Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: nekto21, Rada  
Возвращение боярина Журавля
УльфхеднарДата: Воскресенье, 04.07.2010, 16:59 | Сообщение # 1
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4881
Награды: 1
Репутация: 5055
Статус: Оффлайн
Возвращение боярина Журавля 

Боярин возвращался, откровенно говоря, не в самом радужном настроении. Во-первых, ему пришлось задержаться на новом месте для разборки со скопидомным княжьим тиуном. Во-вторых, уже в Турове он узнал о ляшском набеге, что ему радости не прибавило. Умом боярин понимал – его люди, да и люди окрестных бояр, в случае опасности с грехом пополам сумеют отбиться, однако самому соваться в пыл боя совершенно не хотелось. Не то чтобы боярин трусил, просто в таком случае ему бы пришлось примкнуть к другим боярам, но для этого пришлось бы открыться, а такой расклад Журавля абсолютно не устраивал. К тому же он уже успел кое-кому довольно крепко насолить и теперь ему это могли припомнить. Были бы с ним все его люди – можно было бы попытать счастья, а так… Конечно три десятка опытных бойцов – вещь хорошая, но по сравнению с остальными боярами просто мелочь. Особенно он опасался ратнинцев во главе с сотником Кириллом-Корнеем-Корзнем. Мало того что под его началом будет не менее шести десятков опытных головорезов, так еще и Нинеины пацаны со своими самострелами наверняка будут. А их там сотни полторы и всем крови отведать охота. Тут при воспоминании о Нинее Журавля несколько замутило и он грязно выругался.
Отведя душу сквернословием боярин Журавль задумался о событиях, которые его попросту накрыли в последние год. Нинея развернула большую агентурную сеть и сумела подмять почти всех сильных волхвов под свой контроль. Она же оказала посильную помощь боярину, когда тот, захватив власть у своем уделе, решил добиться власти еще и духовной. Однако разругались они по совершенно дурацкому вопросу – не поделили единоличную верховную власть. Тут еще вмешалось моровое поветрие, которое нанесло Нинее невосполнимый урон. Земли боярина тоже от него пострадали и он, забыв о своей недавней союзнице, начал восполнять утраты за счет местных кадров. Вскоре до него дошла весть о походе княжьих войск на уничтожение капища. Журавль сразу же решил подобрать беглецов, буде такие будут, и перевести их в свои земли, а затем, со временем, поделиться ими с Нинеей. С этой целью он и послал Белояра, дабы тот доставил их своему господину. Поразмыслив, он отправил людей в Кунье к местному волхву с приказом явиться к нему «на ковер». Судя по слухам, этот волхв добыл какую-то ценность для влияния на умы людей.
Казалось бы ничего сложного он не приказал. Однако все пошло наперекосяк. Вожак куньевцев Славомир решил принять участие в походе против княжьих ратников, а на обратном пути попытался уничтожить своего давнего врага – Корнея Лисовина, который как раз возвращался из Турова. Однако старый сотник сумел отбиться, причем разменяв одного убитого и пятерых тяжелоранеными на полтора десятка трупов противника. Самого же Славомира, казненного по старому обычаю, полуживым утащил в лес старший внук Корнея Михаил. Понятно, что Корней решился на месть и подняв сотню двинулся к Куньеву. По пути он встретился с Белояром, который, решив проявить никому не нужное геройство, попытался напасть на ратнинцев. В итоге хладный обезглавленный труп Белояра был найден под елью, а все те, кого он вел, попали к ратнинцам в холопы. Спаслись единицы. Затем последовал успешный штурм Куньева и его разграбление. Поняв, что произошло, посланники решили все-таки вызволить волхва, а при неудаче и вовсе убить. Однако напоролись на искусного стрелка с самострелом, который умудрился грохнуть лучшего пластуна и изувечить лучшего лучника. Еще одного бойца убили ратнинцы во время погони. В общем, боярин поначалу страстно хотел отправить к праотцам и остальных неудачников, но вовремя одумался, так как заменить отличных бойцов было вообще-то и некому.
Затем пришла еще одна плохая весть – похоже Нинея решила «скорешиться» с сотником Лисовином. Что она ему поведала, было неизвестно, но вскоре пришло письмецо, которое мог послать только человек двадцатого века. Как назло, это произошло во время очередного запоя, когда Журавль себя плохо контролировал. Прочитав послание, он впал в ярость и отправил первый попавшийся десяток разведчиков с приказом доставить ответ адресату, а заодно и уничтожить заставу у болота, о которой ему сообщили накануне. К сожалению, тогда он не подумал о том, что, за исключением десятника, бойцы побаиваются славы Нинеи как колдуньи и могут при непредвиденных обстоятельствах попросту струсить. Так оно и вышло. Десятника сшибло в овраг бревном, которое вылетело из ночной тьмы, еще двое погибли и вовсе при невыясненных обстоятельствах. Остальные бежали в такой панике, что даже оставленные котомки забыли. Как известно, у страха глаза велики. Повезло им только в одном – к их приходу боярин как раз успел более-менее нормально протрезветь и трезво осмыслить ситуацию. Немало тому поспособствовал и старый воевода Гунар, указавший на панический страх перед колдуньей, который сам же Журавль и велел распускать.
Одним словом, «засветился» боярин Журавль по полной программе. Нужно было подсобрать сведений о потенциальном противнике, и поэтому он выслал отряд картографов к Ратному для детального изучения местности. В качестве охраны но отправил с ними тех двух спецназовцев, которые так опростоволосились весной. Но когда и этот отряд сгинул безвести, боярин впал состояние некоего ступора. К тому же вскоре прибыл купец Сильвестр с княжеским приказом и Журавль начисто позабыл о своих проблемах. Единственно на что ему пришлось отвлечься от походных сборов – это было назначение нового смотрящего вместо утонувшего Уезда. Правда тела его так никто и не нашел. Только в пути до боярина дошло что Уезд мог и не утонуть, а попасть в плен к ратнинцам, тем более, что такая логика напрашивалась сама по себе. Те могли применить ответный ход разведки, а смотрящего прихватить в качестве «языка».
Оставалось лишь надеяться на то, что за его отсутствие не произойдет никаких происшествий. Однако на это надежа была вообще-то слабенькая, противник вполне мог попытаться пощупать своего противника на предмет силы. Если бы пошли одни только ратнинцы – это еще куда бы ни шло, но Нинея тоже далеко не дура и может попробовать попутно избавиться от своего недавнего союзника. Горку-то на щит брать не будут, но вот окрестности разграбят мама не горюй. Что половина народу разбежится боярина не шибко то волновало, он и так съезжать собрался, а вот хороших специалистов жалко. Ладно, бог не выдаст, свинья не съест. Отвлекшись от тяжелых дум, боярин решил отсидеться в Турове под видом купца страшащегося ляхов. Проблема была в том, что в этом году он не мог никого отправить с на новое место. Собрать то он успевал, но в пути был шанс вмерзнуть в лед, что было не совсем приятно. Тем более волхвы обещали снежную и раннюю зиму. В общем, нужно было пересидеть до весны, подготовить к людей к переезду, решить, что делать с со своим старым поместьем – дел много.

