Сон не шел, поворочавшись немного и боясь разбудить девушку, я сел. Накинул шелковый халат. Обернулся. Блондинка сладко спала, разметавшись на кроваво красных простынях. Почувствовав сквозь сон мое движение, она что-то пробурчала и перевернулась на спину, раскинув руки на подушках. И я опять увидел в ней Селину. Похоже, девочка из Хайделя зацепила меня куда сильнее, чем казалось раньше. Никогда еще я не представлял на месте своих любовниц других женщин. Хрупкая, беззащитная, совсем еще невинная девчонка, что пыталась казаться взрослой и серьезной. Смешная и искренняя. Так хотелось, чтобы это она едва прикрытая простыней лежала рядом. А я бы смотрел на нее всю ночь не в силах уснуть. Вчера меня донимали кошмары, сегодня бессонница. Стоило бы обратиться к врачу. Еще некоторое время я всматривался в такие незнакомые черты лица. Думал… Такие женщины не появляются просто так. Стоило сказать Крису. Но она ничего не спрашивала. Совпадение… параноя… Я не был силен в логических загадках. Я не любил интриги. Я всего лишь композитор, скрытый от взора любопытной публики условиями контракта. Ведь для группы исполнять собственные песни куда круче, чем чужие. А для нашей компании это прибыль и ничего больше. Я осторожно встал, плотнее запахнул халат и вышел из спальни. Моя квартира безмолвствовала. Даже вездесущие роботы не сновали туда-сюда в поисках несуществующего беспорядка. Не капала на кухне вода. Не пробивались сквозь звукоизоляцию уличные шумы. Система кондиционирования тоже работала в беззвучном режиме. Ничто не должно мешать сну хозяина этих апартаментов. Непроглядной тьмы тоже не было. Стоило зайти в комнату, как сенсоры засекали меня, и включалось ночное освещение. Мягкое, приглушенное, почти не создающее теней. Какое-то темно-фиолетовое. Ни капли таинственности. В рабочем кабинете сиротливо горел один из гало-экранов терминала. Подключаться через комм не хотелось. За сегодняшний день виртуальностью я был сыт по горло. Рука от нечего делать пробежалась по сенсорной панели управления. Я наугад нажал на что-то. Терминал задумался и развернул на экране список каких-то песен. Кажется одна из старых работ, в которой я интересовался дореализационной музыкой. Опять что-то выбрал. Экран высветил табулатуру. Название песни мне понравилось. Ночные кошмары. То что надо. Скользнув взглядом по нотам, я побрел в самый темный угол кабинета. Где-то там стояла давно забытая акустическая гитара. Наверное, я не прикасался к ней больше года. Гитара своими формами всегда напоминала мне женщину. Я осторожно скользнул рукой по верхней деке. То ли просто коснулся, то ли погладил. Взял пару аккордов. Ужасно расстроена. Пришлось повозиться, вспоминая нелегкий механизм настройки. Но идеального звучания, естественно для гитары, я все же добился, почти, ведь это не терминал. И это меня отчего-то порадовало. Снова взял пару простых аккордов. Повернулся к экрану, запоминая текст и ноты, прокручивая его в голове, уже слыша эту музыку. Пальцами левой руки прижали струны к грифу. Пальцами правой взял несколько нот и заиграл…
MSG - Nightmare
Струны будто сами ложились под мои руки. Звуки наполнили комнату. Мелодия разлилась, повисла в воздухе, заполняя собой все доступное пространство. Что-то сжало сердце и не пожелало отпускать. А я играл, не мог остановиться.
Nightmare lying here in the dark
К музыке присоединился голос. Я не узнавал его. Наверное, я не пел еще дольше, чем не играл. А в голове всплывало знание одного из старых языков. Предшественника. Родоначальника. Теперь я понимал, о чем пою…
Scared like my dreams made their mark I wonder Dreamer always alone Lost in a part of myself I can't find anymore I wonder if it's gonna end tonight
Одинокий мечтатель… потерявший часть себя. Я или ты? Зачем ко мне пришла из глубокой древности эта песня. Что хочет сказать она… или я? Закончится ли все этой ночью? Я не знал… Я просто пел. Я просто играл. Ощущая каждую ноту, каждое слово, всем своим естеством.
I can't sleep alone anymore I need you here with me Even though I closed all the doors There's somethin' holdin' me
Я пел и понимал. Нет, скорее чувствовал, ощущал близость понимания. Только руку протяни и все станет ясно. Но я не мог, не получалось… пока. Что-то все еще держало меня.
Never Ending Nightmare Always there instead of you Never Ending Nightmare No escape this time from you
Голос дрожал… иногда. Не хватало силы. Он срывался, но я старался. Легкая фальшь резала привыкший к идеалу слух. А душа ликовала вот оно! Вот та жизнь в музыке, которую я искал. Вот то, что не устраивало меня сегодня во время записи. Слишком правильно, но без души. А сейчас я чувствовал, каждое слово, каждую ноту пропуская через себя.
Lately been around someone new Needed to fill in the space That once sheltered you Still I worry, if you're gonna be alright
Я, и в самом деле, хотел знать все ли в порядке с моей Селиной. С моей девочкой, без которой я не мог уснуть, без которой я одинок, без которой я во власти ночных кошмаров. А музыка звучала, заставляла произносить все новые и новые слова, читать это адресованное мне судьбой послание.
