Одиночество. Птиц желтых стаи. Я с тобою рассталась не глядя. Но улыбку твою вспоминая, Я не плачу…
А за окнами осень золотая Ничего мне уже не скажет. Что-то важное может быть зная, Листья молча с дерев облетают.
Я сижу у окна одиноко И смотрю как тоскует природа. На душе моей та же морока, На душе моей та же погода.
Только листьям не так одиноко. Мне б у них поучиться немного, Танцевать, когда песня допета И закончилась жизни дорога.
Полночь. Ветер. Полнолунье. Травы набирают силу. Пляшет юная колдунья, Полируют черти вилы. Ведьма шепчется с русалкой О красавчике-вампире. Чёрный плащ с подбоем алым Отразился в палантире. Леший с водяным на пару Под баян горланят песни, Мефистофель под гитару Водку пьёт на Красной Пресне. Нечисть вырвалась из плена, Нечисть встала из могилы, Волки воют вдохновенно, Полируют черти вилы. Всё сплелось, перемешалось — Всё возможно в полнолунье — И, не помня про усталость, Пляшет юная колдунья. Привидения в овраге Обсуждают дни былые, И скелет с обломком шпаги Объясняет что-то Вию. Всё исчезнет на рассвете, Все вернутся по могилам, Позабудут в спешке черти Полированные вилы. А пока, легка как ветер, Наяву, во сне, в бреду ли, Позабыв про всё на свете. Пляшет юная колдунья...
Ведьма шепчется с русалкой О красавчике-вампире. Чёрный плащ с подбоем алым Отразился в палантире.
Леший с водяным на пару Под баян горланят песни, Мефистофель под гитару Водку пьёт на Красной Пресне.
Нечисть вырвалась из плена, Нечисть встала из могилы, Волки воют вдохновенно, Полируют черти вилы.
Всё сплелось, перемешалось — Всё возможно в полнолунье — И, не помня про усталость, Пляшет юная колдунья.
Привидения в овраге Обсуждают дни былые, И скелет с обломком шпаги Объясняет что-то Вию.
Всё исчезнет на рассвете, Все вернутся по могилам, Позабудут в спешке черти Полированные вилы.
А пока, легка как ветер, Наяву, во сне, в бреду ли, Позабыв про всё на свете. Пляшет юная колдунья...
Как возьму коня, потуже Затяну на нем подпругу, как возьму копье, как вздену Я на белу грудь кольчугу Как возьму, да в шлем упрячу Я девичию косу, Как возьму, да на удачу Кому голову снесу Как поеду погулять, ратных подвигов искать, приходи ко мне скорей ты ангмарский чародей. Расстелилась степь родная, что на право, что на лево, размахнись рука лихая едет роханская дева как в копусту порубаю, ежли встречу вдруг кого, так пожилам заиграет враз победы торжество ты со мною не шути, не встречайся на пути, еду-еду не свищу, как наеду - не спущу Вот бы если бы, да кабы ратный подвиг совершить, чтож вы думали, раз баба, значит только знамя шить? знать не только, знать не знамя, не пошить, так раскроить, аль по печени ногами, али просто задушить заходил бы в гости чтоль, драгоценный мой король коли едешь по степи раз попался, так терпи! (с) Йовин
Как поеду погулять, ратных подвигов искать, приходи ко мне скорей ты ангмарский чародей.
Расстелилась степь родная, что на право, что на лево, размахнись рука лихая едет роханская дева как в копусту порубаю, ежли встречу вдруг кого, так пожилам заиграет враз победы торжество
ты со мною не шути, не встречайся на пути, еду-еду не свищу, как наеду - не спущу
Вот бы если бы, да кабы ратный подвиг совершить, чтож вы думали, раз баба, значит только знамя шить? знать не только, знать не знамя, не пошить, так раскроить, аль по печени ногами, али просто задушить
заходил бы в гости чтоль, драгоценный мой король коли едешь по степи раз попался, так терпи!
(с) Йовин
Ведь никто ж меня не гнал не неволил, не просил сам ведь так я ей сказал буду нужен- позови...
Наступил следующий день Я открыл свой взор на мир И тогда пришла ты ко мне Без условий и без обид
Время шло, менялись дни Но не мог я понять почему Лишь однажды вспомнил я сон И тебя за то БЛАГОДАРЮ
И расцвел всеми красками мир И не нужен мне больше крик Тот, что звучал в тишине Оглушая всех птиц и рыб (хахаха)
Знать бы что нас ждет впереди чтоб так больше не страдать... Но я не знаю что еще сказать.. Наверно, СПАСИБО ТЕБЕ!!!
Без Веры, Памяти - нет хуже.
СВОЙ человеку дом родней,
А коли, нет, мрак полнит душу.
Священна Русская Земля,
Здесь сила Рода не угаснет.
Щит верный древние слова:
«Здесь Русский Дух, здесь Русью пахнет!»