Сидеть пришлось довольно долго. Выбрался боярин Журавль только через три недели вынужденного сидения. Можно было без опаски плыть домой, тем более что основные силы ополчения направились к Пинску. Возглавлял их воевода Лисовин. При этом известии у боярина невольно поднялись брови – надо же, быстро растет в чинах. Пусть его воеводство не утверждено, но после недавних событий князь просто обязан расщедриться.
Путь прошел без изменений, но еще на пристани Журавль понял – что-то произошло. Уж больно подчиненные тряслись при его появлении. Да и воев было маловато. Правда боярин довольно быстро взял себя в руки: нельзя рубить наобум без предварительного разбора, никак нельзя. Однако сведения его просто ошеломили. Разогнав плетью слуг, Журавль сел и глубоко задумался. Случилось именно то, чего он больше всего опасался – ратнинцы все-таки решили его прощупать на «слабо». Особенно горько было не от факта самого набега, а от того КАК его подчиненные были наголову разгромлены, по другому ведь и не скажешь.
Затем Журавль начал вспоминать слуг, которых он потерял за время своего отсутствия.
Воевода Гунар Эрикссон. Один из немногих, кого он мог считать своим другом. Умер в своей постели. Не таким видел свой конец старый ярл, ох, не таким. Умереть в бою сжимая в руках меч с именем Одина на устах – вот, по мнению Гунара, смерть истинного героя. Но смерть его тем не менее действительно странна – здоровый, никогда ничем не хворавший воин скоропостижно уходит в свою любимую Валгаллу. Может действительно закончился жизненный путь старика, а может ему кто-то помог. И сына его прямо под мечи подставили. Надо бы во всем этом подробно разобраться, но толку то от этого будет ноль. Да-а.
Сотник Эрик Эрикссон. Единственный наследник Гунара. Хороший воин, но никудышный политик и полководец. Погиб под острогом, попав по собственной глупости в засаду. Интересно, а почему никто из Доверенных с ним не пошел – Эрик славой не захотел делиться или сами отказались. И ведь уже никто правды и не скажет – себе дороже.
Полусотник Ловита, недавно назначенный смотрящим. Погиб в Заболотном хуторе. С покойным Эриком был как два сапога пара, как братья, другого слова, пожалуй, и не придумаешь. И погиб по собственной беспечности, а нападавших вполне могли натравить местные христиане, с них станется. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то это нападение ратнинцев – первое за все то время, что он здесь живет, да и Ловита вел себя как обычно.
Отишьенский волхв Маньяк
 («маньяк» – падающая звезда, ст.-слав.). Своему имени по канонам ХХ века полностью соответствовал и в военное и в мирное время. И так уже слишком злоупотреблял своей властью, но тут он перевершил даже Эрика. Полководец хренов, целую кучу народа положил по собственной глупости. Это ж надо, в собственном жилье запутался, не в ту улицу свернули и потеряли весь обоз, а затем и почти всех мужчин, когда попытались обоз отбить. Тьфу.
Полусотник Перхун. Единственный, кто погиб более или менее достойно. Но он, по-видимому, не учел сопляков с самострелами и, как результат, погиб сам и половину ополчения положил. А следовало бы, особенно после того, что творилось на переправе. Правда, сам Перхун там не был, пехоту пришлось долго собирать и он просто не успел. В общем, недооценил врагов, за что и поплатился жизнью.
А теперь боярин Журавль стал осмысливать потери и свои дальнейшие действия. Из нурманских потомков уцелела его полусотня, однако весенние потери были как раз среди его воев. Как итог – десять человек убитыми. А теперь от полусотни Гунара остались всего двое. Плюс ко всему вышесказанному погибли полторы сотни бойцов из двух сотен из младшей дружины, да к тому же еще и почти все стражники из острога, Отишья и Яруги. Естественно, все вышеозначенные пункты были разграблены. Если христиане попробуют напасть еще раз – может не выстоять и Горка, сил маловато. На стражников надежды мало – они годятся лишь как надсмотрщики, в лобовом столкновении все полягут. Да и среди Доверенных настоящих воев не осталось – только управляющие, соглядатаи, ремесленники.
Можно, конечно, сходить в поход на Ратное, благо сил для этого хватит. Разграбим его, сожжем, а дальше что? Воевода Лисовин обязательно вернется и попрет горя жаждой мести прямиком к Горке. Причем может отправиться не только со своими ратниками и отроками, а подключить дружины окрестных бояр и отряды лесовиков. Наихудший вариант – подключение княжеских сил. Предположим, в крепости удастся отсидеться, однако на сухом пайке долго не проживешь. Да и из Погорынья в таком случае вряд ли удастся уйти. Даже если и так необычайно повезет, то без кузнецов и их заготовок не то что князю, самому захудалому боярину или купцу сможешь пригодиться разве что в качестве охранника, а то и вовсе закупа.
Наиболее оптимальный вариант боярину виделся в следующем. Он в течении зимы тихонько готовится к отплытию, при этом не помышляя о мести, а сразу после ледохода срывается с насиженного места и уходит на новь. Здесь же он оставит Мирона в качестве управляющего поместьем. Через пару лет кто-то из его людей заглянет к Мирону справиться о житье-бытье. Если за это время его земли под себя подберут соседи, ладно, нет – еще лучше.
Однако повод для беспокойства у боярина все же был. Не таков воевода Лисовин, чтобы оставлять недобитого врага. А вдруг решит он повторить набег уже зимой. В таком случае потери будут еще более высокими, не зря христиане зашебуршились. Вот подготовятся как следует и сыграют в Пражское восстание. Пока боярин будет его подавлять, подойдут ратнинцы и вставят винт по самое не могу. Но и не подавлять тоже нельзя – нужно готовиться к отплытию, а без припасов никак. Что же тут придумать-то, а?
(Продолжение следует)

