Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vadchema, nekto21, Rada  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Ярмарка » Орк (Проба пера в стиле фэнтези)
Орк
УльфхеднарДата: Понедельник, 23.05.2011, 20:01 | Сообщение # 1
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4882
Награды: 1
Репутация: 5055
Статус: Оффлайн
Пролог. Проклятая пустыня.
Эльф, связанный так, что его тело выгнулось дугой, презрительно глядел на своих стражников сидевших вокруг костра. Его губы были плотно сжаты и лишь напряжение мускулов щек выдавало муку. Аливэль успел неоднократно проклясть тот миг, когда он решил зайти в таверну «Радушная встреча» в городке Хильграйс. Эльфов там почти не встречалось, они были гостями в городке наемников, воров и убийц. Однако долг рода его гнал в неведомое.
Около трех лет назад старейшины сильно обеспокоились тем, что многие шаманы зеленых орков начали увешиваться амулетами древних и более того, некоторые вожди носили брони и оружие давным-давно сгинувших воинов. Разведка и слухи ничего не дали – орки и эльфы издревле ненавидели друг друга и старательно скрывали свои тайны. Удалось выяснить лишь одно – кто-то ходит за добычей в проклятую пустыню и грабит склепы. И при всем этом совершенно не боится умертвий и призраков, уже более пяти тысяч лет населявших эти места. Попытки эльфов проникнуть в тайны пустыни принесли лишь боль для их семей. Многие погибли заблудившись или попав в бурю, иные воротились ни с чем, третьи и вовсе сгинули бесследно.
А между тем на магическом рынке появились более могущественные артефакты и даже свитки записей древних. Дружественные маги говорили, что шаманы старательно скрывают источник дохода. Но когда ректор академии Сильвирунии приобрел настоящий родовой посох мертвителя, эльфийские маги бросились к нему на прием. Но ректор выдать имя продавца наотрез отказался, упомянул вскользь лишь то, что тот наемник. Это уже было что-то, ведь зеленые орки редко уходили из рода. Наемником мог стать лишь изгой.
Аливэль долго бродил среди наемников в поисках «зеленухи». Но долгое время его поиски были безрезультатны. Но как-то знакомые гномы ему поведали об очень необычном заказе, прибывшем из Хильграйса. Какой-то орк-наемник нанял троих кузнецов для интересной работы. Причем троица буквально сломя голову помчалась вслед за наемником, просто «подвывая от радости». Гномы про этот случай много говорили, но ничего нового не узнали. Да и этих кузнецов больше никто не видел. И эльф отправился по следу.
Прибыв в город, он мигом схлопотал по затылку в ближайшей таверне и очухался уже в связанном виде на дрянной телеге. Его велел отловить какой-то маг для жертвоприношения. Ему нужен был именно эльф, мол, древние боги будут более благосклонны к такой жертве и откроют доступ к своим тайнам. Мало-помалу Аливэль понял, что его везут именно в проклятый город. Судя по услышанному, до развалин осталось не больше дня пути.
Но вдруг сидевший у костра маг издал пронзительный вопль и свалился прямо в костер. Из его спины торчала длинная стрела с черным оперением. Спутники мага дружно вскочили на ноги и бросились к телеге, где было их оружие, но двое рухнули пронзенные стрелами, а затем из тьмы выпрыгнул Ужас. Именно так эльфы Вечных лесов называли волков, более двух метров в холке с черной шкурой, по которой пробегал едва заметный оттенок серебра – варгов-призраков. Поговаривали, что эти волки сами выбирают себе хозяина, будучи еще крохотными щенками. Во время последней войны лет сто назад именно Призрак, прорвавшись сквозь ряды телохранителей, загрыз короля эльфов Боэна и его троих сыновей, а затем беспрепятственно ушел. Эльфы тогда потерпели настолько сокрушительное поражение, что доспехи павших некоторые рода до сих пор выкупают.
Именно это чудовище сейчас в мгновение ока расправилось с тремя перепуганными спутниками павшего мага, а последний ощутил как из его груди вырастает меч. Из-за телеги вышел здоровенный орк и очень хитро ухмыльнулся.
– Вот и решен вопрос с транспортом и мясом для тебя, мой хороший, – сказал орк, поглаживая волчью шею. Затем его взгляд наткнулся на эльфа и он продолжил, смачно облизнувшись – и свежая печень для меня тоже нашлась.
Из горла Аливэля вырвался стон и он тихо потерял сознание.


Сообщение отредактировал Ульфхеднар - Понедельник, 23.05.2011, 22:37
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
УльфхеднарДата: Пятница, 27.05.2011, 22:22 | Сообщение # 2
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4882
Награды: 1
Репутация: 5055
Статус: Оффлайн
Часть 1. Копатель.
Так издревле повелось, что у орков в семьях было более двух десятков детей. Причем далеко не все законные. Если от жен, то тут все предельно ясно. Но вот если от наложниц или рабынь, тогда это было вопросом посложнее. С девочками голову не морочили – их ждала судьба матери и чаще всего это было рабство, ну ежели отец признал, так жена дружинника. А вот с мальчишками было посложнее. Обычно их забирали в дружину, однако только после жесткого отбора, прочих ждало рабство. А полукровок отдавали шаманам и уже те решали их судьбу. После просмотра судом орочьих колдунов чаще всего выносилось решение – принести в жертву богам. Выживали единицы. Их делали служками шаманов с расчетом на то, что со временем они заменят наставника на его тяжелом посту.
Аргхай оказался в числе служек сразу же после рождения. Его отец был староста большой приморской деревни, занимавшейся набегами на соседей, а матерью рабыня-полукровка. Крови в матери было намешано столько, что выделить тип расы никто даже и не пытался. Шаманов подкупило то, что малыш был ярко выраженным орчонком с некоторой восприимчивостью к магии. Его отняли у матери и отдали горному шаману Оррою на воспитание. Шаман был строг, но справедлив. Годы шли. Малыша нарекли Аай (сын рабыни), позже в его имя внесут изменения согласно карьеры.
Стать шаманом было неимоверно трудно, старики-видящие неустанно бродили по жилищам, отбирая перспективных мальчишек. Из десятка избранных половина погибала во время обучения, а четверых возвращали назад в семью. Однако заиметь шамана в роду была для всех величайшая честь, поэтому отдавали даже первенца и наследника.
Аай имел шанс бесславно сгинуть в ходе своего обучения неоднократно. Но за жизнь он цеплялся отчаянно. Скоро Оррой с большим неудовольствием для себя выяснил тот факт, что ученик и духи – две полные несовместимости. Они просто не замечали друг друга. Причем натравливать на пацана духов было бесполезнейшим занятием, так как те Аая попросту не видели и посему не признавали. А вот мечником ученик мог стать отменным и шаман начал Аая развивать в этом направлении.
