Я это набросала к первому апреля. Кинула на один сайт, народ повеселить, да никто не заметил, похож. А я-то губы раскатала - рецензии ждала, как всякий графоман-самоучка. Что, совсем г...? Поругайте хоть, плиз... Удивительное явление под Воронежем!!!!!!! Наблюдаю уже минут десять. Что бы это могло быть? Заметила совершенно случайно – на улице завыли собаки, выглянула в окно, и увидела ЭТО… На границе моего и соседского участков, кажется, прямо над их сараем, метрах в тридцати от моего окна из которого я это безобразие и рассматриваю. Странные световые кольца примерно метр в диаметре образовали что-то типа трубы или коридора, уходящего в небо и там теряющегося. Свет не яркий, белый, какой-то призрачный…
Вообще-то Семёныч давно бормочет, что в соседском сарае стоянка НЛО, но то ж Семёныч! Он у нас то чертей по своему участку с вилами гоняет, то тайный шпионский кабель с неизвестным вредоносным излучением, которое самогон в воду превращает, по посёлку ищет. За чертей и потоптанный огород ему жена Верка по шее дала (она же, как я понимаю, и самогонку водой заменила), а за кабель – участковый и потом ещё соседи, так как мы из-за него пол дня без света просидели…
Ну так я, в отличие от Семёныча, ничего крепче зелёного чая не пила сегодня… Или это теперь в чай всякую дрянь подмешивают? Эх, чуяло моё сердце – будут у нас проблемы с отменой сертификации! Пойду на разведку – если оно мне привиделось из-за чая – завтра подам в суд на фирму-производителя, а если нет – выйду на связь – расскажу.
Это опять я. Чай не при чём, впрочем, НЛО тоже. Оказывается, это наш сосед – Федька-студент в своём сарае опыты ставит. Физик недоделанный! Хрень какую-то из подручных материалов собрал. ФАК называется – Федькин адронный коллайдер. Сегодня как раз закончил и запускает, чего-то там сталкивать будет. Не знаю, не знаю… по мне так оно больше всего на закольцованный самогонный аппарат похоже. Вообще-то Федька не пьёт – в ВГУ на третьем курсе на физфаке учится, спортом занимается… Да и Семёныч давно бы на запах прибежал – у него на это дело нюх, как у свиньи на трюфеля. Во всяком случае, я Федьке пригрозила МЧС вызвать, но он меня уговорил – уверяет, что всё под контролем, у него на всякий пожарный случай в сарае и лопата есть, и ведро с песком стоит наготове… Вообще-то, он мне пообещал огород вскопать, и вообще – парень хороший… Я тоже пообещала ему пока никуда не звонить, но раз так – буду за запуском наблюдать и освещать в прессе. В детстве мечтала стать репортёром, а тут такой эксклюзив практически под ногами валяется бесзхозный! Главное – никакой конкуренции, а то завтра профессионалы набегут, стопчут, но я всё равно первая буду!!!
Сейчас оденусь, возьму ноутбук и пойду поближе к своему сараю – у меня там под навесом стол и скамейка, и видно всё оттуда замечательно. Мне Федька уже и каску монтажную выдал в качестве защитного средства.
01.04.10
00.00.
Внимание! Внимание! Внимание! Ахтунг! Ахтунг! Ахтунг! Атас, в общем… Мы ведём свой репортаж из посёлка под Воронежем! Сегодня, 01. 04. 10 в 00.00. по Москве в Федькином сарае запущен и выведен на проектную мощность ФАК – Федькин адронный коллайдер!!! Пока всё идёт нормально. Световые явления типа кольца участились и слились в сплошную «трубу». Собаки, правда, воют всё сильнее и жалобнее, но больше никаких аномалий не наблюдается. Из-за позднего часа зевак на улице тоже не видно. Правда, за забором удивлённо матерится выгнанный Веркой из дома Семёныч, но ему, надо думать, не привыкать – Веерка рассказывала, у него и покруче видения с перепою случаются…
01.04.10
00.15.