Возвращение боярина Журавля (ч. 3).
Боярин с удивлением обратил внимание на тот факт, что выпить хмельного ему совсем не хочется. Ну вот казалось бы, что ему сказал тот старец-отшельник, которого Журавль встретил на обратном пути. А вишь, пить ему совсем-совсем не хочется. Вот обнадежил старый хрен, так обнадежил. Журавлю тогда, при переселении, не сказали точной даты смерти, указали лишь то, что она будет насильственной. И произойдет сие действо в период между 1123 и 1128 годами. Близость смертной даты попросту сломали дух боярина и он глуша собственные нервы наливался хмельным по самое никуда. Оттого он и не мог продолжить свой род, поведал ему старец, оттого и смерть свою он к себе вплотную приблизил. Но самое главное было не в этом. Старец сказал, мол, проживет боярин Журавль еще лет десять точно только в том случае, если он в течении года не прольет крови собственноручно и откажется от хмельного навечно. Даже может на здорового потомка рассчитывать. Правда, при этом старец не уточнил какого пола будет сей потомок, а боярин почему-то тогда спросить не подумал. Ну да ладно, прорвемся, не впервой.
Отдельным вопросом стояло крещение боярина. Князю Юрию он пообещал, что крестится сразу же по своему возвращению непосредственно в Суздали. Сварог то останется с ним навечно, к примеру, как Перун у некоторых не в меру воинственных соседей. Кстати, по поводу этого соседа стоило хорошенько поразмыслить. По слухам, тот зазря проливать кровь своих бойцов никогда не хотел. Та-а-а-к. Если предложить старому воеводе мир и единоличное участие в разделе журавлевского же имущества, а самому тем временем убраться на новые земли, то в принципе все должно пройти как надо. Журавль уселся поудобнее и стал составлять план.
Закончил боярин план только к вечеру. По нему было следующее:
1) Люди. С собой боярин забирал остатки гвардии, всех слуг и половину ремесленников с семьями. Доверенные, за исключением Мирона, также уходили с боярином. Тот ужасно боялся путешествия на ладье, его могло укачать даже у пристани. Всех смердов Журавль оставлял новому владельцу, пусть уже у того голова болит о том, как удержать их в спокойствии. Открытым оставался вопрос по поводу стражников. С собой тащить всю эту ораву боярину не хотелось, но народ ненавидел их так, что по малейшему поводу могла вспыхнуть всеобщая резня. Подумав, боярин решил с собой забрать смотрящих и несколько нормальных стражников с семьями. Проблему остальных будет решать новый господин.
2) Рухлядь и пища. Тут было все предельно просто. Рухлядь берется наилучшая с запасом, пища аналогично же.
3) Результаты новаторства. Вот это было для боярина большущим камнем преткновения. Ему естественно хотелось все забрать с собой, но сосед тоже захочет приобщиться. Тут боярин решил, что заберет с собой половину станков и лучшую племенную скотину в двойном размере. Также боярин с собой забирал треть лошадей, половину посевного материала и половину хорошего мелкого сельскохозяйственного инвентаря.
Обидно было, что полевед и пасечник загремели к воеводе в холопы. Если тот догадается их попытать или приобщить к переговорам, могут и сообщить о том, кто именно является боярским слугой, а кто попросту приписан к их числу.
Покуда Корней Лисовин вернется домой из похода, боярин мог неоднократно переработать этот список, что-то уточнить, подправить, так, чтобы самому не остаться внакладе. Тут только боярин осознал как он устал и проголодался. Громко хлопнув в ладоши, он вызвал слуг и велел накрывать на стол, убрав из повседневного меню лишь хмельное.

(Продолжение следует)
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Tigra_cashДата: Вторник, 06.07.2010, 04:01 | Сообщение # 41
Полусотник
Пани
Группа: Ветераны
Сообщений: 856
Награды: 0
Репутация: 849
Статус: Оффлайн
ждем)))


Я - неправильная женщина и делаю неправильный борщ!
Cообщения Tigra_cash
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ugo81Дата: Вторник, 06.07.2010, 06:58 | Сообщение # 42
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 495
Награды: 0
Репутация: 261
Статус: Оффлайн
Ульфхеднар, здорово Я убежден,что ГГ и Журавль могут договориться даже если это не входит в ланы Ниние

все пройдет
и это тоже пройдет
Cообщения ugo81
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Вторник, 06.07.2010, 07:48 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные





Что ГГ может дать ЖСС, чего у того нет? Спокойствия при отходе? Но сейчас конкретно у Корнея с Ляхами разборы.
Тут наоборот непонятно, вдруг ЖСС не думая о последствиях в спину ударит? Понятное дело Корзень и Окормля вернувшись раскатают Журляндию в блинчик и тут то он свою предсказанную смерть то и найдет, но не слишком ли "крут" сюжетец?
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
УльфхеднарДата: Вторник, 06.07.2010, 11:17 | Сообщение # 44
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4881
Награды: 1
Репутация: 5055
Статус: Оффлайн
Quote (iguana1972)
вдруг ЖСС не думая о последствиях в спину ударит?

Он-то как раз о последствиях то и подумал, поэтому и решился на мир.
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ml-adДата: Вторник, 06.07.2010, 12:31 | Сообщение # 45
Воевода
Жрец
Группа: Ветераны
Сообщений: 3628
Награды: 0
Репутация: 813
Статус: Оффлайн
Да нет не ударит, договорятся на предложенных ЖСС условиях.



Млад.
Cообщения ml-ad
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
fillДата: Вторник, 06.07.2010, 13:01 | Сообщение # 46
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 500
Награды: 0
Репутация: 274
Статус: Оффлайн
Ульфхеднар, Браво !!! А то некоторые штатские из ЖЖ кретина-отморозка делают "счас как прыгнет" и всех загрызет или задушит biggrin
Большое спасибо за образ адекватного человека с большущими проблемами, но реально и очень много уже успевшего сделать.


Зри в корень. Нельзя объять необъятное
Cообщения fill
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
vadchemaДата: Вторник, 06.07.2010, 19:14 | Сообщение # 47
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1029
Награды: 0
Репутация: 1512
Статус: Оффлайн
Интересное развитие какойто тут Журавель добрый половину готов отдать как то не вяжется все это с его описанием , жду проду.

Cообщения vadchema
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
deha29ruДата: Вторник, 06.07.2010, 19:18 | Сообщение # 48
Тысяцкий
Нурман
Группа: Наместники
Сообщений: 5171
Награды: 1
Репутация: 1575
Статус: Оффлайн
Quote (vadchema)
как то не вяжется все это с его описанием

это описание мы сами себе выдумали, ведь автор описывал Журавля со слов Ионы и пленного дружинника, а эти сведения могут быть не точными, или ложными.