Пусть жизнь с Мореной нас венчает,
Но Силой наполняют Боги,
Один лишь миг, и вот встречают
Присветлы Ирия чертоги.
Хранят Отцы Святую Русь,
Так отступать уж нам негоже.
Коль нечисть бесится, и пусть.
Мой оберег: «Я - внук Даждьбожий!»
Озолотила листопадом нас И в этот час В небе над городом летит осенний вальс! В вальсе закружат ветры осень, И дальше к югу ее уносят, И золотыми брызгами бросят В нас!
Плачут скрипки дождей Туч грозовых гремит контрабас, Сводный ее оркестр Свой главный концерт играет для нас.
И не стоит грустить, Что непогода и лето ушло. Этот вальс золотой Будет кружиться вьюгам назло.
Под настроение.... музыку и размер стыбрила у "белого танца"... ежеле кто помнит, была така песня....
...Имен не осталось. Приказано забыть. Восславят победителей сказанья, А побежденным суждено - забвенье: Осталось лишь изорванное знамя, Осталась кровь на каменных ступенях, И Путь - как узкий меч из звездной стали... Так мы ушли. Дальнейшее - молчанье.
Восславят победителей сказанья, А побежденным суждено - забвенье: Осталось лишь изорванное знамя, Осталась кровь на каменных ступенях, И Путь - как узкий меч из звездной стали... Так мы ушли. Дальнейшее - молчанье.
dima4478, Класс! Как обухом по голове... Коротко, но МОЩНО! Как только перестану воевать с браузерами -- плюс с меня!
Пусть надо мной смеется жизнь! Ей – смех! А мне – мои мечтанья! Утихнет грусть, и взгляд мой станет веселей! Скажу себе – давай, держись! Уж сколько выдержал страданий!- Ищи! Иди! И ты придешь к мечте своей!
А под ногами - то листва, То снег! Меняют платья годы! А я иду, и путь мой, кажется, - длинней! Но где-то ждет меня мечта В конце неведомой дороги! Не той, что, - выдумал! А, что известна - ей!
Ты прячешься! Ты где? К тебе иду, к тебе!..
Я-ВЫЖИЛ! Только лишь на ЗЛОБЕ! Вцепился НЕНАВИСТЬЮ в бытие! Теперь-свободен...но не рад свободе, На старую неволю б променял ее...
Зарыться б носом в волосы любимой, Вдохнуть в себя родной и теплый аромат... Но дым и тлен над свежею могилой... И на плече висит устало автомат...
Или копье... и не в названье дело, Железо, смерть несущее, как хочешь назови, Когда душа в тоске заиндевела, Поленом можно СТОЛЬКО натворить!!!
И натворил... налево и направо... И годы пролетали... как в бреду... Не по Шекспиру-здесь не крикнут:"БРАВО!!!" Это не театр. Я живу...
Не очень много о пережитом.
Проснувшись в комнате зеркал я исполином медным стал и мыслил горы, города, пески, пустыни изо льда… я в этой комнате зеркал увидел Времени оскал – менялся самый лик Земли и камни слез по ней текли… я верил - это только сон и вторил мыслям в унисон, кидая скалы в океан и, начиная ураган… накрыв войной какой-то флот и сбросил с неба самолет… вдруг захотел погнать волну и смыл знакомую страну… но оказалось – сон был сном, а я, как раз, реален в нем… хотелось просто пошалить чуть-чуть агонию продлить своих когда-то юных лет и на Земле оставить след но я не бредил и не знал, что исполином медным стал, проснувшись в комнате зеркал а страшный Времени оскал лишь слепок с моего лица в его предвиденье конца… но это только третья треть – жить, чтоб стареть и умереть отныне в этих зеркалах все остается на местах – я мыслю лишь теченье лет и мысли превращаю в Свет… … проснуться в комнате зеркал я б никому не пожелал, но все-таки довольно спать пора смириться и восстать и записать в скрижалях Сна «сон это пропасти без дна но Бездны мы достигли дна»…
я в этой комнате зеркал увидел Времени оскал – менялся самый лик Земли и камни слез по ней текли…
я верил - это только сон и вторил мыслям в унисон, кидая скалы в океан и, начиная ураган… накрыв войной какой-то флот и сбросил с неба самолет… вдруг захотел погнать волну и смыл знакомую страну…
но оказалось – сон был сном, а я, как раз, реален в нем… хотелось просто пошалить чуть-чуть агонию продлить своих когда-то юных лет и на Земле оставить след
но я не бредил и не знал, что исполином медным стал, проснувшись в комнате зеркал а страшный Времени оскал лишь слепок с моего лица в его предвиденье конца…
но это только третья треть – жить, чтоб стареть и умереть отныне в этих зеркалах все остается на местах – я мыслю лишь теченье лет и мысли превращаю в Свет… … проснуться в комнате зеркал я б никому не пожелал, но все-таки довольно спать пора смириться и восстать и записать в скрижалях Сна «сон это пропасти без дна но Бездны мы достигли дна»…