Определить направленность шаманизма помог случай. Шаманы раскапывали древнее поле битвы в поисках кое-какого железа надеясь при случае найти артефакт. И вот тут Аай сказал, что чувствует посреди перекопанного поля что-то интересное. Покопавшись, ученик вытащил медную монетку, когда-то использовавшуюся в качестве разговорника. Шаманы проверили неожиданно открывшийся дар ученика и пришли в полное замешательство. Оказалось, ученик не артефактник в прямом смысле этого выражения, а поисковик. Аай чуял артефакты любой направленности на глубине более метра, а металл в больших количествах или подземные пустоты и того больше. Такое же чувство имели даже далеко не все гномы, а тут орк-полукровка.
Окончательно шаманов добил случай на Черных болотах. В местной деревне у рода Черноголовых в стандартном помете суки варгов появился щенок-призрак. Призраки ценились весьма высоко и иметь под седлом такого волка было возможностью единиц. Если это был помет пары Призраков, то их потомство служило хозяевам. Однако изредка случалось и появление щенка от стандартных варгов. Тогда в деревне собирались соседи со всей округи, ведь щенок начинал искать хозяина вне рода хозяев. Со временем счастливчик выплачивал хозяину потомства цену Призрака или входил в род на правах зятя.
Шаманы пришли поглядеть на священнодействие, но вот тут-то щенок шустро прополз прямиком к ногам Аая и, вскарабкавшись по сандалете, устроился на стопе ошарашенного мальчишки.
– Подними его к лицу, – велел Оррой.
Аай поднял щенка и тот мигом лизнул парня в нос. Признание хозяина состоялось. Шаманы лишь молча переглянулись. Пареньку всего десять лет минуло, а он уже нашел своего варга и, притом, Призрака. Однако в этом случае род ни на что не может рассчитывать. Ведь Аай служка шамана, что исключает любое вознаграждение, а о принятии в род лучше и вовсе не вспоминать. Род не мог рассчитывать даже на отобранного ученика, потому как проверка оказалась в очередной раз безрезультатной.
Деревню шаманы и их слуги покинули молча. Что вырастет из его служки Оррой даже представить не мог. Было ясно одно – шаманом, в понимании Орроя, ему не бывать. Мальчишке по прибытию в пещеры сразу же поменяли имя на Аргай (всадник-призрак), а по происшествии еще трех лет и на Аргхай (волк-одиночка). В дружины таких не берут – уж больно самостоятелен и независим, сказывается обучение. Шаманом тоже не гож – ясно выражена неусидчивость и склонность к авантюрам. Для самостоятельной жизни еще молод. Выход нашел шаман Григиррай – если парень имеет такую чувствительность при раскопках, так пусть и дальше копает землю на Мертвой Пустоши. Дать ему несколько рабов, не самому же пачкаться. Что найдет – пойдет в казну.
Но Аргхай от рабов отказался. Сказал, что лучше пусть вместе с ним пойдут представители рода Черноголовых, у них ведь он варга себе взял. Тем более они кузнецы добрые, заодно помогут и металл рассортировать, часть от добытого себе возьмут. У шаманов только челюсти отвисли – ишь ты какой, молодец. Помнит добро!
Черноголовые согласились мгновенно. Поправить семейный кошель, заметно исхудавший в последние годы было просто необходимо, а тут такое предложение. Правда, когда они узнали кто их позвал, то несколько покривились – смесок все-таки, изгой. Но деваться некуда, пошли.
На пустоши прибыли все мужи – десять здоровенных орков. Аргхай примчался верхом на своем варге, которого нарек Угуном (вихрь).
Отпустив зверя «на охоту», он начал раздавать ЦУ своим помощникам.
– Старшим надо место для лагеря подыскать, место для склада отсортированного металла устроить, а прочих с заступами и кирками прошу со мной, я уже места присмотрел. Когда я тут бывал с наставниками, то мы стояли на взгорке у ручья.
– Не много ль берешь на себя, сопляк! – проворчал хмурый глава рода Черноголовых Орбвун.
Глаза Аргхая сверкнули, он настороженно повел плечами, а затем ответил.
– Я говорю от имени шаманов великого народа, но если хотите искать сами – ищите. Наткнетесь на боевой артефакт, после не жалуйтесь на потери.
– Ладно, – прошипел Орбвун. – Ладно, поверим на слово. Показывай, где копать.
– Копать нужно тут, – ткнул Аргхай рукой под ближайший куст. – Чую железа много, но все плохое. Дальше на той поляне тоже что-то найдем. Я буду рыть на пригорке, там артефакт есть.
Орки, что-то ворча себе под нос и бросая весьма недобрые взгляды на молодого наглеца, начали рыть в указанных местах. К их немалому удивлению, под кустом обнаружились четыре полуистлевших скелета в насквозь проржавевших кольчугах, затем на поляне удалось добыть редчайшую находку – неповрежденный цельнобронзовый щит. Аргхай же извлек из довольно глубокой ямы странный предмет в виде двустороннего топорика.
– Что это? – удивленно пробормотал Орбвун.
– Защита берсерка, – ответил ученик шамана. – В седые времена на атакующую пехоту могли наложить такое заклятье и воины начинали убивать друг друга. Но наши шаманы придумали этот артефакт и вражеская магия сошла на нет. Он недорогой, но наши лучшие воины его все равно ценят.
– Командуй дальше, – бросил старший сын Орбвуна Холид. – Сюда ради одного такого щита стоило приехать.
В последующие дни орки копали как заведенные, но ничего путного, кроме огромной кучи ржавого железа не нашли. Однако, по словам Холида, в их землях даже такого добра не было. Свежее мясо добывал Угун, к ужину притаскивая тяжелую оленью тушу. Судя по его животу, каждого второго пойманного оленя он съедал сам.
Когда начались дожди, орки отправились в обратный путь. По прикидкам Орбвуна, от долга за Призрака можно было вычесть четвертую часть. Остальное же он теперь четко надеялся получить. Аргхай его поразил не только железной выдержкой, но и мастерством стрельбы из тяжелого лука. По словам орков, у эльфов со временем мог появиться серьезный противник. Да и ятаганом парень владел отлично.