С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
СтарыйДата: Вторник, 06.07.2010, 19:48 | Сообщение # 49
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений: 3472
Награды: 0
Репутация: 2533
Статус: Оффлайн
Quote (deha29ru)
это описание мы сами себе выдумали, ведь автор описывал Журавля со слов Ионы и пленного дружинника, а эти сведения могут быть не точными, или ложными.

Из этого следует что все страхи выдуманные, и мы сделали себе жупел.


для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Cообщения Старый
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
deha29ruДата: Вторник, 06.07.2010, 21:33 | Сообщение # 50
Тысяцкий
Нурман
Группа: Наместники
Сообщений: 5171
Награды: 1
Репутация: 1575
Статус: Оффлайн
Quote (Старый)
все страхи выдуманные, и мы сделали себе жупел.

это значит простор для автора, он вправе повернуть в любую сторону, а ответ кстати мог написать и не засланец, а его лудший друг или наследник или хозяин, приобщившийся к миру засланца.


С уважением Игорь.

Сообщение отредактировал deha29ru - Вторник, 06.07.2010, 21:40
Cообщения deha29ru
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
УльфхеднарДата: Вторник, 06.07.2010, 21:55 | Сообщение # 51
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4881
Награды: 1
Репутация: 5055
Статус: Оффлайн
Quote (deha29ru)
а ответ кстати мог написать и не засланец, а его лудший друг или наследник или хозяин, приобщившийся к миру засланца.

Или он сам во время или после перепоя.
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
deha29ruДата: Среда, 07.07.2010, 08:19 | Сообщение # 52
Тысяцкий
Нурман
Группа: Наместники
Сообщений: 5171
Награды: 1
Репутация: 1575
Статус: Оффлайн
Ульфхеднар, без сомнений, классный аватар biggrin .

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ugo81Дата: Среда, 07.07.2010, 11:13 | Сообщение # 53
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 495
Награды: 0
Репутация: 261
Статус: Оффлайн
iguana1972,
Quote
Что ГГ может дать ЖСС, чего у того нет? Спокойствия при отходе?

ГГ может дать ему
1.возможность остаться на насиженном месте
2.общение с человеком 20 века и соотечествеником (по моему это очень много)
3.мед.помощь (Настю и Юлю)
4.Обещание сохранить и воспитать его наследников если будут ( а они могут быть)
5.Делать вместе развитие не только для себя,но и для будущего РОССИИ (простите за идеализм)


все пройдет
и это тоже пройдет
Cообщения ugo81
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
KESДата: Среда, 07.07.2010, 15:10 | Сообщение # 54

Князь
Группа: Авторы
Сообщений: 2283
Награды: 0
Репутация: 1955
Статус: Оффлайн
Ульфхеднар, очень удачная, по-моему аватара - "задумчивый викинг". Если бы сейчас были в моде гербы и девизы - очень философично.

Господа Совет! С большим интересом слежу за обсуждение в этой теме. Тем более, что и сам еще ничего окончательно не решил. На сайте уже стало традицией "очеловечевать" второстепенных отрицательных персонажей. Начали с Бурея, потом, Листвяна. У вас - Журавль. Мне нравится.




Сообщение отредактировал KES - Среда, 07.07.2010, 15:11
Cообщения KES
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
vadchemaДата: Среда, 07.07.2010, 15:30 | Сообщение # 55
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1029
Награды: 0
Репутация: 1512
Статус: Оффлайн
Всеравно не поверю в доброго Журавля. Жаль уважаемый KES не раскрыл допросы холопов которых привезли с городков и сел захваченных в землях Журавля. Ведь такие допросы должны были быть. Тогда бы вылезло много нового про Журавля.Жду проду.

Cообщения vadchema
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
KESДата: Среда, 07.07.2010, 16:17 | Сообщение # 56

Князь
Группа: Авторы
Сообщений: 2283
Награды: 0
Репутация: 1955
Статус: Оффлайн
Quote (vadchema)
Жаль уважаемый KES не раскрыл допросы холопов которых привезли с городков и сел

Потому и не раскрыл, что сам еще ничего не решил.


Cообщения KES
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
СтарыйДата: Среда, 07.07.2010, 16:28 | Сообщение # 57
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений: 3472
Награды: 0
Репутация: 2533
Статус: Оффлайн
Ульф,
Пока не подрались, давай продолжение.


для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Cообщения Старый
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ViKДата: Среда, 07.07.2010, 18:39 | Сообщение # 58
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 347
Статус: Оффлайн
Quote (deha29ru)
простор для автора, он вправе повернуть в любую сторону

Quote (vadchema)
Тогда бы вылезло много нового про Журавля

Само существование Журляндии, в режиме секретности, достаточно рояльно. Из рассказа Ионы и последующих событий видно, что это по тем временам, весьма крупное территориальное образование. Несколько населённых пунктов, промышленный центр, крупное воинское формирование. Несколько тысяч человек в одном месте, как минимум полтора десятка лет и никто о них не знал? Вряд ли Журляндия могла обойтись без внешних связей. Какие-то товары должны были завозиться, что-то изготавливалось на продажу. Следовательно, существовала торговля. Можно допустить, что торговлю осуществляли исключительно люди Журавля, но торговые пути в те времена это, как правило, реки. Получается, никто не замечал гружёные лодьи. В те времена купцы неплохо знали друг о друге кто, чем торгует, куда и какой товар сбывает. И появление в каком-то месте значительной партии качественного товара не могло остаться не замеченным. Да и мытников всё это должно было заинтересовать.
Содержать воинские подразделения и сейчас и тогда дело накладное. У журавля не хилая по тем временам дружина. Если бы она столько лет только пьянствовала да девок тискала, то о какой боеспособности можно говорить? Но взялся же от куда-то старик-воин, который ранил Алексея в поединке. Значит, была практика и хорошая. Скорее всего, воевала Журавлёва дружина по найму. И ни кто не поинтересовался, откуда они? Значит было какое-то прикрытие.
Возможно, где-то недалеко у Журавля было вполне легальное имение. И служил он какому-то князю вполне легально, а то и вообще купцом числился. А в Погорыньи секретное производство, что-то вроде современного почтового ящика.
Cообщения ViK
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
УльфхеднарДата: Среда, 07.07.2010, 19:26 | Сообщение # 59
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4881
Награды: 1
Репутация: 5055
Статус: Оффлайн
Quote (ViK)
Вряд ли Журляндия могла обойтись без внешних связей. Какие-то товары должны были завозиться, что-то изготавливалось на продажу. Следовательно, существовала торговля. Можно допустить, что торговлю осуществляли исключительно люди Журавля, но торговые пути в те времена это, как правило, реки. Получается, никто не замечал гружёные лодьи. В те времена купцы неплохо знали друг о друге кто, чем торгует, куда и какой товар сбывает. И появление в каком-то месте значительной партии качественного товара не могло остаться не замеченным. Да и мытников всё это должно было заинтересовать.

