Биография - нереальная увы совершенно (ИМХО) если можно - прошу объяснить несколько пунктов 1. Каким образом горно стрелки будут охранять зеков? (зеков охраняет ВОХР в крайнем случае ВВ) 2. Кум — на воровском жаргоне, начальник исправительного учреждения, или его заместитель, или представитель руководства администрации колонии вообще. - т.е. Журавль со всех сторон влип - шлепнул и воров в законе и собственного начальника - в Афгане после этого его могли только ПРЯТАТЬ . Да и отправлен в авган он не мог быть - туда шли Добровольцы 3. Разжалование в рядовые для сверхсрочников - перед увольнением (да еще - при направлении в штрафную роту, но это вроде было в ВОВ...) 4. Приговорен к растрелу за отказ штурмовать белый дом - круто по сути, ничего ему кроме увольнения не грозило... (кто его только не отказывался - в штурме принимало участие 1700 чел а набирать их пришлось - из пяти дивизий ) 5. а вот то что поднявший руку на авторитетов - был ими прощен...
все конечно - сугубо ИМХО, прошу не расстраиваться
"" У меня вот какие мысли по ЖСС. Что мы знаем о ЖСС: 1. Он не дурак, 2. Создал мощную паромзону, 3. Плохо относиться к ГГ. Какое развитие сюжета в отношении ЖСС видится всем (большинству) – его эвакуация из Поргорынья. Теперь вот что получается: ЖСС возвращается в свою землю, поздней осенью или раньше не важно. Анализирует ситуацию, и имеет желание вывести как можно больше. Если вывозить ладьями то только весной. Если обозом то в середине зимы. С ладьями ситуация ясна. Не думаю что он сможет достать более 10 ладей. То есть может вывести 500 человек и всю промзону. Расчет такой 50 человек на ладью и мат ценности. Что он может вывести из промзоны – у него на мой взгляд 3 домны, первая экспериментальная (может не паботающая), вторая для предварительной выплавки криц и первичного отделения шлака, и вторая основная. Домны он с собой увести не сможет, но снимет все стягивающие обручи и демонтирует горны. Механические молоты. Думаю не менее четырех. Станину конечно оставит, снимет только четыре колеса и молоты соответственно. Кирпичный завод мешалки снимет. Железную фурнитуру и двери с печей соответственно. Лесопилка – крепление пил и сами пилы. Может быть сам желоб подачи. С плотин вполне вероятно снимет колеса. Деревообрабатывающие станки, я думаю такие имеются демонтирует полностью. Ну и куча мелкого инструмента заготовок и приспособлений. Получается что Демонтаж 20 % оборудования не занимает много места, при этом выводит промзону на 80 % в нерабочее состояние.
Теперь следующий момент. Почему не рассматривается возможность – вполне логичная что ЖСС прекрасно поймет преимущества самострела и как следствие задастся целью вооружения максимально большего количества людей. Что он может – имея мощную промзону, он легко может сделать стальные дуги на 200 самострелов. Вес одной дуги 3 кг итого 600 кг, для него это не так и много. Что он при этом получает- самострелы с силой натяжения в 2 раза большей чем у ГГ, то есть пробивная дальность 100 м. За какое время он может это сделать – 1,5 -2 месяца хватит. Будет ли у него это время, будет так как Корнею еще с поляками разобраться нужно, а после разбора с поляками у них с ЖСС паритет военной силы даже без самострелов, и соваться к ЖСС, это реальная возможность потерять как минимум половину всех своих сил. То есть к зиме он вооружает охрану санного обоза и сам обоз так что может реально прорываться не боясь ни кого. В таком случае вывести он может еще больше и сопроводить обоз в 1000 саней реально. Будет ли он оставлять что то ГГ – очень сильно сомневаюсь, просто подозжет по злобе . А печи нагреет и зальет водой. ""
Хорошая книга о польской брехне..
http://www.flibusta.net/b/180380
а это расширеный вариант первой книги..
http://www.flibusta.net/b/185322
Илларион это единичный случай