I can't sleep alone anymore Need someone here with me All I ever wanted and more My dreams are fighting for
Never Ending Nightmare Always there instead of you Never Ending Nightmare Punishing me for the things I do Never ending Nightmare
No escape this time from you
Тишина тяжелым камнем упала на плечи. Что-то переключилось от этой песни где-то внутри меня. Я понял все. Все что не давало мне покоя последние дни. Сложил воедино эту мозаику. Признался самому себе, в том чего не желал осознавать. Теперь я знал, как быть дальше. Я поднял взгляд от гитары… Белокурая красавица стояла в дверях. Ее обнаженное тело белело на фоне темного проема. Рука плотно сжимала косяк. А из глаз по щекам бежали мокрые дорожки слез…
Дома пахло грозой. Казалось метеорегулирующие установки вновь вышли из строя, обрушив позавчерашнюю непогоду в нашей квартире. Воздух просто дрожал от напряжения, и пахло озоном. Еще утром я надеялась, что Фред постарается замолчать произошедшее и дома ничего не узнают, теперь же не сомневалась в том, что мои родители способны выяснить любую информацию обо мне в сколь угодно короткие сроки. А еще я была уверена в гневе своего отца. Он был из тех, кто видел смысл жизни лишь в одном - достижении статуса Элиты, и более чем сильно надеялся сочетать меня соответствующим браком. Я с детства свыклась с мыслью, что выдадут меня замуж исключительно за того, кого выберет отец, и до сегодняшнего дня меня даже мысль не посещала воспротивиться этому - самой выбрать свое будущее. Отец посмотрел на меня с немым укором, тяжело вздохнул и так ничего не сказав, вышел из гостиной, унося с собой темные тучи. Воздух громко вырвался из легких, ожидая наказания, я забыла, что стоит дышать. Мама улыбнулась мне тепло и ободряюще, глазами прося присесть рядом. Я лишь отрицательно качнула головой, говорить совсем не хотелось, я даже не знала, что же я чувствую в данный момент, радость утра, терпкую горечь полудня, или равнодушное спокойствие, хмельное умиротворенное, едва уловимое счастье вечера, осенившее меня по дороге домой. Но гостиную покидать вслед за отцом я не спешила, оставаться совсем одной не хотелось, даже чтобы выплеснуть свои чувства в терминал - создав новые стихи. Сегодня я сотворила нечто, и воспоминание о том полете не желало меня покидать, а повторить я не могла. Я даже написанное своей рукой помнила смутно, как в тумане, отдельными образами, мерцающими где-то в глубине разума и никак не желающими слиться в единую картину. Из раздумий меня вырвала музыка. Хотя первое мгновение я даже и не поняла что это такое. Не возникли привычные зрительные образы, не отозвались органы чувств на положенную стимуляцию. И только тогда я поняла, что это просто и только музыка, такая которой она была до "реализации" – музыка, слова и ничего более, сама песня. - Мам?! - вскинула я голову ожидая пояснения, и темно-русая статная женщина, смотря на мой недоуменный вид, задорно улыбнулась, как кошка, совершившая пакость, но не пойманная с поличным и теперь наслаждающаяся своей хитростью. А музыка все звучала, неуловимо похожая на что-то мне хорошо известное, пока к ней не добавились слова, забыв про все, я невольно принялась в них вслушиваться. Все-таки за столько времени язык сильно изменился, и не имей я в прошлом году специального курса, сейчас смогла бы понять едва ли пару фраз. Странные слова, странная музыка, что-то они затронули в глубине меня. - Кто это? - повторила я вопрос, когда песня подошла к концу. - F.R. David - Words, - все еще наслаждаясь моим ошеломлением ответила мама. - Это же так похоже... - я не знала, как передать словами, то узнавание что преследовало меня, пока звучала странная старая песня. - Все новое - хорошо забытое старое, - многозначно ответила ма, что-то старательно выводя стилусом на пластике. - Но откуда? - Из архива, взяла домой поработать, у меня новое исследование по тому времени, - в подтверждение своих слов, она тряхнула уже целой стопкой листиков с ее черновыми записями. - Очень интересное было время в музыкальном плане. Не хочешь написать работу по сравнительному временному анализу? На мгновение задумавшись, я утвердительно кивнула – могла получиться очень интересная работа, хотя и сильно общая, а я уже планировала уходить в микроисследования. - Держи! - мама кинула мне плоский диск, устройство для хранения информации уже почти сто лет как вышедшее из употребления. - Вот они первоисточники. - Мам, ты шутишь, в мой комм такой носитель не запихать, даже ногами, это же такое старье. - Там на полочке ридер лежит, возьми его, не бойся у него стандартное беспроводное соединение. Хочешь через терминал на комм перекинь, хочешь напрямую. Только диск потом верни, это все-таки из архива. - Оно и видно... - А что ты хотела, создавать резервные копи чаще, чем раз в сто лет слишком уж затратно, да и смысл. - Да поняла уже. - Кстати и мою работу прочитай, если хочешь сравнить эпохи, там есть кусок про то время, откуда ноги твоих любимчиков растут. - И? - Все повторяется, приглядись внимательно. Еще советую расспросить Верону про секс, наркотики и рок-н-рол или андеграунд. Есть музыка, которая живет вечно, как бы время не меняло ее...
