему спецназу привязались? Это ж менталитет ломать надо с детства..... У них веками вбито - дом, семья, подчинение мужу.... Ну ладно, вышибить и это можно, особенно, если с детства начать. А дальше что? Ну куда они там денутся? Ну повоюют лет до 30.... И чо? В прорубь головой коллективно им? Или Михайле реабилитационный центр для баб - ветеранов спецназа открывать? В наши-то дни.... не легко оно, а там? Ребята, не портите девкам жизнь, а?
Дим, да я к тебе без претензий... это чтоб до всех дощло и вопрос закрыли, наконец.....
"Бабьи побоища" - зарегистрированы летописями (и правовыми документами) чуть ли не 17-18 века (точно не помню) http://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%BA
Так что в случае вызова (например за оскорбление) - за спину мужчины "хрупкие и нежные" не прятались. Заменить ответчика можно было только по состоянию здоровья.
Между прочим (правда этот момент был у римлян, но славянская судебная система имеет много общего, так что нечто подобное наверняка было и в ней) - были возможны судебные поединки и между мужчиной и женщиной. Для придания "равных шансов" - мужика закапывали по пояс в землю привязывая "рабочую" руку, так что думаю любой десять раз подумает прежде чем дать повод к вызову "в поле"
вот откуда исстория с закапыванием; "1228 г.. Женщина вызвала мужчину на судебный поединок в Берне (Швейцария) и победила его. В 13-м столетии такие поединки не были редкостью в Германии и Швейцарии, особенно в случаях изнасилования. Для того, чтобы уравнять шансы в таких судебных поединках, мужчину помещали в яму до пупка, а женщине разрешалось свободно двигаться вокруг ямы. Обычно, оружием являлись кожаные ремни, палки и камни, размером с кулак, завернутые в ткань. По правилам поединка побежденным считался тот, кто первым три раза коснется земли оружием или рукой. Побежденным мужчинам отрубали голову, а побежденным женщинам – правую кисть." http://www.fscclub.com/history/combat-history.shtml
Ребят, я в курсе вообще-то... но мы щас чо обсуждаем? то что было или то, что князь написал? В его реалиях девки к оружию почти не допускались, как я поняла, и заморочки с самострелами - почти революция. Правда, женщины стреляли из лука и особо борзые вступали в схватку с ворогами....... Ну тады об чём мы говорим? Пусть будут нежные барышни. Вам жалко что ли? Новая формация. И по-любому - тогда нож и кастет, ну и арбалет можно ближнего боя для самообороны изобрести. тем более, что и были такие, как тут написали... И никаких боевых вееров!
Про шпильку речи нет... тока на каблучке. Ну её, эту шпильку. девки без привычки ноги поломают. И шпильки тоже. Такие казачки им вроде.... И на основе казачков - туфли. Из тонкой кожи, украшенные жемчугом, да бисером, с пряжечками серебряными - только для состоятельных господ, короче. Вполне нормально смотреться будут с платьями. Шпилька, конечно может потом появиться, как вариант для посещения великокняжеских посиделок у Мишки в резиденции, но это ещё подумать надо и приучить Туров к новшествам. Да и мастеров найти, объяснить им, что нужно. Не срочно, короче.... Тем более, что знатных дам вполне можно провести на возке к самому крыльцу и так же оттуда забрать.
Ну а если как оружие использовать... так куда удобнее туфелькам носки острые заделать, окованные, наточенные. А шпилька... либо учить их ногами махать - на шпильках? Это только в кинах красиво... Опять таки - кто учить будет? Андрюха что ли? Он парень крутой и слабость у меня к нему по жизни до полной потери ориентации, конечно, но всё ж сильно сомневаюсь, что его техника боя такую корректировку в сторону Шао-Линя выдержит, да и девки за пол года хорошо, если растяжку себе сделают хоть какую-то, так куда их потом на улицу с этим? Уроют, пока ногу будет задирать. тут надо вариант по ногам только отрабатывать, короткий удар не выше колена - там тоже много интересных точек, если попасть чем жестким, а босиком - только по морде и если одеты легко - летом, так там кафтаны жёсткие даже без кольчуги... Даже под дых пяткой не пробьют... И ту туфлю ещё снять надо. В реале я бы туфельки-то сняла, да в ручки взяла, а ножками и босиком махать можно. Но в ботиночках шнурованных под берцы (ща есть дамский вариант такой на каблучке тоже устойчивом, на зиму себе прикупить собираюсь) с жёскими носами в наших реалиях всё равно как-то способней. А в руки... ну так и зонтиком вполне можно мочкануть при желании.
Кстати! Зонтики дамам!!!!! Зонтики - от дождя и солнца непременно. Заделайте, а???? И наконечники к ним можно острые.... Если ужо так хотите из них супервуменов забацать....
Может что нибудь навроде махолета придумать, сразу станут феями, а не просто волшебницами.
ну это не принципиально.... какой сделать проще будет. Главное, чтоб моделька была изячная.... И можно сапожки на шнуровке придумать.... оч впечатляет ножка в таком сапожке - в те времена юбки-то всё-таки не до пола ещё были. Такие... вполне сапожок разглядеть можно, ежеле особенно подол двумя пальчиками приподнять невзначай....
?
Под "шпильками" имел ввиду, женский каблук ОЧЕНЬ тонкий. Его разумеется надо нанизывать на шпильку металическую. Только такой каблук в Погорынье точно не понадобится, носить не возможно будет, будет проваливаться сквозь землю и застревать в деревянных мостовых.
Каблук разумеется можно и из дерева выточить! Но насколько это будет практично и прочно без стальной шпильки внутри?