Замечание верное, но:
1.) рядом проходит оживленный тоговый путь по которому постоянно гоняют купцы со всех сторон света;
2.) Журавль ничего не закупал в Туровском княжестве и не продавал, а, значит, мыто ему было платить не за что;
3.) соседи живущие на расстоянии в 50-60 км друг от друга могли ничего друг о друге не знать;
4.) если товар продается князю напрямую, без посредников, то информация сохраняется более качественно.
Quote (ViK)
Содержать воинские подразделения и сейчас и тогда дело накладное. У журавля не хилая по тем временам дружина. Если бы она столько лет только пьянствовала да девок тискала, то о какой боеспособности можно говорить? Но взялся же от куда-то старик-воин, который ранил Алексея в поединке. Значит, была практика и хорошая. Скорее всего, воевала Журавлёва дружина по найму. И ни кто не поинтересовался, откуда они?

1.) Да, но только если подразделения наемные, а кормить воев и собирать им хорошую снарягу было за что.
2.) То, как их разнесли на переправе, говорит о многом, в т. ч. и их "зажирелости".
3.) Старик-воин - вой из первой гвардии Журавля, выжил во время мора.
4.) У нурманов обычно и не интересовались, и так было ясно откуда они прибыли. А вои могли перемещаться вместе с купцами, в качестве охраны товара предназначенного князю или сами под видом купцов - эдаким волком в овечьей шкуре.
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ViKДата: Среда, 07.07.2010, 20:27 | Сообщение # 60
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 347
Статус: Оффлайн
Quote (Ульфхеднар)
рядом проходит оживленный тоговый путь по которому постоянно гоняют купцы со всех сторон света;

Оживлённый торговый путь в те времена, это не современное шоссе. Если в день по реке проходило несколько лодий, это было событием. Те лодьи, которые принадлежали местным купцам, узнавались по внешнему виду. Тогда ни телевизоров, ни интернета не было. Появление любого незнакомого человека, как и прохождение незнакомой лодьи по реке, было событием, которое обсуждалось довольно долго.
Quote (Ульфхеднар)
Журавль ничего не закупал в Туровском княжестве и не продавал, а, значит, мыто ему было платить не за что;

Тем более подозрительно. Проходят сквозь всё княжество и нигде не останавливаются. Так можно один раз пройти, два, но полтора десятка лет…
Quote (Ульфхеднар)
соседи живущие на расстоянии в 50-60 км друг от друга могли ничего друг о друге не знать;

Несколько тысяч народу живёт в одном месте столько времени, и никто о них ничего не знает? В ту сторону даже охотники не ходили, вспаханных полей не видели?
Quote (Ульфхеднар)
если товар продается князю напрямую, без посредников, то информация сохраняется более качественно.

Это говорит о том, что за пределами Журляндии Журавль был вполне легален.
Quote (Ульфхеднар)
Да, но только если подразделения наемные, а кормить воев и собирать им хорошую снарягу было за что.

А зачем, если они никак не использовались.
Quote (Ульфхеднар)
То, как их разнесли на переправе, говорит о многом, в т. ч. и их "зажирелости".

На переправе они собирались воевать с отроками, которые сумели пощипать не защищённую деревню. Об ЛК Корнея они не подозревали. Нечто подобное произошло и с Ратнинской сотней в своё время. А ведь Ратнинцев непрофессионалами не назовешь.
Quote (Ульфхеднар)
Старик-воин - вой из первой гвардии Журавля, выжил во время мора.

Возможно, но если бы у него не было практики, вряд ли он сумел так провести бой.
Quote (Ульфхеднар)
У нурманов обычно и не интересовались, и так было ясно откуда они прибыли. А вои могли перемещаться вместе с купцами, в качестве охраны товара предназначенного князю или сами под видом купцов - эдаким волком в овечьей шкуре.

Две, три сотни нурманов охраняли купцов? Не князь ли Киевский тем купцом был?
Cообщения ViK
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
deha29ruДата: Среда, 07.07.2010, 20:36 | Сообщение # 61
Тысяцкий
Нурман
Группа: Наместники
Сообщений: 5171
Награды: 1
Репутация: 1575
Статус: Оффлайн
Ульфхеднар, полностью за, а еще ViK, тебе надо вспомнить о натуральном хозяйстве, которое тогда вели, каждая деревня могла выжить и в изоляции.

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
УльфхеднарДата: Среда, 07.07.2010, 20:53 | Сообщение # 62
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4881
Награды: 1
Репутация: 5055
Статус: Оффлайн
Quote (ViK)
Тем более подозрительно. Проходят сквозь всё княжество и нигде не останавливаются. Так можно один раз пройти, два, но полтора десятка лет…

Ходят от ляхов в Смоленск. Смысл им в Турове тормозить, лучше уж в Любече.
Quote (ViK)
Возможно, но если бы у него не было практики, вряд ли он сумел так провести бой.

Чем такому на старости лет заниматься - только наставничеством.
Quote (ViK)
Две, три сотни нурманов охраняли купцов?

Во первых под нурманов они лишь косили, во вторых вои могли на палубу и не высовываться, лишь постоянно сменяя гребцов. Да и караваном тоже они вряд ли хаживали, скорее по одной-две ладьи за раз до места общего сбора.
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ViKДата: Среда, 07.07.2010, 20:53 | Сообщение # 63
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 347
Статус: Оффлайн
Quote (deha29ru)
ViK, тебе надо вспомнить о натуральном хозяйстве, которое тогда вели, каждая деревня могла выжить и в изоляции.

Журавль собирался жить в изоляции до самой смерти? Зачем ему такая жизнь?
Cообщения ViK
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
deha29ruДата: Среда, 07.07.2010, 20:57 | Сообщение # 64
Тысяцкий
Нурман
Группа: Наместники
Сообщений: 5171
Награды: 1
Репутация: 1575
Статус: Оффлайн
Quote (ViK)
Журавль собирался жить в изоляции до самой смерти? Зачем ему такая жизнь?