Свою хозяйку комната встретила полумраком - в большое окно на полстены и ведущую на балкон дверь проникали последние остатки света. Я по привычке попыталась включить ночную подсветку через терминал, но мой комм отключенный от всего и полностью обесточенный лежал где-то на столе. Пришлось пробираться на ощупь и вручную подключаться к терминалу. Приглушенный свет, идущий со стороны пола, высветил контуры находящихся в комнате вещей, ориентироваться стало проще и привычнее. Не любила я включать яркий искусственный свет, пусть производители уверяют всех, что от солнечного его не отличить даже если сильно постараться, я все равно не поверю. Пусть день будет днем, а ночь остается ночью, ведь чтобы работать в терминале, мне совсем не нужен яркий день вокруг, там и так виртуальная реальность. Комм сиротливо лежал передо мной, одевать его не хотелось, но ручное управление, куда неудобнее совсем небольшой перспективы, что кто-то пробьется сквозь барьер на входящие звонки. На кровать так точно не завалишься, сиди как прикованная перед точкой доступа. Так что комм я все же соединила с питанием, надела, подключилась к терминалу и первым делом усилила блокировку входящих вызовов. Список не дозвонившихся, проверенный попутно, впечатлял. Еще немного повозившись, я организовала перекачку информации через ридер прямо на комм, и со стаканом сока отправилась на балкон. Балкон, вернее даже терраса, у меня был просторный с подвешенным гамаком, плетеным креслом и небольшим столиком. Дневной зной, наконец, начал спадать, повеяло прохладой и свежестью. Яркие звезды уже загорелись на небесном своде, вычерчивая контуры крупных созвездий, сейчас особенно хорошо заметных. Чуть выше горизонта сияла во всей своей красе моя звезда. Перерыв кучу карт звездного неба я так и не смогла найти на них ни эту звездочку, ни ее ближайшую спутницу, да и видны они были, лишь в такие вечерние часы. Возможно, я видела лишь отраженный свет другой звезды или проявление еще какой-нибудь природной ли, космической ли аномалии (сколько их уже успели найти и изучить пытливые умы человеческие). Одно время мне хотелось выяснить правду, но я так и не решилась лишить себя детской фантазии о собственной звезде и ее прекрасном спутнике, что, казалось, сейчас приблизился к ней как никогда прежде. Мне всегда нравился вид с балкона: бескрайнее небо перед глазами, парочка маленьких улочек окраины, отсутствие световой завесы и миллиарды звезд глубокой безлунной ночью на белой лентой вьющемся млечном пути. У нас почти всегда стояла ясная погода, если конечно метеорегулирующие установки не выходили из строя. Жалко только, что с развитием контроля над погодой нашу обсерваторию перенесли в какое-то другое место, более удобное по новым запросам и параметрам. Астрономический институт ушел следом. Я уже не застала времен процветания звездных наук в нашем университете, а застань, вполне могла бы пойти против профтеста. Но сейчас значения это не имело, а любоваться звездами ночью можно и без специального образования. Опустившись в гамак, я дождалась, когда терминал перекачает в комм, выданную мамой информацию, включая ее собственные наработки по теме, к которым мне милостиво открыли доступ. Стоило хотя бы бегло ознакомиться с материалами, завтра как раз придется обсуждать направление новой самостоятельной работы. Текущая уже была завершена - оставалось согласовать с руководителем последнюю корректуру перед выкладкой в портал. Несмотря на воспылавшее во мне желание провести это исследование, смотреть материалы не хотелось. Недолго думая, я включила музыку, поставив случайный выбор композиций. Эргономичный гамак уже перенял все изгибы моего тела и теперь успокаивающе раскачивался. Новая, такая непривычная, странная и очень разная музыка звучала фоном, я даже не пыталась вслушиваться ни в текст, ни в ноты, ни в особенности аранжировки. Проснулась я на рассвете, почти с первыми лучами солнца. Они, пронзая воздух яркими клиньями, перевалили через перила балкона и скользнули по моему лицу, направив всю свою мощь прямо в глаза. И закрытые веки для них оказались вполне преодолимым препятствием. Резко повернувшись, я едва не вывалилась из гамака, в котором и уснула, слушая такую необычную и непривычную музыку. Пришлось, сладко потянувшись, отправляться в душ и приводить себя в более подобающий вид, все-таки гамак подходит для сна не так хорошо как кровать. А еще в результате столь раннего пробуждения у меня оставалась парочка свободных часов, которые стоило потратить с умом. Нельзя упускать шанс поговорить с руководителем по поводу новой работы предметно, это всегда дополнительный плюсик. С сегодняшнего дня начинались официальные двухмесячные каникулы в нашей старшей школе. Однако отсутствия занятий как бывало раньше, это не означало. Да, их становилось меньше, и возможность посещения гибче, и предметы подбирались в основном из дополнительной программы или из смежных и не очень дисциплин, так сказать для общего развития. Сегодня нам как раз предстояло определиться с программой на каникулы. Скорее всего, с друзьями мое расписание будет совпадать слабо, с одной стороны в нынешних условиях это играло мне на руку, а с другой стороны я так привыкла к нашему совместному времяпрепровождению. Завтрак прошел в напряжении. Отец по-прежнему смотрел на меня тяжелым взглядом и играл в молчанку, а мама тщетно пыталась разрядить атмосферу, пытая меня тем, как понравилась музыка и какие у меня планы по работе. В итоге с небывалой скоростью запихав в себя первое, что под руку попалось, лишь бы голод утолить, я поспешно покинула родной дом. Солнце припекало во всю, раскаляя асфальт и камень. И если сегодня регуляторы не добавят прохладного ветерка, я точно сварюсь в этом пекле. ГТП маняще мигнул рядом, но я гордо прошла мимо. Опять у меня излишек времени и нет никакого желания приходить раньше, увы, но теперь моя персона должна пользоваться повышенной популярностью, и насладиться одиночеством на территории университета мне не дадут.