Ой, что творится! Эта фигня – световая «труба» сжимается в диаметре, уже превратилась не в «трубу», а в луч! А теперь распадается на светящиеся искры и «растекается» в одной плоскости по сторонам!!!! Как будто барьер или экран… скорее экран. Плазменный… Через него ещё смутно видна «та сторона», но всё менее и менее отчётливо, «экран» окончательно мутнеет и темнеет, а искры гаснут… Точно – барьер! Пора звонить в МЧС… Ой, блин, мобильник не принимает!!! Убью Федьку, если он всё взад не вернёт!!!! И Семёныч вон матерится всё громче и отчаяннее, даже собак заглушает. Пойду поближе – послушаю, чего это он так разволновался…
01.04.10
00.30.
А! с Семёнычем всё понятно – у него, оказывается, по ту сторону «экрана» за сараем бутылка осталась заныканная, вот он и разнервничался… Ой, как мучается человек! Бегает вдоль этой штуки по всему своему участку и пытается прорваться в тёмную область, но его назад всё время отбрасывает, как будто о стенку бьётся. Не покалечился бы… Но упорный – не оставляет попыток… Ого! Получилось! Может, лучше бы не получалось? Засосала чёрная бездна Семёныча, допрыгался… Что Веерке завтра говорить-то?.. Но что это? Это Семёныч или не Семёныч назад-то лезет? Похоже, Семёныч – голос его и лексикон тоже, но… Ой, где это он такую шапку-ушанку откопал? И вообще… Семёныч!!! Это ты?!!!
01.04.10
00.35.
Не пойму что-то… Вроде, Семёныч, но бред несёт какой-то… он всегда, вообще-то, бред несёт, но сейчас особенно. И одет странно – в шапке-ушанке, малиновой рубахе-косоворотке, галифе с цветной латкой на заду и в кирзовых сапогах. А за голенищем сапога – балалайка… Семёныч! Балалайка-то тебе зачем?...
Говорит, что б в случае чего своим знак подать – две зелёных балалайки – тревога… Ой, мама дорогая! Да его ж «свои» и без зелёной балалайки с пол свитка прибегут, если он свою бутылку нашёл… И ягода какая-то в ушах торчит… На клюкву похожа…
Семёныч, а с чего тревога-то?
Говорит, время нынче военное – всяко может быть, хотя уже враг разбит и повержен…
Ой, до войны он ещё не напивался… Не ровён час – галстуки жевать начнёт, тогда всё – и нарколог не поможет… Говорили ж ему – не пей всякую дрянь из хозтоваров…
01.04.10
00.50.
Продолжаем наш репортаж в военно-полевых условиях и, практически, с риском для жизни соседских кур. Потому что прямо из того места, где раньше находилась дверь в Веркин курятник, издавая страшный скрип и лязг выехало нечто на гусеницах. Я таких машин с роду не видела, но по наличию огромной трубы, похожей на танковый ствол и торчащего откуда-то из-под жестяного навеса пулемёта, предполагаю, что это – военное. К тому же на боку огромными кривыми буквами намалевано – «За Путина! На Тбилиси!» В подтверждение моей догадки, вверху машины со страшным скрипом открылся люк, очень напоминающий канализационный, и из него вылез мужик в пшеничных усах и бороде, шапке-кубанке с красной лентой наискосок и форме, отдалённо напоминающей казачью. Путаясь в портупее, он не без труда, вытащил из деревянной кобуры маузер и потряс им в мою сторону. Чего тебе надо, мужик? Патронов? Так это не ко мне – это в музей военной истории… Нет, патронов, говорит, у них навалом, ему б водички испить.
01.04.10
01.30.
Сбегала за водой, поговорили… Короче, они оттуда – из-за барьера. Ребята (их трое в экипаже оказалось) вроде нормальные, я им ещё и поесть вынесла, и керосина дала что-то там протереть в механизме… так что мы даже подружились – командир спрятал свой маузер и подобрел. Они рассказал мне последние новости «с той стороны».