Об успехе Черноголовых прознали и другие орочьи рода. К шаманам начали приходить старейшины с интересом – как бы это Аргхай пришел к ним и помог в поисках. Шаманы рьяно торговались, но за долю в добыче отпускали. Сам Аргхай в качестве оплаты интересовался возможностью наставничества для обучения себя любимого во владении различным оружием. Обычно старейшины соглашались сразу. Найти артефакт случалось крайне редко, а вот всевозможная ржавая дрянь была в изобилии. Но никто не роптал, согласны были даже на это.
Переломный случай произошел в Белой Роще, которая некогда была эльфийским могильником. Со временем орки его изрыли вдоль и поперек, но кое-что иногда еще находили. Вот туда и прибыл пятнадцатилетний Аргхай с тремя десятками орков, дабы окончательно закрыть вопрос об этой бросовой земле. В первые дни нашли самую малость, а вот на следующий день вскрыли сохранившийся склеп. Вылезшее оттуда умертвие мигом распороло когтями троих орков, когда Аргхай, увернувшись от сокрушительного удара, одним взмахом ятагана снес с покатых плеч пустую черепушку.
Орки начали винить своего проводника в том, что он их не предупредил о возможном появлении умертвия, однако тот лишь отмахнулся.
– Я чувствую железо, артефакты, пустоты, могу найти закопанное живое существо, но духов и им подобных не вижу. Не дано это мне.
Больше на раскопе орки ничего не обнаружили. Аргхай долго говорил с шаманами, которые предложили ему податься в пограничье к наемникам. Однако все портило наличие варга, а отпускать Угуна «на вольный промысел» Аргхай не хотел. Уж слишком сильной была между ними связь. И если в орчанских землях варговый всадник был в порядке вещей, то в пограничье было совсем по иному. Там жители варгов боялись как огня, а про лошадей и вспоминать нечего. Но все же его шаманы уговорили. Велели оставить Угуна с ними в пещерах, но ежели что – тот мог отправиться на поиски попавшего в беду хозяина самостоятельно. На том и порешили.
Уезжая в неизвестное, Аргхай слышал заунывный вой своего мохнатого друга глядевшего со скального выступа на покидающего его хозяина. Но даже теперь между варгом и орком протянулась неведомая нить, связующая их жизни.

Жители небольшого городка Виолкантр всматривались поверх оград на въезжающего в их тихий мирок орка. С виду обычный здоровый парень в полотняной одежде, каких немало в местных деревнях, да и лошадь его тоже не шибко приметна. Однако любые мечты подшутить над здоровяком испарялись при виде притороченного к седлу здоровенного саадака и торчащих за спиной рукоятей двух мечей. А светло-зеленая кожа говорила о принадлежности незнакомца к самому многочисленному виду разумных клыкастых существ.
Орк подъехал к коновязи у небольшого кабака и спрыгнул на землю. Его амуниция даже не звякнула и это мигом все оценили. В кабаке орк поинтересовался дорогой к ближайшему лагерю наемников. Поначалу кабатчик хотел сказать что-то вроде «с нелюдями дел не имею», но как взглянул в орочьи глаза, так и обмер. Этот взгляд заставлял дрожать и бояться. Аргхай, а это был именно он, настойчиво щелкнул зубами и кабатчик мигом выложил все что знал. Спросив его о возможности обеда, а также мешка овса для коня, орк выложил на стол несколько медных монет.
– Хватит, уважаемый, – поинтересовался он. – Или мне добавить.
– Н-не н-на-д-до, – выдавил дрожащий кабатчик. – Эт-то-г-го х-хват-тит.
Аргхай не знал, что хозяин в далекой молодости хаживал в пограничье в обозе. Их тогда поймали серые орки. На глазах перепуганного парня у его троих спутников живьем вырезали печень и тут же слопали. А глаза орочьего шамана до сих пор были несчастному страшным ночным кошмаром. Его, орущего от страха, с мокрыми штанами, орки бросили в разгромленном лагере и растворились в степи. И сейчас, глядя в карие глаза, кабатчик вновь испытал тот самый животный ужас.
Однако очухавшись и сменив подмоченные штаны кабатчик решил использовать представившийся ему шанс для мести. И посему, тихо пройдя на кухню, он высыпал в почти приготовленную пшенную кашу порошок дурманной травы. Это должно было заставить ненавистного орка в течении суток передвигаться ползком и пускать слюни. Но его хитроумный план потерпел сокрушительное поражение. Орк сразу заподозрил что-то неладное лишь только понюхав кашу.
– Поди сюда, девчонка! – рыкнул он, подзывая разносившую пиво дочь кабатчика. – Отведай эту кашу и скажи, вы сюда соль кладете или нет. Ибо я уверен что нет!
На глазах перепуганного кабатчика его единственная дочь, дрожа от внушаемого нелюдью ужаса, набрала каши в ложку и поднесла ко рту.
– Не-е-ет!!! – заорал кабатчик. – Не ешь доченька, там яд!
В следующий миг Аргхай выбил ложку из руки девушки и одним прыжком подскочил к стойке.
– Так ты, скотина, отравить меня вздумал! – прорычал орк, сжимая горло кабатчика. – А может и остальным чего в пиво подмешал.
Тут же один из сидевших за столиком людей поперхнулся пивом и натужно закашлялся, выпучив глаза. Белые как мел посетители вскакивали на ноги, опрокидывая стулья и давясь от нахлынувшего ужаса.
– Что ж с тобой сделать, урод, – сказал Аргхай. И добавил задумчиво. – Может печень вырезать.
Едва только прозвучали эти магические слова, как кабатчик обгадился и лишился чувств.
– Ну что ж, – поворотился орк к дрожащим посетителям. – Похоже что отравить эта мразь хотела одного меня. Но и вы тоже пострадали. Морально. Поэтому, – он повернулся к дрожащей девушке, – выбирай. Или по золотому каждому из присутствующих, или давай бесплатно лучшего вина, что у вас в погребке имеется, закуси солидной и свиную тушу на вертел. Иначе придется спалить ваш гадючник дотла.
Золота на всех, видимо, не хватало, поэтому пришлось хозяевам кормить и поить всю собравшуюся ораву за свой счет. И все равно кто-то настучал стражникам. Те поздно вечером кабатчика арестовали, а на имущество наложили арест. Ну и к пиршеству, естественно, приобщились. В итоге неудавшийся отравитель был полностью разорен и изгнан из Виолкантра навечно. А когда уехал орк и вовсе никто не заметил.

Аргхай направлялся в Кринсгард, где любили пропивать денежки наемники. Именно там он надеялся начать новую стезю. Языкового барьера молодой орк не имел, так как шаманы помимо родного орочьего обучили ученика общему и языку знаков и жестов. А всевозможные орочьи диалекты Аргхай изучил общаясь с различными родами «зеленух». Неспешно продвигаясь по дороге проходящей через густую рощу он вдруг услышал скрип тетивы. От вылетевшего из чащи шипастого гребня орка спасла лишь поистине нечеловеческая реакция. Резко подняв коня на дыбы, Аргхай прикрылся его телом как щитом, а затем кубарем откатился в заросли, выхватывая ятаганы. И началось…
Первые двое разбойников, оказавшиеся у Аргхая на пути, даже понять ничего не успели как лишились жизни. И хотя нападавших было более полутора десятка, они уже были обречены. Одно дело расстреливать ничего не подозревающего путника и совсем другое отбиваться в зарослях от весьма злющего орка. Стрелки рухнули со своих высоких насестов первыми получив по засапожнику на брата. Трофейный арбалет был использован для расстрела дозорного на противоположной стороне дороги. Разбойники не успевали даже понять что произошло, как тут же погибали на месте. Прочие сломя голову ринулись через дорогу помогать гибнущим соратникам и не успевали опомниться как тут же умирали сами.
Пал последний разбойник и Аргхай начал сбор добычи. Поодаль в овражке он обнаружил три десятка лошадей, кое-какое барахло и двух парнишек в качестве сторожей. Свернув им шеи, Аргхай забрал всю добычу, погрузил оружие и брони и погнал связанный попарно груженный табун по направлению к ближайшему городу.
По пути Аргхай проехал мимо маленькой деревушки, где не было ни одного взрослого мужика, одни бабы да дети. Только когда при виде табуна в деревушке поднялся отчаянный бабий вой и причитания, орк понял что разбойники были именно отсюда. Но поделом вору и мука! Носил волк, понесли и самого волка. Напасть на жуткую нелюдь никто не отважился, ибо все храбрецы уже давно кормили лес и его обитателей.

В Кринсгард с таким обозом Аргхай въезжать не решился, а посему завернул в ближайшую слободу и продал два десятка лошадей и почти все тряпичное барахло по дешевке (ну так ему показалось) местному старосте, трактирщику и случившемуся тут же барышнику. Однако после такой сделки его кошель изрядно пополнился серебром. Заплатив стражникам пошлину на въезде в ворота, Аргхай сразу же приметил степенно шагавшего гнома.
– Простите, уважаемый, – обратился он к гному. – А вы мне не подскажете где тут я могу найти кузнеца.
– Я кузнец, – ответил тот, поднимая глаза. Взглянул вверх, увидел перед собой орка и обомлел.
– У меня есть продажное железо, – проговорил Аргхай.
– Я не веду дел с орками, – проворчал гном и в его глазках зажглись недобрые огоньки.
– Жаль, жаль, уважаемый. А мне как раз вас, видимо, в слободе и порекомендовали. Мол, кузнец знатный и цену железу знает. Да и лошадей я бы тоже кому-нибудь продал. Может уважаемый гном мне подскажет того, кто ведет дела с орками.
Ошарашенный такой учтивостью, гном еле-еле опомнился.
– Э-э-э, ладно. Демон с тобой, уговорил. Если я тебе, уважаемый, – он саркастически усмехнулся, – сейчас откажу, так меня еще чего доброго уважать перестанут. Пойдем со мной, посмотрим на твой товар.
В лавке гном немилосердно охаял каждый доспех, всласть поворчал по поводу бессмысленно загубленного железа, затем осмотрел лошадей и… выдал тридцать монет золотом.
– Пойми, – вздохнул он. – Пойми же, что орков тут не любят и тому немало причин. Тут лет тридцать назад серые орки город этот взяли и всласть жителей порезали. Поэтому жди подлянок и нападений. Если станешь наемником, то на большие доходы тоже не надейся, войны нет, а в охрану знати нелюдь не возьмут. Так-то.
– А старых могильников в округе случайно нет? – поинтересовался Аргхай.
– Чего-чего, – выдавил гном. – Могильников!? А, стесняюсь спросить, у тебя с головой все в порядке. А то знаешь ли…
– Да с мной все нормально, – усмехнулся Аргхай. – Я их больше двух лет раскапываю, и, знаешь ли, достаточно успешно. Случалось даже железо находить под землей.
– Да ну, ты же..., – гном осекся. – Ты что, смесок.
– Угадал, только моя расовая принадлежность определилась в виде орка. А так, чьей во мне крови только нет. Драконьей, наверное.
– Слушай, если и вправду ты дар имеешь, то сходи за город на Ратное поле, там в седые времена битва была, может чего и отыщешь. А еще лучше дождись поутру меня с братьями, посмотрим вместе. Там все изрыто, но иногда кое-какая мелочь встречается.
– Идет, – ответил Аргхай. – Но вначале я попытаю счастья стать наемником, а там будет видно.
– Хорошо, – кивнул гном. – Кстати, меня зовут Фандин.
– Аргхай, – ответил орк.

Аргхай вскоре добрался до таверны «Коготь дракона» в которой за бутылкой вина коротала время троица полусонных людей. Их суровые, в шрамах, лица говорили сами за себя. Наемники тоже обратили внимания на орка, который их внимательно разглядывал.
– Ты что ж зенки вылупил, клыкастик! – насмешливо бросил здоровенный, как гора, воин. – Иль подраться с нами вздумал.
– Нет, – ответил Аргхай. – Меня интересует стезя наемника.
– Не занимайся ерундой, зеленый, – захохотал другой, высокий чернявый усач. – Беги в свою нору, там тебе самое место. Среди вольных братьев мест нет.
– Значит придется тебя убить, дабы место освободилось, – прозвучал ответ.
– Что-о! Ты смеешь мне угрожать, – прошипел усач. – Слушай сюда. Убьешь меня, станешь одним из нас. Да только не дано это тебе, урод.
– Принято, – кивнул Аргхай. – Тогда обсудим место и условия поединка.
– Хватит с тебя и заднего двора, «зеленуха».
Остальные наемники оптимизма своего собутыльника не разделяли. Пусть орк был еще молод, но слух о караване лошадей с добычей уже достиг их ушей. Торчавшие за спиной нелюди рукояти ятаганов и отсутствие щита говорили сами за себя – обоерукий воин. Это считалось довольно серьезным подспорьем. Его противник – ненаследный граф Сорро, считался опытным дуэлянтом и хладнокровным убийцей. Однако шансы шпаги против ятагана были примерно равны. Под кожаным колетом граф носил кольчугу гномьей работы, а плечи орка прикрывала лишь простая полотняная рубаха.