- Добрый день, Мисс Селина Иванхоф? - Да, здравствуйте, - ответила я подозрительно знакомому мне человеку, подошедшему к нам с Вероной перед зданием школы, стоило нам только спуститься с крыши. Проговорили мы с ней почти все занятие, по счастью у меня как раз полностью свободное. Премедик же вообще о таких мелочах как пропуски не беспокоилась, ее куда больше интересовали подробности моей встречи и прогулки с Берндом. - Не могли бы вы ненадолго пройти со мной, поверьте, я не отниму у вас много времени, и к занятиям вы не опоздаете? - мужчина был сама любезность и опять красивый и статный блондин, в дорогом по последней моде деловом костюме и явно из одной из столиц. - Иди, - шепнула Верона, подталкивая меня замершую в нерешительности. - Хорошо, - подтвердила я свою готовность, и тут же в моей голове зазвучал спокойный голос подруги: "Это Кристиан Амарей, продюсер Эндей". Я очень надеялась, что мне удалось не измениться в лице, а Кристиан уже указывал рукой нужное нам направление. - Нам туда мисс Иванхоф, очень рад, что мне удалось вас так быстро найти. Я улыбнулась в ответ, просто не зная, что можно на это сказать. До гостевого кабинета в центральном крыле мы дошли быстро и молча. Только Верона, нагло взломав мой комм, раздавала мне ценные указания, предположив, что Кристиан встречается со мной, чтобы подписать контракт на передачу авторских прав на написанный мною стих и получить от меня подписку о неразглашении. Кроме того я ни в коем случае не должна была сообщать о том, что подробности воскресной истории знает еще и сама Верона. - Разрешите представиться Кристиан Амарей, - начал продюсер Эндей стоило нам остаться наедине. - Я знаю, - перебила я его, сыграть удивление от новости у меня уже все равно не получилось бы, я даже представить не могла, как среагировала бы, не просвети меня Верона. А вот узнать его мне не сложно, в конце концов, моя последняя работа во многом была посвящена Эндей, и видеть фотографии самого Кристиана мне доводилось неоднократно. - Вы продюсер Эндей. Более того я даже догадываюсь зачем вы здесь. - Вы нравитесь мне мисс, я рад, что не придется ходить вокруг да около. То, что вы написали вчера просто чудесно и именно то, что сейчас нам нужно. Я предлагаю вам контракт с компанией на продажу полных прав, и долгосрочный контракт на сотрудничество, возможно, что-то еще из вашего творчества поразит Бернда в самое сердце. Ну и, конечно же, соглашение о неразглашении, авторство песен Эндей является коммерческой тайной. - Я согласна, разрешите только прочитать все договора. - Конечно мисс, надеюсь, наши условия вас устроят. Только последний вопрос, вы уже кому-нибудь рассказывали о вашей встрече. Я мотнула головой, невидяще смотря в документы. Мое холоднокровие и равнодушие приказало долго жить. Смысл, вложенный в только что произнесенные слова про сердце, сомнений не вызывал. Бернд не приехал, я для него всего лишь одна из, и заботят его лишь мой стих, да мое молчание. Наверняка он уже не единожды пожалел о том, что столько всего мне наболтал и позволил узнать еще больше. Последние капли надежды развеялись как дым, я для него никто и ничто, и на большее рассчитывать не стоит. Я поступила правильно, уйдя, теперь надо возвращаться из сказки в нормальную жизнь. - Мне кажется, вы несправедливы к нему. Я оторвала взгляд от бумаг, которые все равно не читала и недоуменно посмотрела на Кристиана. - У вас на лице все написано. На моем месте вы хотели бы видеть его, и вы в этом правы, а так мы проявляем к вам неуважение… Но Бернд сейчас в студии с группой и ближайшие дни ему оттуда никуда не вырваться, запись песни не пятиминутное дело, мне и самому надо быть сейчас там. - Не стоит, - я отрицательно мотнула головой, - дело совсем не в этом. Держите ваши договора, мистер Амарей. - Спасибо, можно сказать вы спасли Бернда, да и меня. Наши контракты очень строги. - Я понимаю, но раз с формальностями покончено, позвольте удалиться, занятия скоро начнутся. - Конечно мисс, рад был нашему знакомству. Уходила я со странным чувством полного непонимания самой себя.
- Надо выйти, - шепнула мне Верона, сквозь смех и гогот, разбежавшийся по всей кафешке. Чем хорошо, когда собирается большая компания, так тем, что в ней никому нет дело до конкретной личности и можно выскользнуть, не отвечая на заданные почти в один голос пять «куда?». Увидеться с остальными друзьями мне удалось лишь после третьего и последнего занятия. К моему счастью едва мы успели собраться, как вокруг нас непостижимым образом оказались почти все приятели и просто знакомые знакомых. И всей этой огромной толпой было решено отпраздновать начало каникул. Ближайшее студенческое кафе мы оккупировали полностью. Естественно каждый счел своим долгом поинтересоваться что же произошло в субботу и как я себя чувствую, но в такой толпе и в таком шуме сделать это было не так-то просто, и я без труд притворялась глухой, ничего не понимающей и не знающей. В отличие от регулируемого микроклимата студенческого кафе, на улице было душно и жарко. Солнце припекало сверху, нагретый камень снизу и с боков и только прохладный ветер старательно гулял по всем переулкам, улицам и площадям, овевая людей. Завтра наверняка нагонят облаков. Жаркое лето это конечно хорошо, но очень уж утомительно. - Я совсем забыла тебе сказать, - начала Верона, но ее прервал опустившийся на площадь легкий беспилотный флаер. Кто из него появится, даже сомнений не вызывало. Верона витиевато выругалась, и тут же из открывшейся двери спустился королем на бренную землю Фред. Сегодня он был одет просто, без постоянного своего пафоса - легкие брючки, мокасины и светло серая футболка, отлично подчеркивающая рельефность его мускулатуры. Волосы белым золотом пылали в ярких лучах солнца, а почти не снимаемые солнечные очки покоились пока в руке. Фред явно намеривался их надеть, но скользнув рассеянным взглядом по площади, пока его личный флаер взлетал в обратный путь, он заметил нас. Стальные клинки взглядов двух Пре встретились, и казалось, искры посыпались во все стороны от их столкновения. Что я делаю, я поняла, лишь встав прямо напротив Фреда. - Прости, - слова легко сорвались с губ, похоже, вчерашняя встреча слишком многое переменила во мне. - Мне не стоило быть столь резкой позавчера и говорить всех тех слов. И даже алкогольное или наркотическое опьянение не могут служить мне оправданием. Фред позволил своему лицу выразить легкую тень удивления. Однако взор его, хоть он и смотрел на меня оставался, обращен к застывшей на месте Вероне. Над этим стоило подумать. - Пожалуй, - спустя, уже казалось бы, на вечность