Их сноповязалка с вертикальным взлётом отбилась от колонны, возвращающейся с победой на базу под Москвой после взятия Тбилиси. Говорят, Саакашвили взят в плен казаками, первыми ворвавшимися в Тбилиси на верховых на медведях, и уже пожизненно приговорён к двадцати годам расстрела военно-полевым трибуналом. Это радует, а вот остальное в их рассказе как-то смущает, хотя и подозрительно знакомо. В частности, они постоянно путают Путина и Медведева с Марксом и Энгельсом, рассказывают, что в Москве уже открыт ежегодный сезон охоты на правозащитников, и они всем экипажем планируют по прибытии в нём поучаствовать, что Зюганов со всеми в Думе разругался и ушёл в Белорусский партизанский отряд. Но Батька сказал, что может его только кашеваром поставить, в крайнем случае – водовозом. Зюганов оскорбился и планирует собрать свой отряд – альтернативный. Уже ведёт переговоры с Жириновским, которому не привыкать к нелегальному положению. Он на него постоянно переходит, но к выборам непременно возвращается. В Украине всё, как и у нас – пляшут гопак всей страной, едят сало, воруют российские дрова и ругают москалей. Но на них давно никто не обижается – привыкли уже, да и всё равно – свои, братушки, а между братьями – чего не бывает… Вот на Америку они злые очень, но последнее время американцем не до международных разборок. Даже на помощь Грузии прибыла всего лишь одна захудалая эскадрилья Бэтманов и Суперменов, да и тех по дороге перехватили какие-то залётные пришельцы-захватчики – добралась только половина лётного состава. Они сразу же заблудились в горах и те, кто выбирался к людям, сразу же сдавался русским, так как все биотуалеты у них отбили в неравном бою давешние инопланетяне, а без них Супермены не боеспособны. Бригаде моих новых знакомых тоже парочка Бэтманов сдалась. Говорят, жаловались, что в Америке сейчас не лучшие времена – на Аляску упал очередной метеорит, в Нью-Йорке Годзилла, на границе с Мексикой проснулся супер-вулкан, западное побережье всё во власти помидоров-убийц, на восточном начались сезонные миграции клонированных тираннозавров и плотоядной саранчи. Ну, там ещё всякие мелкие неприятности вроде весеннего обострения у зомби и стай акул-людоедов вдоль побережья. Вся надежда была на губернатора Калифорнии, но он неудачно попал под дождь и заржавел.
Мы бы ещё поболтали, но тут, наконец, появился паразит Федька. Весь в каком-то мазуте, но довольный. И заверил меня, что знает, как вернуть всё на место. Сноповязальщики заторопились и уехали к себе – сказали, что они бы с удовольствием погостили у нас, но не могут. Так как служба есть служба, они присягу давали. Да и Федька не гарантировал, что он сможет ещё раз свой ФАК запустить – говорит только на то, чтоб всё исправить, ресурса и хватит.
01.04.10
02.00.
Всё! Барьер снят, судя по первым впечатлениям, ничего в нашем мире от такого смещения пространства-времени сильно не пострадало. Думаю, что никто, кроме нас, ничего и не заметил. Только вот с Семёнычем полные непонятки. Он дико озирается и жалобно просится домой. То ли это наш так с катушек съехал от посещения параллельной реальности, то ли это его двойник, а наш сейчас там – за барьером, напрасно ищет свою бутылку, заныканную от Верки в сарае. Может и не напрасно – во всяком случае этот нашёл сразу, не исключено, что у него «дома» тоже есть… Но разницы особой всё равно никто, даже Веерка, не заметит, да и рассказам его не поверят – не то ещё слышали…
Во всяком случае, Федька сильно на это рассчитывает – волнуется, что ему от родителей сильно за сарай влетит, да вообще – могут быть неприятности. Я обещала его не закладывать и вообще – утешила. Ведь даже если и проявятся с утра какие-то остаточные явления в окружающей реальности от его эксперимента – Бэтман там заблудившийся пролетит или сноповязалка проедет, ну так кто ж в это поверит-то первого апреля? Как и моему репортажу…