он готовился осуществить свою мечту, какую не знаю, но все говорит о том, что Журавль просто не успел


С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ViKДата: Среда, 07.07.2010, 21:11 | Сообщение # 65
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 347
Статус: Оффлайн
Quote (Ульфхеднар)
Ходят от ляхов в Смоленск. Смысл им в Турове тормозить, лучше уж в Любече.

Из Любеча по Припяти потом по Горыни против течения, и нигде не заночевать? Они все пятнистыми были? Их никто не видел?
Quote (Ульфхеднар)
Чем такому на старости лет заниматься - только наставничеством.

Наставлял-то он, наверно, тех, кто потом воевал.
Quote (Ульфхеднар)
Во первых под нурманов они лишь косили, во вторых вои могли на палубу и не высовываться, лишь постоянно сменяя гребцов. Да и караваном тоже они вряд ли хаживали, скорее по одной-две ладьи за раз до места общего сбора.

Две, три сотни по тем временам очень серьёзная сила. Не заметить передвижения такого войска сложно. Перевезти на лодьях полтысячи лошадей незаметно. Я не знаю кем надо быть.
Cообщения ViK
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ViKДата: Среда, 07.07.2010, 21:15 | Сообщение # 66
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 347
Статус: Оффлайн
Quote (deha29ru)
он готовился осуществить свою мечту, какую не знаю, но все говорит о том, что Журавль просто не успел

Если у него была мечта похоронить себя в Погорынских болотах? Его право. Только я сомневаюсь, что автор стал бы про это книжку писать.
Cообщения ViK
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
УльфхеднарДата: Среда, 07.07.2010, 22:20 | Сообщение # 67
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4881
Награды: 1
Репутация: 5055
Статус: Оффлайн
Quote (ViK)
перевезти на лодьях полтысячи лошадей незаметно. Я не знаю кем надо быть.

Откуда Вы взяли, что вои были конные.
Quote (ViK)
Из Любеча по Припяти потом по Горыни против течения, и нигде не заночевать?

Имелся в виду не вход, а выход. Да и обратный путь тоже возможен. Гребцы то не одни и те же, постоянно сменяются (читайте внимательнее, только что писал). Течение в Припяти и нижней части Горыни достаточно медленное и идти на веслах нужно как по так и против течения.
Quote (ViK)
Наставлял-то он, наверно, тех, кто потом воевал.

Наверно.
Quote (ViK)
Не заметить передвижения такого войска сложно.

Quote (Ульфхеднар)
вои могли на палубу и не высовываться, лишь постоянно сменяя гребцов. Да и караваном тоже они вряд ли хаживали, скорее по одной-две ладьи за раз до места общего сбора.

Это я для кого писал????
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ViKДата: Среда, 07.07.2010, 22:43 | Сообщение # 68
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 347
Статус: Оффлайн
Quote (Ульфхеднар)
Откуда Вы взяли, что вои были конные.

Если ЛК не нужна Журавлю, зачем он лошадей кормит? Боевой конь не тягловая лошадь
Quote (Ульфхеднар)
вои могли на палубу и не высовываться, лишь постоянно сменяя гребцов. Да и караваном тоже они вряд ли хаживали, скорее по одной-две ладьи за раз до места общего сбора.

Это я для кого писал????


Они, что ночёвок не делали, пищу не готовили? Если за один рейс собирались перевезти максимальное к-во нарду о комфорте не думали. Им хотябы естественные нужды надо было справлять. Я не утверждаю, что нельзя провести скрытно какоето к-во воинов. Это можно сделать раз, два. Но не полтора десятка лет. Да и княжьи люди должны были интерисоваться, что за лодьи мимо города ходят и что возят. Неужто все были такие беспечные, что позволяли у себя под носом спокойно перемещаться сотням воинов?


Сообщение отредактировал ViK - Среда, 07.07.2010, 22:44
Cообщения ViK
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
vadchemaДата: Среда, 07.07.2010, 23:02 | Сообщение # 69
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 1029
Награды: 0
Репутация: 1512
Статус: Оффлайн
ViK похлопал. А ведь интересная фраза.
Quote
Журавль собирался жить в изоляции до самой смерти? Зачем ему такая жизнь?
surprised


Cообщения vadchema
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
deha29ruДата: Среда, 07.07.2010, 23:49 | Сообщение # 70
Тысяцкий
Нурман
Группа: Наместники
Сообщений: 5171
Награды: 1
Репутация: 1575
Статус: Оффлайн
Quote (ViK)
Если у него была мечта похоронить себя в Погорынских болотах? Его право. Только я сомневаюсь, что автор стал бы про это книжку писать.

а где ты это прочел


С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
УльфхеднарДата: Среда, 07.07.2010, 23:54 | Сообщение # 71
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4881
Награды: 1
Репутация: 5055
Статус: Оффлайн
Quote (ViK)
Им хотябы естественные нужды надо было справлять.

С борта.
Quote (ViK)
Неужто все были такие беспечные, что позволяли у себя под носом спокойно перемещаться сотням воинов?

А когда муж в одной рубахе, совершенно никому не будет понятно холоп перед тобой или воин. Только не надо говорить про обязательное ношение брони - целыми днями в кольчуге - задохнуться можно.
Quote (ViK)
Они, что ночёвок не делали, пищу не готовили?

Могли до определенного момента обойтись сухпаем.
Quote (ViK)
Да и княжьи люди должны были интерисоваться, что за лодьи мимо города ходят и что возят.

А что Вы скажете по поводу ярлыка от заинтересованного князя.
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ViKДата: Четверг, 08.07.2010, 15:31 | Сообщение # 72
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 347
Статус: Оффлайн
Quote (Ульфхеднар)
А что Вы скажете по поводу ярлыка от заинтересованного князя.

Ярлык от князя говорит том, что Журавль легализован. И может торговать и перемещать воинов вполне легально и открыто. Естественно, с разрешения того князя, через княжество которого перемещается.
Cообщения ViK
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
deha29ruДата: Четверг, 08.07.2010, 16:36 | Сообщение # 73
Тысяцкий
Нурман
Группа: Наместники
Сообщений: 5171
Награды: 1
Репутация: 1575
Статус: Оффлайн
Quote (ViK)
Ярлык от князя говорит том, что Журавль легализован

если есть ярлык, то не от князя киевского и не от князя туровского, остальные посторонние.


С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
СтарыйДата: Четверг, 08.07.2010, 16:56 | Сообщение # 74
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений: 3472
Награды: 0
Репутация: 2533
Статус: Оффлайн
Quote (ViK)
Ярлык от князя говорит том, что Журавль легализован. И может торговать и перемещать воинов вполне легально и открыто. Естественно, с разрешения того князя, через княжество которого перемещается.