затянувшегося молчания, произнес он и позволил себе улыбнуться, с легкой тенью коварства и самодовольства. - Я был к тебе несправедлив Сели, возможно, ты достойна куда большего... Я не успела испугаться столько многообещающего заявления, как лицо Фреда склонилось к моему, и в губы мне впились требовательным поцелуем, а целовался Фред всегда божественно, до дрожи в коленях и полной потери головы. В себя я пришла лишь, когда он сам отстранился, смотря на меня благосклонно удовлетворенным взором. - Я буду иметь тебя в виду малышка, - сказал он над самым ухом, обдав жаром своего дыхания и вновь заставив меня возжелать его поцелуя. Все еще наслаждаясь произошедшим, он резко разорвал расстояние между нами и направился в административный корпус университета. Я осталась стоять пришиблиная, гадая, что же это все значит. А стоило мне повернуться к непривычно хмурой Вероне, как я обнаружила всю нашу компанию явно успевшую насладиться только что разыгранной сценой. Клау с подозрением смотрела на Верону, Стефи загадочно улыбалась, наслаждаясь новой сенсацией и возможностью рассказать ее всем и первой, Кайли вроде как искренне беспокоилась, Роберт тоже, а Дейв просто метал глазами молнии бешенства. Те несколько шагов, что нас разделяли, дались мне с неимоверным трудом. Так хотелось малодушно сбежать. Но друзья на, то и друзья чтобы заботиться о тебе и поддерживать в трудную минуту и так поступать с ними за их преданность и теплые чувства я просто не могла. - Сели, мне это очень не нравится, - едва слышно прошептала Верона, стоило мне к ней приблизиться. - Что он от тебя хочет? Какого черта не оставит в покое? – спокойным голосом спросил Дейв, но он едва сдерживал себя, если судить по плотно сжатым в кулаки рукам. Его нежно выпестованная любовь ко мне беспокоила меня все больше и больше. Он вполне мне нравился, чтобы начать встречаться, но рано или поздно мы бы расстались, и оставаться в одной компании уже бы не смогли. Он всегда был хорошим другом, и терять его мне совсем не хотелось. Но найти выход из сложившейся ситуации пока не получалось. - Ничего, - пожала плечами я в ответ, - я просто попросила у него прощения, если есть возможность избежать неприятностей, то лучше их избежать. Дейв выругался, Роберт хлопнул его по плечу, прерывая поток непечатной брани, а Верона вновь вспомнила о своей маске: - Похоже Дейви тебя обошли как стоячего, - выдала байкерша, наслаждаясь своим «тонким» чувством юмора. – Клау прикрой рот, флаер залетит. Не подколоть Клаудию великая Премедик просто не могла. И теперь уже двое метали гром и молнии. - Ладно, ребята, у меня еще дома дела, - махнула я рукой на прощание, пока все были поглощены разыгрываемым действом.
Мне не спалось, несмотря на раннее утреннее пробуждение и глубокую ночь за окном. Лишь легкая подсветка не давала воцариться непроглядной тьме в моей комнате. Едва слышно звучала музыка. Мне нравилась ее простота, непритязательность, ненавязчивость. Хотелось что-то написать, величайшее из великих, полное невыплаканных слез, боли мечущейся впотьмах души. Такое что заставит не просто слушать, а чувствовать, сопереживать, утонуть в водовороте сильнейших чувств. Но слов не было. Не желали они складывать в строфы, ни в виртуальном мире терминала, ни на одном из листов пластика, что пустой сиротливо валялся где-то рядом. Кто-то где-то далеко во времени и пространстве ударил по струнам гитары. А может быть совсем рядом, только поверни голову, всмотрись в темный угол, где среди заметавшихся теней вдруг прорисовывается знакомый силуэт. Он сидел, склонившись над гитарой, в слабом свете ночной подсветки внимательно рассматривая гриф – так ли встали пальцы на лады, тот ли аккорд взят. Ему тоже не спалось этой ночью. Большой палец скользит по струнам, вырывая ноты, сменяется коротким перебором. Повтор, еще один, и еще, и еще… удар и перебор новый, другой. Лиричный, грустный, красивый, таинственный и такой манящий, я никогда не слышала живого пения гитары, не знала, что оно может быть столь восхитительно, очаровательно, и трогательно. А оно нарастало, усиливалось со всех сторон, наполняло мою комнату звуками, окружало меня отовсюду, будто в кокон пыталось завернуть собой. Я не слышала ничего кроме всепоглощающего перебора струн, так и просящего соленую слезинку сбежать вниз по щеке. Музыка была в моем сознании, я чувствовала ее каждой клеточкой своего тела, растворялась в ней как пылинка в бескрайнем космосе, как щепка в хмурой морской пучине, как солнечный лучик в сокрытой мраком бездне. А потом к ней присоединился голос. Его голос. Чуть дрожащий, низкий с едва уловимой хрипотцой. Он не вытягивал высокие ноты, сбивались пальцы на некоторых аккордах. Но это все уже не имело значения. Я видела Бернда, видела, как его губы шепчут слова, видела и не могла поверить. А он пел, смотря лишь на свою гитару, не замечая ничего и никого вокруг. Про мечтателя и его вечное одиночество, про потерянную частичку себя, что никак не найти, про отчаянье и оставившую его надежду, про бессонницу и то, как я ему нужна… Пел, выворачивая наизнанку все мое существо, разрывая душу и сердце в мелкие клочки. Я не дышла, не шевелилась, боясь спугнуть наваждение. Только слезы текли по щекам, и не было сил их остановить. Красивая музыка, красивый перебор, красивый голос. Бесконечный ночной кошмар. Казалось, это длилось вечность, нескончаемая мелодия и слова все новые и новые, каждой буквой врывающееся в сердце и острыми своими краями, оставляющие кровоточащие раны и в то же время усмиряющие боль, дарящие иррациональное счастье, неземное блаженство, покой. Что-то теплое расцветало в груди красивейшим из земных цветов, питаемое капельками влаги, что падали из глаз. Самые разные чувства вихрем смешались внутри, даря, наконец, столь долгожданное чувство понимания, пока всего лишь чувство, маленькое едва уловимое, но обещающее когда-нибудь объяснить все. Нескончаемый ночной кошмар… - Я не могу спать больше одна, - шептали сами по себе уста на древнем языке, - мне нужен кто-то рядом со мной, это все, чего я хочу, все, за что сражаюсь в своих мечтах. Бесконечный ночной кошмар. Последние слова песни, последние касания струн, последние слезы сверкнувшие отражением взошедшей луны. Он поднял глаза, наши взгляды встретились, всего лишь мгновение, растянувшееся в вечность. Я, кажется, моргнула, и наваждение ушло, растаяло как туманная дымка в первых лучах взошедшего солнца. Темный угол был пуст. Лишь фоном все еще звучала музыка, все тот же перебор и финальное соло на электрогитаре…
Темноволосый парень внимательно рассматривал спящую у него на плече девушку, что последнее время все чаще и чаще казалась ему куда старше не то что официального, но и реального возраста. Даже с ним она никогда не снимала маски вечной бесшабашной бунтарки, у которой на уме одни развлечения и вечно бросаемый всем и вся вызов. И рассмотреть сквозь эту маску настоящее лицо было очень тяжело даже с такого расстояния. Если бы не его собственный гений - дар и проклятье ее родителей, он и мечтать бы не смел о такой девушке. Они спали вместе уже давно, с тех пор как Верона перебралась в этот город и ее родители попросили присмотреть за ней, не дать дочери вновь свалиться в бездну дурмана. А взамен он мог рассчитывать на всестороннюю помощь с их стороны и возможно даже на саму Верону в качестве ступеньки наверх, конечно если ее семье не понадобится династический брак. Предугадать куда заведут вечные интриги Пре не так-то просто даже им самим. Но в любом случае ему была обещана фамилия Премедик пусть и полученная не благодаря племянницы самого Грегора, а через куда более скромную и наверняка никому особо не нужную персону. Роберт старался, всеми силами помогал великим Премедик в их тончайших и незаметнейших интригах. Гениальный хакер волею лучших генетиков, но вынужденный это скрывать ото всех. Только трое были посвящены в его тайну и только просьбы этих троих он исполнял. Ему даже нравилось, что Верона постоянно хвастается его достижениями, пусть и исключительно в кругу лучших друзей, пусть и втайне от друзей обеспечив их же молчание. Доверяла она только Селине. Почему, Роберт не знал, но это доверие подруги разделял полностью. - Проснулся? - Роберт так задумался, что не заметил, как приоткрылись лукавые глаза любовницы, и она принялась с интересом наблюдать за ним. Получив от него улыбку в ответ, она соблазнительно потянулась в своей роскошной постели, чем заслужила поцелуй и не только его... - Так не хочется на занятия, - лоснящийся капельками пота парень почти без сил откинулся на подушки. Верона как любая южанка по крови была до неприличия темпераментна и страстна, но она стоила любых усилий, никто другой не знал так хорошо мужское тело, как Премедик. Она могла одним легким касанием завести его так, что искры из глаз начинали сыпаться, от бушующего желания, но этого ей казалось мало, и она усиливала это желание вовсе до немыслимых высот. И за это Роберт готов был оставаться ее вечной игрушкой. - И это для тебя проблема? - притворно удивилась Верона, сладко устроившись на его плече. - Конечно, меня в отличие от тебя за прогулы по головке не погладят, а сил нет совсем, ты вчера вечером была прямо вдвойне неутомима. - Я!? А мне казалось это тебе все мало! - абсолютно довольная собой девушка забавлялась этим диалогом от души. Роберт сделал вид, что ему от возмущения не хватает слов. А Верона полностью игнорируя его, коварно принялась вычерчивать на груди одной ей ведомые фигуры, вновь пробуждая волну желания. - Ненасытная! - он, выскользнув из под нее, стремительным движением уселся сверху, надежно прижав шаловливые руки к подушкам. Но весь вид Вероны выражал, что это она, исключительно по доброте своей душевной, позволила ему занять такую стратегически важную позицию. И в этом Роберт как раз ничуть не сомневался. Он был самым обыкновенным парнем с единственным талантом, тут бессильным. А вот как поколдовали над дочерью родители оставалось тайной за семью печатью, но в ее силе и способности эту силу применить, он не сомневался ни одного мгновения, одни реакции Вероны когда она гоняла на мотоцикле чего только стоили. Сам он побаивался ее могучего коня, тяжелого и капризного в управлении. - Селина, - проронила лишь одно слово немного посерьезневшая Премедик. Роберт отпустил пленницу и сел рядом, ему не нужно было выслушивать пространные объяснения, чтобы понять, что Вероне позвонила подруга. Она между тем, поднялась с кровати и принялась собираться, о чем-то продолжая разговаривать через комм. Роберту было интересно, и он даже смог бы сейчас подслушать их и никто бы этого не понял, и все же великая Верона могла догадаться, а терять доверие такого человека Роберт хотел меньше всего, хотя и вынужден был постоянно бороться с соблазнами. И его собственные мысли на эту тему не укрылись от внимательного ока девушки, за что он получил полный благодарности взгляд. Его преданность Верона действительно высоко ценила и не считала зазорным поощрять при каждой возможности, хотя бы вот такими вот взглядами. Естественно Верона даже не подумала пропустить свой утренний комплекс упражнений. За все те два с половиной года, в течение которых ему иногда доводилось просыпаться в объятиях подруги, она ни разу не изменила этой своей привычки. А как-то на его вопрос отшутилась тем, что и в два темных года своей жизни, хорошо сидя на наркотиках, она все равно продолжала делать по утрам упражнения. Отжимания, пресс, подтягивания, приседания, растяжка, неизменно раз за разом каждое утро, со странно смотрящейся легкостью. Роберт искренне завидовал ей, хотя и сам ходил в тренажерный зал, но в привычку спорт у него не вошел, а подруга просто жить без этого не могла, конечно, как всякая Пре, а уж тем более Медик, не забывая параллельно делать еще пару тройку дел в виртуале. Он и сам мог одновременно анализировать в виртуале до ста потоков информации, но увы при этом он полностью выпадал из реала. О пределах возможностей Вероны Роберт смел лишь догадываться. Наконец, проговорив, наверное, не меньше получаса, его любовница полностью вернулась в этот мир, успев за это время привести себя в боевую форму. Сам Роберт тоже собрался, и теперь сидел, попивая вкусный кофе, любезно предоставленный ему терминалом. - Проблемы? Уже облачившаяся в неизменный откровенного вида кожаный наряд Верона отрицательно мотнула головой, одной ей ведомым образом сумев красиво поднять в воздух свой длинный и густой волос и поймав им несколько солнечный лучей, что словно бы только для этого прокрались в спальню. - Нет, все в порядке. Но мне, возможно, придется скоро уехать на какое-то время. Нужна будет информация, которую я смогу получить только лично, - при этих словах на девушку набежала легкая тень, и Роберт понял, что речь идет о связях из умалчиваемого Вероной прошлого. - Моя помощь нужна? - Да, возможно вскоре, мне понадобиться кое-что достать. Но пока не беспокойся, это только мои предположения, надо подождать развития ситуации. Роберт ничего не понял из объяснений подруги, кроме того, что она что-то знает, и это что-то очень сильно связано с ее семьей и как это ни странно Селиной. Только в отношении дел своей семейки Верона объяснялась столь обтекаемыми фразами.
