Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
1
из
1
1
Модератор форума:
Kathrinander
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Женская Гильдия
»
Проза
(То что "зацепило" или просто "пробы пера"...)
Проза
Хант
Дата: Пятница, 21.10.2011, 13:50 | Сообщение #
1
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Странник.
Серое, промозглое осеннее утро не предвещало ничего кроме обычной суеты. Душ, кофе и недолгие сборы на работу были привычной рутиной. Необычной стала встреча.
Ты сидел на лавочке возле подъезда и окидывал всех проходящих презрительно-ленивым взглядом. На мне взгляд задержался чуть дольше и из презрительно- ленивого стал оценивающе - заинтересованным. «Какой красавчик!- было моей первой мыслью. Взгляды встретились, и улыбка расцвела сама по себе. Но время, время…его всегда так не хватает по утрам.
Быстрее на маршрутку, потом на работу. «Привет всем, да-да опять опоздала.…Ну, никто ж не умер…» И долгий день на рабочем месте. Опять эти бумажки, отчеты, звонки…Бр…не люблю, но куда деваться?
Ах, вечер! Хотя куда спешить? Ведь никто не ждет. А может он? Хотя с чего бы?
Но судьба иногда идет нам навстречу. Наверное, поэтому ты ждал меня на лестничной площадке.
Ну что ж, заходи. Ужинать будешь?
Все-таки как приятно когда тебя кто-то ждет, когда ты готовишь не только себе, а в постели тебя согревает хотя бы … мягкий, пушистый котенок.
Хант
Дата: Пятница, 21.10.2011, 14:25 | Сообщение #
2
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Ну и еще одно, из очень личного.
«Все, меня все достало, я ухожу!»- злой голос заставил меня вздрогнуть. А когда осознала смысл, то еще и подавилась конфетой.
«Но…как..куда..?»-прокашлялась я.
«Да куда угодно лишь бы подальше. Бардак этот, постоянные придирки и твои подколки между прочим, достали!!!».
«М-м-м…?»-подавилась на сей раз чаем.
«Да-да. Лысина - умные волосы покидают дурную голову, а дурные мысли табунами бегают и все вытаптывают. Хотя она такая блестящая! Пивной животик – кого ждем-с? Мальчик, девочка? Все слоненка никак не родите-с, только хоботок торчит-с? Ах, куришь - гробишь здоровье за собственные деньги?ФУУ…что ж вы-с вчера-с такое пили-с, что сегодня у меня глаза слезятся?»
«Но я..»-начала было я.
«Что ты? Ты вообще не работаешь, ничего не делаешь. Только книжки читаешь да чаи гоняешь. Лентяйка! Все мне приходится одному делать. Тебя попробуй, заставь! А теперь все, ВСЕ будешь делать сама» - начал успокаиваться он.
«А может не надо?» - жалобно начала я.
«Нет, я все решил, я ухожу. А вас Елена Викторовна, поздравляю. Теперь вы у нас начальник КБ. Все вы знаете, все умеете, вы справитесь, но придется работать…»
И мое тоскливое: «Нееет! За что вы меня так?! Под танки…»
Селестина
Дата: Вторник, 25.10.2011, 01:19 | Сообщение #
3
Новик
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Какая прелесть про котёнка! Прямо встаёт перед глазами картинка
Хант
Дата: Среда, 26.10.2011, 16:36 | Сообщение #
4
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Ты умер в четверг. Был обычный сентябрьский день. Солнечный, теплый. Листья уже окрасились цветам осени. Люди, за окном, куда-то спешили, каждый со своими заботами, печалями и радостями. Никто даже не узнал, что ты умер. Мир почему-то не остановился, не взорвался, не сошел с ума…Завтра так же придет рассвет, у меня будут заботы, какие-то хлопоты, но не будет тебя. Никогда. Какое страшное слово. Почему в жизни нет кнопки «New game»? Почему нельзя переиграть жизнь? Начать все сначала? Глупо, жизнь ведь не игра. Жизнь это то, что дается лишь раз. А я ее у тебя забрала. Абортивное прерывание беременности. Да назовите как есть!!! Просто…убийство. Когда сильный, тот, что должен был защитить, убил слабого, невинного...
Хант
Дата: Среда, 26.10.2011, 17:19 | Сообщение #
5
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Селестина
)
Какая прелесть про котёнка!
Спасибо!Тем более это первая проба что-то наваять.