Не верно. Разрешение(ярлык) Грамота дается от того князя в чьем уделе находиться боярин, сотник, воевода, всё остальное повод для войны и довольно не шуточный. За меньшее войны начинались.
( не ЯРЛЫК- слово монгольское , появится лет через сто)


для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Cообщения Старый
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
УльфхеднарДата: Четверг, 08.07.2010, 19:51 | Сообщение # 75
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4881
Награды: 1
Репутация: 5055
Статус: Оффлайн
Возвращение боярина Журавля (ч. 4).
Боярин Журавль лежал в теплой постели и, уставившись в потолок, вспоминал подробности своей двойной жизни. Родился Журавль Александр Александрович 11 марта 1963 года в городе Нижний Тагил Свердловской области. С младенчества он воспитывался местном детдоме № 2, а родителей своих он и вовсе не знал. Поговаривали, что Сашку родила дочь какого-то высокого партийного чиновника после очередного загула. Фамилию и имя Сашке попросту придумала нянечка, а отчество дали, позаимствовав у местного котельщика. При интернате он достаточно успешно получил среднее образование. Но настоящим учителем Сашки была улица. Город был уже тогда достаточно злачным местом, куда отправляли на исправительные работы отморозков со всей необъятной страны. Несмотря на это, Сашка мечтал стать военным, защищать светлое будущее своей родины. Он так увлекся этой мечтой, что довольно быстро на улице получил кличку Товарищ Сержант.
В 1982 году Александра призвали в армию, а через год он уже ехал в Афганистан в составе горнострелковой дивизии в звании старшего сержанта. После окончания срочной службы Саша решил остаться в армии навсегда. Однако вскоре его перевели из Афганистана в город Миасс Челябинской области, где он должен был охранять зэков, работающих на местных шахтах. К 1987 году он дослужился до звания старшего прапорщика и уже подумывал об школе офицеров, когда произошел непредвиденный случай – взбунтовались заключенные. Бунт давно уже назревал, так как зона считалась «сучьей» в которую постоянно пихали воров в законе. Во время подавления бунта молодой прапорщик сделал решето из местных авторитетов, а заодно и из местного «кума», который был виноват в произошедшем со всех сторон. Разразился жуткий скандал, началось расследование, после которого Журавля разжаловали в рядовые и отправили снова в Афганистан. На новом-старом месте он достаточно быстро снова стал сержантом, но из-за постоянных конфликтов с начальством в ходе защиты справедливости на большее он не мог рассчитывать.
Вскоре последовал вывод войск, затем тушение различных межнациональных пожаров. За отказ штурмовать Белый дом сержант Журавль был арестован и приговорен к расстрелу, которое вскоре заменили десятилетним тюремным заключением. На приговор не повлияла даже смена руководства страны. Самое досадное было в том, что сержанта отправили отбывать заключение... в ту самую злосчастную зону в Миассе. Но теперь она уже считалась воровской, поэтому к Журавлю негласное руководство зоны претензий не имело.
Через шесть лет ему удалось освободиться условно-досрочно. После этого Журавль поселился местном поселке, который был ранее гулаговским лагерем, а теперь в нем жили те, кто смог получить УДО. Там он вскоре женился, родились один за другим трое сыновей, но счастье было недолгим. Сначала в 2003 году трое местных отморозков изнасиловали и убили его жену. Милиция была бессильна, так как один из них был сыном мера, а другой племянником областного прокурора. Тогда Александр начал свое частное расследование. Вскоре он узнал что его жену попросту проиграли в карты, причем не абы кто, а ее родная сестра. Достав из заначки припасенный когда-то «калаш» Журавль начал мстить, да так что городок захлебывался кровью. Гибель после ответной атаки его сыновей лишь разъярили мстителя и он, не обращая внимания на полученную контузию, продолжил кровавую вендетту.
Однако, когда на его поимку бросили солдат, Александр Журавль внезапно понял что в них он стрелять попросту не сможет, а посему, подключив кое-какие связи, ушел в бега. Скрывался он еще около трех лет, когда в Питере он в довольно дрянном кабаке познакомился с Максимом Леонидовичем. Тот приходил в подобные места в поисках человеческого материала для своих опытов. Несмотря на взаимное недоверие они достаточно быстро нашли общий язык. К этому времени Журавлю надоело ото всех скрываться и шарахаться от собственной тени. Поэтому Александр достаточно легко согласился на эксперимент и, получив весьма пространную характеристику о своем будущем предке, отправился в небытие.
Его индивидуум родился в 1080 году в селище Вешанск недалеко от слияния рек Москва и Клязьма под именем Микула. Отцом его был известный (правда в узких кругах) ведун и один из последних служителей Чернобога Горесев. Микула был в семье четвертым ребенком и вторым сыном. Отец еще с младенчества Микулы решил, что тот будет хорошим воином и должен всю свою сознательную жизнь посвятить служению Сварогу. В 1090 году произошло вселение Александра Журавля. Когда Горесев заподозрил неладное, то сумел выспросить у сына всю подноготную его второй души и очень обрадовался. В тело его сына вселилась душа хорошего воина и патриота своей Родины сиречь Руси. Помимо своих скрытых знаний Журавль прошел заодно и курс молодого бойца под чутким руководством Горесева. Когда в 1095 году капищем и ведовским родом всерьез заинтересовались княжьи люди, отец отправил Микулу к своему дальнему родственнику в Погорынье вместе со служившей у него нурманской дружиной, оговорив предварительно, что тот с этой поры будет зваться Александр Александрович Журавль и напрочь забудет свое родовое имя.
Прибыв на новое место Журавль сразу начал вникать в суть происходящего. Местность была дикая, а местные язычники – непуганые христианами. Вначале Журавль начал создавать закрытую общину, такую же какой в свое время руководил Горесев. Однако местных ресурсов ему не хватало и он начал искать альтернативные варианты добычи качественного сырья, особенно металла. В ходе поисков в 1104 году в Минске он повстречал кузнеца, о котором весь город от мала до велика говорил просто: колдун.
Под личиной «колдуна» скрывался еще один засланец – Валериев Сергей Петрович. По его словам он «прибыл» сюда в 1093 году, так как в «той» жизни умирал от лейкемии. Сколько еще было засланцев и были ли они вовсе Сергей Петрович не знал и не хотел знать. Хозяйственник он был, как говорится, от бога. Знал Валериев досконально и мог работать практически в любой отрасли хозяйствования. Именно он и создал ту самую промышленность, которая так сильно поразила Мишку и ратнинцев. Однако в 1115 году Сергей Петрович получил серьезную травму головы экспериментируя с порохом. После этого он стал одержимым мыслью о том, как бы ему сжечь Горку. После того как Журавль со своими присными несколько раз тушил пожар в собственном доме, он по просьбе самого изобретателя запер того в клетке и больше уже оттуда сумасшедшего не выпускал. В моменты прояснения сознания Сергей Петрович вел с Журавлем совещания по поводу развития их совместного творения.
В жизни Александра Александровича также произошли изменения. Вначале он перезнакомился местными влиятельными ведунами и волхвами. Но потом пришлось прибегнуть к силе. Меч был направлен против собственного дядьки, который в силу своей тьмы и религиозного фанатизма решительно восстал против нововведений и пригрозил племяннику смертью на алтаре. Это произошло в 1105 году. После убийства старого ведуна и кровавого подавления бунта среди его сторонников, Журавль захватил единоличную военную, политическую и духовную власть. Управлял он своими землями так, как привык делать это в двадцатом веке. Пополнение населения он производил за счет самовоспроизводства, однако из-за кучности поселков во время морового поветрия он мог потерять более половины народа. Поэтому он стал рассылать своих эмиссаров для сманивания людей. Самые удачливые навечно стали его ближниками, доверенными людьми.
В 1107 году Журавль наконец женился, но жена умерла родами, оставив безутешному мужу мальчишку, получившего во время появления на свет травму головы. Тем временем в 1110 году ему по требованию влиятельных ведунов пришлось дать жизнь нескольким новым ведунам и ведуньям. Другими словами, поработать быком-производителем. Пришлось согласиться и в течении последующих двух лет он таскался по всему Полесью, выдавая на гора черт знает сколько детей. Сначала он попробовал считать успешные попытки, но, узнав о том что он не один такой, попросту на все плюнул.
Неудачный эксперимент внес свои поправки в здоровье и самого Журавля. То, что он получил ожог лица – сущая мелочь по сравнению с тем, что у него нарушилось мужское здоровье из-за осколка колбы, угодившего в низ живота. Отчаянно пытаясь восстановиться, он перепробовал самые различные методы лечения. Однако этот фактор, а также ожидание смерти стало причиной того, что Журавль начал всерьез увлекаться спиртным. Репродуктивную функцию с грехом пополам удалось наладить, однако заделать мальчишку у него пока не получалось. А после того как одна из девок по непонятной причине, будучи непраздной на шестом месяце, наложила на себя руки, боярин и вовсе озверел. Теперь часть девок отправлялись мимо боярской ложницы прямиком на рынок или в качестве жертвы волхвам.
Боярство Александр Александрович Журавль получил из рук суздальского князя Юрия Владимировича Мономашича. Познакомились они в 1119 году на торгу в Ростове, куда будущий боярин под видом купца привез продукцию собственного хозяйства. Основной же его целью было разузнать о судьбе Горесева и своей семьи. Узнав о том, что они все погибли еще в 1095 году он и вовсе пал духом. А вот князь Юрий свое прозвище «Долгая Рука» оправдывал полностью. Увидев меч, скованный явно каким-то новым методом, князь начал расспрашивать «купца» о том, где тот достал такое прекрасное оружие. Тот нисколечко не запираясь рассказал князю все как есть. Юрий мгновенно почувствовал выгоду и предложил Журавлю взаимовыгодный обмен. Он будет через определенных посредников переправлять в Погорынье отличную руду, а в ответ получать качественное оружие и снаряжение. В 1121 году довольный князь пожаловал Журавлю боярский титул, а в 1125 году и земли между реками Клязьма и Москва, куда вскоре предложил боярину перебраться со всем своим хозяйством. Вот ему и пришлось, отправив еще весной на новое место один из отрядов, ехать контролировать постройку и особенно доставку необходимых материалов.
Углубившись в воспоминания, боярин не заметил как начало светать. И лишь когда лучик света ударил ему в глаз, Журавль опомнился. Пройдясь взад-вперед по ложнице, боярин почувствовал как ему нестерпимо хочется спать. Плюнув на все рамки приличия и на собственный распорядок дня, Журавль буквально рухнул в постель и мгновенно уснул.
(Конец)