Бой был коротким, но кровопролитным. Первый же выпад шпаги орк перехватил скрещенными ятаганами, а когда граф попытался освободить оружие быстрым отскоком, Аргхай, в свою очередь, прыгнул вперед. Тела бойцов столкнулись и орк, пользуясь высоким ростом, нанес сокрушительный удар лбом графу Сорро в переносицу. Тот на миг потерялся в пространстве, а этого его противнику хватило дабы выбить из руки графа шпагу. Затем Аргхай сымитировал тычок левым ятаганом своему противнику в область печени, а правым разрубил ему горло. Голова графа откинулась назад, явив зрителям огромную рану, и в следующий миг он тяжело рухнул в пыль. Аргхай отступил назад и по его лицу промелькнула презрительная полуулыбка.
Наемники еще больше нахмурились. Кажущаяся легкость победы показала, что орки продолжают оставаться истинными мастерами рукопашного боя. Однако орк быстро сориентировался и, кивнув хозяину, молвил.
– Надо бы горло промочить как мне, так и остальным братьям по оружию. Посему надо бы выставить вина и ужин за мой счет.
Услыхав предложение, наемники поспешили в зал. Тело убрали слуги, им же было велено передать победителю трофеи с тела. Аргхаю досталась весьма неплохая кольчуга, шпага и короткий мизекорд, а также немного серебра в кошеле. Дальше последовала пьянка. Однако Аргхай остался верен себе и выяснил все самое интересное. Оказывается, мирная жизнь для наемников была сродни медленной смерти. В орочьих степи соваться никто не хотел, ближайшие правители между собой жили мирно, а наниматься охранять купеческий обоз многие считали ниже собственного достоинства. Вот и томились бездельем.

Наутро Аргхай уже вышагивал к воротам, дабы подзаработать в компании гномов. Те его уж поджидали, просто подпрыгивая от нетерпения.
– Однако же ты не шибко спешишь, орк! – едва завидев его, крикнул Фандин. – Я уж подумал что ты пресытился вступлением в ряды тех пьяниц и бездельников и мы просто потеряли время. Это вот мои братья Фагин и Фалин.
Аргхай ничего не ответил, лишь окинул гномов мимолетным взглядом. Затем остановился и поглядел по сторонам.
– Ну, что, – усмехнулся Фагин. – Нашел что-то? Мне до сих пор не верится, что орк сможет что-то отыскать после гнома.
– Все зависит от цены искомого, – прозвучал ответ. – Вот у тебя прямо под ногами довольно глубоко кое-что есть. Если докопаешься. А вот в том холмике немножко золота имеется, – ткнул Аргхай пальцем в сторону. – Чуть дальше почти столько же хорошего железа. Под кучей мусора чей-то тайник припрятан. И вон там на пригорке тоже не помешало бы поковыряться.
Гномы покривились, покривились, разобрали орудия и начали рыться в перепаханной земле. Первым нашел искомое Фандин, достав из указанного холмика несколько золотых монет. Затем Фалин просто заорал от восторга, извлекая из пригорка меч.
– Меч дружинника, – авторитетным голосом заявил он. – Явно изделие древних кобольдов. Кромка выполнена из черной стали, так ковали только они.
Вскоре Фандин выковырял из земли несколько крупных чешуек от кольчуги, а затем они вместе с Фалином из-под мусора выгребли довольно приличную кучу всевозможного ржавого хлама.
– И верно тайник, – почесывая затылок хмыкнул Фалин. – Пойдет на переплавку. Аргхай, ищи еще.
– Ищу, ищу – ухмыльнулся тот. – Посмотри там и вон там.
Со стороны сосредоточенно роющего яму Фагина слышалось лишь шумное сопение. Он уже дорылся до искомого и теперь увеличивал площадь ямы.
– Что ты там нашел, – поинтересовались братья.
– Кольчуга, – пропыхтел тот в ответ. – Кольчуга из хорошего железа, но чиненная дрянным.
К вечеру гномы едва на ногах держались, однако их сердца просто прыгали от восторга, когда они созерцали свою добычу. Конечно, преобладал всевозможный ржавый хлам, но тут также были четыре неплохие кольчуги, золоченный панцирь, несколько наконечников от стрел и копий, два меча и шипастая булава. Аргхай уже успел оговорить свою долю в виде того, что гномы ему сработают неполный доспех сейчас и полный попозже. Цена гномов устраивала и они поспешили к воротам за тележкой, дабы увезти добычу до закрытия ворот.
А через три дня Аргхай покинул Кринсгард, нанявшись в охрану к купцу идущего через орочью степь в южные земли.
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
УльфхеднарДата: Понедельник, 20.06.2011, 00:29 | Сообщение # 3
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4882
Награды: 1
Репутация: 5055
Статус: Оффлайн
Часть 2. Охотник пустыни-1.
Сколь не кинь вокруг глаз – песок. Еле заметный ветер перемешивает его, сдувает с окрестных холмов и снова приносит мириады песчинок на их вершины. А над головой ослепительно ярким, горячим шаром висит полуденное солнце. И, что самое досадное, вокруг нет ни одной души. Именно таковой предстала Корхиррийская пустыня перед лицом Аргхая на третью неделю его путешествия. До этого караван купца Селиконома успел пересечь орочьи степи, пройти мимо эльфийского леса Семи Холмов, побывать в нескольких небольших городках Южного Пограничья и углубиться в самое сердце Ничейных земель. Теперь надо было решать вопрос о собственном выживании.
Судя по какому-то гадостному вкусу во рту и ноющей голове получалось, что купец попросту избавился от нелюди дабы ей не платить, подмешав в еду какую-то дрянь. Да еще и обобрал при этом. Поняв весь смысл ситуации произошедшего Аргхай грязно выругался. Ведь не зря интуиция просто вопила в последние дни об незримой опасности, но настолько подлого предательства орк никак не предполагал. Теперь он лишился коня, оружия, доспехов и, самое главное, остался без воды. Задумываться о том, почему его попросту не прирезали, Аргхай не стал. Идти к ближайшему колодцу не было смысла – он остался в пяти днях пути назад. А передвигаться по жаре и без знания местности было почти невозможно.
Однако Аргхай был и оставался впредь орком, воином и учеником боевого шамана. А это само по себе было уже немало. Кроме того он, в силу собственных привычек, старательно запоминал обратную дорогу. Успокаивал его душу и тот факт, что основную часть заработанных средств он оставил на хранении в городке Хильграйс в гномьем банке. Если он за деньгами не возвращался в течении пяти лет, то гномы их должны были передать шаманам зеленых орков. Самим же гномам за труды полагалась пятая часть. Нормальному взаимоотношению и сотрудничеству поспособствовала рекомендация от Фандина и его братьев.
Аргхай проплелся под палящим целых двое суток, когда обнаружил что сбился с пути. Однако основное направление к границе пустыни он помнил и продолжал упорно двигаться к своей цели. Питался он ящерицами, один раз удалось поймать и змею. Добычу орк ел сырой, отбрасывая прочь головы и внутренности. И вот под вечер третьего дня Аргхай совершил самое главное в своей жизни открытие.
Пересекая очередную волну высоченных барханов он увидел вдали нечто, отдаленно напоминавшее пальмы. Но откуда они в этих безжизненных местах? Но все же интерес заставил орка изменить путь и пройти к неизведанному. Идти по бархану было довольно тяжело, однако Аргхая будто кто-то или что-то толкало вперед. Добравшись до места лишь к утру следующего дня он увидел перед собой погибший оазис. Когда-то это было местом отдыха караванов, а сейчас здесь царил безмолвный покой.
Но под небольшим слоем песка неожиданно почувствовался знак присутствия метала. Разрыв слежавшийся песчаный наст, Аргхай откопал полуистлевший скелет. Скелет лежал лицом вниз прижав руки к груди, словно пытаясь что-то прикрыть собственным телом от посторонних взглядов. На костях еле-еле угадывались остатки истлевшей шелковой накидки, погибший скорее всего был бос, так как ничего похожего на обувь у мертвеца не было. Зато нашелся прекрасный боевой нож в полуистлевших ножнах. Аргхай немного посидел над костями, когда вдруг заметил в руках скелета что-то странное. Аккуратно сдвинув кости в сторону он вытащил на свет книгу в кожаном переплете. Удивительно было то, что время уничтожившее ее хозяина, книге не принесло почти никакого вреда, лишь обложка немного потемнела. Укрывшись в тени, которую отбрасывали пальмы, Аргхай углубился в чтение. Написана книга была на общем, но далее обнаружился совсем другой, неизвестный язык. Пролистав ее до конца, изучив ряд приведенных рисунков, ученик шамана наконец осознал какая ценность у него в руках – ни много ни мало история города древних магов и чародеев. Уже позже кто-то вписал в начало книги описание и пояснение символов на общем языке.
Однако книга содержала и еще одно пояснение. Посреди Проклятого города находятся склепы, куда помещали умерших горожан и павших в боях воинов. Но Древние позаботились и о грабителях, расположив в отдельных склепах Стражей. Чаще всего это были пленные воины, увешанные всевозможными боевыми артефактами и имевшие в руках заговоренное оружие. Чтобы убить стража обычным мечом, надо было или разрубить его на несколько частей, или лишить оружия. Причем после победы кости полагалось сжигать, иначе Страж мог возродиться скелетом-умертвием. Конечно они быстро погибали, однако против мародеров были весь действенны. Многие склепы хранили не только кости, но и всевозможные сокровища, всевозможные артефакты и свитки.
Ценности эта книга была необычайной. За возможность обладания ею многие людские маги, не задумываясь о последствиях, могли продать душу демону. Эта книга была ключом к тайнам Древних. Удивлял Аргхая и материал, из которого были изготовлены ее страницы. Но изучив ее, он понял, что в качестве материала послужила человеческая кожа, которую сдирали с ее обладателей (в основном младенцев) живьем. Причем весь процесс напоминал некий ритуал, потому как указывались намеки на какие-то заклятья. Это открытие ошеломило орка.
– И нас еще кровожадными именуют, – прошипел он. – Хотя кое-кого я с удовольствием бы ободрал подобным образом.
На пустыню потихоньку накатывалась ночь, а Аргхай еще разглядывал страницы. Неожиданно он почувствовал приближение какого-то зверя. И не ошибся. Из тьмы вышел огромный варг-призрак и пытливо уставился на орка.
– Угун?! – не веря своим глазам произнес Аргхай.
В тот же миг варг сорвался с места и, опрокинув хозяина на песок, начал облизывать его с головы до ног. А через полчаса Аргхай уже мчался верхом, уносясь во тьму.
Угун исчез из пещер через два месяца после отъезда Аргхая. Он скучал за хозяином. И ушел за ним в неизвестность чтобы разделить его судьбу.
Восстановив силы мелкими набегами на крестьянские поля эльфийского пограничья, Аргхай отправился в пустыню. Проклятый город он искал недолго, благо Книга содержала немало пояснений. В ней не было лишь одного – почему город растворился в песках, ведь Проклятым его именовали сами Древние.
Первый же вскрытый склеп не хранил ничего ценного кроме мешочка с пылью. Однако именно ее и искал Аргхай. При помощи этой пыли можно было уничтожать любые порождения некромантов. На живых эта пыль совершенно не действовала, лишь брошенная в глаза ослепляла на некоторое время. Дальше он начал вскрывать все склепы подряд. Поначалу добыча была весьма мизерной, но затем он начал находить и кое-что посущественнее. В одном из склепов Аргхай нашел большой кубок из чистого золота, а в соседней могиле была сделанная из человеческого черепа чаша, инструктированная ярко-зелеными и темно-синими камнями. Затем был найден небольшой камень-накопитель, причем полный. И никакого присутствия умертвий.
Но расслабившись, Аргхай чуть не поплатился за это жизнью. Едва он приподнял крышку очередного склепа, как из темноты вымахнул длинный меч. Спасло орка лишь то, что выпущенная из рук крышка попросту выбила меч из рук Стража. Повезло и в том, что находящаяся на шарнире дверь могла его запереть в склепе. А так удача вновь оказалась на стороне Аргхая.
Этот склеп он сумел вскрыть лишь через сутки попросту разбив ее молотом. Однако богатая добыча в виде целого стеллажа всевозможных амулетов его окончательно воодушевила. Амулеты были одноразовыми и весьма слабыми, но даже таких не хватало орочьим шаманам. Нагрузив полную сумку амулетов, прихватив еще несколько мелких безделушек Аргхай отправился домой.
Безделушки Аргхай продал в первом же городке, выручив за них весьма неплохую сумму, а с остальным прибыл к родным пещерам. Шаманы его встретили как героя.
– Ты понимаешь ли? – говорил ему изрядно постаревший Оррой. – Понимаешь ли, что ты совершил? Ты сумел найти легенду, выжить там, ограбить легендарную сокровищницу и доставить добычу домой. Да теперь тебе цены нет!
– Ну я до главной сокровищницы еще не добрался, – отвечал Аргхай. – Да и склепов я ограбил не больше сотни. А ведь их там более пяти тысяч. И добычу не всю вывез.
– За то, что ты привез, – вмешался шаман Ылгрын. – Ты можешь солидную плату требовать.