Иринико
Дата: Среда, 26.10.2011, 17:27 | Сообщение #
6
Княгиня Ирина
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Хант
)
это первая проба что-то наваять.
Угу... на лицо ещё один клинический случай... так оно обычно и начинается
Ну ничо... вы не расстраивайтесь - тут все такие
Вон гамаюн утверждает, что мы тут только потому что в "Скворечнике" неизлечимых не принимают...
О, quantum est in rebus inane!
Хант
Дата: Среда, 26.10.2011, 17:57 | Сообщение #
7
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Иринико
)
на лицо ещё один клинический случай... так оно обычно и начинается
Блииин,я ж не знала, что это такое заразное!
Хотя, я знаю способ остановить это безумие,эту лихорадку пера.Критика.Четкая,правильная критика.
kea
Дата: Среда, 26.10.2011, 18:02 | Сообщение #
8
Княгиня Елена
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Хант
)
я знаю способ остановить это безумие,эту лихорадку пера.Критика.Четкая,правильная критика
Не поможет - проверено на опыте.
Только подстёгивает.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Хант
Дата: Среда, 26.10.2011, 18:06 | Сообщение #
9
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Это от характера зависит.Некоторые могут бросить,другие попробуют усовершенствоваться.
kea
Дата: Среда, 26.10.2011, 18:09 | Сообщение #
10
Княгиня Елена
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Хант
)
от характера зависит
И от степени поражения.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Morskaya
Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:48 | Сообщение #
11
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Утро выдалось сказочное. Я не ошиблась, придя в Кремль так рано. Падает мягкий пушистый снег, даже не падает, а тихонько опускается белым покрывалом. Тишина. Ещё нет туристов, галдящих на разных языках, не мелькают фотовспышки, лишь редкие прохожие, неспешно бредущие по аллеям, в основном парочки. Становится грустно, ведь я ехала сюда, чтобы вот так же идти, взявшись за руки с дорогим мне человеком, но не стоит об этом. Квенно! Кончено.... Гоню от себя эти мысли, прочь эмоции, я хочу открыться этому новому месту и ничего не должно мешать. Передо мной Софийский собор, на миг затаив дыхание, открываю тяжёлую дверь, делаю шаг, и на меня обрушивается вся сила, вся древность этого храма. Чувствую её каждой клеточкой. Тихо - тенью брожу по залу и не рассматриваю, нет, впитываю всё, что рассказывает мне это место. Нет никого, только девушки в церковных лавках и служитель, показался на миг между колоннами. Я одна в этом храме и не передать словами, что отдало мне это святое место. Уже через пару часов это будет просто музей с толпой туристов и ни одному из них не откроется даже маленькой толики того, что уношу отсюда я. Иду дальше, что-то тянет меня вглубь крепости, как я потом поняла - самый глухой её уголок. Я одна. Бреду по аллее вдоль кремлёвской стены и нет ничего кругом, только мягкая зимняя тишина. И грезится, что, вот прямо сейчас, покажется на стене караул. Прошагают оружные дружинники, сменяясь. Расслабят пояса, расстегнут бармицы и снимут шлемы, пришедшие с вахты мужи. Ещё немного и из-за поворота покажутся молодые воины, понукаемые бывалым воякой, чтобы не расслаблялись. И всё это как будто в яви. Это всё сила - разлитая здесь везде и всюду древняя мощь, вот только увидит и поймёт её не всякий. Спасибо тебе Великий Новый Город, за нашептанные тайны, за подаренную силу и мудрость, которые я увезу с собой....
Набралсь смелости и я выложить свою первую пробу пера. Сижу зажмурившись - жду тапков.
Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь. (с)
Хант
Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:53 | Сообщение #
12
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Morskaya
)
Набралсь смелости и я выложить свою первую пробу пера. Сижу зажмурившись - жду тапков
А их и не будет.
Мне понравилось.
Только вопрос, что такое
(
Morskaya
)
Квенно!
?
Morskaya
Дата: Четверг, 27.10.2011, 10:56 | Сообщение #
13
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
(
Хант
)
Квенно!
?
Прицепилось слово из "Валькирии" - значит "конец", "кончено"
Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь. (с)
Хант
Дата: Среда, 04.07.2012, 10:54 | Сообщение #
14
Десятник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Еду я тут, значит, поздно в метро. Потому что все интересное уже закончилось, а мама еще волнуется. Ну, про интересное, эт я, конечно, зря подумала.
Так вот, сижу я, значит, в вагоне (а поздно, народу мало, можно и посидеть), сижу и смотрю прямо перед собой. А прямо передо мной, напротив, то есть, сидят двое. Ну, мужик под тридцать, и девчонка. А девчонке не больше, наверное, двадцати, но она уже пьяная. А я, знаете, так пьяных баб не люблю. Не, ну вы не подумайте, себя-то я, конечно, люблю. Но в трезвом состоянии как-то больше.
Так вот, а мужик, значит, ее это.. ну, не то, чтобы домогается. Но вот воспользоваться-таки хочет. А я, вы знаете, таких мужиков еще больше, чем пьяных баб не люблю. Ну, я и это.. смотрю на девку-то и думаю как бы ей подсобить, ну, помочь то есть, от мужика отбиться. А она такая пьянааяя...
Так вот, ладно. Надоело, мне, в общем, подмигивать ей, все равно она спит уже. Но и смотреть на нее без подмигивания я теперь не могу. Что делать, я вышла на станцию раньше моей. А то как же? Вдруг бы они с этим мужиком на моей станции выходить стали. Девка бы тогда проснулась, я бы ей подмигнула, а она бы мне в глаз дала, чё дескать мигаешь. Не, правильно, я бы тоже дала. Но вот мы с ней как-то в разных весовых категориях оказались, это я просчитала, пока она спала.
Ладно, так вот. Стою, я, значит, поезда жду. Тот-то мой, с девкой и мужиком, уехал уже. И тут подваливает ко мне негр. Не, серьезно. В одинадцать ночи, практически в центре Москвы (не центр - это Сергиев-Посад, а все остальное вполне центр) подваливает ко мне негр. И еще так по-английски, знете, говорит, ну, неважно, в общем, не видела ли я тут девочку черную. А я не видела. Правда. Вот видела бы, сказал б непременно, чтоб отвязался только. А он, значит, расстроился и позвонить просит. Не, я обычно неграм в метро в одиннадцать ночи мобильники не даю, но тут рядом мент метрошный проходил и так, знаете, косо на негра посмотрел. Мне его даже жалко стало, не мента, конечно.
Вот. Ну я дала мобильник. Он сделал несколько звонков, а там эта тетка со слащевым голосом на английском говорит, что, мол, не доступен.
Ну я че, я в поезд шасть и пока говорю, Рик, это негра так, знаете, зовут. А он мне ручкой еще помахал.
И вот вы знаете, поезд-то до моей, наконец, станции минуты две идет, не больше. А у меня вся жизнь в глазах пролетела. И я так подумала. Вот если б была я негром в одиннадцать ночи практически в центре Москвы с тупым мобильником, мне бы было как-то некомфортно. А если б я еще девчонку свою черную потеряла, я б, наверное, с ума сошла. И так мне жалко Рика стало.
В общем, догнала я его уже у выхода из метро-то на станции до моей. Вернулась, значит. А он, еще, негр, по-русски не то чтобы не говорит, но как-то хреново понимает. Ну, я ему объяснила, что я, дескать, его шанс и наивернейший помощник. Он аж просиял, голубец.
Ну, мы это, час искали, звонили и ментов с контролерами допрашивали. Нашли, она-то дура, запряталась - сама б не вылезла не нашли бы. Ну, я не очень поняла, почему она спряталась, испугалась, наверное. А то че ж ей, дурехе, прятаться.
Правда, Рик этот звонил ей звонил, а мне мама в этот момент позвонила. Ну, она-то думала, что все интересное уже закончилось и можно начинать волноваться. Она ж не знала, что я по дороге домой негра встречу. В общем, он ей когда алле сказал, она видимо в трубку заорала, потому что лицо у Рика как-то вытянулось, он рот рукой прикрыл, так чтоб зубы белые не видны были и мне телефон дает. А я маме говорю, дескать, негра встретила, помочь негру надо, а она мне по-моему не поверила, потому что дурой назвала и отключилась. А дура-то вы знаете, не я. А девочка эта чернокожая. ну на кой черт ей прятаться вздумалось?(автор-Ксения Леонова)
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
7. Посад (Гильдии по интересам)
»
Женская Гильдия
»
Проза
(То что "зацепило" или просто "пробы пера"...)
Страница
1
из
1
1
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
5. Академия (Реальная история)
События и Персоналии 12 век
Политическая История 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век