- Верона ты уверена, что сегодня мне надо одеться именно так? - Селина недоверчиво рассматривала себя в огромное зеркало в полстены гардеробной. В новом для себя стиле выглядела она шикарно и крайне непривычно. - А ты еще сомневаешься? - ответила одетая схожим образом, только несколько откровеннее рокерша. - К тому же я не просто так на этом настаиваю. - Да-да, ты как всегда все знаешь и ничего не говоришь, несравненная наша интриганка! - Ну, так ведь интереснее, и вообще мне показалось, что ты за эти дни вполне прониклась духом рока и бунтарства. - Я думаю об остальных, у них от этой картины сердечный приступ случится! - Ничего, я им первую помощь так и быть окажу. Верона была довольна, труды ее не прошли даром, и Селину получилось отвлечь от ее грустных мыслей и сомнений. Новая исследовательская работа оказалась как нельзя кстати. Сама Верона уже почти отчаялась затащить Селину в андеграунд и виртуал. Лунная девочка в их компании всегда слыла главной нелюбительницей виртуала и комма. Теперь же Селина хоть немного, да поменяла свое отношение, проникнувшись духом старой живой музыкой, почти исчезнувшей как явление в их мире. А сегодня Премедик надеялась так встряхнуть девушку, что той будет все равно и на презентуемую песню Эндей, и на лирику к ней, и на историю ее написания. Вот только кто бы саму Верону отвлек от ее грустных размышлений. Она нутром чувствовала, что все происходящее в последнее время неслучайно, многоходовка, а возможно и не одна, к сожалению еще не ее уровень интриги. Пока ее знания и догадки были слишком разрознены, и собрать их в общую картину никак не получалось. А вот нити невидимого кукловода, протянутые к ней и ближайшему окружению, включая врагов, она ощущала слишком отчетливо. И это напрягало столь свободолюбивую девушку. - Ладно, хватит у зеркала крутиться, а то опоздаем. - Тогда пошли, - Селина с хмурым лицом и довольным блеском глаз оторвалась от зеркала. - И все же к чему это? Верон я ведь не отстану. - Думаешь, у меня не хватит терпения? - Думаю да. Верона скептически посмотрела на подругу, но потом все же решила сжалиться. - Я договорилась с (название группы) о том, что мы выступим в роли их подтанцовки. - Зачем? - Вообще это они попросили меня устроить такое, чтобы легче разжечь публику. Они расскажут слезливую историю о том, что их танцовщицы не смогли приехать и пригласят желающих на сцену. Ну а самыми резвыми желающими будем мы с тобой. - Но Вер, я не смогу. - Хочешь сказать за тот месяц, что ты халявишь и не занимаешься танцами, ты разучилась танцевать? - Нет, но ведь музыка незнакомая! - Будем импровизировать, у тебя же отличное чувство ритма. Все хватит разговоров, надевай шлем, и поедем, а то и так опаздываем.
В клубе Банхоф построенном на месте старого железнодорожного вокзала было спокойно и малолюдно. Фоном играла попури из песен участников проекта. Технический персонал заканчивал последние приготовления сцены за занавесом. Приглушенный свет струился по полу. Сам клуб, несмотря на свое историческое название, был оформлен в современном стиле, сейчас очень популярном в культурной столице. Верона, схватив за руку зазевавшуюся Сели, здесь пока еще не бывавшую, уверенно отправилась к их ложе, где уже пребывали остальные, развалившись в горе подушек. Естественно подошли они так, что Селина полностью скрывалась за Вероной и лишь в самый последний момент та словно бы случайно сделала шаг в сторону. Новый образ Селины впечатлял, и Верона как кошка наслаждалась ошеломлением друзей, что столь явно проявилось на их лицах. Сели стала, словно отражением самой Вероны, только чуть более приличным. Кожаные штаны с максимально заниженной посадкой, кожаный же топ, в отличие от Вероны без впечатляющего выреза в районе груди и перчатки закрывающие руки полностью. Посветлевший благодаря специальному средству, ставший почти льняным волос девушки сиял в свете лазерных лучей гуляющих по клубу. Лицо же скрывал агрессивный макияж, изменивший ее почти до не узнавания. - Селина? - Нет, Верона своего клона притащила! - Зачем? - Клон Вероне? Ах, если бы я сама знала! - несчастно вздохнула Клаудиа, против воли закипая. Сегодня ее с самого утра раздражало почти все. - Да нет, - отмахнулась Стеффи, с любопытством изучая подругу. - К чему такой наряд? Селина лишь пожала плечами, всем своим видом говоря, я тут не причем, ибо если Вероне что-то придет в голову, то никуда не денешься. Хотя сейчас ей уже нравилась эта идея - пытливые взгляды друзей, мужчины, что едва не сворачивали шеи, оборачиваясь им в след, Дейв, что потерял дар речи и смотрел на нее с нескрываемым вожделением. Новые яркие эмоции, непривычные, но приятные ощущения, они, наконец, смогли прогнать тревогу последних дней, что грозовей тучей висела над ее головой. - Ну, мне так захотелось! - падая на подушки, наконец, заговорила до этого таинственно молчавшая Верона. - Скучно стало одной всех эпатировать. - Кому другому сказку рассказывай, - огрызнулась Клаудиа. - Ага, ты же у нас девочка большая, по деревьям больше не лазишь. - На форез