Технические: Категории- Какие должны быть. В первую Очередь по Персонажам. Шаблоны- Сейчас два Конечных Шаблона(те что используют пользователи а не иные шаблоны) - "ТребуетДоработки" И "Персонаж" ну и там всякие экспериментальные
Контент: Наиболее необходимые статьи: Главная Страница с навигацией Состав Сотни Состав МС Как Называть Статью о персонаже? Корней или Корней Агеич или Корней Агеич Лисовин Список Персонажей
Что описывать В статьях? О персонаже, структуре.
Автоматизация: Кто нибудь писал на PHP? Кто нибудь писал для медиаВики? Можно ли как либо автоматизировать вычисление Возраста для Персонажа и тд?
С тобой на данном этапе только о Контенте Говорить можно )))) Вот какую статью Ты хотела Написать? Давай По шагам здесь будет помощь для остальных, потом вынесу в отдельную ветку. По ходу не которые слова перестанут быть набором букв )))
Желательно "Чайник" в Компьютерах.
Для чего, он пытается исправить любую статью из списка http://otrokologia.rastov.ru/wiki/Категория:Требует_Доработки если что не понятно, вопросы мне задает здесь, в результате имеем пособие для чайников.
Для переключения жмем [Disable rich editor] / [Disable rich editor] в чем проще в том и правим.
Хотя это слишком, наверное. Для начала думаю дописать расширение http://otrokologia.rastov.ru/wiki/Служебная:FooBar Чтоб выводило список страниц категории "Персонаж" имеющие ссылку на страницу категории "События" но не имеющей обратной ссылки. как было http://basa.krasnickij.ru/trac/wiki/Персонаж/Корней справа окошечко, но там было на самой странице, я пока просто общую страницу думаю сделать.
Что скажешь? помочь сможешь? В чем, что надо от меня.
Вот беркут сегодня Начал заполнять http://otrokologia.rastov.ru/wiki/Дударик и особо не заморачиваясь использовал иной Шаблон. И правильно сделал Привести все к единому стилю работа довольно простая. Ее можно будет сделать позже.
Я сам на днях думал разбитьсекцию Описание к примеру на Внешний Вид, Характер, Навыки, Характеристики но я думаю это можно сделать по ходу.
Если у когото есть предложение как оформлять статью о персонаже высказывайтесь пожалуйста. Да и по тому что должно быть отражено в полях и какие должны быть поля у "Инфобокс Персонаж"
Если посмотреть на викиедии страницу о кесе, и историю ее изменения, видно что ты набрал текст, кто то повесил шаблон "необходимо категоризировать", кто то отнес страницу к категориям.
Категории видны внизу страницы.
Для отнесения к категории надо либо в исходном тексте внести [[Category:Ратник]] - для отнесения к категории Ратник, [[Category:Воеводский Боярин]] для отнесения к Воеводский Боярам, если пользоваться rich редакторм то там есть кнопка добаить категорию. ©.
Список категорий это отдельная песня, но сейчас чем больше тем лучшею
Так Понятней???
PS Сумбурно, но, надеюсь,понятно? Хотя бы зеленому :-)
Почти так. Только на странице "Илья" надо бы иметь возможность хоть что-то написать ... а не чисто технически ... Далее - Ильи может быть много :-) Куда потом перенаправлять будешь?
По поводу текущего варианта: может вместо "события" написать "факты"? А уже из них выделять события ... или просто добавить раздел "факты", в который можно включить "описание" и т.д. А потом уже смотреть, что выйдет. Т.е. я к тому, что не всегда хочется думать, к какой категории надо отнести цитату/текст, в таком случае проще его поместить в "факты", а потом уже кто-то поумнее переместит куда надо :-) Т.е. я к тому, что на начальном этапе редактировать уже имеющийся текст проще, чем создавать заново :-)
По поводу предложений по отнесению персонажей к разным категориям и создания таблицы на основе категорий: буквально в 6й и/или 7й книге многие уноты/укадемики/отроки перейдут в статус ратников. Можно, разумеется, их включить еще и в категорию "ратники", но при этом надо однозначно указывать время, с какого они попадают в данную категорию.
Т.е. категории тоже должны делиться на категории :-) - относящиеся к статусу персонажа в мире "отрока" (ратник, сотник, князь, отрок, укадемик - по времени жизни могут быть переходы и это надо учитывать) - относящимся к персонажам как литературным объектам (2й план и т.д.) - информационные (?) - Список Младшей стражи и т.д. - событийные - технические (требут доработки и т.д.) - статус части статьи (текста): канонический(авторский)/бумажный/черновик/альтернативный черновик(?)/фанфики (по авторам?)
О займись категориями ))))
Шаблона не нужна, однако! Поскольку практически все персонажи фанфиков - это персонажи Отрока. Достаточно будет указать принадлежность исключительно к конкретному фанфику. Видимо в категориях надо завести раздел
Произведения (без статей) --Цикл Отрок (без статей?) ----Внук сотника (статьи) ----... --Цикл Сотник (без статей?) (?) ----... --Фанфики к Отроку (без статей?) ----Бурей и Юлька (статьи) ----... --Фанфики к Сотнику (без статей?) ----...
Ну и "раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!" - до кучи следующий раздел в категориях:
Кто есть кто (без статей) - можно и "Кто есть ху?" :-) -- В Ратном (без статей?) ---- Сотник (статьи) ---- Десятник (статьи) ---- Ратник (статьи) ---- ... -- В Погорынье (без статей) ---- Журавлёвец (?) (статьи) ---- Нинеевец :-) (статьи) (шутка! но смысл, надеюсь понятен) ---- Волхв(-а) (статьи) ---- Боярин (статьи) ---- ... -- В Турове (без статей) ---- Князь (статьи) ---- Боярин (статьи) ---- Купец (статьи) ---- ... -- В Киеве (без статей) ---- Великий князь (статьи) ---- ... -- В других княжествах (без статей) - с расширением географии по мере развития сюжета ---- Князь (статьи) ---- ... -- В Церкви (или как правильно?) (без статей) ---- Священник (статьи) ---- ... (Илларион?) (статьи) ---- ... (Феофант?) (статьи)
По первАм можно и без подподкатегорий - но лучше сразу, чтобы не переделывать ...
Уф, "рука бойца колоть устала" ...