Зря, если так, прекрасно понимали - "если повадился волк в овчарню, то будет резать пока не вырежет всех"
Так что будет резня на уничтожение, вот к стати и объяснение Мишкиному воспоминанию перед смертью "Юленька, прости меня" - однако как неожиданно, я чесно говоря - ждал банальности вроде брака по расчету...
Ну, в таком случае ГГ с чистой совестью и голым задом может отправляться покорять Прибалтику, потому как возвращаться ему некуда.
У кого? У волынских князей - да. А у ГГ - одни воспоминания. Потому как если Корней не пойдет на соглашение с Журавлем, то возможных вариантов два: или ратнинцы (имеются в виду воины, от их семей уже ничего не осталось) сваливают куда глаза глядят, или лезут насаживаться брюхами на журавлевские стрелы и копья. Ну этот вариант - для почитателей эпического : типа "Песни о Роланде" или "Сказки о Мальчише-Кибальчише"
"Поцеловал он в последний раз свой верный Дюрандаль и взглянул на север - не скачет ли уже Красная Армия"
А мишка - с подросшими отроками уйдет счастья искать, планомерно так - с хорошим тылом и снабжением.
Никакая это ни диверсионная группа. Это Журавель вернулся. И не один. И взял на щит оставшееся без охраны Ратное. Читать надо внимательнее - названия Бохит и Теребовль ничего не говорят? А Корнею сразу скажут (и Нинее тоже - это для deha29ru, потому она внучонка и отдала, что поняла - все, игрушки кончились, прирежут всех в случае чего и не поморщатся).
И с холопами повеселило. Уж так они своих новых хозяев любят! И не надо про "журавлевский Гулаг" - это отравленному демократическому сознанию 20-21 века его ужасы везде чудятся. А на деле - жизнь в Журляндии для обычного населения на порядок лучше жизни холопов в том же Ратном, да и простых смердов в окрестных княжествах. Удивительно, что к нему народ валом не валит со всех сторон.
Ага, а ратнинцам стало быть можно было в Журляндии баб и ребятишек трогать?! Ну вот теперь по младовской логике и пришла полная ж... Ратному. Только в Журляндии совсем не бешеные отморозки у кормила власти, а вполне разумные люди, им лишние сражения и потери не нужны (можете не сомневаться - при необходимости Журавель у которого десять сотен только пешего ополчения раскатает "Погорынскую" рать и не заметит, а при необходимости да на своей земле и самому туровскому князю окорот даст). Поэтому Корнею и предлагают переговоры, потому и выставляют предельно мягкие условия перемирия.
P.S. Кстати, одно освобождение холопов в Ратном сразу даст Журавлю пару сотен воинов, которые будут драться до конца.
Так что вполне там вменяемые люди - "хватит делать дураков из расейских мужиков" (с)
Если послушать сплетни про Корнея, то он тоже только пьет, по пьяни дерется, да из-за баб последнего ума лишился. Но Вы ж не станете всерьез утверждать, что он это делает все время (хотя случаи имеют место быть - иногда).
Ага, вы это через три года новгородцам скажите, которые будут и себя и детей в рабство иноземцам продавать, только лишь бы спастись от жестокого голода.
Если мне не изменяет память данный раздел называется : Город (Творчество читателей связанное с "Отроком") "Готовые тексты читателей (Фанфики) Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее."
И я специально перешел сюда из темы с обсуждением 6-ой книги, чтобы изложить в художественной форме свой вариант развития событий, который считаю самым реалистичным (особенно в свете предполагаемого похода на Пинск).
Если же в свете майских событий на Форуме дозволено только одно направление мыслей - то так честно и объявите, чего хвосты крутить.
А предыдущий мой пост (№ 99) - это исключительно ответ на слова Namejs, каким боком он к КЕСу относится?
Насколько я понял - речь идет отнюдь не о диверсии, это полномасштабная "малобюджетная война" - ответ на предыдущий рейд. Другой вопрос - слишком мягко они действуют, так не ведут себя в то время. Тогда если хотели досадить соседу - просто вырезали все его население и уничтожали все что нельзя оторвать и увезти, так что боюсь кроме тех от кого прислали части - уже и в живых нету.
Оппа - а куда текст делся? Хотел процитировать...
Так вот - там в перечне требований явно отсутствует вира - за побитых ратников, такое по тем временам просто невероятно - и от таких денег не отказываются, и отсутствие такого требования - признание своей вины в происшедшем.
РЕАЛИСТИЧНОСТЬ в ФАНТАСТИЧЕСКОЙ КНИГЕ означает, что Автор книги соблюдает законы и ограничения своего фантастического мира. КЕСом описывается мир древней Руси 12 века - это его изначальная установка. Соответственно и персонажи (кроме попаданцев) должны вести себя аналогично.