Мы очень рады видеть вас,
Гость
Автор:
KES
Тех. Администратор форума:
ЗмейГорыныч
Модераторы форума:
deha29ru
,
Дачник
,
Andre
,
Ульфхеднар
Страница
1
из
1
1
Модератор форума:
serGild
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
5. Академия (Реальная история)
»
Политическая История 12 век
»
кто из княжьего совета (думы) за что отвечал?
(сыск, ППС, МВД, МО и пр.)
Имир
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 20:26 | Сообщение #
1
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Уважаемые господа - товарищи форумчане, прошу помочь в определении кто за что из членов княжего совета (боярской думы) за что отвечал. В частности интересно кто осуществлял ведение за сыском, патрульно-постовой службой, надзор за внутри и внешнеторговыми делами, обороными делами, воинскими подразделениями, ополчениями и прочим. В частности в чье ведение могли быть отданы для кураторства Погорынское войско и княжья младшая Погорынская сотня. Понятно что главный князь, а вот кто мог быть назначен для этого контроля и курирования? Эти данные нужны лично мне для меньшего количества тапков что понесутся в мою сторону при написании приквела к штрафникам.
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Andre
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 23:17 | Сообщение #
2
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Имир
(
)
В частности интересно
кто
осуществлял ведение за сыском, патрульно-постовой службой, надзор за внутри и внешнеторговыми делами, оборонными делами, воинскими подразделениями, ополчениями и прочим. В частности в чье ведение могли быть отданы для кураторства Погорынское войско и княжья младшая Погорынская сотня. Понятно что главный князь, а вот кто мог быть назначен для этого контроля и курирования?
Начнем с того, что известно прямо или косвенно из канона...
Также как и в РИ, так и в НАШЕЙ С ВАМИ АИ князья сидели в стольных градах княжеств не постоянно, а время от времени пересаживались.. Тому - множество причин, но тут не о них вопрос..
К чему я это? А к тому, что в Туров Вечяслав Владимирович прибыл не так давно и, как мы видим в сцене княжьего пира в Сотнике-2, постепенно меняет местные кадры на свои, пришедшие с ним. Ну, или как в случае с Воеводой Погорынским Корнеем, продвигает вперед лояльные ему местные кадры. (Имир, перечитайте вторую часть Сотника-2, расклады там обозначены и понятнее станет кто за что отвечал...)
Но! До него Турово-Пинское княжество как-то да жило и развивалось. Следовательно был Тысяцкий (по нынешнему - начальник МВД и Военком. Вероятно, (могу ошибаться, пусть меня поправят), в его ведении находились градские стражники (читай милиция и гарнизон). Судя по всему существовала еще торговая стража, в чьем ведении был торг, вымолы и причалы, с лабазами при них. (Кстати, ладейный сарай, где в первой книге Отрока проходил циркус, располагался НЕ на территории усадьбы Никифора, а на берегу. Даже примерно могу предположить то место где он был.. Думаю местные экскурсоводы охотно покажут это место всем желающим.
В Сотнике-2 в этом же ладейном сарае, окруженным каким-то забором, встали на постой вернувшиеся из Неманского похода отроки МС.)
Еще, судя по всему, на территории Туровского Детинца (в княжьей резиденции) располагались казармы дружины князя,(кстати кто-то командовал именно княжьей дружиной), там же находились княжьи закрома (еще кто-то ими заведовал)
Вероятно, ну просто не могло быть иначе, существовала таможня, совмещавшая в себе еще и функции налоговой инспекции. Вот при складе конфиската от этой конторы обретался Антип.
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Имир
Дата: Вторник, 05.07.2016, 00:01 | Сообщение #
3
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Так, стоп. Антип хоть и жук, но у князя сидеть не будет. ктото его курировать должен. Хотя не спорю что на приват к князю он зайти мог. Тысяцкого Туровского сменили. Хм, одно имя есть. Значит теперь Иван Захарич станет докладывать о шалости Алексашки и устраивать облаву на местную гопоту и беспризорников, а так же заарестовывать замеченых детей дружиных. Рисковано конечно, но есть идея как ошарашить люд Туровский. Подробности если интересно только в личку сообщу. Теперь понять кто может
организовать
точнее кому можно поручить организацию подробной разведки пробки на Немане. Причем разведку тайную. Веселуха, да и вообще все Гродненские отпадают, как вероятно известные в лицо.
Дерись, но побеждай
Мнение высказанное мной является только моим личным мнением и с мнением авторов или администрации может не совпадать, а так же не является обещанием чего либо от лица руководства форума.
Andre
Дата: Вторник, 05.07.2016, 08:18 | Сообщение #
4
Сотник
Редактор
Награды:
3
Статус:
Оффлайн
Цитата
Имир
(
)
Антип хоть и жук, но у князя сидеть не будет. Кто-то его курировать должен. Хотя не спорю что на приват к князю он зайти мог
Согласен, что Антип - тот еще жук.. но на княжий совет его не призовут, не тот у него уровень. Вызвать доложить о чем-то и выдать грозное княжеское ЦУ могут, но не больше.
В княжьем совете
может
и должен быть представитель РПЦ (или епископ Туровский, или за его отсутствием по причине отъезда или болезни его секретарь - Илларион. Кстати Феофана также на княжий совет с правом голоса не позовут, разве что, опять же, как справочный материал в сенях придержат).
Но это, так сказать, видимая сторона. Любое
важное
решение княжеского Совета обязательно будет обсуждено как в Туровской Епархии, так и Женсоветом (Княгиня Туровская Ольга, мать-настоятельница женского монастыря Варвара + кто-то еще). Мнение этих сторон будет известно князю еще ДО сбора ближников. Кстати, решение об усиление "волкодавов" Погорынских и отправка к ним пополнения может быть
продавлено
именно "ночными кукушками.." Им может показаться это уместным! И ведь аргУменты убедительные подберут - женщины это умеют, а уж перепиливать суровых мужей, да так, чтоб они любое решение своим считали - женщины еще со времен Одинца и Девы научились...
"Люблю я посещать новые страны, новые города, знакомиться там с интересными людьми..." Странник
Имир
Дата: Вторник, 05.07.2016, 15:51 | Сообщение #
5
Сотник
Награды:
0
Статус:
Оффлайн
Ну про епископа согласен. На него завязано. Дело в том что команду монастырям он и давал. Поэтому причинно следственно связи знает и что ему Илларион с Феофаном докладывали только им известно, мы можем только предполагать. Как и то что понял и знает епископ про цели данных двоих. Про невидимую сторону как девушки мужей распиливают я умолчу. Надо с девушками писать., а точнее она меня будет пилить, я рычать, а вы записывать
.
Дерись, но побеждай
Красницкий Евгений. Форум сайта
»
»
»
(сыск, ППС, МВД, МО и пр.)
Страница
1
из
1
1
Главная страница форума
1. Княжий терем (Обсуждение книг)
Тексты
Работа с соавторами
Общение с Авторами
События в Отроке
Персонажи "Отрока"
Думная палата
2. Застава (Административный раздел)
Учебка: В помощь новичкам
3. Военная слобода
Тактика и стратегия
"Армия СССР - наша память, гордость и боль"
Архив ВИГ
4. Детинец (Мир "Отрока" и не только - АИ обсуждение нововведений)
Региональная экономика
Прикладная экономика
Политика и право
Культура и Идеология
Технология
Альтернативная История
События и Персоналии 12 век
Военная история 12 век
Культура и этнология 12 век
Социально-экономическая История 12 век