Ошибка в статье Перепутанны два персонажа Александр из Куньевских и Александр Нинеевский, проблемма как назвать второго?
В принципе на мой взгляд можно предложить два варианта:
- Александр I и Александр II;
- Александр К(Куньевский) и Александр Н (Нинеин)
Другой вопрос разделение при заполнении Вики, на мой взгляд к Куньевскому Александру - следующие ссылки:Мне быка привели – треснувшее копыто полечить. Ну я все сделал и велел Климу быка на пастбище отвести, а он, вместо этого, вдвоем с Сашкой, решил в маридоров поиграться! Основание Климентий из 4 десятка - куньевского, тогда как Александр из 3 десятка также куньевского, наверняка дружили и баловались ранее вместе.
А чтоб не шуметь и, если что, за своих в темноте принять могли. Да нашим и без доспехов – пару раз мечом махнуть. Пока мы с Савелием и Сашкой втроем одного укатали, игнатовы ратники всех покрошили, даже быстрее нас управились. – Дмитрий недовольно поморщился. – Но как к нам относятся! Даже не предупредили, молокососы, мол, чего с ними говорить. Здесь таже ситуатция Александр и Савелий упомянуты вместе - представители 4 десятка куньевского.
Соответственно упоминания в тексте 6 книги относятся к Александру нинеевскому
- [u]Отроки строились буквой «П» на лугу перед главными воротами Ратного. Сроились в пешем порядке, в седлах высились только Мишка и Дмитрий. Мишка, уже пересевший с коня Дмитрия на своего Зверя, даже разобравшись, что убит вовсе не старший наставник Алексей, а отрок Александр урядник девятого десятка Младшей стражи, все рано был весь на нервах и жестко одергивал Зверя, которого сам же и горячил, не замечая этого.;
Один из виновных, урядник Александр, свое уже получил! – Мишка указал на тело отрока, лежащее перед строем. Из левой глазницы личины убитого все еще торчал кинжал Демьяна. – Как еще двоих зовут? – негромко спросил Мишка у Дмитрия.[/u] ;
– Придурок! Демьян же не Алексея, а Александра убил! А он подумал…
И еще момент в 5 книге упоминается
– А-а, Михайла! Хорошо, что ты подъехал, у меня, только два коня на ногах осталось, с-сучье вымя, собак натравили, рогатинами истыкали… но и мы их в капусту, только и успели, что Саньке острогу в ногу засадить, вон, Матвей твой лечит… ничего, соображает. Ты вот что, старшина, – Тихон, видимо, тоже забыл о разжаловании – давай-ка ссаживай свих сопляков, мне десяток в седлах держать надо, а вы и пешими дойдете...
непонятно - Тихон говорит о Саньке, с одной стороны возле раненого столпились ратники, с другой стороны - Санька а не Александр... вообщем непонятная ситуатция.
Какие будут соображения по этому поводу?