Сообщение отредактировал Ульфхеднар - Четверг, 08.07.2010, 19:56
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ViKДата: Четверг, 08.07.2010, 20:53 | Сообщение # 76
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 347
Статус: Оффлайн
Quote (deha29ru)
если есть ярлык, то не от князя киевского и не от князя туровского, остальные посторонние.

Если ярлык не от Туровского князя, читай нашу с Ульфхеднаром полемику сначала. Я считаю, что полтора десятка лет торговать, воевать и быть не видимым не реально.
Quote (Старый)
не ЯРЛЫК- слово монгольское , появится лет через сто

Я знаю, что ярлык монгольское слово, но в данной ситуации это не существенно, поэтому я не стал поправлять Ульфхеднара.
Cообщения ViK
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
УльфхеднарДата: Четверг, 08.07.2010, 20:59 | Сообщение # 77
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4881
Награды: 1
Репутация: 5055
Статус: Оффлайн
Quote (ViK)
Если ярлык не от Туровского князя, читай нашу с Ульфхеднаром полемику сначала.

Да тут, скорее всего, имел место княжий договор.
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ViKДата: Четверг, 08.07.2010, 20:59 | Сообщение # 78
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 347
Статус: Оффлайн
Ульфхеднар Как версия, вполне может быть. Один момент
Quote (Ульфхеднар)
по просьбе самого изобретателя запер того в клетке и больше уже оттуда сумасшедшего не выпускал.

то,что сумашедший попросил запереть себя в клетке, да ещё до конца оставшейся жизни воспринимается с трудом.
Cообщения ViK
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ViKДата: Четверг, 08.07.2010, 21:01 | Сообщение # 79
Десятник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 198
Награды: 0
Репутация: 347
Статус: Оффлайн
Quote (Ульфхеднар)
Да тут, скорее всего, имел место княжий договор.

Если договор между князьями, то Журавль легален и прятаться нет нужды.
Cообщения ViK
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
УльфхеднарДата: Четверг, 08.07.2010, 21:07 | Сообщение # 80
Сотник
Витязь
Группа: Наместники
Сообщений: 4881
Награды: 1
Репутация: 5055
Статус: Оффлайн
Quote (ViK)
Если договор между князьями, то Журавль легален и прятаться нет нужды.

Да он прячет не свою персону, а подчиненные ему капища.
Cообщения Ульфхеднар
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта