Не багов - а фич!!!! ;-)\
На 99% это должны быть фичи :-)
PS Комментарий КЕСа на СИ про отчество Ильи я так и не нашел :-(
Из за какой то темной истории Арсений переименовался в Власия, подробности мы узнаем в ... книге.
Подворье Немого черный риэлтор Корней реально загнал два раза (воспользовавшись обширностью подворья, связного с уменьшением Клана Лисовинов при крайнем бунте, и незнанием Никифором, что на самом деле он купил)
И это только начало...
Раст потер сообщение тряпкой на мониторе, оно не исчезло
Да есть такая концепция, но больше из-за аберрации дальности. Сейчас нынешний Гродно - значительный город, а там - какой-то поселок. Ну и а каждый город себе историю удревнить стремиться
Но для правильного решения вопроса надо посмотреть, какие именно города дали в удел Давиду Игоревичу (отцу Всеволода) на Витичевском съезде : Бужск, Острог, Дубно, Чарторыйск, Дорогобуж на Горыни. Как я уже писал все это земли, примыкающие к Погорынью с запада. Давид-городок, совершенно очевидно названный в честь своего основателя - еще одно тому подтверждение (кстати есть предположение, что именно в нем Давид Игоревич и похоронен)
Если же мы вспомним знаменитый девиз Любечского съезда : "Каждый, да держит отчину свою", то, ИМХО, несомненно, что владения Всеволода Давидовича прилегали к Погорынью с запада, а значит там была и его резиденция - Городень (Городно). Вообще, я в данном случае, ориентировался на Д.И.Иловайского, который помещает этот Городень между Горынью и Стырем.
Уже не раз говорилось книга фантастика, а не научный труд по: 1. До монгольской истории Руси 2. Реконструирование производства 12 века, и способов его развития. 3. Строительству крепостей 4. и тд. и тп.
Насколько описанная в Вашем цикле «Сотник» обстановка XII века соответствует реальной? Являются ли многие колоритные, но суровые ситуации типичными для того времени?
Не знаю, и никто достоверно и в подробностях не знает – слишком мало известно о дотатарской Руси, хотя и читаю специальную литературу, что-то уточняю на форумах, что-то сам нахожу в Интернете. Насколько получается, стараюсь быть исторически достоверным, хотя «Отрок» - не историческое исследование и даже не исторический роман. Мне кажется, что так могло быть, а было ли? Бог весть.-КЕС .
Жанр Отрока -вещь очень спорная ,скорее надо говорить о межжанровом стыке . Не исторический роман конешно ,но и атнюдь не голимая фантастика ,потому дисскуссия что фич ,что баг и тд вполне имеет право быть .
Только щас заметил, писали то одновременно!!
"У дураков мысли сходятся" (С) Не я :-) Народная мудрость! Во!
Борисович, как во второй книге ? Или Фомич, как в четвертой ?
Или это два разных Ильи ???
http://otrokologia.rastov.ru/wiki/Илья_Фомич
Одна из причин вести "не стыковки", что б в двадцатый раз не объяснять (точнее уже пересказывать), а послать туда где нормально описано.
Любовь Лавра и Татьяны начиналась почти по Шекспиру: он был христианином, она – язычницей. Он родился в Ратном, она – в языческом городище, прятавшемся в глубине дремучих лесов. Познакомились они на Княжьем погосте во время ярмарки. Там Немой, впрочем, немым он тогда еще не был, затеялся бороться с ручным медведем, приведенным скоморохами. Медведю, привыкшему, видимо, к исключительно показушным схваткам, манера борьбы Андрея сразу же не понравилась. Он несколько раз обиженно рявкнул, безуспешно попытался цапнуть соперника когтями задней ноги, а потом, когда от железной хватки Андрея, в медвежьем организме что-то хрустнуло, просто-напросто вырвался из безжалостного захвата и пустился наутек. http://krasnickij.ru/bookReader/1.html#abzac890
– По пьянке еще труднее. – Со знанием дела пояснил Илья. – Это ему поп тот так отомстил, сейчас-то имена детям сам выбираешь, а тогда строго было: поп в святцы заглянул, да и окрестил, родителей и не спрашивал. Болтали, что Агей его за это еще раз отлупил, и проклятия не побоялся. Ну а у Фрола и Лавра тоже по двойне рождались. У Фрола сначала две девки – Анька и Машка, потом вот Михайла, потом младшие: Семен и Евлампия, а у Лавра – первенцы: Кузьма и Демьян. http://krasnickij.ru/bookReader/2.html#abzac1439
– Ага, разбежался! Выгнал он Корнея! И из терема княжеского, и из Турова. За наглость. А тот, и правда, наглым оказался: сговорился с дружками и увез Аграфену тайно. Князь, конечно, погоню послал, прискакали его люди в Ратное, а Корнея там нет! Он, оказывается, в Киев подался. А потом еще куда-то, болтали, что аж до Херсонеса добрался. Может правда, может нет. Не знаю, но когда ляхи Берестье осадили, Корней в войске Киевского Великого князя оказался, и чем-то опять отличился. Ну, если Великий князь Киевский Корнея отличил, то удельному князю Туровскому казнить Корнея, понятное дело, не с руки. А там еще и Аграфена двойню родила, порадовала родителя внуками. Так и обошлось. http://krasnickij.ru/bookReader/2.html#abzac1493
Не пресекся род, вернулся Корней в Ратное! Награжденный и обласканный великим князем Киевским, с красавицей женой княжьих кровей, да еще и двух внуков Агею привез – Фрола и Лавра. Вранье это, будто ратнинский поп нарочно, чтобы напакостить Агею, такие имена близнецам дал, а Агей его за это еще раз отметелил. Крестили детишек в Киеве, и на крестинах сам великий князь за здоровье младенцев чашу осушил. http://krasnickij.ru/bookReader/6_2_2.html#abzac1444