– Золото и серебро мне пока ни к чему. А вот от помощи я бы не отказался.
– Орки не захотят сражаться с могущественными духами и живыми мертвецами.
– А копать я буду сам. Другое дело вывоз награбленного, его складировка и охрана. Вот для этого я бы взял три десятка молодых всадников. По одному от каждого именитого рода. Ну и парочку шаманов тоже.
– Вот как ты хочешь? – выдохнул Ылгрын. – Мудрое решение. Кто именно поедет с тобой мы решим завтра на совете. Пока же спи-отдыхай, отъедайся и отсыпайся. Мы же думать будем.
Назавтра шаманы вынесли решение полноценного отряда Аргхаю временно не давать. Но отправить вместе с ним шамана Ылгрына с тремя учениками для того, чтобы найти подходящее место для склада. Тут же Аргхай вспомнил о своих знакомых братьях гномах. Они-то никак не были бы в подобном деле лишними. Благо гномы хорошо ориентировались в местном рынке, были великолепными кузнецами и ювелирами. Поговорив с шаманами, Аргхай мало-помалу сумел добиться их согласия на участие в раскопках еще и нескольких гномов. На возражение о давнем противостоянии орков и гномов, Аргхай ответил что хомячная натура бородатых коротышек является весьма серьезным подспорьем. Поэтому они не будут делиться ценной информацией с соплеменниками, дабы не потерять стабильный доход.
Аргхай не прогадал. Фандин, Фалин и Фагин собрались мгновенно. Их носы мигом ощутили запах наживы, а потому они, сообщив сородичам о том, что едут в Хильграйс, отправились вместе с женами и детьми в далекую Хоривию. Там они купили большой дом на окраине города и поселились в нем. Хоривия была маленьким городком, жители которой жили тем, что выращивали хлеб и обменивали его у орков на соль. Купцы сюда приходили крайне редко, страшась близости орочьих земель, поэтому люди возили свои товары на продажу в ближайшие города Малифет, Сорокоун и Сильвируния. Если гномы решили тут поселиться совершенно не опасаясь орков, то жителям это было безразлично. Легенды гласили, что городок основали сами орки, поселив тут бывших рабов, отпущенных по тем или иным причинам на свободу. Орки в город заглядывали нечасто, однако жители их все равно не боялись, чем заметно отличались от других городов Империи. Случалось, они даже могли породниться со своими соседями.
Поэтому никто не удивлялся тому, что в гости к гномам из пустыни периодически прибывали груженные караваны, ведомые зелеными орками. Кое-что из пустыни все-таки оказалось на местном рынки, да и то лишь в порядке исключения. А вот основную массу товара, который орки не считали полезным для собственных нужд, они решили продать в Сорокоуне. Разбойники все же проведали о ценном грузе, но и подумать не могли что двух купцов-гномов будут охранять четыре десятка варговых всадников. По пути на караван нападали четыре раза, еще шесть раз атака срывалась купеческой охраной. Причем орки гонялись за удирающими врагами до полного уничтожения. Плененных жестоко пытали, дознаваясь куда те прячут награбленное. Затем, сложив трупы в кучу у дороги, орки отправлялись в указанные места и выгребали схроны подчистую. В итоге обоз к концу пути увеличился втрое, да еще к ним присоединилось четверо сидевших в яме купцов, сумевших благодаря оркам избежать полного разорения. Они же им помогли продать «лесную добычу» и избежать лишних подозрений.
– Сижу, значит, я голышом в яме, – рассказывал в таверне один купчина. – Сижу и думаю – пропал! Даже ежели жена и соберет выкуп, никто меня живым не отпустит. Вдруг слышу, часовой у ямы то ли захрипел, то ли закашлялся. А потом крышка начал приподыматься. Как увидел зеленую клыкастую рожу, так и решил, что меня решили какому-то лесному демону скормить. А рожа оскалилась и говорит на общем «Ты, купец, там еще живой?» Живой, говорю, а у самого поджилки трясутся. Ну и тут лестницу мне спустили. «Вылазь, третьим будешь!» Я тогда уж и с жизнью попрощался, все, думаю, на ужин пойду. Вылез. Гляжу – вокруг меня зеленые орки стоят и молча разглядывают так, словно прикидывают с какого места лучше начать резать. Смотрели, смотрели, а потом один говорит так тихонько «Что, купец, страшно тебе? Что с обозом вез, когда разбойникам попался? И сколько ты возов имел» Меха, отвечаю, кожи бычьи, на трех возах. А он в ответ смеется. «Поди-ка, купец, к ручью и вымойся как следует, а затем выберешь себе одежду. Надеюсь, ты не собираешься никого своим срамным видом пугать.» Заухмылялись, страшилища, и по разбойничьему лагерю разошлись. Гляжу – часовой лежит с вывороченной шеей, а старого атамана другие орки в лесочке в муравейник живьем закапывают. Другие схроны потрошат. А мой знакомец, купец Ионим, добытому строгий учет ведет да на воз укладывает. Подходит ко мне и говорит «Петрок, поди себя в божеский вид приведи, да мне поможешь. Меня и самого три дня назад орки из такой же ямы достали. Они купцов охраняют на пути в Сорокоун, а заодно разбойничков бьют да их схроны ищут. Тем и живут.» А через седмицу я уже сам с орками купца Сеога из неволи вызволял. И нам орки весь наш товар вернули. А мы им продать добычу помогли.
Очищение «разбойной дороги» ошеломило всех. Губернатор велел обоз пропустить за стены и дать возможность расторговаться беспошлинно. Так через день к ним почти весь город сбежался. Господа маги из Сильвирунийской академии припожаловали. И тоже им нашлось знатного товара, коим гномы торговали чуть ли не из-под полы. А ректор с орчанским вождем долго беседовал. И видно было, что с нелюдью он нашел общий язык.
Ректор Кледен был достаточно незаурядной личностью. Младший сын могущественного графа, позднее барон и граф Торсский и ректор Сильвирунийской магической академии всю свою сознательную жизнь собирал древние свитки и рукописи. Сейчас же он воочию увидел свиток Древних в руках молодого орчанского шамана. Эти свитки были наиболее ценны, как содержанием, так и давностью. Обратил ректор и на то, что шаман был увешан сильнейшими, с полным пониманием дела подобранными, амулетами, а на шее было уродливое ожерелье с крупным камнем-накопителем.
Вокруг шамана не было никого из орков, а потому ректор решился с ним заговорить.
– Здравствуйте, уважаемый! Я ректор Сильвирунийской магической академии Кледен. Хотел вас спросить, об возможности покупки у вас этого свитка.