отправлю, ПРЦ будешь делать у тысячелетнего гербария, - скрепя зубами пригрозила Клаудиа. - Брейк, - вмешалась Стеффи, - мы тут заранее собрались, не для того, чтобы вы друг на друга зубоскалили. - Мы неделю вместе не собирались, - поддержала Кайли. - И скоро кто куда отдыхать разъедемся! - Кстати, а кто куда? - Я взял тур на выживание в тропиках, - первым отозвался Дейв, отчаянно борясь с разбегающимися из головы мыслями. - Ага, самое то избавляться от нерастраченной сексуальной энергии, - не удержалась Верона, сверкнув в свете софитов своими белоснежными зубами. - Верррр, - тут же зарычала на нее Клаудиа. - Простите, не удержалась, - покаялась байкерша, всем видом олицетворяя противоположное. - Столько соблазнов! - Да ладно Клау, она неисправима, я уже не обращаю внимания, - несколько покривил душой Дейв, с трудом отводя взгляд от притихшей Селины, что разговор слушала с интересом, но ни во что не вмешивалась. - Ты сама-то чего надумала? - Полечу в Гималаи, в высокогорье. - Там же почти никакой цивилизации! - удивилась Стеффи. - Это раньше было, Рон Предиал там несколько троп обустроил по высшему разряду, так что пока рекламные цены невысоки, я решила попробовать. - Сборище экстремалов! - Дааа, - с обманчивой мягкостью вопросительно потянула Клаудиа. - И куда же ты отправишься Кайли? - В Пэрис, составлю компанию Стеффи. - Аннет меня настойчиво приглашает, а лезть в змеиное гнездо одной уже не хочется. Потусим в Пэрисе и, наверное, потом в Канны отправимся, а оттуда на Ибицу или Майорку, смотря где больше знаменитостей соберется. - Верон, составишь компанию? - Ну, нет, три года все эти рожи не видела, и еще столько же не хочу! - Да-да, кто бы говорил, наша великая будущая Медик. - И все же куда ты? - спросила до сих пор молчавшая Селина. - Не знаю, куда захочется, туда и сорвусь. Сама-то не передумала? - Нет, давно хотела там побывать, так что поеду. - И чем тебя ближайшее море не устраивает? К тому же там типа не сезон летом. - По мне так самый сезон, а не сезон у них в октябре, когда ливни. - А еще метеослужбы, слышала, в прошлом году проблему сезона дождей решили почти полностью. - И, конечно же, якобы без вреда экосистеме! - Не веришь? - Конечно, чтобы я поверила кому то из этой семейки! Клау не ожидала что ты настолько плохого обо мне мнения.
Фредерик Прелоер нервничал, он каждый раз нервничал, будучи приглашенным в кабинет главы своей фамилии. Холодное место, выполненное в столь любимых грязно-голубых и серых цветах Августа Лоера. Тяжелые портьеры с ручной сильской вышивкой не пропускали и лучика живого солнечного света, здесь властвовал все тот же холодный искусственный свет, яркий до рези в глазах. Вместо стен Хальсинские книжные шкафы полные ветхих, но бесценных раритетов. Массивный резной стол из-под рук лучших столяров все того же северного Хальсина с точкой доступа к супертерминалу. И, конечно же, эргономичное кресло, сейчас пустое. Август Лоер любил принимать членов своей семьи стоя, особенно если бывал ими недоволен. Фред, несмотря на свои весьма юные годы уже не единожды гневил своего высокого родственника. И каждый раз, оказываясь с ним один на один, трепетал как маленький нашкодивший ребенок перед грозным взрослым. Он пытался заставить себя показать все свое мужество, силу и отсутствие страха. Но Лоер вновь и вновь подавлял его холодной властностью - никаких чувств или эмоций, мощнейшая биомашина когда-либо созданная людьми. Невольно ссутулившись, Фред ждал, когда же Август соизволит оторваться от изучения корешков книг и обратит внимание на мнущегося на пороге провинившегося родственника. - Та девочка интересна, - абсолютно спокойный, даже отстраненный голос нарушил тишину кабинета. Август как всегда заговорил без приветствия. Фред не спешил отвечать в возникшую паузу, знал, что речь только начата и не ему ее прерывать. - Ее таланты далеки от тех, что нужны нашей семье, но она станет хорошей женой и матерью. Да, она будет очень хорошей матерью, ее дети обязательно унаследуют часть ее таланта. Хорошие получатся дети, на многое способные. Я одобряю ее, но не твои глупые поступки. - Я виноват. - А вину надо искупать. Устрой повышение ее родителям, поближе к нашей столице. И… я помогу тебе со старой знакомой, она может плохо повлиять на девушку. Так же держи девчонку подальше от Эндей, эти ребята скоро впадут в немилость, не хочу, чтобы за твоей невестой водились столь порочащие связи. Глава фамилии Лоер замолчал, сказав все, что посчитал нужным и, не желая слушать положенные пустые заверения, жестом показал родственнику, что тот свободен. Фред лишь кивнул, подтверждая все сказанное и несказанное. Впервые, выходя из этого кабинета, он был доволен итогами встречи. И хотя голос Августа ни разу не переменился, оставаясь полностью беспристрастным и ровным, Фред почувствовал едва уловимые изменения в тоне - затевалось что-то крупномасштабное, и ему самому была уготована в этом не последняя роль. Если он справится, он не только выиграет неоконченную партию с Премедик, но и поднимет свой авторитет в глазах семьи.