По моёму вылитый Корней.
Ну и до кучи отец Михаил (в порядке предпочтения - первый самый удачный, второй - хуже и т. д.):
А "править" нос Бурею (или прототипу) - это крутой экстрим! Я - "пас"! Ну если только в фотошопе...
Именно отсутствие этакой жесткости не понравилось у Ролана Быкова, которого предложили как Сучка. Сучёк ведь руководитель. Причём стихийный, в смысле не назначенный.
Ну как бы объяснить на примере всем известных персонажей? Ну скажем Медведев и Путин. Несмотря, что Путина назначили, а Медведева выбрали - именно Медведев воспринимается мной как назначенный на должность. Мягкий он, несмотря на все заслуги. Другими словами, если такой как Медведев позовёт в драку, я за ним не пойду. Путин твёрже, за ним можно и в драку. Разумеется всё ИМХО. Прошу прощения, что не нашёл менее политизированных примеров.
Вот вам и Анна Павловна на обозрение и высказывание замечаний. Злак славно поработал.
Так я представляю себе Алексея. Человека талантливого, жёсткого, изломанного жизнью, во многом лишённого иллюзий. На мой взгляд очень похожего на Высоцкого, и по образу, и по судьбе.
Но Ульфхеднар написал "это будет его сын Фрол, отец Мишки."
А Анна = Алфёрова, я лишь реализовал пожелание автора, как сумел... Самому мне больше других понравился вариант, где Анна и флаг. Образ флагоносца произвольный (какой был). Когда определимся с образом Миньки, можно будет в эту картинку (коллаж) вставить флагоносцем его.
Удачным для работы мне кажутся вот эти фото Аристарха. А Юля мне нравится на этих фотках (на всех трёх фотках - одна девочка):
Первый. Аристаша.
А кто он тогда на Ваш взгляд? Типаж то колоритный. Планирую выложить на ваш суд небольшую галерею мальчишеских лиц. Кто на кого похож? Так что определяйтесь, как кто выглядит. Скоро будем отрокам внешности давать. Пора уже! И Минька самый неопределённый. Я его всё на потом откладываю...
Тут вот ещё вариант Лавра "родился". Зацените... А портрет Фрола не нужен. Его же уже убили. Или..?
А также второй вариант Сучка (идея Nameis). Если оценивать не актёра, а картинку, то этот вариант не слабее первого.
Со свободным временем у меня сейчас напряг. Но куда нам спешить?