– Я боевой шаман зеленых орков Аргхай, – ответил орк. – Свиток? Я тоже хотел бы с вами пообщаться, граф, наедине, по поводу… – Аргхай замолчал и пытливо взглянул на своего собеседника.
– Такое место имеется в Звездной башне. Место это довольно уединенное и хорошо закрытое от магического подслушивания. Мы можем подняться в башню и поговорить.
Когда ректор и шаман с удобством расположились за столом напротив друг друга, разговор начал Аргхай.
– Ректор, – взял он быка за рога. – Я могу вам безвозмездно дарить по два десятка подобных свитков ежегодно, ежели вы согласитесь меня принять в академию на обучение.
– Вы хотите сказать, что нашли старинную библиотеку Древних.
– Хуже. Я хочу сказать, что сумел запустить свои зеленые лапы в сокровищницу Проклятого города. К слову, он неплохо защищен, в каждом десятом склепе находится Страж, а то и лич. Можно повстречать умертвие или еще какую-нибудь подобную диковинную зверюшку. К слову, я и мои помощники пока еще склепы грабим, да немного руины осмотрели. А в оставшиеся целыми большие дома еще ни разу не входили и что там живет не знаем. Впрочем, я буду не против, если вы, уважаемый, захотите приобрести свитки, не являющиеся источниками магической информации.
– Э-э, понимаете ли, – протянул ректор. – наши адепты не жалуют нелюдей и всячески могут им пакостить. Да и орков у нас еще отродясь не обучалось, тем более зеленых. Но вам я отказать просто не в силах. Когда вы хотите начать обучение?
– Не ранее чем через пару лет. Я хочу закончить зачистку города и завершить обучение у наших шаманов. А после и в академию можно.
– У нас в последнее время участились дуэли, некоторые адепты из карцеров не вылезают, – неожиданно проговорил ректор. Видимо уже давно наболело.
– А вы им не мешайте, – ухмыльнулся Аргхай. – Просто запретите пользоваться любой магией и травленным оружием под страхом немедленного исключения и последующего шельмования да предоставьте выбор оружия вызванному на дуэль. Оружие должно быть одинаковым, а раненным с любой стороны минимальная магическая помощь по усмотрению декана целителей, дабы они смогли в полной мере ощутить боль. После такого демарша с вашей стороны дуэли резко и неизбежно сократятся. У нас они именно так и проводятся, но только наших воинов это не шибко пугает. Вот поэтому старейшины и шаманы детально разбирают вопрос – а есть ли вообще здравый смысл проведения дуэли. Или проще будет одну, а то и обе стороны обложить солидным штрафом в пользу общей казны.
– Лихо у вас тяжкую ситуацию разрешили, – покачал головой ректор. – Лихо, ничего не скажешь. А вот если я вам предложу свою помощь в раскопках?
– Буду вынужден отказать, – ответил Аргхай. – Мы ведь торгуем только тем, что нам самим не нужно и ни с кем делиться добычей не намерены.
– Н-да, – вздохнул ректор, скрушно разглядывая молодого шамана. – А посохи вам попадались? Меня интересует посох мертвителя. Он обычно черный, похож на стандартную палицу, но ценен тем, что изготовлен из черного дерева – Дерева Смерти. Таких сейчас практически не найти.
– Хм-м-м, – протянул шаман. – Теперь ясно, чем тот лич размахивал. И успокоился лишь когда я посох надвое разрубил.
– Где он! – подпрыгнул ректор.
– Как где? – ответил Аргхай. – Мы его обратно в склеп бросили. Кто ж знал, что он так ценен. Да еще и попорчен сильно.
– Везите, везите, – охнул ректор. – Я куплю и такой.
– Привезем, но о нашем разговоре, да и об истинном источнике артефактов лучше бы не распространяться.
– Это я вам могу обещать, нам конкуренты также ни к чему.

Орки в городе почти не бесчинствовали. Это если не считать грандиозного мордобоя на торге, когда местные пьяницы решили отбить незадачливого воришку, посмевшего залезть орку в карман. Может действия Хеоласа, именуемого в городе королем воров, были правильные в любом отношении, если бы это оказался карман любого из орков. Любого, кроме Шолгая. Шолгай был на редкость подозрителен и также беспечен. Залезть в его карман смог бы даже простофиля. А вот вытащить оттуда руку… Это порой было затруднительно даже для хозяина куртки, где и располагался тот самый карман, а уж для вора, совершенно не подозревающего о том, что карман изнутри обшит рыболовными крючками, так и подавно. Приятели вдоволь нашутились над Шолгаем, который периодически за них цеплялся.
Хеолас, зацепившись за один из крючков, привлек внимание хозяина куртки и резко дернул рукой. В итоге его «наживило» сразу на шесть крючков. А в следующий миг орущий от боли воришка был схвачен карающей рукой. Затем и началось основное веселье. Орки предлагали разные способы освобождения вора – от «отрубить руку и турнуть в шею», до «варить его в котле вместе с курткой пока мясо с костей само не свалится». Купцы, немало пострадавшие по вине Хеоласа, смотрели на все происходящее с изрядной долей радости. Пусть, пусть помучается, собачий сын, науку запомнит и другим закажет. А вот местная чернь решила вступиться за веселого пройдоху и балагура. И понеслось…
Орки оружия не доставали, но некоторые натянули кольчужные перчатки или боевые кастеты и понеслось. Мордобой был страшен. Орки, оставаясь привычные собственным инстинктам, лупили так, дабы противник после первого же удара более встать не смог. Построившись кругом, они гвоздили орущих людишек чем под руку подвернулось. Аргхай и другие шаманы тоже участвовали в «общерынковом махаче». С другой стороны ринулись на толпу стражники. Решающее слово победу порядка и справедливости внесли варги. Заслышав шум драки, они вырвались из загона и ринулись в сторону рынка. Когда стражники увидели прущую по улице стаю, то поняли одно – надо прятаться от варгов между их хозяевами. В итоге перепуганные стражники в мгновение ока просто расшвыряли толпу не замечая, что варги резко затормозили и рвать никого не стали, а просто взвыли. И вой напомнил людям об более страшном противнике. Только бы один побежал, остальные тоже бросились наутек.
Рынок пришлось перестраивать, а Хеолас более уже ничего не воровал. Потому как непосредственно перед боем Шолгай его оглушил, но немного перестарался и проломил голову воришки кастетом. В итоге его позже добили сами стражники, которым пришлось разбираться о причине разгрома.
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Ярмарка » Орк (Проба пера в стиле фэнтези)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта