В принципе, допускать можно. Рецептов подлинных не сохранилось... Но наверняка там было всё простенько, без фантазии, даже без соли иногда. А колбасы ж могут быть с изысками. Мясо в вине и яйце отмачивать, специи добавлять. так же и с жареным. А отмочить его в сливках перед барбекю ночьку???? Ну и т.д.... И отбивные на сковородочке в сухарях, рулетиком несколько сортов закрутить и с чесночком-перчиком, барбекюшницу в кузне изготовить... внутрь - тот же фаршик паштетиковый, а то сальца кусочек для аромата или чего ещё... И т. д. Дьявол прячется в деталях!!! Известное сделать новым, так чтоб и не опознали вдруг... Кстати, колбасы с начинками бывают, фаршированные. внутри звёздочкой и т.д. И коптильни тогда были убогие. Современную сделать промышленного типа...
Накормим князя! Да заворота кишок накормим! А пиво с раками на закуску! И перед окном посадить, а перед окном отроков в футбол научить играть... И быть Мишке князем, если захочет, так как настоящий с ним махнётся не глядя...
А пельмешки же не только варить можно... жарить, в горшочке в печке томить - вообще что-то... И вообще - печь русская с горшочками, да мяско с овощами... жаль, помидоров нет... ну да ладно, и так ничего будет... со сметанкой там, в вине или пиве вымоченое с вечерка мясцо....
Значица так... Завариваем манку. Круто, чтоб ложка стояла – ну примерно два стакана чтоб получилось на выходе (я на глазок привыкла). Вбиваем во всё это дело : 6 яиц, два стакана сахара (в нашем случае – мёда), масло топлёное грамм 200, орехи, размоченный изюм, курагу – любые сухофрукты в принципе, даже яблоки резанные в тему или ревень, но тогда сахара побольше. И всё это в формочку и в духовочку, до запекания корочки румяной… Подаётся с вареньем, сиропом, посыпается сахарной пудрой (в Ратном нет, значит, сироп из мёда или ещё как, но и так – не вредно будет) и остатками орехов и сухофруктов… Жрите господа хорошие!
Нам всё проходит! Даже если на любителя, то там по преснятине - на ура пойдёт по-любому... А сыры да... их же везде можно. Млад! Я вас люблю нежно и искренне, но позволю себе напомнить - вы рецептами сыров грозились... А то ж ребятишки, поди там на пшёнке уже загинаются.... И сыры во все блюда почти можно добавлять. В горшочке если тушить, а минут за 10-15 до конца сверху сырку для запекания.... А хачапури?! И салаты! Не было тогда такой моды, но ведь ввести-то можно... Огурцы тоже не знаю, но уловно будем считать - есть. Вот и всякие салаты... Топинамбур... Его частично можно вместо картошки в те же салаты, пожарить. Был? Должен, он дикий. Ревень... пироги.... м-м-м-м... и кисель с него. Но кисель мне лично не нравится... Впрочем, со сливочками, кисели молочные, овсяные, ягодные. Из них, напрактиковавшись, можно и заливку делать - для украшения вместо желе ... хотя бы звучит... Эх! Не хотите Жура грабить... а вдруг он и в амеру уже плавал? Какао там надыбал, картошечку, кукурузку... Близко же всё лежит... Но КЕС точно не согласится (ну, Жура в амеру пустить, грабануть, наверное, согласится...)
Кусок говядины от края без костей и без жира хорошенько отбить, посолить, изжарить в духовке или в печи. Достать из духовки надрезать наискось, нафаршировать следующим фаршем: пропустить через мясорубку две луковицы, ложку масла, 50 грамм твердого сыра, 200 грамм белого сыра, добавить в фарш ложку масла, 2 желтка, соль, перец. Фарш перемешать. Потом свернуть, перевязать, положить в кастрюлю. Залить соком, который остался после жарки соком. Закрыть крышкой. И тушить на плите или в печи еще 30 минут. Состав: на 1,5 кг говядины, 100 грамм масла, две головки репчатого лука, 50 грамм твердого сыра, 200 грамм белого хлеба, 2 желтка.
Говядина – гусарская печень с селедкой.
Положить в сковороду 1 нарезанную луковицу, две моркови, 1.5 ложки масла сверху говядину. Говядину посолить и обжарить с обоих, сторон, до состояния подрумянивания, вынуть и сделать глубокие надрезы и нафаршировать ее следующим фаршем: Пропустить через мясорубку : Очищенную от костей среднюю селедку, 200 грамм черного хлеба или 1 стакан ржаных сухарей, черный молотый перец, 4 -5 перьев зеленого лука, 1 яйцо, пол ложки масла. Фарш перемешать. Свернуть говядину, перевязать ниткой. Переложить в кастрюлю обжарку из сковороды, положить нафаршированную говядину долить до кипятка, до половины рулета. И тушить до готовности. Говядину вытащить добавить пол стакана ржаных сухарей, довести до кипения, бульон процедить. И готовым соусом облить говядину. Состав: 1.2 кг говядины, 1 среднюю селедку, 1 яйцо, зеленый лук, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 100 грамм масла. Ржаные сухари и черный хлеб, соль, перец.
Собственно ощипаная выпотрошенная птичка, стакан сухофруктов, 2-3 стакана гречки, соль, не-помню-какие-неважно-особо приправы. Возможно простые травы- готовили и на даче. сухофрукты тож с огорода - яблоки груши да изюм белорусский северный)) - замочить в воде, потом вместе с той водой смещать в гречкой, набить внутрь в птичку, остаток разложить рядом в тесной глубокой утятнице(чугунке). Потренировавшись - найдете идеальное количество гречки, чтобы не выпирала готовая из-под крышки))) - Она будет ароматная и жиииирненькая от птички, а сладость фруктов идеально подходит к птице. вариации с рябинкой или облепихой(??была ли?) могут быть интересны)
Но по птице домашней! Уже говорила где-то... Только осень - половина зимы! Ну, может, август. Цыпы табака хорошо пойдут. Сковородка только нужна тяжёлая с крышкой плоской. Весна - ни в коем случае! они жёсткие после зимовки и костлявые. Да! И птичка только первого года выпуска. Двухлеток не угрызёшь уже даже и в сезон. кур на суп можно разве...
Уже придумали!